Популярные мифы о колбасе

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Doublethink, 3 май 2017.

  1. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.525
    Шекелей:
    2.705G
    Karma:
    823
    Gold:
    2.705
    Давно собирался что-то написать на эту тему, и сегодня решил развеять кое-какое вранье о таком продукте как колбаса.

    Итак
    Миф 1.
    В колбасе используют наколотое мясо, уши, клювы, пятаки, хвосты и прочие субпродукты.
    Ни-ху-я отвечу я вам. Мясо не используют вовсе, и даже наколотое. По крайней мере в месте где я работал такого не было, ну и с точки зрения рецептуры смысла в добавлении перетертых пятаков и хвостов нету. Эти перетертые отходы и кости называются MDM, и это пережиток прошлого. В некоторых странах MDM если и используют, то лишь для "юридической чистоты", чтобы было право написать в составе: курица. Потому что там перетертые куриные кости. В рахе так отныне и уже давно не заморачиваются.
    Так из чего же тогда делают эмульсию? Тенденции постоянно меняются. С 10 по 13 год это был австралийский порошок из кенгурятины. Кстати довольно неплохая субстанция получались. Потом месяца три-четыре мы получали порошковую буйволятену из Аргентины.
    [​IMG]
    Тоже довольно неплохой вариант для эмульсии. Сейчас некоторые коллеги из разных городов отписывают, что колбаса премиум-класса все еще держится на буйволятене. Хотя я утверждать на 100% это не могу, потому что у нас поперли китайские порошки для эмульсии, и сделаны они вроде как из перемолотой рыбы (наверное водная крыса в Китае тоже рыба). Вот это самый пиздец. Такой поебени я еще не видел. Дисперсия получается отвратительной. Ни кенгурятина, ни буйволятина вообще не воняла, да и особо много загустителей не требовала. Эта же китайская хуйня пиздец. Один работяга сказал, что воняет так как будто здесь закрыли сотню непромытых баб с месячными. И это самое точное описание.

    Миф 2.
    Для окрашивания используют нитрит натрия. Пиздеж. Нитрит натрия очень капризная штука. И с ней надо быть мега аккуратным. Поэтому используют более безопасные красители. Потому что с нитритом натрия даю шанс 90% того, что кто-то проебет дозировку и в продажу может попасть смертельно опасная колбаса и получиться Боярышник 2.

    Миф 3.
    В мясорубки, чаны и прочее оборудование попадают крысы, мыши, тараканы .
    Не правда. Все современное импортное оборудование имеет определенные механизмы защиты от проникновения грызунов и насекомых внутрь. Если и попадет, то потому что работяга решит поиграться, и закинет крысу в чан.

    Миф 4.
    В колбасу добавляют крахмал. Нет, крахмал ныне дорого. Есть дешевый инулин, который так же пиздато впитывает воду, и в больших количествах добывается из одуванчиков, цикория и прочей мататы.

    Миф 5. Туалетная бумага. Ну этот бред оставим советским хомячкам

    Миф 6.
    В колбасу могут добавлять дехлорамин ( средство чем очищают воду в бассейнах). Не совсем миф. Отбитые могут, совсем в малых количествах, но могут.
    Пока всё. Более подробный состав, технологию производства, и как это все выглядит на практике я опишу как-нибудь потом и скорей всего в этой теме, дабы не рассераться со своей колбасой на все королевство. Лишь бы меня микояновские черти на бутылку не посадили:putinhappy1:
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  2. pandazzz

    pandazzz

    Рега:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    690
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    12
    Gold:
    0
    щяс щяс только бутеров нарежу под статью
     
  3. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    859
    Шекелей:
    535G
    Karma:
    126
    Gold:
    535
    интересно, продолжай
     
  4. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.737
    Шекелей:
    5.899.920G
    Karma:
    7.728
    Gold:
    5.899.920
    +17
    А вот как производят порошок из кенгуру? Т.е. их перемалывают или тоже они не кенгуру нефига а эмульсия эмульсии кенгуру? Ебаные кенгуру, хорошо если мы жрем хотя бы их копыта, а не еще какое химизированное говно.
     
  5. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.525
    Шекелей:
    2.705G
    Karma:
    823
    Gold:
    2.705
    Вот это к сожалению моему разуму неизвестно. Чтобы ты понимал все эти порошки приходят контейнерами, на котором наклеен А4 лист, с информацией откуда и куда он плыл, от какого к какому юридическому лицу. Что это, никто не знает. Всю остальную инфу мы получаем от отдела закупки.
    А уж как ее делают и подавно непонятно. Эмульсия эмульсии это врятли. Тогда бы просто не получилось ничерта. Плюс колбаса после приготовления содержит все заявленные проценты белков, углеводов и т.д. Я думаю что отправляли действительно просто перемолотых, просеяных кенгуру. Ну и когда на склад приходит, что-то "необычное" это необычное хорошо хранят, и могут даже шмонать, не вынесешь ли ты это "необычное" за пределы.
    А на эти Аргентинские и Австралийские порошки всем похуй было. Значит видимо ничего такого в них нет.
    Единнственная странность, что запаха вообще нету. Ни медикаментами, ни китайскими месячными, ни мясом. Вообще нет запаха.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  6. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.737
    Шекелей:
    5.899.920G
    Karma:
    7.728
    Gold:
    5.899.920
    +17
    ебаные рептилоиды чо-то мутят, т.е. ты судишь о том что это кенгуру по заявленному содержанию белка? Вот реально как можно подтвердить, что это кенгуру, вы можете или берете на веру, что вот это сырье - кенгуру, а не, например, простерилизованные африканские младенцы?
     
