Всегда интересно наблюдать за чужой жизнью. А т.к. Королевство, в основе, личный блог, заменяющий формат лайв стримов, вновь приоткрою бытовое, без прикрас. Вот прямо как живу. А жить я стараюсь как человек; даже со скромными ресурсами и в непредназначенных для этого местах. Просили тему с домашним питанием, - "Что подает жена каждый день?". А подает по стандарту: * Кола на вкус та же самая, сменили только название. Режима питания нет, калории не считаю. Живу я без графика и, порой, завтракаю, когда у всех ужин, а ужинаю, когда у вас завтрак. В счастливую неделю попадаю в биоритмы. Тем не менее, это для меня ритуал. Как минимум завтрак. Каша должна настояться, под крышкой, до легкой корочки (остывая, довариться в себе): За завтраком, на смартфоне, я слушаю лекции ДЕГ-а или читаю утреннюю прессу. В него же входит хороший кофе из семейного Императорского фарфора (достался от бабушки, но его можно купить в Санкт-Петербург, откуда моя семья), тарелка овсяной каши определенной марки (Российской) с колбасой. Йогурт. Ягоды. Десерт. Для разнообразия, каша меняется на яичницу, а колбаса, на сосиски. Лучшая добавка - "мамина (тещино) лечо из сладких перцев": Затем я перехожу на диван. Сажусь в удобный угол, где бока придерживают его подушки, снимая нагрузку с поясницы. Супруга несет плед. Открывает окно, запускает синиц. Они создают ощущение завтрака в саду. Раз в неделю можно побаловать себя круассаном (доставляют утром курьером): Потом я сажусь писать и делаю это до глубокой ночи (или раннего утра). Вот как сейчас, заканчиваю эту заметку в 7:00 За несколько часов до сна - царь-хрючево. Что то нажористое, по простому, но из качественных ингредиентов, отобранных методом проб и ошибок. А это годы поисков. Простые вещи могут быть очень вкусными, если исходники хороши. Двух плотных приемов пищи хватает, чтобы быть счастливым кабанчиком. Хрю-хрю.
Если тортик или кола, то и без того доза сахара в них приличная. А так едим Wispa (его можно в интернете заказать), последнее в чем остался шоколад как в детстве.
По Коле есть совет от тоже проживающего на границе казахских степей- оттуда фурами везут оригинальную колу в стекле, выходит около 50р за 0.25 стекло, после этого пить добрую мочу невозможно
У меня была целая книжица мейд ин ссср или чуть попозже, про бутерброды, с картинками из, кажется, ну погоди, прям ностальгия накрыла. Правда, тогда приходилось только рассматривать картинки, запивая чаем ломоть хлеба-кирпичика, намазанного или горчицей, или со смоченным водой сахаром. Ещё была интересный кулинарный журнал выпуска года 1992-го, цветной, с салатами из мидий и артишоков.
Наоборот, утром за завтраком стараюсь не читать новости, делаю редкие исключения для статей Дефо - проснувшийся мозг особенно пластичен, не хочется в такие моменты кормить его мусором, предпочитаю инфомационный джанкфуд оставлять на вечер. Всем завтракающим в королевстве - приятного аппетита
Красота да и только) Правда некоторые порции вызывают ужас, может на фото кажется что перебор по количеству?.. Выглядит изумительно и аппетитно)
Когда нибудь, когда я стану специалистом и буду зарабатывать достаточно денег, я буду каждый завтрак ходить в кофейню и кушать круассан со вкусным кофе, а не вот это всё моё хрючево На самом деле тоже стараюсь на завтрак что-то вкусное делать, с омлетом эксперементирую, с блинами, кашей, йогурты с ягодами(раз в неделю, ибо дорогие зараза), но хорошего кофе дома нету, только чёрная горькая бурда из итальянской "турки" (уж не знаю, как называется). Короч, для полного счастья, нужон вкусный кофе, но это минимум 100-200 евро на кофемашину
Я и так для турки Lavazza молотую беру, её ещё можно пить, итальянцы тут, в Германии, ничего другого, кроме этой фирмы, не брали
Читал, что молотый кофе быстро теряет вкус и аромат. Лучше купить зерновой и молоть самому. Покупал Lavazza зерновой для кофе машины - не понравился. Возможно дело в самой кофе машине и конкретно его она плохо варит. Если у тебя продается BUSHIDO то попробуй его. Стоит +/- тех же денег, но вкус мягче.
