Продолжение истории о депо и ржд

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем iVatrushka, 24 мар 2021.

  1. iVatrushka

    iVatrushka

    Рега:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    66
    Gold:
    335
    Почти два года назад я создал тему как интересно обслуживают локомотивы в депо.
    https://danieldefo.ru/threads/kak-chinjat-poezda-rzhd-ch-1.10484/

    Обещал тогда запилить вторую часть, но пропал. Пропал потому что понял, так жить нельзя. В волшебный мир л2 уже не вернуться, но и в депо работать нормальному человеку нет никакой мочи. Все свободное время я решил посвятить изучению питона и вкату в ит.

    Возвращаю обещанные долги.
    О пожарах в локомотивах: казалось бы в куче железа особо нечему гореть, но не вопреки здравому смыслу, а благодаря русскому духу, локомотивы постоянно горят. Система пожаротушения это единственное на что выделяют деньги. Все помнят в детстве кто часто ездил поездом, эти остановки состава на час посреди поля, это не "пропускаем кого то", а просто локомотив загорелся, и ждет когда из ближайшего депо его заберет тягач. Сейчас такого почти не случается потому что пассажирские составы возят новые локомотивы которые умеют ездить "ебалом назад", и если тянущая секция загорелась, то вместо нее состав повезет вторая.
    Вид на засыпанное порошком машинное отделение, красный баллон это огнетушитель.

    photo_2021-03-24_13-29-52.jpg

    Серьезные поломки это отдельная песня. Как то раз у нас порвало стартер-генератор, это такой большой электромотор. В депо ничего нет поэтому заменить его можно только сняв с другого локомотива. Загоняется в депо локомотив донор, снимается крыша, краном поднимается и переставляется стартер-генератор, все закрывается. Машина отдается на проверку комиссией. После чего локомотив якобы уезжает по делам, а на самом деле его загоняют обратно в депо и снова снимают крышу краном переставляют всю эту гапшу, и уехавший по документам локомотив ставиться в отстойник за депо. Ебли на весь рабочий день, а одновременно подобных поломок может быть несколько. Фотографий не сохранил, но когда я там работал за депо стояло около 50 якобы работающих поездов.

    Однажды начальник депо выебнулся на приемщика(а приемщики подчиняются непосредственно дирекции тяги, и начдепо для них хуй с горы), приемщики обиделись и сговорились локомотивы не выпускать. Доебывались до всего, и заворачивали назад. Начдепо не вылетел с кресла только потому что два раза в неделю есть пара часов когда у приемщиков нет смены, в этот момент принять локомотив может какойто хуй по ремонту местный. Хуже пришлось обычным ряботягам, вместо того чтобы пойти договориться с приемщиками и пойти на мировую, начдепо решил дрочить работяг чтобы она сделали невозможное и без инструментов и запчастей выпускали локомотивы в идеальном состоянии. Ебал бедолаг без смазки, кто-то остался без разряда, кого то даже уволили.
    На очередной планерке которую этот клоун посетил что бы натурально зачитать нам пасту в стиле "мы же работяги гречневые что мы начальника подведем" его взгляд упал на меня. Я сидел в хорошем настроении и радовался жизни, потому что летал в мечтах где я покидаю это место и работаю в теплом офисе. Это ему не понравилось и он решил доебаться до меня
    - "%задротнейм% ты хуле лыбишся? я че с тобой в шахматы играю?"
    - А че мне грустить? Это же не подо мной стул горит.
    - Хуле ты сидя разговариваешь встань! Пиши заявление по собственному!
    - Не буду, увольняй как хочешь.
    Мне повезло, за мной не числилось никаких косяков, а мой отец за время работы начальником в газпроме надрочился как ниндзя подковерной игры. Он меня консультировал, что и как делать, что подписывать, а кого нахуй слать.
    Эпопея с моим увольнением затянулась больше чем на месяц. Меня пытались запугать, пытались подставить, начдепо поднял всех на уши с приказом чтобы меня уволили любой ценой. Меня сняли со всех нарядов поэтому я просто чилил в электротехнической. Правда и зарплата не капала потому что электрики сдельщики, и деньги получают за выполненные наряды.

    Когда стало понятно что я вобще не расстроен, и слоняюсь по депо с довольным лицом, начдепо снял с должности моего мастера, за то что не смог меня уболтать на увольнение. Пошли непонятки с нарядами у моем бригады, а это их деньги на детей и кредиты. Вобщем стали действовать совсем по крысиному. Предложили мне пойти на мировую, мне заполняют все наряды за проебанные полтора месяца, как будто я работал в поте лица, и соответственно выплачивают за них деньги. А я спокойно не иду гулять не жалуясь во всякие инспекции о проебах депо.

