Про полувековое отставание СССР на примере тостера

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 30 ноя 2017.

1. Grankar
    Grankar • 30 ноя 2017
    Можно провести аналогию между тем простым тостером и этим форумом. Многие хотят нажать кнопку один раз и получить результат, но многие даже не могут правильно вставить тост(залить изображение), многих как безмозглых птиц отвлекает блестящий хром(смотри, там сиськи!) и они умудряются обжечься. И как обычно 95% верит рекламе и покупают эту штуку на кухню. :neveru:
  2. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ • 30 ноя 2017
    У меня такие же серебряные ложки ) и кухня с розочками
    1. Grankar
      Grankar • 30 ноя 2017
      Ловите ее! Она продала родину за гарнитур!
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ • 30 ноя 2017
        Ну хорошо хоть не раскулачивание на серебро))
  3. Holder
    Holder • 30 ноя 2017
    Я больше удивлен, что тостер назывался именно "Тостером", а не каким-нибудь "Поджариватель Хлебный-2"
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 30 ноя 2017
      это ж середина 80, ослабели хватку и чувствуется тлетворное влияние загнивающего запада!
  4. Flesh
    Flesh • 30 ноя 2017
    Тостеры-хуестеры. Вся эту хуета нашему человеку не нужна. Наш человек - он духовный. И все делает с душой. Хлеба с мешок напихал, недельку-другую подождал, вот тебе и сухари аж на полгода.
  5. KDX125
    KDX125 • 30 ноя 2017
    Шел 1941 год. На страницах немецкого журнала Der Adler (периодическое издание для летчиков Люфтваффе) размещают рекламу лейкопластыря.
    История начала производства лейкопластыря в СССР:
    "Воронежхимфарм (ВХФ) был создан в 1934 г., и спустя 10 лет на репатриированном из Германии оборудовании был налажен выпуск первых советских пластырей."
    Подробнее читайте: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/plastyri-vchera-segodnja-zavtra.html

пластырь 1941.jpg
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 1 дек 2017
      лучше бы станки с туалетной бумагой ввели. Пластырей тоже не было, хз кто там в 34 году их имел, может товарищ Сралин.
      1. Doublethink
        Doublethink • 1 дек 2017
        Вся туалетная бумага уходила в колбасу (до 80ых совки действительно верили, что в колбасу необходимо добавлять туалетную бумагу. Такой вот заеб в мозгах людей)
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 1 дек 2017
          как сказал Морфеус когда Нео оподливился: "Не верю!"
  6. xHardy
    xHardy • 1 дек 2017
    Самые вкусные гренки это батон подмоченный в молоке и яйце и на сковородку, в жопу ваши сухари.
    1. alactic
      alactic • 1 дек 2017
      Самые вкусные гренки , это в Белорашке в пабе , где они в 2 раза дешевле чем в МСК .
      Так еше и с пивом !
    2. Grankar
      Grankar • 1 дек 2017
      Самый вкусный тост это тот на который намазали сливочное масло, сверху тартар из говядины и потом кружок острого перца положили. Главное водой не запивать.)
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 1 дек 2017
        * старательно конспектирует
        1. Grankar
          Grankar • 1 дек 2017
          причём тартар не из вырезки, а из тонкого края.
  7. Doublethink
    Doublethink • 1 дек 2017
    А нехуя блять тосты с беконом по утрам наворачивать!
    Чем лучше люди живут, тем больше они хуеют. Сегодня ты им тостеры в продажу пустил, а завтра они уже обычному хлебу не радуются. Все начинается с хлеба, а потом они уже и не благословят вождя, за то что пули над головой больше не свистят. Потом перестают дидов славить. Потом создают всякие журналы и королевства, и наговаривают на вождей!
  8. UbicaDom
    UbicaDom • 1 дек 2017
    Я больше прихуел когда узнал дату изобретения кондиционера и с каких годов он есть в КАЖДОМ американском доме.
    Они блять уже больше века могут устанавливать себе в помещении комфортную температуру, у нас до сих пор летом на месяц отключают горячую воду для профилактики, а зимой часть труб все равно идет по пизде
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 1 дек 2017
      обезьяныс в северном климатес.