Найди кофейню, где тебе нравится кофе и купи там, желательно что бы было напрямую из Африки зерно и обжаривали его уже на месте
Про молотый подтверждаю. Купил себе кофемолку электрическую и на 4-5 дней помол делаю. Раньше брал молотый в магазине и через две недели плевался с него. Беру Verle для кофемашины на работу и себе пачку домой. Пробовал растворимый Бусидо, но на вкус мне показалось горькой мочой
Не знаю как у вас в загнивающей, но в нашей полной любви и радости, норм кофе машина прям самая низкая цена, переводя на зеленые бумажки стоит 550. Если ты про апарат который и молит и вяжет и сразу наливает, то огорчу тебя, будут те же помои из турки которые ты выше описываешь. Уже перепробовал на районе кучу мест с кофе. Иногда такое дерьмо льют просто ужас. PS при хорошей турка+кофемолка+руки+годное кофе зерно+ индукционная плитка и тд== стоит это все дороже чем описанный мной выше агрегат . Можно варить очень хороший кофе.
Согласен на 100%. Большинство кофе машин не способны в принципе варить вкусный кофе, т.к. отсутствуют точные регулировки по температуре воды и времени пролива таблетки (таблетка формируется из молотого кофе внутри машины, не путать с капсулами). Стоит сама машина в РФ, как новый средненький ПК. Её нужно хотя бы раз в месяц чистить и смазывать. В противном случае начнет плесневеть внутри. Если кофе ваша страсть, то либо варить целиком самому как описал Snake356, либо купить кофеварку со всеми регулировками (капельную или гейзерную). Про них тоже надо читать и изучать. От кофе машины только один плюс - утром, когда еще сонный и нет сил, то поставил чашку, нажал кнопку и кофе готов. Если пьешь днем кофе часто, то тоже проще с кофе машиной. Большинство зернового кофе - горькое дерьмо + плюс надо подбирать кофе под конкретную машину. Когда только покупал кофе машину то в среднем зерновой кофе в гипермаркетах стоил 120р за 100гр, а хороший в спец. магазинчике 500р за 100гр. Вкус отличался сильно, хоть и не в 4 раза.
Друзья, у семьи 10 лет была кофейня, я каждое утро пил из нормальной кофемашины кофе Потом кофе пошёл по звезде, где-то после 2014, то проблемы с обжаркой, то с зёрнами, то с водой и температурой, то с жерновами, которые, вроде как перегревались и кофе в пыль мололи, то с резинкой для ячейки холдера, то давление, то бл гороскоп и ретроградность Сатурна. Так и не смог заставить родителей напрячься и купить другую кофемолку, с чётко измеренными пропорциями таблетки и темпер с регулятором джоулей. Легче на дом купить капсульную кофемашину, цена качество там сносные, по крайней мере я был удивлён, что такая машинка, с одних таблеток способна что-то вкусное сварить. Всё равно лучший кофе в Италии, мама миа. Эспрессо просто не передаваемый, он не кислит, не горчит, а просто играет во рту, на языке кофейными тонами и оттенками. Эх... Надо было в Болонью поступать и итальянский учить
Там подбор зерен под свой вкус еще та история. Покупали у ребят на пробу разные варианты там только из минимальных параметров зерна их штуки 4, Горечь , кислинка еще что то уже не помню. Короче с полгода выбирали подходящие по вкусу . Я себе вот такой агрегат присмотрел https://market.yandex.ru/product--k...69488737&offerid=lPpwyb6stZkMaV-GD_eJyQ&cpa=1 Как говорится худшая из лучших , прям вот по самому низу порога требований к агрегату. Но все равно пока жаба душит, но цены в кофейнях выросли просто не гуманно... так что прикидываю мож все таки выгоднее вложиться.
Вы такие тут телеге про кофе развели что не так варят и всё такое. А вот я вобще не разлечаю на вкус кофе что в маке, что в хипстерской кофейне. Самый каловый кофе пил кстати в старбаксе.
Не чего , помогает в случаи отсутствия опыта и прямых рук сварить неплохое кофе. Это как можно сварить рис в кастрюльке , а можно в мультиварке. Или хлеб замесить и испечь а духовке , а можно в хлебопечке.
Когда станете прожжёным кофейным наркоманом, как мы (я), будет очень жёсткое требование ко всяким разным мелочам. Я уже описал кофе из хорошей машинки в Италии и не могу представить, чтобы турка была на что-то подобное способна. Мб когда-нибудь попробую
Я только запах кофе люблю) Нюхать вечно готов. И десерты со вкусом кофе кушать. Пить не могу - оно на меня странно действует. Как будто все жизненные силы высасывает. Сначала бодрит, но на следующий день я как выжатый лимон.
