Про алкоголь для илиты

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 12 май 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    42.008
    Gold:
    7.040

    Стейки из Блек Ангуса вы готовить научились, а на запивку то что? Вино? Для нового раздела рыцарской кухни нам нужен сомельё! Пора уже приучаться быть илитой.
     
  2. polskaPwnz
    polskaPwnz 12 май 2017
    с доходом 150-300к рублей могу позволить себе лишь недорогой вискарь типо red label.....и водку финляндию
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2017
      приличные люди на алкоголь тратят какие то невероятные бабки (невероятные по нашим меркам). Я даже для среднего уровня беден, даже дядя Миша пьет по меркам нормальных богатых людей хуету и холодильник для вина у него самый недорогой (но он есть! Много ли тут у кого тут есть специализированный холодильник для алкоголя?). Что пьют крестьяне (т.е. что продается в рахе) - это даже не алкоголь, а бадяжанная спиртяга (речь о винах и коньяке)
      1. MrClockwerk
        MrClockwerk 12 май 2017
        Да, так как сам являюсь резидентом Сочи и на границе с Абхазией закупаю периодически в дюти фри всякую бодягу, по типу джека или самбуки с этикетками на родном языке, могу сказать, что на вкус с тем, что продается уже в магазинах города- это 2 большие разницы.
  3. grafbu
    grafbu 12 май 2017
    Нужно пить только самое дорогое вино. Дегустаторы регулярно заваливают слепые тесты, не могут отличить дорогое вино от дешёвого, не могут отличить белое от красного, но всё равно нужно пить только дорогое вино.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2017
      я думаю, что любое пойло из какого-нибудь Магнита или Пятерочки слепые тесты выявят как нехуй ) Но лучше всего это выявит химическая интоксикации в виде тяжелого похмелья или отравления.
      1. grafbu
        grafbu 12 май 2017
        Виноградный день может и смогут определить, но какое-нибудь вино за 800-1000 рублей уже нет.
    2. Ne1son
      Ne1son 13 май 2017
      я не люблю вино. но отличить белое от красного по вкусу может любой
    3. 2Glory
      2Glory 15 июл 2017
      Хорошее молодое вино из Чили можно купить рублей за 300-400 и быть вполне себе довольным скромно, но хорошо проведенным вечером! Потому что букеты-хуеты и тонкое послевкусие это не про 1000 рублевые вина и даже не 2000. "Букет" в таких напитках может состоять из цветочков, цитрусовых и какого-нибудь неебически стойкого запаха йода или даже ношеных носочков какого-нибудь форумного интилигента.
      В общем переплачивать за мелкие жизненные радости стоит только когда ты убил на свое образование в сфере алкАголя не одну сотню бутылок бургундских, итальянских премиум сортов. А до тех пор пока твои вкусовые рецепторы не хотят, чтобы их удивляли - не удивляй.

      PS. Кто то там внизу любит виски Бомо - хороший островной виски, но чтоб я еще раз этот нашатырь попробовал, да лучше обоссыте! Вобщем, на вкус и цвет, товарисчи
  4. Hulio2
    Hulio2 12 май 2017
    Лучше чай. Пуэр.
  5. UHAJI
    UHAJI 12 май 2017
    Нет я предпочитаю барбитуру.
  6. Неубивашка
    Неубивашка 12 май 2017
    Гугл сказал мне, что коньяк шустов: цена от 292 рублей. Спасибо, Дефо. Вот как ты о нас заботишься.
  7. Proud
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2017
      у дяди Миши закапала слюна ^^ походу когда его пьешь сам Аллах нашептывает тебе мелодии молодого Элвиса.
      1. EZperevodchik
        EZperevodchik 12 май 2017
        Сомневаюсь, что в рахе продают нормальный алкоголь. Там наверное на обороте написано типо: "разлито на заводе ООО "Пейбояркуиживи" под Воронежем"
    2. Gaiden
      Gaiden 12 май 2017
      это уже наследство или подарок на свадьбу от родителей с двух сторон, да и вообще нахуй всех гостей.
    3. Kaizer
      Kaizer 12 май 2017
      1.5кк За Удовольствие. Эта стоимость написана на клочке блять рваной бумаги. Надо было сразу маркером на бутылке ебашить.
  8. ToJIcTbIu
    ToJIcTbIu 12 май 2017
    Дефо говорит непонятные, обычному люду, вещи. В большинстве своем мнение будет одно - торкает и норм. Остальные скажут что - а че бодяга она и есть бодяга, что там что тут, хуль ты нам тут втираешь какую-то дичь?
    На деле, да, бухло может отличаться сильно.
