На всем известном ресурсе на букву "П" наткнулся сегодня на одну тему, само собой эта тема вызвала у меня кучу флешбеков. Суть темы в одном рапорте, с которым вы можете ознакомиться ниже: Что тут можно сказать. Вообще дежурная часть - это своя субкультура, служба, подразделение и философия. В мое время, многие из тех, кто работал в смене дежурной части, подрабатывали на других работах, кто охранником в ночную, кто таксовал. Эдакие полумилиционеры. А что, почему нет, работаешь сутки на трое, иногда на двое, время есть, лишними деньги не бывают. Между тем, есть и у меня история, про такого же персонажа из числа СОГ, которая случилась не со мной, но с человеком, с которым мы тогда работали. Был у нас такой водитель дежурной машины, по кличке Табуреткин. Вообще мужик вроде норм, по крайней мере я на его выпады не реагировал, и общий язык мы находили. Само по себе водители, в любой структуре, а тем более в милиции - это каста, они все и про всех знают, могут раскрыть любое дело, короче говоря на словах - элита. А еще, от них хуй допросишься, чтобы они зимой врубили печку, когда все мерзнут, а летом открыли окно. Ни чего у них трогать нельзя, вставят себе шланг под жопу и нагнетают туда теплого воздуха. Так вот, сей персонаж водитель - табуреткин, как-то раз на сутках, поздней ночью, когда старший СОГ (следователь) пришел и сказал ему, собирайся надо ехать на выезд, послал оного нахуй, в результате чего произошел конфликт с рукоприкладством, и Табуреткину набили морду. Сначала следователя хотели наказать, но когда разобрались в ситуации, все пришли к единогласному выводу, что Табуреткин пидор, и он не имел морального права заявлять, что он заебался ездить, бензина почти нет (ну да, 10 литров то он себе сука уже слил в канистру) и вообще ему похуй. К слову, у Табуреткина, как и у многих водителей авто дежурной части такого рода проблемы встречаются довольно часто. Только вот, когда мне подобного рода вещи заявляли, я предпочитал обращаться к дежурному с рапортом о поведении водителя, либо просто говорил ему, что хуйни нести не надо, собирайся и поехали, либо пошли к ответственному по городу и ты ему разъяснишь, что и куда. Табуреткин же за это получил по морде, заслужено. Как, я надеюсь, получит и антигерой этого рапорта. Я наивно полагал, что такого рода заебы давно минули, сейчас там все гораздо строже, за счет внутреннего доносительства и подсиживания, ан нет, живы еще мастодонты.
Прочитал твою старую тему (да-да, тогда времени не нашлось), какая классная, плюсанул от души. А вот эта - слабенько.