Программист-анальник из Сан-Франциско, зарабатывающий 340 000 долларов в год (примерно 33,2 миллиона рублей), пожаловался на то, что после уплаты налогов на руках остаётся 220 000 долларов. Вот его расходы: ➖Аренда жилья – 9500 долларов в месяц; ➖Лизинг Tesla Cybertruck – 1368 долларов; ➖Услуги прачечной – 200 долларов; ➖Заказ салатов с доставкой – 1680 долларов; ➖Еда и напитки на свиданиях – 2380 долларов; ➖Горнолыжные поездки – 2650 долларов; ➖Покупка новой футболки – 20 долларов; ➖Развлечения – 1802 долларов. В результате он каждый месяц уходит в минус на 1000 долларов, хотя работает из дома по 30 часов в неделю. Жизнь в Первом мире, - аренда дорогих игрушек и питание. А после тебя остается такая же "банка с гвоздями от деда": набор криптонолей, какой-нибудь переточенный чар в онлайн дрочильне и набор скинов в Стиме.
Как-то гуляли по одному из топовых жилых комплексов Киева и увидели объявление: "Оренда парковочного места всего 500$ в месяц!". Возмущает, что базовые потребности так дорого стоят
Как настоящий анальник, могу сказать совершенно точно, что не хватает даже на 10 дино рарный лук под конец месяца.
терпят не хуже дедов! Так и знал, что деды где -то на лыжный курорт все спустили! Никогда такого не было и вот опять
Все так... И, как сказал, мой одноклассник из Роблокса (совсем не последний там человек с тотал 800к в год до налогов) - "на второго ребенка я пока не зарабатываю"
А после тебя остается такая же "банка с гвоздями от деда" Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.
Интересно что мешает анальнику взять хоть какую-то земельку там с домиком в ипотеку (помимо того, что пропаганда накакала ему в мозг про то что он цифровой номад и это круто).
работодатели многие давно смекнули что дешевле платить индусам/русским/китайцам 10к баксов по свифту или криптой, чем платить огромную зарплату своим же, плюс отчисляя какие-то невероятные суммы черт знает куда (социалочка, налоги, страховка). Если думаете, что от русских отвернулись после 2022 - ошибаетесь, всем все равно, разве что прямые переводы Свифт не проходят, поэтому русские регистрируют счета и ИП в Армении/Грузии и продолжают работать, как работали. При этом свои же, получая такие суммы ничего позволить толком не могут из-за бешенных цен на аренду.
Пацаны из мастерворка, яб Дефо на всякий случай зп поднял. Не ровен час - сманят в Пиксар. Не к добру все эти расспросы
Работает из дома, на труханах экономит. Зато если переедет в более дешевое место, ему тут же урежут зарплату, хотя казалось бы, удаленка везде одинаковая.
Не разбирался в теме, но где-то читал что это вброс комика. Видел как програмсист из Сан-Франциско показывал фургончики где живут джуны-мидлы возле бигтеха, не отходя от работы.
30 часов в неделю программистом на удаленке? если на удаленке, на кой хер торчать в Сан-Франциско, городе с охуевшими налогами и дорогой жизнью в целом троллинг какой-то
У, условного программиста, из 18333 долларов в месяц, 9500 уходит на ренту и 6832 на развлечения. Отлично он живет. А вообще эти анальники странные люди. Я знаю, допустим, одну историю, которая у меня вызывает недоумение. Товарищ занимается проектированием электрических сетей для крупных организаций и подрядчиков при строительстве МКД. В день работает (с его слов) по 2-4 часа (максимум). Для нашего захолустья, в месяц получается заработать 400-500к. Говорит, может заработать и больше, но зачем?
Ну чел зарабатываю удаленно +- среднюю зарплату для калифорнии хочет жить на широкую ногу. Мог спокойно экономить 5к баксов на жилье, взять более дешевую машину, не тратить на жратву в ресторанах 6к зелени. Но видимо ума для этого не хватает.
потом они приезжают в Северную Каролину и начинают кайфовать от цен на аренду, налогов, цен на бензин и т.д. что как все на много дешевле
в %-ом соотношении к нам в Каролину не так уж и много едут из Калифорнии. После ковида был бум в Айдахо, а так все больше в Техас или Юту едут. Скриншот темы конечно полная лажа, выкрутили цифры на максималочку чтобы разжечь пожар. Да и в целом работники ИТсферы это вполне себе рядовые люди, с рядовыми доходами.