Размер камня

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 5 сен 2025 в 00:02.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.014.125G
    Gold:
    6.014.125
    +17
    upload_2025-9-4_23-25-16.png

Только рожавшая женщина, Петр I и @Tapfer знают эту боль. До сего момента я не подозревал, что такое бывает. Пока у меня не пошел камень 7мм.
    Его размер примерно с бриллиант в кольце, который я подарил супруге, когда делал предложение. Его мне предстояло достать из члена.

Предлагая руку и сердце, многие не знают, что в нашем организме есть такой очень важный орган как почки. И в них образуются камни. А потом выходят по тонкому проводу мочеточника, толщиной с оправу.

Прекрасным утром, вы, ничего не подозревая, садитесь на горшок. И теряете сознание.

Скопившееся за ночь, под напором, стремится по мочетоку и упирается в преграду (камень). Природа такой реакции организма мне не ясна, возможно происходит гидроудар почки. И её дальнейшее воспаление т.к. моче некуда выйти.

photo_2025-08-21_17-58-42.jpg

С белесыми губами и цветом как античная статуя вы выползаете в страшном недоумение, что происходит. Вас словно проткнули копьем, но боль начинает нарастать, окутывает весь таз, пах и отдает в спину. У вас расширяются глаза, но не мочеточник.

К своему возрасту вы примерно знаете, что такое защемление нервов, проблемы со спиной или что-то подобное, но эта боль ни на что из испытанных вами ранее не похожа. Она абсолютна. Словно у вас отнимают всю функциональность, оставляя пару процентов на муки.

Вы хотите по привычке лечь, но становится только хуже. Вас начинает тошнить. Вы бежите к окну, открываете его настежь, чтобы глубоко вздохнуть и не потерять сознание. Тело не понимает, что с ним происходит, на всякий случай включает испарину и все какие только есть сигналы психосоматики.
    Мозг впервые сталкивается с таким ощущением и перебирает варианты. Поэтому симптомы могут быть как при отравлении.

Вам не просто плохо или больно, вам нестерпимо. Забегая вперед, скажу, что такую боль гасят серьезными веществами. Никакие таблеточки или уколы спазмалитиками не помогут.

Начинается "метание в клетке", вы ищите точку в пространстве или позу, где будет легче. Но такого положения нет. Вы ползаете по полу, упираетесь в стену, снимаете с себя одежду, воете, открывая рот как рыба и готовы пить мочу, лишь бы это отпустило. Но это только начало. Впереди бесконечные часы, пока не пройдет спазм и вы не отключитесь в бессилии и беспамятстве.
    Я отключился сидя за столом, на стопке подпирающих голову подушек.

За этими корчами наблюдают ваши испуганные домочадцы, пытаясь хоть что то у вас выведать, но бесполезно. У вас нет сил на слова, и вы не знаете. Вы просто находитесь в коробке боли Бене Гессерит.

Вполне правильный вариант вызвать скорую. Но мы живем замкадом, для нас скорая это не всегда правильный выбор. Дождавшись когда попустит, мы поехали в платную клинику, где сделали обследование и анализы.
    Врач сообщил, что на узи чисто, следовательно камень вышел. Сделали укол Ношпы, посоветовали много пить и сказали, что в ближайшие дни может идти остаточный "песок".

Надувшись воды, я лег спать.

Сутра решил дать напор, чтобы песок вышел. И снова чуть не умер. Видимо песка в почках было на целую пирамиду. Жена тоже металась, не зная как облегчить страдания.
    Делала грелки. В какой то момент показалось, что это работает. Нейросетка и приехавшая медсестра тоже советуют горячую ванную.

Третьи сутки, не отпускает. Обернутый в шаль, с привязанной грелкой и сумасшедшими глазами, просто хожу вокруг стола, протаптывая в кафеле тропинку. Нельзя ни сидеть, ни стоять, ни ползать, только бесконечные круги вокруг стола. Молитвы. Обращение к пращурам. Кипяток не чувствую.
    Прошу прощения за все заметки про Матрицу, потому что нет ничего более приземляющего чем боль.