    Дома почесал репку, и продолжил изучать питон, решил что главное не знать все, а создать видимость что знаю все. Проектом для показа на собесах я сделал простой кликер для вов, но любое действие было завязано на популярных фреймворках. Фласк, sql, нампи, опенсв. Все из первой выдачи гугла.
    Стал искать первую работу джуном хоть за кусок хлеба. На меня вышел один тимлид со словами "о ты понимаешь в машинном зрении, не хочешь поработать у нас?"
    Я ничего не понимал ни в нейросетях, ни в машинном зрении, ни в математике. Но согласился на собес. На собесе был этот тимлид, и гендир фирмы. Гендир спрашивал меня чем увлекаюсь, как вобще по жизни двигаюсь. Весь собес можно ужать в одну фразу
    - "Ну вот эти твои коды там дипломы меня не интересуют, я и так вижу что ты в математике понимаешь и разработчик норм, поэтому расскажи как вобще живешь?"

    Это был ключевой момент, так как дипломов у меня нету, я просто бросил школу, а математику знаю на уровне 5 класса. Тимлид робко попросил мой гитхаб, я его кинул гендиру в чат, и как в последствии оказалось, гендир так и не скинул ему эту ссылку так что лид не видел мой код до самого моего приезда в Москву. Гнать обратно в мордор не стали, а оставили постигать медицину и машинное зрение. Через два месяца уже дали личный проект.

    Пол года как я работаю архитектором ИИ в медецинской сфере, строю системы по поиску рака в различных тканях.
    Недавно проходил мимо трактора, в нос ударил запах соляры. От вьетнамского флешбека о депо чуть не расплакался.

    Пораженный папиломой онкоцит, машет лапкой всем посетителям дефо.
    onco.png
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2021
  2. Stardust

    Stardust Постфилософ Команда форума

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4.541
    Шекелей:
    493.840G
    Karma:
    1.598
    Gold:
    493.840
    иногда читаю то, что пишут ИТшники в комментах на ютюбах.. Ощущение, что большинство так и вошли в айти прямо из ремонтных депо, надо было в JS конечно вкатываться, а не в Питон, там все свои:kabzonhappy:

    сори за токсичность, не удержался, удачи тебе в этом деле в любом случае :pthumbsup:
     
  3. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    Что же не в Vue?;) - мне кажется по попсовасти он лидер не?
     
  4. Stardust

    Stardust Постфилософ Команда форума

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4.541
    Шекелей:
    493.840G
    Karma:
    1.598
    Gold:
    493.840
    лидер по попсовости Реакт. Но самое интересное, чтобы писать на Реакте или Вью, нужно писать на JS )
     
  5. nosta

    nosta Главный клановый менеджер Команда форума

    Рега:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    434
    Шекелей:
    160G
    Karma:
    245
    Gold:
    160
    пффф no-code требуют наши сердца
     
  6. Stardust

    Stardust Постфилософ Команда форума

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4.541
    Шекелей:
    493.840G
    Karma:
    1.598
    Gold:
    493.840
    no-code = no-problems
     
  7. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Как со старой работой разрешилось в итоге? Не пытался ебнуть их посредством трудов инспекции (лол), например?
     
  8. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    695
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.570
    Пол года как я работаю архитектором ИИ в медецинской сфере

    :putinfp: Пиздец.
     
  9. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Архитектором матрицы.
    Может прохладная?
     
  10. MiwkaBarry

    MiwkaBarry Рыцарь ордена Команда форума

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    5.893
    Шекелей:
    3.030G
    Karma:
    1.619
    Gold:
    3.030
    Я один не понимаю, какого черта он пишет что с прошлой темы прошло два года? Мы ж вот только недавно там болтали и плюсики ставили :bred:
     
  11. iVatrushka

    iVatrushka

    Рега:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    66
    Gold:
    335
    Получил свои деньги и забыл депо как страшный сон. Потом в разгар короны встретил одного коллегу, он рассказал что с депо всех разогнали в неоплачиваемые отпуска. Работяги с кредитами и детьми оказались в жопе, и вот он квартиры ремонтирует чтоб концы с концами свести.

    Да на самом деле ничего особо сложного нет, сиди учи нейросети распознавать штуки на медицинских снимках. Общайся с врачами, с умным видом посещай симпозиумы всякие. Как оказалось я единственный из команды разработчиков кто не боится перед незнакомыми людьми складывать слова в предложения, поэтому на мне в основном делать умный вид перед всякими шишками.

