Рассуждение о виртуальных мирах.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем GreatTetras, 5 фев 2019.

?

Наш мир виртуальный?

  1. Да

    12
    46,2%
  2. Нет

    14
    53,8%
  1. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    1.317
    Шекелей:
    155G
    Karma:
    329
    Gold:
    155
    Смысл планковских единиц измерения состоит в том, что значения меньше планковских нельзя измерить. Т.е. движение на расстояние меньше планковского может иметь место или не может, но измерение не возможно. В этом суть, а не в том, что они априори мимнимальны.

    Т.е. для измерения частицы, с ней нужно провзаимодействовать, к примеру фотоном. Соответственно, для измерения чего-то меньше планковской длины, длина волны самого фотона должна быть на столько короткой, что его энергия (пропорциональная длине волны) будет на столько высока, что частица коллапсирует вместе с фотоном в совсем иное состояние = измерения не произойдет.

    А квантование, о котором ты говоришь - это совсем другое. Это, грубо говоря, нахождения конечных значений. Вот я и намекнул автору, что как раз таки с пространством-временем, такие не найдены :7rasa::7rasa: Они то ли на много меньше планковских, то ли представление не правильное в корне :shit:
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  2. GreatTetras

    GreatTetras башкирский кубаноид VIP

    Рега:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    1.904
    Шекелей:
    230G
    Karma:
    60
    Gold:
    230
    упраздение пыла модерна да, но я бы не сказал что посмодерн усталый и бессильный, это не пассивный , а активный нигилизм, то есть новоевропейская мысль построила дивный в Абсолютной Идея периливающаеся всеми цветами , а посмодерн говорит, в рот я ебал такой мир, Гегель-мудак, и пытается разворят ткань истинности (как ее видет классика), для этого то надо силы иметь, да там Дерриды не могут победить Гегеля, потому-что старый был хитер и учел все мнения на 200 лет в Энциклопедиях и получается это не ты смотришь в ее текст , а текст Абсолюта смотрит на тебя и поглащает любое огранниченное мнение вместе с тобой . Но возможно явится на склоне времен анти-Гегель и уничтожит все намеки на истину и сумерки философии станут тьмой.

    Я то что хочу сказать, постмодерн это не усталость от модерна, это ненависть к модерну, ненависть от того, что древние немцы говорят мы живем в лучшем мире, все есть благо, сущность человека это Дух. А глянишь на улицу на бомжа Васю и не какой он не Дух, а алкаш и государство не шествие Бога по земле, а криптоколонеальный пампас
    я вообще не пойму как он не догматический вывел мир как волю, если мир сначала мое предствление, учитывая первое можно тогда сказать мир мое представление, как черепаха на трех китах, мне кажется его вся философия это просто пиздинг идей в основном Канта и Фихте, и вообще он сам по себе мерзкий гадкий дед.
     

Поделиться этой страницей