    Был в греции, пил там местный брэнди, вернулся домой, смотрю в магазине есть, только почему то тара другая (по объему бутылки) прикупил, прибухнул и понял - (внезапно!) наебали.
  9. StandAlone
    StandAlone 12 май 2017
    пью хоуммейд красное вино из винограда и сахара с ценой 100 руб/литр (коллега занимается), угораю с ваших ценовых требований к алкоголю)))
    1. MrClockwerk
      MrClockwerk 12 май 2017
      ты не забывай, что дрочка на цену- это тоже забава сильных мира сего)
      1. StandAlone
        StandAlone 12 май 2017
        мастурбация снимает стресс, так что норм)))
        1. MrClockwerk
          MrClockwerk 12 май 2017
          не понял посыла
        2. StandAlone
          StandAlone 12 май 2017
          ну если кому-то нравится дрочить на что-либо, то пусть дрочит, даже полезно. но это все равно дрочка)
        3. RADEN
          RADEN 12 май 2017
          Про мастурбацию сам могу подтвердить, что всё правда, что тут написано: http://www.realisti.ru/main/masturbation?id=437
          И кто считает мастурбацию очень полезным, советую внимательно ознакомиться. Слово "невежество" означает, что человек мог изучить, потому что ему дали информацию или он сам её мог изучить, но не изучил, потому что не хотел знать. А слово "не знал" означает, что данной информации не мог получить, даже бы если захотел. Советую сделать правильный выбор.
          Для тех кто не хочет читать много букавок
        4. StandAlone
          StandAlone 12 май 2017
          :facepalm:
        5. zz.om
          zz.om 12 май 2017
          Ебать ты дурачок.
        6. DanRey
          DanRey 12 май 2017
          Это оч толсто)
          Вы тут аккуратнее, слишком высокие темы на этом форуме поднимать хотите)
        7. grafbu
          grafbu 12 май 2017
          Не увидел ссылок на исследования, так что хуета без доказательств, даже время тратить не стал.
        8. LastHit
          LastHit 12 май 2017
          Та вы посмотрите остальные посты этого персонажа, обычный спам бот. Удивляюсь, что он еще не в бане.
  10. zz.om
    zz.om 12 май 2017
    Ну блять понеслась душа в рай. Щас бы про алкашку Дефо слушать :facepalm:
    Это уже даже не смешно. :defogovno:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2017
      не претендую, я запостил лишь смешной видос. Ты будешь спорить с тем что магазины для гномов набиты спиртягой?
      1. zz.om
        zz.om 12 май 2017
        Да нет, ты утверждаешь всегда что 99% алкашки в Раиссе подделка и прочую чушь, что типа в Загнивающей и тут алкоголь отличается разительно (вот ни хуя даже близко не так если брать в более-менее адекватных местах). Про вино вообще молчу (в той же Италии есть вина за копейки), конечно есть супер-элитка и т. д. (я часто езжу в гости и общаюсь с гендиром нашей группы компаний, который зарабатывает в десятки раз больше тебя к примеру и кой-чо пробовал), но блять, говорить что все говно, при этом не пробуя и не разбираясь что и откуда (да даже грузинские вина за 1000 рублей могут быть неплохими, а в самой Грузии стоить рублей по 400 на наши).
        Ты слишком погряз в говне, можешь ненароком сам им стать.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 12 май 2017
          я ничего подобного не пишу, я не пью и ничего про алкоголь не знаю, тем более что там в Питере или Мск. У вас любое троллинг воспринимается за поучение.
          У меня под боком огромные заводы контрафакта и подделки разлетаются официально в какое нибудь Красное и Белое, по замкадной рашке все сток сети уровня Магнита или Пятерочки/Перекрестка для быдла продают именно подделки. в Метро норм, в Азбуке тем более норм. Я говорю о массовом сегменте, ты со своей соткой оторван от родины.
          Молодое вино есть в Италии, стоит копейки, кто спорит. Мы живем вроде не в Италии.
          Грузия - по жене вижу как перепив десять видов кислятины или спиртяги можно найти 1 норм. В говне вот бывают жемчужины. В основном все именно говно. Заходишь в магаз и вот огромные полки пойла, а поищешь что пить и нет ничего нормального (еще раз, речь о дешевых стоковых магазинах ,в котором столуются 85% людей).
        2. StandAlone
          StandAlone 12 май 2017
          вот очень жаль, что та статья осталась на прежнем форуме
        3. zz.om
          zz.om 12 май 2017
          Ну ты в запале споров/прений и т. д. часто расходишься в совсем уж неведомые дали. Про красное и белое, пятерочки и магниты и так понятно, но сейчас у нас даже в Окее/Спарре/Перекрестке можно нормальную алкашку купить.