    Ну поменьше, полтора наверное. Но время пролетело как секунды.
     
  12. MrPoopybutthole

    MrPoopybutthole Тверская область

    Рега:
    10 фев 2021
    Сообщения:
    107
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    39
    Gold:
    40
    Мир сдвинулся.
     
  13. Damagio

    Damagio зарусьусросевец из Таллина

    Рега:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    214
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    32
    Gold:
    0
    Тяжело тебе было, обнял
     
  14. PeopleCanFly

    PeopleCanFly

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    4
    Gold:
    10
    Это был ключевой момент, так как дипломов у меня нету, я просто бросил школу, а математику знаю на уровне 5 класса. Тимлид робко попросил мой гитхаб, я его кинул гендиру в чат, и как в последствии оказалось, гендир так и не скинул ему эту ссылку так что лид не видел мой код до самого моего приезда в Москву. Гнать обратно в мордор не стали, а оставили постигать медицину и машинное зрение. Через два месяца уже дали личный проект.


    Неплохо так, прокинул d20 несколько раз подряд. Напомнило мне мою историю, на фронта шел, тоже кинул ссылку на гитхаб, а на него забили, и терли весь собес за жизнь, на самом деле пытались выудить насколько плачевно все:neveru: и сбить зп потом.
    Из самого сложного (нет) помню загадку про 5 носков :kazmanaft:
    От души рад, что тебе прокнуло и ты вырвался. Но не хотел бы я в случае чего отлететь от софта этого, надеюсь твои комиты ревьюят по полной.
     
  15. iVatrushka

    iVatrushka

    Рега:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    66
    Gold:
    335
    Системы искусственного интеллекта в России отнесли к 3 классу опасности, это самый высший на ровне со шприцами. Тут всё по тыщи проверок проходит, перед тем как ии робко укажет врачу "возможно якобы может быть наверное" на патологию. В то время как весь мир внедряет эти технологии чтоб облегчить врачам жизнь, и детектить рак на супер ранних стадиях когда даже опытный врач не найдет, рососия тормозит прогресс и душит, а врачам только больше работы изза всей этой канители.
     
  16. Анаболик

    Анаболик

    Рега:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    488
    Шекелей:
    35G
    Karma:
    41
    Gold:
    35
    Все чета в офисы хотят, а я наооборот пытаюсь съебатсо в подмастерье на завод и не получается, те редкие моменты когда там кто то нужен я успешно проебываю. Заебало уже в офисе прям ну вообще.
     
  17. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    Чем же ты таким ужасным в офисе занимаешься?)
     
  18. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Отвечу за себя: сижу на заднице, пялюсь в монитор - не напрягает, но жизнь проходит мимо.
    Сейчас вместо этого - 70% вне офиса - глоток свежего воздуха.
     
  19. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    тоже спасаюсь поездками к клиентам на предприятия), но не в подмастерья же идти.
     
  20. Marsianin

    Marsianin

    Рега:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    158
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    15
    Gold:
    5
    Поздравляю с успешным вкатыванием в айти. Сам встречаю иногда знакомого деда с прошлой подработки, так с тех пор как корона грянула заказы упали в ноль, он вместо работы получает страховку. В айти же как было так и есть - как будто короны и не было. офис, интересные проекты и горы говнокода.
     
  21. Barif

    Barif VIP

    Рега:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    26
    Шекелей:
    4.040G
    Karma:
    3
    Gold:
    4.040
    По кайфу, уважуха за такой мув. Какие нынче структуры и слои фурычат на распознавании таких снимков? До какого разрешения ужимаются оригиналы?
     
  22. iVatrushka

    iVatrushka

    Рега:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    66
    Gold:
    335
    Снимки берем из пакса, и сразу эти дикомы грузим в систему в виде матрицы, чтоб никаких потерь качества не было.

    По ситуациям в больницах хоть отдельный пост пиши, у большинства больниц в регионах счета арестованы приставами. Все что поставляется в больницы(кроме зарплат врачей) делается фирмами за свой счет, типа "когда нибудь заплатят" или просто заставили. При мне губернатор одной области, набрал пару бизнесменов местных, и попросил их сделать "благотворительный взнос" в такие то и такие то больницы. В сфере искусственного интеллекта в медицине сейчас крутятся миллиарды, и большинство этих денег оседает в карманах коррупционеров, реально что-то делают единицы побираясь по частным инвестициям.
    Некоторые корпорации тоже пытаются влезть, например сбербанк вложил большие деньги, но не смог договориться в правительстве с кем надо, и сбер никуда не пускают со своими продуктами.
     

Поделиться этой страницей