Анализы показывают воспаление. Делаем КТ в бублике (почему его не назначили сразу?), камень застрял в нижней третьи канала. Впереди у него сужение. Клапан в мочевой пузырь он точно не пройдет. Я смотрю сколько стоит почка. Мы зря её грели.

Все три дня, которые я плохо помню, сразу после приступов, жена таскает меня за собой как лабубу, заполняет все бумаги, договаривается об операции.

Таймер внутри тикает, каждый день промедления, - риск заражения.

На четвертый день мучений и после всех юридических волокит (будешь умирать, но целый день бумаги заполняй) меня как в кино положили на носилки и повезли считать светильники.

photo_2025-08-21_16-05-26.jpg photo_2025-09-03_19-29-35.jpg 7665e6668a619572cbbb324e43e6fdbb.jpg

Запомнилась картина на стене (Theodor Billroth im Hörsaal, Gemälde von Adalbert Seligmann, 1888/90).

Впервые я на спине, в неблагородной принимающей позе. Ноги растопырены в зажимах. Не так я представлял себе операционный стол. От позора меня отделяет тонкая полоска белых трусиков, которые мне выдали санитарки.

Запах в маске - что-то среднее между луговыми цветами и сероводородным выбросом. Пытаюсь максимально сконцентрироваться на дыхании и уже на третьем перестаю существовать.

Удаление камня, как мне позже показали на видео, напоминает точечную стрельбу лазером в Galaxian. В ваш микрокосмос вставляют телескоп и по гибкому шлангу начинают стрелять в метеорит, дробя его как кусочек сахара.

Примерно через час мир перезапущен. Я в нем есть, но белые трусики сорваны. Хорошо что я не знаю что было сразу после. Но могу поделиться ощущениями и важным напутствием:

Петр I страдал от мочекаменной болезни, умер в страшных муках. Технологий не было.

Каждый 5-ый мужчина с этого форума, прочитав этот текст, пройдет через подобное. Причины: наследственность, неправильное питание, мочеполовые болезни, в первую очередь переохлаждение. Мочекаменная бомба формируется годами незаметно!

Приключения начинаются ближе к 40-ка. Разблокируется градус невольного каменщика.

До 0.5 мм камни выходят сами, достаточно много пить; всё что больше потребует операции, с которой нельзя тянуть, иначе воспаление и куда более тяжелые последствия. Но лучше пройти обследование и дарить заботливым женщинам иные камни.

P.S. Комментарии для ваших историй.

Последнее редактирование: 5 сен 2025 в 11:46
  2. RisingMonter
    RisingMonter 5 сен 2025 в 00:15
    Здоровья, уже сталкивался с почечной болью, главное не затягивать. Слышал истории, что если много по прыгать - камень выйдет. Знаю людей, кому прыжки по лестнице по очередно на каждую ступеньку с шестого этажа по первый, и так раз десять в течении дня - помогли.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 00:20
      все эти прыжки и тд "народные методы" до 0.5 мм, все что выше хоть и имеет шанс на естественный выход, но сужение клапана не проходит. В итоге можно вместо не самой сложной операции попасть в тяжелое приключение. С риском для жизненноважного органа.