          Я сам редко пью вино дороже 800 руб. например (бюджет скромный по меркам Спб), но и в такой ценовой категории есть очень приличные вина тут, например из Нового Света неплохие попадаются (Новый свет часто демпингует, чтобы перебить Старый).
          На илитность не претендую, сомелье из меня такой себе, но вино от говна отличу.
  11. Moneypullator
    Moneypullator 12 май 2017
    Ору с этого монтажа, хоть и предсказуемо всё.
  12. Moneypullator
    Moneypullator 12 май 2017
    Рекламка, то кстати, хохляцкая. Один чел проговорился - "коньяк Шустов, все остальное разговоры".
  13. RADEN
    RADEN 12 май 2017
    Слышал, что от алкоголя человек неуклонно тупеет. Сам бросил легко и просто пить, когда понял что не хочу выглядеть животным. Курить просто бросить не получалось. Только с 3 раза причем "бросание" длилось 3 года.
    Когда видел людей, которые не не пьют, думал, что они какие то "недоделанные" что ли. Просто люди все разные и не зависит пьёт человек или нет.
    1. Xoc
      Xoc 12 май 2017
      "Если в башне поебень, то хоть ебень, хоть не ебень" )))
      1. StandAlone
        StandAlone 12 май 2017
        неистово плюсую
  14. Kavalera
    Kavalera 12 май 2017
    Недавно покупал воду на дачу, такие бутыли по 20 литров, взял короче две, сразу две нести тяжело вообщем взял одну понес до машины, вторую оставил у магазина. Уже первую донёс, оборачиваюсь - вижу какой то еблан подошел к второй, поднял её чуть ли не над головой, хз чё он вообще хотел, и переебался сука вместе с ней, бутыль укатилась пришлось бежать сука за ней, чуть под машину не попала. Спасибо тебе алкаш, алкоголь это заебись.
    1. Gaiden
      Gaiden 12 май 2017
      это просто эпик))):putinhappy2:
  15. 3apbl4
    3apbl4 12 май 2017
    Алкоголь - яд.
    Пейте чай.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      12 май 2017 Показать
    2. StandAlone
      StandAlone 12 май 2017
      пасаны, закругляйтесь гнать. алкоголизм - страшная болезнь, но мы все-таки про гастрономию, а не про заливание шаров
    3. ololoheitar
      ololoheitar 12 май 2017
      чай наркотик
      эту горькую хню ты пьешь только потому что подсел на кофеин
  16. JleXuS
    JleXuS 12 май 2017
    Кому тут хватит ИлЕтарности отличить алкоголь за, предположим, 300к от алкоголя за 100к? Я думаю, что ее, ильетарности, не хватит и для различения алкоголя за 50к и 5к. Так что пейте клинское и не выебывайтесь.

    Жаль, простоорк (или как его там?) не дожил до этой темы.
  17. minerals
    minerals 12 май 2017
    Между дорогим вином за 7-15 евро и дешевым за 2-5 евро разница возможно и есть, но я ее не различаю поэтому пьем вино за 2-5.
    Но вот между дешевым виски за 10-15 евро, а это Jim Beam, Jack Daniels, Red Label, Ballantines и т.п. и вещами за 30-70 евро разница охуенная. Например Tomatin, Bowmore, Port Charlotte -- просто великолепные вещи и это я еще нихуя не специалист.
    Но больше всего люблю ром конечно и с ним проще как-то. У нас самый дешевый немецкий ром стоит 5.45 евро и он довольно неплох особенно с колой.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2017
      заебись покупать недорогое вино в Италии, Франции или Германии, а не в Рашке. Тут дешевое 100% денатурат.
    2. xTRILLERx
      xTRILLERx 15 май 2017
      Ни Джим Бим, ни Джэк Дэниэлс, ни Ред Лейбл не являются виски. Балантайнс - виски, но купажированный, что сразу же переносит его в разряд говна.
      За 30-70 евро из перечисленного не пробовал.
      1. minerals
        minerals 15 май 2017
        Хм, а я и не знал. Оказывается это даже не виски, так почему пишут, что виски? Это как наша водка, вроде водка, а по составу не совсем :)
      2. SecretDesire
        SecretDesire 16 май 2017
        прикинь, все что ты написал - купаж :D
        мамкин знаток и ЦЕНИТЕЛЬ односолодового, блять...
        1. xTRILLERx
          xTRILLERx 18 май 2017
          Да, я ЦЕНЮ Laphroaig и Glenlivet, блть!