Ну так выпейте ещё На самом деле, никому не советую садиться на кофе. Я пока в пределах нормы нахожусь, но пью одну чашку стабильно каждый день. Стараюсь одной и ограничиваться. Пытался слезть, держался дня 3, потом назад залезал. Как психолог, что прошёл лекцию с зависимостью, я пытался проанализировать эту ситуацию. Паттерн поведения является проблематичным, когда действия идут во вред со здоровьем человека, выполнением обязанностей на работе, в повседневной жизни, проблемы с социумом, семьёй и тд. У меня этого ничего нет. У кофе, на самом деле, очень неприятные отходняки, можете погуглить, там довольно большой список, в том числе и нервозность и головные боли. Этого я не испытывал, но craving за чашкой ощущаю. Так что я решил принять искушение чёрного бога и просто черпать из него силы, а он из меня. Мы в хороших отношениях, долго вместе работаем, так что он не так сильно меня опустошает
Лучше посмотри на ютубе советы по выбору, чтобы не ошибиться. Только там совсем другой порядок цен: долларов 400-500 за рожковую ~ gaggia, и опционально примерно столько же за кофемолку
Wispa! Аж в груди защемило) В начале 90х отец возил в Измайлово на продажу рамы для картин, а потом и сами картины (самоучкой писал). Оттуда привозил разные предметы «роскоши», в том числе коробочки с Виспой. До сих пор помню ее вкус и запах. Хорошо напомнил, закажу на Новый год)
Я уже тоже посмотрел. 08.02.22 ВВ открыл ворота в Азию, как пишут. Но мне кажется, выпечку лучше все-таки прикупать в какой нить едальне и употреблять тут же. При доставке, или если сам ее до дома несешь, все равно остынет, отпотеет. В общем станет хуже.
Выпечку лучше вообще не употреблять, особенно магазинную. Конкретно данный круассан из ВВ очень вкусный, упаковка и транспортировка его не портит. В моём городе нет хороших булочных, ну или я о них просто не знаю. Но в любом случае, хорошей муки в стране нет + добавляют пальму и прочее Г в выпечку .
Не знаю я во ВВ уже довольно давно разочаровался. В принципе вкус пищи во многом зависит от чувства голода. По поводу муки ничего не скажу, не особо разбираюсь. Но по мне так горячая выпечка из печки всяко лучше, чем из упаковки.
Всё так. И рецепторы привыкают к одной и той же пище. Если долго не есть сладкого или соленого, то прежняя еда будет казаться излишне сладкой/соленой. Старый анекдот про кота и гречку: Спойлер Подходит кот к миске. Понедельник: "Вау!Гречка!" Вторник: "Ммм! Гречка!" Среда: "Гречка." Четверг: "Фу! Опять гречка!" Пятница: "Не буду есть гречку!" Суббота: Гречки в миске нет. Воскресенье: Еда не появилась. Понедельник: "Вау! Гречка!"
Тоже про кота. Своего сейчас к операции готовлю. Месяц уже на диете сидит. Вчера прорвался к раковине на кухне и начал жрать, причем именно жраать губку для посуды. А сегодня дорвался до батона, свежепринесенного из магазина, я его когда у него отнимал, реально опасался за свое здоровье. Как подумаю, что еще минимум месяц его так кормить.....
А вообще, судя по посту, можно сделать вывод, что председатель не считает кишкоблудие за порок. Наш человек.
Разве можно пищу заливать уксусом? У колы именно такой-же pH, как у уксуса. Хотя бы в элементарных моментах столь прекрасную пищу и её пользу не стоит превращать во вред. Свиду оно красиво и вкусно, но когда попадает внутрь... Хозяина организма видимо не интересует.
завтракаю йогуртом без добавок, здесь он настолько живой что умирает к концу второго дня, с изюмом, курагой и хлопьями + обед томат+виноград+сыр+орехи ужин кефир+инжир
Большой респект за фаршированные овощи. Одной из любимых блюд. Правда в славянской кухне только перец в приоритете. В кавказкой кухню есть похожее - "Три сестры". Это фаршированные, бараньим мясом, зеленый сладкий перец, помидор и баклажан. СМАКОТА)
Что то все яишенку показывают, пойду себе что ли тоже сделаю. У нас тут в деревне у соседей есть куры , можно домашних яичек взять с десяток под этот шедевр кулинарного искусства.
Завидую по хорошему любой домашней еде. Сам после того как не стало мамы, питаюсь фастфудом и готовой едой гипермаркетов, потому что я ленивая жопа и не хочу готовить после работы(
А как же забота о здоровье? Сидячий образ жизни + такой набор еды это вообще не про долголетие и хорошее самочувствие)
Тут не соглашусь, обычно люди к 40, пересматривают ощущения про свое здоровье и любовь к себе. Но столуешься отменно ) что бы я так жил.