Если почка не воспалена, то операция переносится легко, отпускают на второй день, ничего не ставят внутрь. А если воспалена, то будут спасать почку и запихивать в мочеток системы расширения, чтобы каналы мочу пропускал.
      Пациенты ходят как чайные пакетики с катетерами и прочими приколюхами.
      1. RisingMonter
        RisingMonter 5 сен 2025 в 00:26
        Про рекомендации по изменению режима питания уже рассказали? Есть у меня подозрение, что люди, которые столкнулись с "кальцитами" и прочими окаменелостями - попадают после этого в группу "риска". Самое страшное в данной ситуации то, что 100% доскональной причины образования камней - никто не знает до сих пор. Все списывают на экологию, качество продуктов и "обмен веществ".
        1. lostsaint
          lostsaint 5 сен 2025 в 01:34
          Да причин может быть вагон. Генетика, чрезмерные бады (особенно кальций), хуевая вода, мало воды, замещение воды соками и другими напитками, травмы, болезни, фаза луны и т.д.
  3. Mobil
    Mobil 5 сен 2025 в 00:23
    Здоровья, береги себя!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 00:26
      это вы себя берегите, тоже ведь не молодые
  4. DarkSoul
    DarkSoul 5 сен 2025 в 00:26
    С почином, ёпта! Была эта хуйня в прошлом или позапрошлом году. Ходил туда и обратно по хате с 160 ударов в минуту минимум. Незабываемые впечатления.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 00:31
      сам вышел?
      1. DarkSoul
        DarkSoul 5 сен 2025 в 00:34
        Да.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 5 сен 2025 в 00:37
          удачно отделался, я рожал 3 дня.
        2. DarkSoul
          DarkSoul 5 сен 2025 в 00:44
          Я уже после трёх часов хотел вздернуться. Вся поясница как на сковородке. Учащённое сердцебиение, потоотделение и тошнота, потому что ты вообще ещё и в жёстком стрессе по причине, в первую очередь, непонимания что за хуйня происходит и не отдаёшь ли ты концы ВОТ ПРЯМО УЖЕ СКОРО, да. С болью-то я знаком, в общем. Меня прежде всего сама ситуация напугала до усрачки, потому что случилось впервые и готовым к этому быть нереально. Стрёмная тема, короче.
  5. VegaN
    VegaN 5 сен 2025 в 00:29
    Мне было 27:
    ночью проснулся от боли в пояснице - подумал, что где-то надул или перед становой норм не прогрелся. Помню только начало, дальше как в тумане, боль просто невероятная(ломал руки, ноги, стопу одну- вообще рядом не стоит). Врач после УЗИ почек сказал, поздравляю - считай родил. В моем случае нельзя попросили быть внимательнее с кальцием, он каким то боком у меня образует песок, а после камни.
  6. andexen
    andexen 5 сен 2025 в 01:46
    Какая жесть..... брррр. Пойду выпью стакан воды, да запишусь на узи. Берегите себя! :tea:
  7. lostsaint
    lostsaint 5 сен 2025 в 01:50
    У меня пока в копилке болевых ощущений в топе примерно 7-8/10 это обмазывание эфирными маслами в бане. Когда был мелким - натопил баню в деревне, на термометре уже в районе сотки. Сижу парюсь и потихоньку подливаю воды на камни. Вспомнил, как взрослые несколько капель масла на камни добавляли для запаха. Тоже решил попробовать. В итоге уронил пузырек на камни, но тот не разбился. Пузырек убрал, но обнаружил, что у меня все руки в масле и думаю, а обмажусь ка я им хорошенько. Обмазался вообщем я капитально - все тело, включая яйца.:dolblyob:
    Вообщем, накинул ещё водички на камни и сел на верхнюю полку. Чувствую по телу холодок и покалывания, а потом резко "серпом по яйцам". Боль, как будто яйца сдавили в тески и уходит по машенке в брюшину. Потемнело в глазах и я кое как выполз раком из сауны. Минут 10 просидел в тазике с холодной водой. :kabzonhappy:
  8. Mermaid
    Mermaid 5 сен 2025 в 02:00
    А камешек отдали?

Ну что , королевство, песок камни…строиться будем, значит. :mason2::fartuch::mason2:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 02:06
      Камни отдают. Их затем отправляешь на анализ для выяснения состава. Исходя из него дают рекомендации по питанию. Становится чуть понятнее из за чего он мог появиться.
      Я свой получил из за недолеченного воспаления. Неудачно в Сербии на холодном камне посидел. Застудил мочеток и почку. Пару лет лечил без антибиотиков, с рецидивами.
      1. DarkSoul
        DarkSoul 5 сен 2025 в 02:20
        Зачем вы туда вообще погнали я так и не понял.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 5 сен 2025 в 11:31
          К друзьям, они там на горных лыжах катались + эту страну используют для переезда. Типа "последний поезд в ЕС". Вот посмотрели.