        2. 2Glory
          2Glory 15 июл 2017
          Ору!!!
    3. iSkill
      iSkill 16 июн 2017
      Некропост. На джим бим чёрным по белому написано что это бурбон.
      1. SecretDesire
        SecretDesire 19 июн 2017
        я вот не понимаю, зачем писать откровенную хуйню, прекрасно понимая, что в вопросе совсем не шаришь? это не к тебе, это к ценителям дорогих метиловых коктейлей
        1. iSkill
          iSkill 19 июн 2017
          Хрен его знает , наверное потому что ДД считает главным показателем ценник . Что в алкоголе ну вообще нихрена не показатель .
        2. SecretDesire
          SecretDesire 24 июн 2017
          два виски этому алкоголику :3
  18. TheSweet
    TheSweet 12 май 2017
    Народ, а есть илитное пивко, или для илиты только крепкое бухло идет? :D
    1. HugeGreenAss
      HugeGreenAss 12 май 2017
      На днях попробовал Mort subite, до этого никогда не воспринимал фруктовое пиво, а это ахуенно заходит)
    2. YanMankovsky
      YanMankovsky 12 май 2017
      есть, бельгийское
    3. JleXuS
      JleXuS 12 май 2017
      Если есть небольшие частные пабчики в городе или что-то вроде них, то приходи туда и пробуй там. В таких местах априори тебе должны дать просто так попробовать разные сорта пива, а там уже выберешь своё, если есть нормальное. Если есть рестораны-пивоварни, что сегодня вроде не редкость, то можешь попробовать там, но это уже рулетка - не факт, что там пивоварня рабочая вообще; а так многие рестораны-пивоварни даже экскурсии с дегустацией проводят у себя. А так сам понимаешь, фломастеры разные всё-таки...
    4. zz.om
      zz.om 12 май 2017
      Ууу, товарищ, эт ты попал. Приезжай как-нить в Питер, проведу по самому злачному.
      На сколько мне известно, САМОЕ дорогое пиво сварили шотландские чуваки из BrewDog - бутылки с ним упакованы в натуральное чучело белки, а крепость составляет 55 градусов (нет это не самогон, просто многократная выварка с охлаждением). Пивко зовется "Конец истории".
      А вообще, топовые сорта - это бельгийские аббатские эли и американские экспериментальные сорта, выдерживающиеся в бочках из-под вискаря (или коньячных) - там крепость доходит до 28, а ценник до 1,5-2 тысяч дерева за бутылку.
    5. LastHit
      LastHit 12 май 2017
      Взлюбил словацкое пивко Steiger 11% тёмное. Не знаю насколько его реально купить у вас, но советую.
      Недорогое и вкусное (для любителей темного сладкого).
    6. xTRILLERx
      xTRILLERx 15 май 2017
      Заебался искать нормальное пиво. В итоге купил домашнюю пивоварню и решил вопрос с алкоголем. Похую на элитные сорта, пью своё и наслаждаюсь, и голова не болит с утра.
    7. iSkill
      iSkill 19 июн 2017
      Смотря какое и кому. Я люблю тёмное горькое - в рф это только импортный Гиннесс ( есть в дорогих маркетах а-ля азбука или в хороших барах) , из пшеничного - дешёвый амстелл века неплох. Из кислого светлого (лагер) - зренизнает терпеть его не могу. Из темного сладкого - обычные жди в разливухе.
  19. слышТЫ
    слышТЫ 12 май 2017
    Не употребляю алкоголь 4 года вообще. Хотя в молодости хуярил ведрами.
    Есть куда более интересные вещи чем утешить себя чем пить пойло.
    1. Gudnot
      Gudnot 12 май 2017
      Аналогично, 4 года пошел. Ни единой капли алко. Курить бросил тогда же.
      Знакомые смотрят на меня ,как на идиота и не понимают, что со мной не так.
      PS. Особо умиляет, как некоторые говорят, что умеют пить и знают свою меру.
    2. Gaiden
      Gaiden 12 май 2017
      куришь?
  20. Semikuz
    Semikuz 12 май 2017
    Практически не пью, может пару банок импортного пива в месяц, джекденилса пару литров в год, не чаще.
  21. Panas0nic
    Panas0nic 12 май 2017
    Все понял: будешь пить коньяк - тебя выебет большая собака! Не зря я давно подумываю о самогонном аппарате)
    1. RADEN
      RADEN 12 май 2017
      Тоже думал купить в своё время, а потом подумал, что тогда сопьюсь и не купил. Смотрел как чувак домашнее пиво делал, а там процесс не быстрый, пока он ингредиенты мешал, пока ждал, вообщем он постоянно пьяненький был. Хорошо, что передумал.
