Проблема программистов

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 26 янв 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.994.560G
    Gold:
    5.994.560
    +17
    photo_2025-01-25_10-55-47.jpg
    Программист-анальник из Сан-Франциско, зарабатывающий 340 000 долларов в год (примерно 33,2 миллиона рублей), пожаловался на то, что после уплаты налогов на руках остаётся 220 000 долларов. Вот его расходы:

➖Аренда жилья – 9500 долларов в месяц;
    ➖Лизинг Tesla Cybertruck – 1368 долларов;
    ➖Услуги прачечной – 200 долларов;
    ➖Заказ салатов с доставкой – 1680 долларов;
    ➖Еда и напитки на свиданиях – 2380 долларов;
    ➖Горнолыжные поездки – 2650 долларов;
    ➖Покупка новой футболки – 20 долларов;
    ➖Развлечения – 1802 долларов.

В результате он каждый месяц уходит в минус на 1000 долларов, хотя работает из дома по 30 часов в неделю.

Жизнь в Первом мире, - аренда дорогих игрушек и питание. А после тебя остается такая же "банка с гвоздями от деда": набор криптонолей, какой-нибудь переточенный чар в онлайн дрочильне и набор скинов в Стиме.

2. Scrapeer
    Scrapeer 26 янв 2025
    Как-то гуляли по одному из топовых жилых комплексов Киева и увидели объявление: "Оренда парковочного места всего 500$ в месяц!". Возмущает, что базовые потребности так дорого стоят
  3. ratstyle
    ratstyle 26 янв 2025
    Как настоящий анальник, могу сказать совершенно точно, что не хватает даже на 10 дино рарный лук под конец месяца.
  4. DarkSoul
    DarkSoul 26 янв 2025
    Почему анальники такие, порой, долбоёбы?
  5. EvgMe
    EvgMe 26 янв 2025
    А расходы на детей?
    1. Moor
      Moor 26 янв 2025
      Детей за него лумумба из соседнего квартала настругает и на них ему большие бабки не понадобятся.
  6. LazyFaggot
    LazyFaggot 26 янв 2025
    терпят не хуже дедов!
    Так и знал, что деды где -то на лыжный курорт все спустили! Никогда такого не было и вот опять
  7. SansContrefason
    SansContrefason 26 янв 2025
    Все так...
    И, как сказал, мой одноклассник из Роблокса (совсем не последний там человек с тотал 800к в год до налогов) - "на второго ребенка я пока не зарабатываю"
  8. Shats
    Shats 26 янв 2025
    Футболка явно лишняя была
  9. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 26 янв 2025
    А после тебя остается такая же "банка с гвоздями от деда"

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
    Мой прах переживет и тленья убежит —
    И славен буду я, доколь в подлунном мире
    Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
    И назовет меня всяк сущий в ней язык,
    И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
    Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в мой жестокий век восславил я Свободу
    И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
    Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспоривай глупца.
  10. MiwkaBarry
    MiwkaBarry 26 янв 2025
    развлечения программистов

первую половину в целом можно скипнуть :putinhappy1:
  11. Gwynbleid
    Gwynbleid 26 янв 2025
    Интересно что мешает анальнику взять хоть какую-то земельку там с домиком в ипотеку (помимо того, что пропаганда накакала ему в мозг про то что он цифровой номад и это круто).
  12. morror
    morror 26 янв 2025
    работодатели многие давно смекнули что дешевле платить индусам/русским/китайцам 10к баксов по свифту или криптой, чем платить огромную зарплату своим же, плюс отчисляя какие-то невероятные суммы черт знает куда (социалочка, налоги, страховка).
    Если думаете, что от русских отвернулись после 2022 - ошибаетесь, всем все равно, разве что прямые переводы Свифт не проходят, поэтому русские регистрируют счета и ИП в Армении/Грузии и продолжают работать, как работали.
    При этом свои же, получая такие суммы ничего позволить толком не могут из-за бешенных цен на аренду.
    1. Solid
      Solid 26 янв 2025
      Брат сидит в Тае официально, работает на Пиксар, дизайнер 3D.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 27 янв 2025
        что по зп?
        1. Solid
          Solid 27 янв 2025
          В районе 7-10к вечнозёленых.
        2. Linch
          Linch 27 янв 2025
          Пацаны из мастерворка, яб Дефо на всякий случай зп поднял.
          Не ровен час - сманят в Пиксар. Не к добру все эти расспросы
  13. Mermaid
    Mermaid 26 янв 2025
    30 часов в неделю ….
    Горемыка просто
  14. Skagerrak
    Skagerrak 26 янв 2025
    Работает из дома, на труханах экономит. Зато если переедет в более дешевое место, ему тут же урежут зарплату, хотя казалось бы, удаленка везде одинаковая.
  15. Solid
    Solid 26 янв 2025
    Так, а если он сидит дома, то нафига ему Тесла. Тупые Анальники.
  16. juninhonvp
    juninhonvp 26 янв 2025
    Да уж $120к забирают леваки, чтобы анальник жил среди негров и бездельников.
  17. Warlockit
    Warlockit 27 янв 2025
    Не разбирался в теме, но где-то читал что это вброс комика. Видел как програмсист из Сан-Франциско показывал фургончики где живут джуны-мидлы возле бигтеха, не отходя от работы.
  18. Holder
    Holder 27 янв 2025
    30 часов в неделю программистом на удаленке?
    если на удаленке, на кой хер торчать в Сан-Франциско, городе с охуевшими налогами и дорогой жизнью в целом
    троллинг какой-то
  19. ArtRoR
    ArtRoR 27 янв 2025
    У, условного программиста, из 18333 долларов в месяц, 9500 уходит на ренту и 6832 на развлечения.
    Отлично он живет.

А вообще эти анальники странные люди. Я знаю, допустим, одну историю, которая у меня вызывает недоумение. Товарищ занимается проектированием электрических сетей для крупных организаций и подрядчиков при строительстве МКД. В день работает (с его слов) по 2-4 часа (максимум). Для нашего захолустья, в месяц получается заработать 400-500к. Говорит, может заработать и больше, но зачем?
  20. НикитаГромов
    НикитаГромов 27 янв 2025
    Ну чел зарабатываю удаленно +- среднюю зарплату для калифорнии хочет жить на широкую ногу. Мог спокойно экономить 5к баксов на жилье, взять более дешевую машину, не тратить на жратву в ресторанах 6к зелени. Но видимо ума для этого не хватает.
  21. SayaArt
    SayaArt 27 янв 2025
    Да это вроде мемный пост. Какой то комик запостил, Austin Nasso.
  22. Kaesor
    Kaesor 28 янв 2025
    это тролинг.
    1. DarkSoul
      DarkSoul 28 янв 2025
      Тоже так подумал. Рейджбайтит нищуков, по классике.
  23. Сухарь
    Сухарь 28 янв 2025
    потом они приезжают в Северную Каролину и начинают кайфовать от цен на аренду, налогов, цен на бензин и т.д. что как все на много дешевле
    1. MaleX
      MaleX 29 янв 2025
      в %-ом соотношении к нам в Каролину не так уж и много едут из Калифорнии.
      После ковида был бум в Айдахо, а так все больше в Техас или Юту едут.

Скриншот темы конечно полная лажа, выкрутили цифры на максималочку чтобы разжечь пожар.
      Да и в целом работники ИТсферы это вполне себе рядовые люди, с рядовыми доходами.

Поделиться этой страницей