Тема отдельная.
  9. Sphynx
    Sphynx 5 сен 2025 в 02:05
    В свои 31 пока ничего подобного не испытывал *тьфу тьфу тьфу*, но почему то очень часто, прям очень часто, стали посещать мысли о вреде алкоголя, курения и не правильного питания

Если кто и столкнулся с подобной проблемой чюваки, искренне желаю найти своего Джона Коффи

ps: так вот где ты пропадал, а я думал съемки сериала про гладиатора на луче идут полным ходом :(
  10. Vad1m
    Vad1m 5 сен 2025 в 03:02
    Простите за Гарика Харламова, но в тему)

А вообще очень боюсь чего-то такого. Сложно переношу боль. Придется увеличивать количество выпиваемой воды.

Как я понимаю у многих людей повторно появляется камень, поэтому будь аккуратней. Скорейшего выздоровления!
  11. Chehobkins
    Chehobkins 5 сен 2025 в 03:49
    Ещё простату проверяйте. Тоже бомба замедленного действия. После 35и особенно.
  12. research
    research 5 сен 2025 в 05:14
    А я в январе несколько часов простоял на снегу без движения и сейчас любые покалывания в голове вместе с легкими болями связываю с этим. Не совершайте глупостей, тогда мне "хорошо" с ног в шею и голову отдало.
  13. Moor
    Moor 5 сен 2025 в 07:22
    Виноват линэйдж, очевидно.

1000009915.jpg

жена таскает меня за собой как лабубу, заполняет все бумаги, договаривается об операции

Теперь вы понимаете зачем нужна полноценная семья? Одиноким свободным орлом хорошо летать до того как не прихватит.
  14. Qwed
    Qwed 5 сен 2025 в 07:39
    Ещё в студенчестве со мной случилась жуткая история. Проснулся утром — каждые 5 минут бегал в туалет, мочился с кровью, боль была адская. Не знал, что делать и у кого спросить, а к врачам всегда относился с осторожностью, боялся как огня. Но выхода не было, пришлось ехать в больницу.
    Помню, как сегодня: куча анализов, УЗИ, таблетки. Доктор сказал: «Если до завтра камень сам не выйдет, будем дробить». К счастью, обошлось — в итоге вышел сам, но как вспоминаю, аж передергивает.
  15. Weiskruez
    Weiskruez 5 сен 2025 в 08:26
    Мастер Boogie сделает кольцо с камнем председателя?
  16. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 5 сен 2025 в 09:06
    Крепкого здоровья! С почином.
    Кстати, мой пост от 2019 года :) Сорри за обилие матов, кажется сегодня я уже другой человек.
    Береги себя!
  17. morror
    morror 5 сен 2025 в 09:15
    прочитал и стала почка болеть.
    1. Titkin
      Titkin 5 сен 2025 в 13:15
      Не знаю, у меня головная боль прошла, и день как-то сразу с утра задался )
      Но в туалете задержался, прислушиваясь к ощущениям..
  18. PabloEscobar
    PabloEscobar 5 сен 2025 в 10:03
    Лично с подобным пока не сталкивался.
    На фото слева камень моего отца, справа его зубы. Он любил вспоминать болезненные истории и всегда упоминал, что справился с ними как настоящий мужик сам.
    Особенно мочевым камнем. Даже в отдельный фантик завернул.
    Далее по списку гордости шли банки из под селёдки с гвоздями, которые собирал его отец и которые "помнят Сталина".