  22. zz.om
    zz.om 12 май 2017
    Бухаю как скотина, выше снобы.
  23. Grankar
    Grankar 12 май 2017
    Пью сейчас заводское сухое по 1,5-3 евро литр. Оно охуительно. Итальянцы с Англичанами аж балдеют с него.
    После дистиллята типа ракии я не могу пить водку, это страшно. Ощущение что после нектара воды из туалета навернул.
  24. iarua
    iarua 12 май 2017
    Нужно стремиться к употреблению такого алкоголя, которым жалко блевать.
  25. Delmion
    Delmion 12 май 2017
    Когда пробуешь бюджетный алкоголь, который привозят из любого Дьюти фри запданее Польши, офигеваешь от разицы. Особо понравилось сравнение абсента...То есть пил ты какой-то абсент из супермаркета, пусть он реально дорогой, но это шмурдяк из супермаркета. Думал, что абсент. Мамзель спаивал для совокуплений страстных..Ну короче пил абсент. А тут бац - а оказалось, что ты пил не абсент, ты пил хим продукт, который с легкой руки мог превратиться во что угодно, хоть в сосику с кетчупом, там тоже о натуральности давно забыли.

    Я хоть 6-7 лет назад вообще перестал пить, просто понял, что это бессмысленно, хотя в года студ. молодости бухал аки черт. Когда в Украину приезжала моя родня из России, даже дядя подполковник (да-да, они еще тогда могли поехать в Рохляндию) о.уевал...Правда его слова "что-что, а пить ты умеешь", меня тронули скорее в негативном аспекте, ибо я понял, что я на тот момент больше ни черта и не умею)
    Сегодня позволяю себе лишь пиво, натуральное, зная, кто и как варит, один раз в месяц. Если много праздников или каких-то событий, или жена захотела - 2. Да и то, полтора литра на двоих это предел.
    Вино - увы, только натуральное. Только то, что гонят дяди, тети, деды и тд. Вкуснее всего говна из супермаркета, но конечно крайне далеко до нормального вина, которое все таки вино, а не порошковый Юпи.
    Водку - ни грамма, считаю этот "напиток" абсолютно идиотским теперь. Пользы ровно 0 (вино хоть сердечно-сосудистую немного укрепляет, пиво - имеет витамины). В Текилах не силен, коньяки избегаю после того, как попробовал настоящий Hennessy, привезенный из белых стран первого мира, понял, что даже любители коньяка никогда не пили коньяк, как минимум 70% жителей СНГ. В итоге Юпи давно в прошлом, а дело его живет (с)

    п.с. ролик отличный, качественная работа) Между приступами отвращения от смакующих еблеторговцев, на которых слащавой наигранности и пафоса больше, чем штукатурки на старой проститутке, "шутки юмора" отлично разбавляли просмотр)
  26. StandAlone
    StandAlone 12 май 2017
    ну хз, пью когда хочу и сколько хочу. хочу, правда, редко и немного)))
  27. VJxNeroN
    VJxNeroN 12 май 2017
    Кстати удивляет что все наше бренди\игристое винцо Дефо называет коньяком\шампанским соответственно. Уж кто-кто, а он в первую очередь должен был обратить внимание на эту дикарскую привычку.
    1. zz.om
      zz.om 12 май 2017
      разделение на шампанское/брют и коньяк/бренди придумали эстетствующие педрилы типа тебя.
      1. Титькин
        Титькин 12 май 2017
        Бухло, и точка.
      2. VJxNeroN
        VJxNeroN 12 май 2017
        Существуют таки международные нормы. На которые всему постсовку как обычно глубоко насрать.
        1. zz.om
          zz.om 12 май 2017
          :facepalm::facepalm::facepalm:
          Ссылку на официальный документ.
          Ах да, ее нет, потому что блять это бред сивой кобылы.
        2. VJxNeroN
          VJxNeroN 12 май 2017
          Эти названия защищены мадридским протоколом 1891г. который входит в список документов всемирной организации интеллектуальной собственности поэтому тебе сюда. http://www.wipo.int/madrid/en/
        3. zz.om
          zz.om 13 май 2017
          Ты давай документ, а не пыль в глаза.
        4. VJxNeroN
          VJxNeroN 13 май 2017
          Хуй тебе в рот, а не пыль в глаза. У них что по твоему, есть сканы всех лицензий на сайтике? Там снизу раздел фор юзерс, берешь форму для реквеста, пишешь им и они тебе высылают, радуешься. Мне как-то лень этим заниматься потому что видите-ли рандомный даун НИВЕРИТ.