  7. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.525
    Шекелей:
    2.705G
    Karma:
    823
    Gold:
    2.705
    Никак не подтвердить. Все что сейчас идет из Китая, тоже непонятно что. Официально рыбный порошок. И все. Сказали рыбный, значит рыбный. Ну и вообще любой мясокомбинат не может взять и просто выбрать любого поставщика. ФТС не пропустит. Есть список рекомендованных Россельхознадзором. Там находишь необходимое сырье, и среди этого списка выбираешь поставщика, и тогда проблем при закупке не будет. Ну и как бы РСХН гарантирует соответствие продукта заявленным характеристикам. На деле проверить никак.
     
  8. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.904
    Шекелей:
    3.810G
    Karma:
    231
    Gold:
    3.810
    У меня у товарища своя каптильня, беру в основном у него. Всё натур продукт. Цена правда дороже чем в магазине в 3-5 раз.
     
  9. pix

    pix

    Рега:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    У меня в маленьком провинциальном городке местный мясокомбинат скупает за гроши чуть ли не мертвячину. Судя по описанию автора топика, у нас делают чуть ли не элитную колбасу ? Хотя наш город ее и не видит даже, все уходит в Ашан насколько мне известно, который в свою очередь в 200-км от нашего города-пгт.
     
  10. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.904
    Шекелей:
    3.810G
    Karma:
    231
    Gold:
    3.810
    Бекон из чего делают?
     
  11. Шико_1

    Шико_1

    Рега:
    21 сен 2015
    Сообщения:
    96
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    это всё про вареные колбасы или вообще про все?
     
  12. DiEslick

    DiEslick

    Рега:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    366
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    5
    Gold:
    10
    Круто, знал только примерно про порошки и бумагу, теперь мой кругозор расширился. Хорошо видимо, что перешел на овощи, которые тоже не фонтан. Вегетарианец 5й год
     
  13. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.525
    Шекелей:
    2.705G
    Karma:
    823
    Gold:
    2.705
    Вареные, сосиски, и т.п
     
  14. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.737
    Шекелей:
    5.899.920G
    Karma:
    7.728
    Gold:
    5.899.920
    +17
    из старых мозольных пластырей
     
  15. victimus

    victimus

    Рега:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    366
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    2
    Gold:
    15
    сколько должен стоить кг колбасы/сосикок/сарделек чтобы там не было эмульсий, копыт и анусов, а хотя бы 50% норм мяса?)
     
  16. Sti4

    Sti4 VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    658
    Шекелей:
    2.885G
    Karma:
    98
    Gold:
    2.885
    Нахуй ваши вареные, докторские колбасы и сосиски, и вегатерианца сверху.
    Расскажи про копченые и сырокопченые, салями, пеперони там, сервелат на худой конец.
    Вообще какие фирмы норм в около-мясной теме ?
    Как по составу понять что наебка ?)
    Колбасы не ем уже как года три, из мяса ем Мироторг, как-то так.
     
  17. zz.om

    zz.om "Он вам не таксист!" VIP

    Рега:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    9.662
    Шекелей:
    4.385G
    Karma:
    1.057
    Gold:
    4.385
    Реквестирую эпитет.
     
  18. SoulMaster

    SoulMaster

    Рега:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    694
    Шекелей:
    2.670G
    Karma:
    76
    Gold:
    2.670
    Присоединяюсь к вопросу
    про сосиски и вареные колбасы понятно, даже по внешнему виду, какая то сплошная паста не может быть сколь нибудь нормальным мясом

    а если взять копченые всякие, салями и т.д ?
     
  19. DemiChron

    DemiChron "ни среднего, ни высшего не получил"

    Рега:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    2.158
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    12
    Gold:
    60
    Хммм, у меня знакомый, хороший знакомый, владелец предприятия "Надежда95", производитель мясопродуктов в приморском крае. И я абсолютно точно знаю - что они закупают и закупали именно мясо. Собственно - владелец сам жрёт свои продукты, и это уже показатель.

