Посоветуйте ноутбук

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем DanielDefo, 3 янв 2023.

Метки:
  1. Nioh14

Nioh14 россиянин

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    3.960G
    Gold:
    3.960
    К чему вам эта дроч с мини пк. Современные ноутбуки можно запитать от pd зарядника или повербанка и даже в игровой нагрузке от батареи работают пару часов а в офисной часов 8.
    Безымянный444.png

Последнее редактирование: 16 янв 2023
  2. BCAApro

BCAApro

Рега:
    5 авг 2010
    Шекелей:
    200G
    Gold:
    200
    c ДубаЯ

3. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    к слову о маленьких компьютерах, пару-тройку недель назад заказал се вот эту прикольную штуковину (GPD Win 4). Работает на винде, Ryzen 7 6800u с RDNA 2 встройкой. Ждать правда долго, приедет аж в марте

4. TaMeRJIaH

TaMeRJIaH

Рега:
    9 апр 2012
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Раз пошла такая пьянка... Можно же и Steam Deck заказать))))

5. Cuth87bert

Cuth87bert

Рега:
    28 янв 2019
    Шекелей:
    715G
    Gold:
    715
    Лучше уж свич купить. Steam Deck в тяжелых играх ~ час держит. Не серьезно.

6. Saneka

Saneka

Рега:
    23 июн 2011
    Шекелей:
    70G
    Gold:
    70
    Вот в этом R7 6800u? ахуеть, у меня в ноуте обычный R7 6800H и он, конечно, показывает чудеса производительности вметсе с чудесами энергоэффективноси в тонком корпусе, но чтобы в такую писюлю его ослабленный аналог запихнуть..ахуеть ))
    Проц мой рекомендосьён.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НОУТБУК НА АМД *Пена из рта у половины форума.

7. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    можно, и это было бы на пару сот бачей выгоднее в плане "цены за кадр", но у "паровой палубы" несмотря на все ее преимущества есть один крайне весомый для меня недостаток - она огромная. А так сплошные плюсы канешн, комьюнити отличное, ось семимильными шагами развивается и тд - ноубрейнер если размеры не парят

8. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    все сильно зависит от тдп, есть немало триков как время работы неплохо растянуть. Ну а так это в целом не класс устройств для супертяжелых игр и выкрученных в потолок настроек. С портативностью такие игры в принципе плохо дружат, в ноутах абсолютно та же история. Про свитч кекнул)) я эту консоль конечно очень уважаю, но эт совсем разные весовые категории. Тот же дек эмулирует свитчовские игры лучше чем сам свитч их нативно запускает. Про огромную библиотеку классических пк тайтлов и эмуляцию всего чего угодно вплоть до третьей плойки я ваще молчу. Сила таких портативных компуктеров в гибкости. Но все конечно зависит от предпочтений, если свитчовские игры устраивают, и ничего больше не нужно, то оригинальный свитч - все еще отличный выбор (особенно прошитый, потому что ценники в нинтендо сторе прост космические)

9. Cuth87bert

Cuth87bert

Рега:
    28 янв 2019
    Шекелей:
    715G
    Gold:
    715
    Зачем брать портативное устройство без портативности? Сколько стим дек ту же зельду будет держать на эмуле? Свич олед к примеру 6 часов. Игры согласен, может совсем не подходить.
    Может я конечно не понимаю зачем подобные устройства помимо как "потрогать" нужны.

10. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    часа 2.5-3
    сильно сомневаюсь насчет 6 часов в зельде да еще и на оледе, я думаю там скорее ближе к четырем, но сам это точно не засекал, так что оставлю на твоей совести) О том что эти гипотетические "6 часов" ты будешь смотреть на 20 фпс, мы умолчим :D
    три часа автономной работы при средней нагрузке это более чем достаточная портативность для большинства сценариев. А если играть в игры по типу тех в которые обычно играют люди на свитче то там и до 4-5 часов может спокойно дотянуть (всякие рогалики, платформеры, пиксельные jrpg и прочая индюшатина). Разница только в том что если на деке есть опция запустить какой-нибудь жористый тайтл пускай и пожертвовав временем беспроводной работы, то на семилетнем планшетном железе свитча такой возможности нет в принципе

Последнее редактирование: 20 янв 2023
  11. TaMeRJIaH

TaMeRJIaH

Рега:
    9 апр 2012
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    В итоге нужно председателю брать steam deck))) будет мобильный в любом месте

12. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    ну как я понимаю, Дефо закоренелый пк-боярин, и поэтому не уверен что геймпадное управление ему понравится, если раньше особо опыта с ним не было (хоть конечно в деке и есть довольно удобные тачпады). Чтоб использовать такую консолину в качестве основного портативного компа нужно иметь иметь определенный "техно-энтузиазм" и тягу к экзотике :D Я, например, люблю всякие такие необычные решения, но рекомендовать человеку дек или его альтернативу вместо ноута точно не стану))
    Ноут все же даст более привычный десктопный экспириенс, да и мощностей поболее в стационаре с дискреткой.

13. TaMeRJIaH

TaMeRJIaH

Рега:
    9 апр 2012
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Привет всем
    Что могу сказать. Steam deck в качестве дополнительной игровой станции брать можно.
    Кстати на ней даже ла2 запустили.

14. sololifeplayer

sololifeplayer

Рега:
    11 июл 2018
    Шекелей:
    2.395G
    Gold:
    2.395
    В серии Flow у Asus ROG какой-то свой интерфейс и своя внешняя видюха вроде там не так сильно режет но цена за комплект кусается да и там прямо миниатюрная техника 13" так что внешнее видео я так подозреваю нужно только при наличии нормального отдельного монитора или телека а его уже с собой не потаскаешь

Поделиться этой страницей