        5. zz.om
          zz.om 13 май 2017
          Понятно. Давай удачи, эстет хуев. Можно подтереться твоими документиками ТЫЩА ВОСИМСОТ ДЕВЯНОСТО ПЕРВОГО.
        6. VJxNeroN
          VJxNeroN 13 май 2017
          Это тебе не российская бумажка, документы такого рода действительны по сей день. И если-бы внимательней, протокол пересматривается ежегодно в этом году уже 139 раз.
        7. Gaiden
          Gaiden 13 май 2017
          Полегче с выражениями пожалуйста) не надо никого оскорблять. Тут собрались пиздатые эстеты.
      3. VJxNeroN
        VJxNeroN 13 май 2017
        А брют это совсем из другой оперы.
        Брютом можно называть любое сухое игристое вино где-бы его не бадяжили. Шампанское же это исключительно фарнцузское игристое вино.
        А коньяк исключительно французский бренди и блядь никакой другой.
        Но снова таки, дикарей постсовка это не касается.
        1. Gaiden
          Gaiden 13 май 2017
          Про коньяк не знал) спасибо. Оказывается то что мы его херачим стопарями да еще и с лимоном это как бы не комильфо. Кстати читая про коньяк узнал что только Шустов имел право именовать свою продукцию коньяк - в дальнейшем это право отобрали.
        2. StandAlone
          StandAlone 13 май 2017
          хм, всегда считал, что бренди это испорченный (переслащеный) коньяк. был неправ)
        3. zz.om
          zz.om 13 май 2017
          Еще один большой пиздеж. Давай тогда называть коньяком только то, что произведено в провинции Cognac во Франции, а шампанским только то, что в Champagne :facepalm::facepalm::facepalm:
          Эти понятия устарели и уже никого не ебет, что есть коньяк, а что бренди (потому что это блять ОДНО И ТО ЖЕ), не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Но нет блять, надо залезть очередному эстетствующему голубку с "великими познаниями", хотя все в курсе этих познаний, но на хую вертели, в том числе и в загнивающей (коньяк есть даже в ебучей Америце и называется именно КОНЬЯК).
        4. VJxNeroN
          VJxNeroN 13 май 2017
          Так блядь и есть, если кто-то выйдет с названием коньяк на международный рынок, то будет вынужден сначала непохуйне заплатить штрафоф, а потом сменить название на бренди. С шампанским та же петрушка.

          И теперь хуев умник, найди мне не французкий коньяк в амерниканском магазе бухла который гугл выдал первым по списку (т.е. самом популярном)
          http://www.totalwine.com/spirits/br...brandy-cognac&text=cognac&viewall=true&page=1
        5. VJxNeroN
          VJxNeroN 13 май 2017
          На самом деле этого у нас почти никто не знает. 90% так точно. Я бы и сам не знал (потому что вообще не пью), да пошел пробовать работать торговым агентом в одном из алкогольных дистрибьюторов нашей мухосрани, и что-бы выйти на торговый маршрут мы сдавали краткий экзамен почти по всем видам бухла, что-бы не опростоволосится с шарящими людьми.
          И по опыту могу сказать что наш человек, дальше водки и вина особо ни в чем не разбирается. При этом понять почему скотч может быть только шотландским они могут. А почему коньяк только франузким уже нет.
  28. ololoheitar
    ololoheitar 12 май 2017
    не пью потому что очень тонко чувствую сивушный бодяжный спирт в местном пойле, аж воротит, ацетон и то лучше пахнет, а так, если есть хорошие напитки в наличии и денег хватает, то пить люблю и бухать люблю, и кушать, и закусывать, и гулять и веселиться, попиздеть на любые темы, и по бабам, и позажигать, и поколбаситься и радоваться жизни, от хорошего заграничного похмелья нет, сушняки в основном, но денег обычно нехватает :neveru:
  29. victimus
    victimus 12 май 2017
    брал как то в небольшом ларьке когда был в мск грузинское на розлив 500р литр, вполне годное, для контраста в магазе брал за 1к бутылку, еле бокал допил и выбросил, так что можно что то найти и в рашке если хорошо искать
  30. disturbed
    disturbed 12 май 2017
    На*** ваше бухло, лучше по старинке протеин, креатин и глютамин:)
  31. Gaiden
    Gaiden 12 май 2017
    Если ссыкаете брать - берите мартини и побольше льда. Сам перешел на вино. Точнее как перешел - очень редко.
    1. Shepard
      Shepard 12 май 2017
      с бутирата?