Как же я хочу яичницу... порезать лук и колбаску, обжарить, туда пару яиц, но чтоб желток был целый и жидкий в итоге. Сверху помидорки и укроп. Но.. Почти год искажен запах от ковидлы и всё это не воняет
Вообще запахи пропали или исказились? Практики делаешь с разными запахами? Я не на шутку испугался, когда резко пропали запахи во время ковида. Не знаю, помогли ли практики, но через дней 5 начал немного ощущать, а через 10 все вернулось в норму.
Они не пропали, а исказились. Сейчас уже почти прошло, все терпимо стало, даже мясо могу есть. Но яйца, лук, макароны, сосиски, пельмени - точно нет. Какие практики то?
Я тренировался на банке с кофе, аромасвечке, т.к. помнил эти запахи и они достаточно сильные. Спойлер Вернуть обоняние поможет тренировка «Обучение обонянию» или «обонятельный тренинг, обонятельная тренировка» - самый простой и на сегодняшний день практически единственный способ начать снова распознавать запахи. Все просто. Нужно выбрать четыре знакомых аромата и периодически вдыхать их в течение дня, но не менее двух раз в день. Примерно по 20 секунд на каждый аромат одной ноздрей. Перерыв между ароматами 30 секунд. В идеале лучше выбрать запахи из четырех основных категорий: цветочные, фруктовые, пряные и смолистые. Можно использовать либо эфирные масла, либо сам сильно пахнущий продукт. Часто рекомендуют начать с чеснока, лимона и других цитрусовых, имбиря, молотого кофе, мяты, эвкалипта, хвои. Обучение обонянию может быть наиболее эффективным, если работать над одними и теми же четырьмя запахами каждый день, а не попеременно. Пока ароматы не удаётся различить - нужно пробовать воспроизвести их в памяти. Нужно знать, с каким ароматом вы сейчас работаете, а не делать это наугад. Во время тренировки могут ощущаться странные запахи, которые не имеют отношения к используемым во время обучения. Это могут быть неприятные запахи, такие как горящая резина, газ или даже запах гнили, разлагающегося мяса. Это явление известно как паросмия - искажение восприятия запахов. Она может длиться несколько недель и обычно носит временный характер. Как только во время тренировок начинает появляться запах, даже едва уловимый, это говорит о том, что уже можно расширять спектр ароматов. Чем больше таких упражнений и разнообразнее комплексы ароматов, тем чаще стимулируется обонятельный нерв и создаются новые нейронные пути. Результат не мгновенный, но в большинстве случаев он будет положительным.
Теперь больше стоит вопрос в обществе тот же вкус у колы, или нет? Для меня - нет. Я всю жизнь сижу (уже сидел) на игле колы, раньше пил по 2-3 литра в день, начиная с 2012-го года. Я работал в коле (пару дней, лол), и пробовал её с разной датой выпуска: начиная от супер старых (5-6 месяцев), и заканчивая супер новой колой, которой нет ещё и недели. Вкусы такой колы кардинально разные. Поэтому я могу ответственно заявить, что у "добрый кола" вообще иной вкус. Даже в том же современном "маке" это отчётливо замечается, вкус разливной "колы" будто с заменителем сахара (нет, это не кола "зеро").
Абсолютно согласен. Ради интереса купил колу из черноголовки. Таки там Coca-Colой и не пахло даже. Такое д..... . При этом всем Байкал, тамошнего разлива, мне нравится. Тут ситуация как с Маком, казалось бы как можно обговнять? А вот запросто.
Подобные напитки пью очень редко, но на волне хайпа пробовал Колу от Черноголовки, мне прям зашла, но та, в которой в составе сахар (S), есть еще вариант сахар и сироп глюкозно-фруктозный (G). Понравился ещё вкус Лимонад, Байкал не зашёл.
У нас это все делалось на одном заводе. Просто поменяли тару. Оригинальная Кола - в стекле, она разительно отличалась от пластика. Ее не стало. Черноголовки и тд - помои. В детстве бичи "за 6 рублей полторашка" их не покупали.
Пластик - банка - стекло (из за особенностей хранения и материала тары вкус отличался). Сейчас проще, выбора то нет. Но Доброкола прям один в один как дефолтная кола в пластике. Или максимально схода с тем, что наливали под не видом в Маке и Бургеркинге.
