Про школу

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Glebowsky, 22 май 2021.

  1. imhoneer

    imhoneer трейдер и инвестор VIP

    Рега:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    1.273
    Шекелей:
    365G
    Karma:
    63
    Gold:
    365
    Скажите Вы различаете школьное образование и университетское. Мы здесь говорили о школьном образовании, я именно его и привел в рейтинге.

    Если мы будем говорить об университетском образовании, то там рейтинг университетского образования другой и лидируют Великобритания и США. Поэтому просьба различать школьное образование от университетского.
     
  2. ProjectVampire

    ProjectVampire Проект Батон

    Рега:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    218
    Шекелей:
    1.350G
    Karma:
    31
    Gold:
    1.350
    Странно что ссылка в таблице на общее образование .
    То что относиться ко взрослым так же относиться и к детям, Финляндия финансирует большое количество в образование. И хорошое образование у родителей/взрослых влияет на образование детей. Так же как и страны входящию в топ 20 как по детскому так и общему образованию. И в встраннах с лучшим образованием в первую очередь присутсвует многогранность этого обучения.

    В любом случае я не защищал идею о полном разделение полов, а только иметь возможность такого образования при такой потребности.
    Частная школа для девочек в швейцарии или частная школа в южной корее. То что у многих изображения в голове связанны с плохим опытом из прошлого это не значит что он должен повтарятьсяв сегодняшнем дне.

    Посыл моей мысли в том что равентсво это когда каждый имеет право быть разным. А не в коем случае их массовое усреднение. Хотя такое тоже не кто не иммел ввиду.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2021
  3. ArgelTal

    ArgelTal

    Рега:
    17 дек 2020
    Сообщения:
    18
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    12
    Gold:
    10
    Прочитал недавно интересный документ относительно дореволюцоинного и советского подхода к обучению в уч. заведениях.

    "В 1956 году Ульяновский обком КПСС попросил отставного профессора А.А. Любищева написать справку о положении в средней школе. Профессор написал так, что читаешь не отрываясь.
    Тезис, что в космос мы бы полетели гораздо раньше, если бы не советская власть, ежегодно вызывает необычайный подрыв красных задниц. Откуда же я получил привет и подтверждение своих слов? Из 1956, от человека, который мог сравнивать положение дел в образовании непосредственно, так как сам был частью системы образования сначала в Империи, а потом в совке.
    Это бесценный документ не от кабинетного исследователя, а от непосредственного участника, при этом абсолютно и бесспорно компетентного.
    Особенно мне были любопытны выводы: по сути, это предложения довести до конца образовательную реформу графа Игнатьева. После безумства первых лет советской власти коммунисты были вынуждены к ней вернуться и довести её почти до конца. Профессор Любищев, на основании самостоятельных выводов, предлагал уже не почти.
    Не надо учить человека тому, чему он учиться и не хочет, и не может. И, наоборот, отказ от единого образовательного стандарта даст удивительные результаты в качестве образования."

    ссыль на оригинал письма http://odasib.ru/OpenArchive/Portrait.cshtml?id=Ly_6911
    удобнее для прочтения http://www.orthedu.ru/obraz/18223-aa-lyubischev-o-polozhenii-v-sredney-shkole.html
     
    Последнее редактирование: 26 май 2021

Поделиться этой страницей