      1. Gaiden
        Gaiden 12 май 2017
        ну если так, я могу только предложить выпить воды) У меня вообще виноград свой) вино буду делать собственное)
        1. Shepard
          Shepard 12 май 2017
          не стоит попирать золотое правило)
          бтв хорошего урожая!
        2. StandAlone
          StandAlone 13 май 2017
          а из жмыха еще можно нагнать чачи)))
        3. Gaiden
          Gaiden 13 май 2017
          чача страшная вещь - был у знакомых на юге (они чачу гонят). Попробовал - 70 градусов а пьется как очень крепкое вино. Бокал красного полусладкого, вот что и вкусно и эстетично и отчасти полезно. Хотя что душой кривить и русский стол на природе с водкой тоже котируется, но вообще редко.
        4. StandAlone
          StandAlone 13 май 2017
          я ж не с целью шары залить, а как кулинарное исскуство. опять же, двойная перегонка и полученное в дубовую бочечку - вот те и и коньяк хоуммейд через несколько лет. а так я тож больше по красному полусладкому, от сухарика у меня изжога))))
  32. Shepard
    Shepard 12 май 2017
    натуральные ягоды, мед. спирт, вода - ахуенная настойка. приятный вкус, мягкое опьянение, нет симптомов похмелья.
  33. Cicero
    Cicero 12 май 2017
    Простите мне дурное происхождение, но перед алкоголем не испытываю никакого священного благоговения и не буду за него платить больше, чем он стоит. Вот эта фотка коньяка за 1,5 ляма - попросту для тех, кто деньги не считает, а не потому что коньяк так хорош.
    Да, это факт - стараюсь по мере возможностей доставать для своего бара напитки с того же рынка, где находится их производство (чаще всё же в мире для своих говно не гонят). Это единственный мой загон (он так же верен и для неалкогольных напитков), в остальном согласен с древними римлянами - они вообще винцо разбавляли водой и не парились, главное ведь чтобы нравилось потреблять.
    Отельный холодильничек для охлаждения напитков, генератор льда и даже пресловутый винный холодильник (не шкаф, а небольшой) имеются, но если честно - это потому что я просто люблю такую технику, очень уж она соблазнительная, а не потому что все кто пьют проще - говно и не ценители. Вы можете улучшить себе качество жизни этим, или даже просто комфорт, но и без неё можно получить удовольствие от напитка - 100%.
    Ну и наконец, никогда не бываю пьяным. Нравится вкус напитков и не более - состояние опьянения презираю как звериное.
    Посему у меня тост
    1. frontiersman
      frontiersman 14 май 2017
      Мне всегда думалось, что в те давние времена римлян, про которые упомянул говорящий, риск умереть от кровавого поноса испив простой воды был крайне высок, по этой причине и пили слабое винцо( не разводя водой офк, чтобы опять же не высоать кишки). После этой фразы остальной пост выглядит офк пиздабольством извиняй.
      Сам не претендую на гурмана, пью редко и не эстетствую, пью скорее для хорошей компании и то не много
      1. Cicero
        Cicero 14 май 2017
        Конечно, я пиздаболю, потому что у тебя тут умозаключение созрело. Как насчёт почитать историю, или твоя квалификация и чуйка настолько высоки, что ты выше этого? Извини уж, для тебя лень искать на русском и дальше банальной википедии, захочешь, поинтересуешься сам.
        Though early Rome was very "dry" by Greek standards, this view changed over the course of the empire. Wine had religious, medicinal and social roles that set it apart from other Roman cuisine. Wine, like in Greek culture was mixed with water, and both cultures held banquets, where wine was used to show off wealth and prestige.

        И слабеньким оно было, ага
        Wines were often very alcoholic, with Pliny noting that a cup of Falernian would catch fire from a candle flame drawn too close. Wine was often diluted with warm water, occasionally seawater
  34. kosmoskomp1
    kosmoskomp1 12 май 2017
    Что за херню вы предлагаете пить:facepalm: Самое просто и вкусное вино это 2 ведра вишни, очищенной от семечек, смешанной с сахаром с дальнейшим брожением и фильтрацией. В отличии от винограда она может расти в многих регионах РФ без вообще какого напряга на обслуживание, а вкус по круче всеми обожаемого кагора из порошка и спирта. Если кто хочет и может иметь большие сады, изготавливать такое вино намного рентабельней винограника. И риски похерить все от заморозков минимальны.
    1. FsT
      FsT 12 май 2017
      Только ты не до конца дописал. Дальше из этого стоит сделать ахуенный самогон
      1. kosmoskomp1
        kosmoskomp1 13 май 2017
        Не пизди, я 2 фляги в прошлом году летом сделал, лучшее вино которое я когда либо пил получилось. Вся фишка в технологии.