Заводы остались - рецептура поменялась, из-за санкций и т. д. Скорее всего приёмники бузинеса от колы решили работать "на глазок", типа, вот, "они же делали, чем мы хуже?". Я ради теста на днях гонял в дачные кооперативы (там у нерусей продаётся кола с Казахстана), и пробовал эти две колы - абсолютно разный вкус, хз почему вы не замечаете. Тут, как я думаю, индивидуальные особенности - типа как со слухом, запахами, и вкусовыми рецепторами... т. е. у людей они разные. Ради прикола, если у тебя получится, купи колу старую (2-3-4 месяца от даты производства) и новую, если найдёшь (1-2 недели от производства, или хотя бы 1 месяц с даты). Если ты не почувствуешь разницы - значит у тебя, хз как сказать, упрощённые вкусовые рецепторы.) Я также реагирую на продукцию в столовках - всегда могу сказать, где что лежалое, а где свежее, если всё специями не засыпано. Я так в Турции не жрал в 5* "Всё включено", т. к. там подавали, в основном, "вчерашнюю" (недельную) еду. Но это уже совсем другая тема.
У колы разный вкус будет от страны к стране, так как рецептура подгоняется под вкусовые предпочтения населения. Поэтому в Казахстане явно может отличаться кола.
Да, но не во всех случаях. В КЗ такая же кола, как и на территории РФ. В Маке тот же концентрат колы имеет совершенно иной вкус, нежели "добрый кола".
Завтра, интереса ради, попробую Добрую колу, по идее она должна быть такой же как и была, кампания вроде та же. Я в принципе употреблял ее не часто. В основном с алкоголем. А сейчас видимо несколько выпал из темы. Маленькая тара есть?
45 дней не в России и неожиданно соскучился по русским продуктам. Колбаса "Ремит"? Круассан из "Буше" ? Эх..
Оч редко пишу, но газированные напитки марки "Добрый" (как и всё остальное этой марки) это совсем не то же самое. С появлением тысячи сортов новодельного говна на полках магазинов, мною было принято единственное правильное решение: если речь идет о кока коле, то это грузинская/узбекская/таджикская (оригинальная, в регионах дохера на авито, в мск продается в завежениях общепита), если швепс и другие тоники, то это Rich (по слухам тот же производеть, по вкусу - пить можно).
Всю жизнь пью колу, она в РФ давно уже среднегазированная и нейтрально сладкая (и не приторная как черноголовка и не как оригинал на западе, где сахара клали меньше). Доброкола наиболее близка к этому привычному вкусу. По мне так один завод или схожая рецептура. Если случайно получилось, то и замечательно, ничего потребитель не потерял.
Не буду спорить и что-то доказывать, просто купи бутылку "доброколы" и бутылку СНГшной, налей 2 стакана, попробуй из них по очереди и охренеешь от разницы. Она примерно такая же, как между соком "добрый" и соком "Я".
Бренд "Добрый" принадлежит группе компаний Кока-Кола поэтому и вкус такой-же, типо "ушли" https://красэкскурсии.рф/wp-content/uploads/2019/04/7977BE4C-3C25-4267-8344-41ADF8EFB437.jpeg
Я кстати даже помню момент когда вкус колы сменился и стал менее сладкий и газированный. Это чм-2018.
Кола лучше из снг, наша стала хуже еще +- за год до этого, не такая газированная плюс добрый напоминает пепси больше. перцы в которых есть рис с макаронами, это сильно.
Эх, нельзя такое бедным студентам показывать С тех пор, как студентом стал - понял, что чаще стал на базовых потребностях фокусироваться. Еде/жилье/ каких то базовых вещах.
Дошик уже стоит под сотку. Считай что деликатес для студента. Но как же хорош красный острый дошик, с сосиской и мазиком, ночью в армейке в наряде.
О я кокакольный наркоман. Только в железных банках! Заказываю сейчас на wildberries Моя прееелесть! Спойлер
Шикарная статья и красиво поданная вкусная еда. Ксения большая умница! Наверное еще года 3 назад было абсолютно все равно; красиво ли подана еда, сочетается ли между собой посуда, из каких она материалов, какое вокруг окружение (свет, музыка, воздух). Главное чтобы вкусно было. А последнее время прям кайфую с того, что оцениваю сервировку еды, текстуры и форму посуды, внешние факторы. Прям полноценный кайф ловлю и еда еще вкуснее становиться от дофаминчика сгенерировано. Хорошие ингредиенты * Правильная рецептуры (пряморукий повар) * Сервировку и сочетания блюд * Хорошая посуда * Правильная атмосфера = Ощущение счастья. А год назад вообще завел себе традицию менять сервизы под каждый сезон
Как у Германа Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз»?)
А что там на фотке с Dr.Pepper между салатом и картофелем? Вижу какие-то сасисоны в соусе, можно подробности?