1000236334.jpg

Банка зубов от деда круче чем банка гвоздей от деда (DD)
  19. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 5 сен 2025 в 10:08
    Да уж, это был единственный раз когда я познал что такое боль
    Pinhead.jpg
    Никому не желаю испытать такое
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 11:01
      Вышел сам?
      1. Его_Высокопреосвященство
        Его_Высокопреосвященство 5 сен 2025 в 13:14
        Затрудняюсь сказать что это вообще такое было. На УЗИ сказали что камень - даже указали на снимке его размер и форму, что-то было около 5мм, прям на выходе из почки.
        Прошло как-то само. Но, как ты понимаешь, 5мм - есть 5мм, а уретра - это уретра, и я всяко-разно заметил бы если бы что-то выходило.
        Боли прошли сами. И я жил потом лет 5 после этого незабываемого болевого впечатления, с мыслью о том что у меня камень 5мм в правой почке (сохранился даже снимок УЗИ!). Время от времени были какие-то лёгкие опоясывающие боли, которые в конце концов, лет так через 5 меня доканали, и пошел ещё делать фотку камня. А его и нет.
        Как я понимаю сам конкремент был не твердый, и он закупорил выход с почки, и сам собой видимо размылся и ушел в виде песка. Помню что после этого было мочиться довольно больновато. Но такую боль я буду помнить до гроба, это просто ужасно.
        С такой диагностикой помню чуть ласты не склеил в 15 лет от пневмонии, которую только с третьего снимка увидели, когда я уже понимал что ещё одна такая неделя, и меня не станет. Потерял в весе тогда как раз, с 75 примерно до 61кг.
  20. Maff
    Maff 5 сен 2025 в 10:20
    Жестоко... Прочел перед подработкой утренней - бок прихватило в районе почки... И сегодня же матрица подкинула тоже: коллега рассказал историю как супруге делали дорогостоящую операцию по удалению больших камней в одной почке и готовились, спустя полгода, делать то же самое с другой - так оказалось, что в первой они снова образовались... В итоге забили на вторую. Денег на операции каждые полгода не напасешься, и надо как-то жить. Дома заготовлены специальные средства, на случай движения этих камней. Говорит, иногда после хороших тренировок с обилием питья случаются приступы. Он ставит супруге уколы, чтобы отпустило... За границу не летают, так как был случай, еле вернулись, а там помогать особенно никто не спешит. Таблеточек дадут, осмотрят, разведут руками, мол, с такими проблемами только дома вам помогут. И вот так с этим живут теперь.
    Говорит, хотели 4-го ребенка завести, но врачи категорически отговаривают, оно и понятно.

Не знаю бо'льших подробностей, но человек за враньем или приукрашательством пока пойман ни разу не был, серьезный дядька, с богатым жизненным опытом.
    Жесть это пережить и еще более жестоко понимать, что оно в любой момент снова случится, а удалять камни так часто - не имеется возможности.

Скорейшего выздоровления и возвращения к жизни без болезненных ощущений!
    А нам пора ставить чекапы в список ежегодных рутинных дел, помимо посещения зубного и уплаты нОлогов и страховок...
  21. Trojn
    Trojn 5 сен 2025 в 10:33
    Проверял почки в прошлом году. К счастью, со слов врача, все ок. В наличии только один какой то микролит который со слов врача выйдет незаметно.
  22. Cosminogov
    Cosminogov 5 сен 2025 в 11:02
    Эх, биопроблемы никого не щадят...

Выздоровления!
  23. Beliall
    Beliall 5 сен 2025 в 11:24
    так, а это, а что делать для профилактики? куда идти какие рентгены заказывать?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 11:28
      Пей побольше воды )