Спасибо китайским кондюрам и местным аборигенам-слесарям, что без образования могут монтировать простейший кроншейн.
  9. Demix
    Demix • 1 дек 2017
    В 99 году я смотрел Спасти рядового Райана (лучший фильм про американских вовальных дидов эвер)

Ну, после недавнего просмотра сериала от HBO (тот самый, который сделал для нас "Игру Престолов" и "Мир Дикого Запада") "Братья по оружию" (2001) я больше склоняюсь к их варианту - сильнее, душевнее, драматичнее, проработаннее, жизненнее, ещё более реалистичнее и т.д. (почему у нас так не могут снять?). Правда это отход от общей темы, но всё же...
  10. disturbed
    disturbed • 1 дек 2017
    Хлеб жрать вредно, а председателю тем более, и так на батон уже похож!
  11. СэрШмыга
    СэрШмыга • 1 дек 2017
    Пробовал в 90-х этот чудо-тостер. Нихрена не получалось. То хлеб сгорал, то недогорал. В итоге плюнул и продолжил жарить на чугунке. Вывод - или хлеб не подходил (а там свой хлебушек нужен специальный) или сколько техники совку не подари - он совком и останется.
  12. Anc1
    Anc1 • 1 дек 2017
    Блять у меня до сих пор этот совковый тостер есть) грееться он к сову нещадно и о металическую поверхность можно не кисло обжечься.
  13. СэрШмыга
    СэрШмыга • 1 дек 2017
    У меня то же есть. На огороде. В прошлые выходные отрыл его на чердаке. Включил в сеть и, о чудо, оно работает до сих пор. Правда запах жареного субстанции из пыли и говна муравьев быстро отбил желание пихать туда хлеб. Так и останется пылиться на память потомкам о нашем счастливом детстве.
  14. Caps-Lock
    Caps-Lock • 1 дек 2017
    "Это ни на что не похоже"

Вот это прям в яблочко! Отсылка прям очень точная.
  15. Elivio
    Elivio • 1 дек 2017
    «То же самое», неуч.
  16. Alexplov
    Alexplov • 1 дек 2017

в вск буду на завтрак жарить, расскажу:lopata:
    1. Grankar
      Grankar • 1 дек 2017
      - Добрый день, мы вегетарианцы. Что мы можем заказать в вашем ресторане?
      - Такси.

Веганские Французские тосты, бррррр. Хлеб из штукатурки обмакивают в жидкую штукатурку. Вкуснотища.(
      1. Alexplov
        Alexplov • 1 дек 2017
        Ну парню приходится учитывать свою аудиторию, осудить не могу его за это.
        1. Grankar
          Grankar • 1 дек 2017
          Да я тоже, если ко мне веган придёт я его тоже постараюсь накормить, все таки психически больные люди. У нас тоже своеобразная клятва Гиппократу есть.)
        2. Alexplov
          Alexplov • 1 дек 2017
          О да, обожаю такие ситуации. Тусили у друга на даче компашкой, нам делали манты из баранины. Делали несколько часов (специально обученный узбек). Когда всех позвали к столу и уже сели жрать, одна дама выдала "а я веган". Пришлось ждать пока ей нарвут травы и красиво выложат солнышко из помидорок на тарелочке... Проще было её саму на шашлык пустить.
  17. Trojn
    Trojn • 1 дек 2017
    и даже на рекламе тосты пригоревшие.
  18. Rigden
    Rigden • 2 дек 2017
    Тостеры придумали в 1893

Про электричество и бытовые приборы:

"В 1890 году Лодыгин получил в США патент на использование металлической нити — из вольфрама, осмия, иридия и палладия — в электрических лампах накаливания. В 1906 году Лодыгин продал свой патент General Electric, и Эдисон начал в промышленных масштабах производить усовершенствованный вариант лампы.

Нужно сделать так, чтобы люди электричеством пользовались больше и чаще, чтобы не могли представить себе свою жизнь без него, в том числе домашний быт. Компания General Electric благодаря электрификации создала практически безграничный рынок, на котором могла властвовать до появления конкурентов. В следующие десятилетия кухнях поселились тостеры и холодильники."

"Холодильник из рекламы ниже был назван в честь французского инженера Марселя Одифрена, который запатентовал это устройство в 1895 году. К 1962 году холодильниками пользовались 98,3% семей в США, 20% семей в Италии и 5,3% в СССР. :facepalm:"

Пруфы:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Toaster
    https://geektimes.ru/post/295029/

Итого:
    1. Нормальную лампочку придумал Лодыгин (и затестил в Питере), но разорился в России и продал патент Эдисону :poros: (Эдисон не смог сделать долговечную самостоятельно)
    2. СССР отстал по тостерам не на 50 а почти на 100 лет.
    3. С холодильниками и кондерами по ходу та же история.
  19. DanielDefo
    DanielDefo • 4 дек 2017

Поделиться этой страницей