вродь неплохо) вообще, польша может стать хорошим стартом, шанс получить более-менее европейский опыт работы, чтобы через несколько лет можно было двигаться дальше. главное английский знать. погугли, есть ютуб каналы, где затрагивается эта тема
Не представляю, как можно быть айтишником и не знать инглиша ^_^ На самом деле, чисто из любопытства спросил. Конечно, я понимаю, что если ты качественный спец, то везде круто, но в тоже время, это же гребаная польша, со своими поляками )
обычные поляки, не особо отличаются от нас. ток цивилизованные чуть более (прям как советские здания в польше ). приветливые в основном и вежливые
Привет, Рин. Я тоже в Кракове (уже почти год) обитаю. Если у кого вопросы есть нормальные, могу рассказать с it колокольни. Сколько с теме неадекватного народа, диву даюсь Аристократы блять
Привет. На чем специализируешься в it? Какая ЗП после налогов? Что-то мне ни одного нормального предложения по деньгам не приходило из Польши по сравнению с тем же Минском.
Привет, я кстати сам из Минска. Я в gamedev компании работаю. Я из крестьянской прослойки буду (тестер) . Про налоги сложно сказат за всех, ибо налог зависит от типа контракта, размера зп и формы контракта/договора. Я как миддл получаю в районе 7к zl. Это считается по местным меркам верхней планкой зп для миддла тостера. Но это еще и геймдев, в котором денег особо нету. В других отраслях бодрее будет. Но мне он по фану, ни на что не променяю. Выводы делай сам. Других зп я особо не в курсе, т.к. тут не принято свою зп обсуждать. А во многих компаниях, гарантированное увольнение.
Будапешт красивей Варшавы просто я хз во сколько раз, но более засраный =D и я там не жила, ток туристила
Спасибо. Я бекенды клепаю и мне не приходило ничего выше 2к USD. В Минске в целом по рынку идет 2500-3000 USD после налогов на такие же позиции. То есть на руки с вычетом расходов будет выходить больше. Хотя, конечно, вид из окна арендной панельки слегка угнетает. Походу для крестьян-быдлокодеров пока ничего лучше пост-совка или удаленки в плане ЗП не придумали.
Порог вхождения в профессию не так уж высок. Благодаря чему среди нас сотни дебилов С толковым инглишем берут на ура в Минске. Быстрее человека в тестеры надрессировать нежели в языки. Так что попасть то можно, вот толковым спецом стать уже тяжелее.
Скорее всего, малую зп предлагали с рачета: услышит про работу в ЕС - побежи роняя калл к нам + им придётся оформлять документы на легал статус, а это затраты нормальные для компании. Естественной, дешевле из ЕС и релоцировать к себе. По этой причине тоже могли пытаться сбить зп
а где мы нужны? За свои года я уже достаточно по рашке накатался от Сибири до Адлера. Чет еще нигде не встречали с "хлебом и солью", ну да как то раз помогли с работой с зп 60-100к рублей, но и работать нужно было как проклятому по 12 часов в день, а бывало и все 18. Как жизненный опыт это заебись, но на постоянку через 20 лет там и сдохнешь, на хую вертел такие работы.
Неееет, не соглашусь Там очень чистенько. Засирают все в четверг, пятницу и субботу. Бухают в эти три дня прям на все деньги, но с утра всегда все убирают. Там клининг на таком уровне, что можно поссать на улице и оно не будет вонять (наверное что-то придумали, потому что ссать на здания - какая-то местная традиция). Думал переезжать туда, но тут более комфортный вариант в Милане появился ^_^
нуебаный стыд ехать на работу к пшекам , вы бы еще в казахстан поехали или в кыргызию финансовое положение поправлять , Нидерланды 2к евро на автоматизированной ферме притом живешь сразу там же и кушаешь также за счет хозяйства на котором работаешь , и это хуевая вакансия , есть и получше если нормально поработать и освоиться , видел дауничей которые поехали в польшу на зарплату как в Киеве но там же "заграница" короче говоря кто умный и адекватный тот и на своем месте пригодился, а если биомусор то переезд не спасет .
ну, мне вообще без разницы, я в Будапеште ооочень хотела бы жить, сказочный город. но их язык, это просто забей =D
Надеюсь, ваш монокль, после прочтения этого топика цел, сэр. Не подавитесь вашим смузи и держитесь там, хорошего вам настроения!
если ты в России ничего не смог добиться, то там с чего вдруг добьешься? НИ языка нихуя. Если только у тебя ума хватает на мытье туалетов, то типа там чуть больше за это платят??? Тогда конечно надо ехать. Хз в ростове на дону торг пред в норм компании зарабатывает в среднем 50к.
ну, если ты даже после развернутого поста не понял, что занимаются в польше далеко не мытьем унитазов, то лучше действительно сидеть дома. тут и своих идиотов хватает
Такое из себя высрать, это еще надо постараться Илита, наверное тот самый мифический единорог, который в Москве 100к в макдаке зашибает.
ну под "мытьем унитазов" ты имела ввиду "неквалифицированным трудом, т.е. работа, где может работать любой человек без каких-либо профессиональных навыков, без знания языка" ?
Типичного долбоеба можно определить по ключевым словам "если тут не устроился то и там не устроишься" "хорошо там где нас нет" "а кому ты там нужен" Часто замечаю что на большее чем на такие клише, этих людей просто не хватает
Так там достаточно все англоизычно. Даже уже на квитанциях за коммунальные начал появляться английский )
Ну может тут человек хочет ассимилироваться? У меня друг живет в Чехии, так вот говорит тут (по месту его проживания) ненавидят таких людей, то есть если ты турист, то хоть на русском хоть на английском говори, тебе помогут, а вот если ты живешь постоянно и не хочешь учить чешский, то "нахуй это там".
под мытьем унитазов я ничего не имела, это просто броское название, подстегивающее бытующий на этом форуме стереотип
Там человек уже лет 8 живет и все с радостью помогают. Они осознают сложность языка и не обращают на это внимание. Да и если с концептуальной точки зрения разобраться: язык - всего лишь средство коммуникации
если верить русским ютубблогерам в японии, там так же. живешь в стране, не знаешь язык - снисхождения не жди =.=
@Rin , можешь уже хоть сейчас отправлять приглашения? Тут на чемоданах сидят пол Украины форума Где обитаете? Что за район? Какая зп на вас двоих и сколько вы там работаете уже в одном месте? Фотки квартиры\района\приветливых поляков будут?
нет, на работу никого не приглашаю) советом, если смогу, помогу конечно. но без наглости. более подробно распишу во втором посте, соберу все вопросы из комментов да как отвечу написала немношк, чтоб понять о чем писать вообще.
Можно было и задуматься. Набрать людей, ответственных и хороших, трудоголиков. Создать свою пати фирму и работать 24\7 и катать в Диснейленд по очереди! Опять ехать на завод
Ну там я думаю вообще сильные отличия, все таки этика другая, религия, закрытость общества, в обчем как говорил Подеревянский -"Азія"
разъясню для дибилов из ближнего зарубежья. Туда можно ехать, если у, вас, не хватает ума, кроме, как на "неквалифицированный труд т.е. работу, где может работать любой человек без каких-либо профессиональных навыков, без знания языка" за чуть большие деньги чем в России. Люди которые чего-то могут, они могут не зависимо от своих координат на земном шаре. Если потолок ваших амбиций это неквалифицированный труд т.е. работу, где может работать любой человек без каких-либо профессиональных навыков, без знания языка то ебаште! Здесь и без вас идиотов хватает!