    ЗЫ. На правах рекламы =))))
     
  20. ololoheitar

    ololoheitar легкомысленный и словоходчивый

    Рега:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    1.833
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    65
    Gold:
    835
    все что тут делается в пищу лучше не покупать (в случае крайней необходимости)
    разве что труп сдохшей коровы на котлеты и то жиды и хачи накачивают шприцами химию
    в этой стране опасно жить вообще
    разве что у бабушек в деревне домашнее что-то
    даже на воду фильтры нужно хотябы тройной очистки
    по советской кулинарии написано что содержание белка в продуктах определяют по количеству азота в золе и саже после сжигания, и думается что там сгорело и оставило азот тоже под вопросом, был ли там белок
    нормально мясо и сало измельчают до состояния эмульсии

    незнаю что делают в совке, но у людей сосиски и колбасы делают на 100% из мяса

    в совке этого незнает даже тот кто делает, но можно посмотреть из чего его должны делать


    кстати кто там говорил про заебатый крым, в германии свинопасы в деревне красивей живут чем в крыму, тюрингия вся такая горы озеры, а в альпах вообще красота и клещей нет можно погулять по природе без риска заражения энцефалитом (30% летальный исход, 60% остаться дауном), брежнев сука завез везде инфецированных белок из сибири, белочек он любил идиот
     
  21. imhopang

    imhopang Премиум пользователь

    Рега:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    781
    Шекелей:
    3.580G
    Karma:
    81
    Gold:
    3.580
    Ну то, что эта однородная густая масса для производства вареных колбас получена путем перемола, можно было догадаться даже по передачам на первом канале. Другое дело, что я думал их реально из перемолотых коров делают, а не из кенгуру, хотя мясо последних даже продавали одно время. Вопрос про сырокопченую колбасу, и чье сало в нем, остается открытым
     
  22. ololoheitar

    ololoheitar легкомысленный и словоходчивый

    Рега:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    1.833
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    65
    Gold:
    835
    что там делают местные предприниматели по переработке рогов и копыт думаю им самим неизвестно из чего они делают, лишь бы лох покупал, но судя по запаху ничего хорошего

    а если из нормального мяса делать без обмана, то какая разница, разница только в консисетнции, мелко или крупно перемолотое мясо (сало) и в способе обработки
    в хорошую колбасу берут самое лучшее мясо
    отличие колбас от чистого мяса в измельченной фактуре пропитанной специями, что дают общий колбасный вкус, а не в каких-то особых добавках типа сои или еще чего
    сырокопченые коптят месяцами сырыми при температуре 20-25 градусов - просто сушат грубо говоря
    коптит небольшая щепка дымит или брусок, бук например
    я конечно не колбасных дел мастер, просто интересовался, хотел дома сделать сам (в общем из шприцованного химического рыночного мяса сделать можно только паштет, а сосиски, колбасу и ветчину сложно, ебатни много, а получается довольно вкусно по сравнению с совком, но совсем не то что в германии я пробовал)
    может спецы пояснят подробней
     
  23. Nimfa

    Nimfa ворчливая бабка

    Рега:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    589
    Шекелей:
    3.245G
    Karma:
    3
    Gold:
    3.245
    Кенгуру с буйволами тоже жалко
    :(
     
  24. Grankar

    Grankar Рыцарь ордена Команда форума

    Рега:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    20.098
    Шекелей:
    906G
    Karma:
    856
    Gold:
    906
    Сухая эмульсия значит, интересно. А чем цвет вместо нитрита правят нынче?
     
  25. EarthQuaker

    EarthQuaker VIP

    Рега:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    364
    Шекелей:
    5.985G
    Karma:
    17
    Gold:
    5.985
    Моя мама несколько лет назад работала с мясокомбинатом дома в Молдове. Я там был и могу сказать что всё из мяса делали. Цены конечно не самые низкие у них были но там 100% мясо и какие-то мудренные убер-дорогие специи, она говорила что в этом деле мясо копейки стоит по сравнению со специями. А все свиньи кстати из Донбаса привозили, помню ещё проблемы с этим были в 2015ом. На сколько я помню разница между хорошими колбасами и дешёвыми были соотношения мяса и жира т.к. этот пищевой жир ничего не стоит по сравнению с даже хуевым мясом. Я не технолог конечно но был на вот этом мясокомбинате, после этого даже начал есть мясное которое не видно конкретно из какой части тела животного зделано. Но это думаю рарный случай потомучто много бабла в это дело было вбухано и 100% немцы установили все на комбинате от линии производства до офисных стульев. Уверен что если увижу "самодельный" завод охуею и перестану опять есть колбасные.
     
  26. IvanFarmer

    IvanFarmer

    Рега:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    23
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    5
    Gold:
    10
    1) Мясо используют нормальное.
    2) Крахмал идет только в ветчины, в колбасы и сосиски идет шкурная эмульсия для структуры.
    3) Окрашивают нитритной солью.
    4) ничего постороннего в колбасах нет, если только специально кто то кинет.
    Люди привыкли уже поделиться на 2 лагеря: у одних в колбасе нет ничего мясного, у вторых одно мясо, да в колбасы идет не мало улучшителей( усилители вкуса, цвета, скруктуры, продления срока годности и тд), но если это колбаса от нормального колбасного завода, то жрите не потравитесь.
    Сам работаю на мясном производстве в Глобус.
     
  27. Moneypullator

    Moneypullator

    Рега:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    804
    Шекелей:
    1G
    Karma:
    3
    Gold:
    1
    Всё-таки хочу уточнить, ВСЯ колбаса делается из перечисленного выше сырья или в крупных городах сырьё для колбас по 600-800 рублей другое? Интересно как человеку с дипломом товароведа-эксперта в таможенной области. =)
     

Поделиться этой страницей