        1. FsT
          FsT 13 май 2017
          Продукт только зря переводишь, не доделываешь до конца
        2. kosmoskomp1
          kosmoskomp1 13 май 2017
          Без пизды, сам ахуел когда сделал. Никогда ничего подобного не пил. Из всего что готовил получилось только это, другое вино прокисало или было не очень вкусное. Что некоторые пройдохи выправляют отварами трав, но это уже ссанина.
  35. OratorIntordas
    OratorIntordas 12 май 2017
    Куда скидывать бабки на сайт?

    Вложения:

    • IMG_2986.PNG
      IMG_2986.PNG
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      87
    • IMG_2985.PNG
      IMG_2985.PNG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      81
  36. Психопёс
    Психопёс 13 май 2017
    про высокую кухню надо рассказывать вот так
  37. AllienRoot
    AllienRoot 13 май 2017
    Давно так не смеялся , когда по телеку увидел в голове крутились примерно такие же кадры :putinhappy1:
  38. Disturbed1
    Disturbed1 13 май 2017
    Хз к алкухе равнодушен полностью.
    Этиловый спирт - это страшнейший токсин для организма, первичный результат пищеварения которого - формальдегид. Один из немногих наркотиков, способных угнетать репродуктивную функцию и повреждать ДНК.
    Степени очистки, выдержка и технология производства влияют на конечный состав, делая его "безопаснее", но не тем, что спирт становиться добрым к твоему телу, а тем, что помимо спирта в бутылке не будет примесей тяжелых металлов, продуктов побочных синтеза и т.д. Ну и конечно "вкусовые" качества.
    Любое состояние опьянения - интоксикация страшнейшая. Просто людям свойственно выходит в "иной" мир и отключать свой мозг от реальности (читай проблем).
    Женщины - вот реальный наркотик и расслабление. А синька - чмо.
    Не бывает безопасной дозы яды.

    Если красное мясо тут ещё 50\50, вредно оно или нет, то с бухло никаких сомнений - это яд.
    Пьющих баб ваще, имхо, сжигать надо, по причине отсутствия возможности регенерациии яйцеклеток, там вся обойма от рождения внутри и весь дамаг, что баба сандалит в своей мешок, хуевым образом жизни и т.д. - отражается на качестве этих яйцеклеток. Т.е. качестве и здоровье твоего потомства. Так что, "тусящие шмоньки" ведут себя правильно, продавая фалафель за очередную побрякушку. Это их путь и другого им нахуй не надо, не дай бог размножаться начнут.
    1. RADEN
      RADEN 13 май 2017
      Сжигать не надо. У них есть отмаза: они быстрее и сильнее к алкоголю привыкают. Да и вообще к любым наркотикам.
      1. Disturbed1
        Disturbed1 13 май 2017
        Боюсь, что это дерьмо не так работает (
  39. Outrunner
    Outrunner 13 май 2017
    Только DIY.
    Я понимаю почему обычный человек не может сделать стейк, но приготовить дома алкоголь сносного качества (не магазинную водку\бренди\прочую муру) сможет даже умственно отсталый, так что все в ваших руках. Финансовый вопрос стоит не так остро, благо за 20000 рашкованских рублей можно без проблем купить аппарат, или сделать дешевле если руки не из жопы. Вопрос во времени(не так много на самом деле) и желании.
    1. kosmoskomp1
      kosmoskomp1 13 май 2017
      Самогонный аппарат эт на продажу готовить из всякого рода говна, себе же проще в чайнике намутить, хватит если не алкаш.
      1. Outrunner
        Outrunner 14 май 2017
        Ну учитывая что из 10 литров браги в среднем получается 1 литр хорошего самогона удачи гнать в чайнике
        Хотя кроме самогона есть ещё домашняя ректификация, виноделие и пивоварение, а значит каждый может выбрать что то по себе.
        1. kosmoskomp1
          kosmoskomp1 14 май 2017
          Я про советский 4х литровый, на новый не накопил:neveru:
  40. drn
    drn 15 май 2017
    Ничего лучше травушки нет. И грибы тоже кайф обалденный. Трава она и антидепрессант и растягивает улыбку на ебле и покушать кайф после курения. И постоянно позитив даже в ебаном мордоре таком как Рашка. А после синьки всегда синдром виноватого человека, весь организм ноет и охуевает ещё целый день после хорошего возлияния. И ебаная агрессия от неё можно в ебач другу залезть или бабе своей.

Поделиться этой страницей