Узи и кт можешь сдать на поиск камней в почках и желчном за компанию.
  24. ArtRoR
    ArtRoR 5 сен 2025 в 11:33
    Меняй образ жизни. Иначе камень будет идти стабильно, к этому присовокупиться проблема с гипертонией, подагра.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 сен 2025 в 11:40
      Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет )
      1. ArtRoR
        ArtRoR 5 сен 2025 в 14:13
        А, кто курит и пьет, помрет больным, но сперва очень долго будет мучатся сам и мучать других. Ты знаешь, в 2010 году я научился ставить уколы в/м. У бати, как раз в то время пошли камни впервые в жизни. Ему было 53. С тех пор у нас это на постоянной основе, песок, камни, дважды подвергался операциям для удаления камней из мочеточника и мочевого пузыря. На почках огромные кисты, которые тоже нужно оперировать. В 2010 году, когда я ему сказал, что нужно менять образ жизни, он сказал "я не собираюсь жить вечно". Сколько прошло с тех пор, 15 лет, все эти 15 лет жизнь человека состояла из приступов болей, связанных с почками, операций, больниц и так далее. А я все это время ставлю ему укольчики. Меня, конечно же, всех больше "умиляют" разговоры отца о том "за что мне это все?". Один раз я ему все же рассказал, за что и почему. Он обиделся.
  25. Titkin
    Titkin 5 сен 2025 в 11:33
    Очень сочувствую, но не смог сдержать улыбку пока читал, да и сейчас улыбаюсь – написано с юмором и самоиронией! Хорошо, что всё прошло. Ксюша молодец, спасла нашего дорогого т-ща Председателя, спасибо ей большое! И Тапферу спасибо!!
  26. LordGet
    LordGet 5 сен 2025 в 11:41
    У меня с наследственностью полное говно камни в пузыре были уже года в 4-5, как сейчас помню лежу на операционном столе свет прожектора в лицо, мой хуек с коробок лежит на подложеной салфетке, подходит доктор с какой-то здоровенной железной штуковиной, я чувствую адскую боль и теряю сознание. Просыпаюсь уже в палате. Боль была такая адская что в моей памяти всё в отпечаталось в микроскопических деталях. Возможно боль в уретре можно как то использовать для запоминания больших массивов данных!?
    упд. Почему-то подумалось про евреев с их обрезанием..
  27. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 5 сен 2025 в 12:33
    1000022192.jpg
    1. Titkin
      Titkin 5 сен 2025 в 14:15
      Думал немножко иначе: пришло время собирать камни узлы, полипы и талоны ко врачам
  28. DaleCooper
    DaleCooper 5 сен 2025 в 13:44
    Господа, понимаю, что все очень занятые, но раз в год сделать "чекап" очень полезно. Узи органов брюшной полости + почки + мошонка + щитовидка, женщинам малый таз. После 40 допом узи сосудов нижних конечностей.
    У жены года 3 назад выходил камень, скорая не приехала, колол ей Церукал и но-шпу, чтобы хоть немножечко стало легче.
    Дефо, выздоравливай !
  29. ArtRoR
    ArtRoR 5 сен 2025 в 14:28
    Да, ты конечно очень смешно описал все это, но я в свое время наблюдал эти приступы со стороны. Я уже выше написал об этом. Все верно ты описываешь. Батя у меня лежал и натуральным образом выл и так часами. При этом он не соглашался на скорую помощь в течении нескольких часов. То есть он лежит воет от боли, ты к нему подходишь, говоришь, "бать, давай вызову скорую" он воет, потом замолкает, пытается отдышаться и говорит "чего?" я ему опять "давай скорую?" он отвечает "нет!!!" и дальше выть. Провыв несколько часов, замолкает и кричит "АРТУР!!! АРТУР!!" я прибегаю, "что?" "вызывай скорую!!" и дальше воет. Его тогда забрали и увезли в больницу, я поехал следом. Он и там выл. Я нашел врача, поговорил с ним, заплатил 3000 тысячи (напомню, 2010 год, моя з/п 13500), чтобы врач сделал ему укол морфия. Собственно только он и помог снять спазм, после чего батя уснул. Так что профилактика братья. Делайте узи. Проверяйте почки, сердце. Все, что можете. Врага нужно знать в лицо и встречать его в боевой стойке, а не сидят на унитазе с голой жопой. Так не победить!!!! Председателю крепкого здоровья. И лучи добра!!!
  30. Delfy
    Delfy 5 сен 2025 в 15:23
    Сочувствую. Мужу на прошлой неделе сделали такую операцию, уже вторую за год. Сравнил так сказать бесплатную и платную медицину. Надеюсь, что теперь займётся профилактикой, но нужно сначала вывести всё что ещё осталось в почке. Начиналось с одного камня раз в два года, теперь уже привычно постоянно их "рожать." В первый раз было точно так же по описанию, неописуемая боль, вызывали скорую, они не хотели брать в больницу. Тогда еще в нашей провинции не освоили технологию удаления и тупо неделями держали на обезболивающих (как после них лечили желудок отдельная тема). Когда наконец поняли, что камень достать не смогут, отправили наконец в областной центр, но видимо от тряски по чудесным российским дорогам он там вышел самостоятельно. Видимо есть какое-то нарушение в обмене веществ, мы едим +- одно и тоже, но камни есть только у мужа.

Поделиться этой страницей