Заготовленная еда вокруг монитора начинает заканчиваться, но привычка жить роскошно осталась? Не беда, делюсь рецептом своего обеда из дефолтного Доширака (берем говяжий, остренький). Только что допил бульон и облизал пальцы, даже не верится из чего это сделано - тянет на три звезды мишлемазл. Рецепт: - Отвариваем яйца - в идеале, чтобы желток был жидковат, так текстура будет вкуснее. Варим 4-5 минут, ополаскиваем в холодной воде. - Заливаем дошик. - Теперь важный момент, закидываем сверху плавленный сыр, типа хохланд в пакетиках для тостов, нужно 2 квадратика на один бич пакет. Сырок даст нам сливочную нотку, можно также кинуть небольшой ломтик сливочного масла. Твёрдые сыры не годятся, мы же не в забегаловке какой-нибудь, онли плавленный сыр. - пока это все дело заваривается, режем зелёный лучок, лук порей (шалот, для бомжей сойдёт и репчатый), яйца, сосиски, креветки, короче - все, что есть. Перемешиваем нашу лапшу и сверху выкладываем все, что порезали ранее, украшаем зеленью. Единственный важный момент, - иметь завалявшуюся пару сосисок не самого всратого качества (главное НЕ Саратовские!). У меня остались те, что использовал к предстартовой поляне. Если их нет, можно заменить креветками, что приморозились к стенке морозилки в прошлом году или нарезкой сушеного кальмара к пиву.
Тю, а я было подумал, что Гранкар вернулся.. Выглядит аппетитно, но из русской кухни я предпочитаю борщ. А в эту похлёбку я бы добавил щепотку пряного насвая, чтобы придать блюду лёгкий флёр пикантности и еле заметный астральный эффект, а так же слегка сгладить аромат сероводорода. Но это уже была бы азиатчина, которая т-щу Председателю претит.
Ну не знаю, Доширак сдулся, инфа проверенная, а вот Роллтон говяжий самое то! То, что Даня расписал то рецепт "тяжёлый". Ну нет у меня сейчас сосисок, а есть сардельки, колбаса, петрушка. Проще надо быть. Вообще, что есть в холодильнике то режется и заваривается с Роллтоном. И мазик обязателен! И только Московский провансаль!
там и так жира до жопы, с мазиком говно получится кислотное, тем более вкусовых добавок в приправе дошика пиздец сколько. тоже так делаю примерно, в дошик можно любой кусок мяса/котлету кидать.
Такие харчи норм для физически вкалывающих работяг, когда мышцы рвутся и надо их склеивать. Для домашних чтото более диетичное лучше имхо. Типа гречки/пасты с твердым сыром, брокколи, чесночка. Ну и сверху тех же креветок или че там прилипло
Сразу видно человека с бабой, который ни хуя не шарит! Ахахахах Яйца до состояния, которого ты описал, варят 2-2.5 минуты. 4-5 будет полный вел дан. ps Нуб ты блин! Позоришь мои седины! pps Если что, мб кому будет полезно, идеальное в смятку, варится в течении 1.2-1.6, после момента кипения. ppзы Все описанное относится к газу, на электричестве тайминги не знаю.
Ох... Вот как тут можно не разъебать!? Репчатый это название форм-фактора лука, но ведь и шалот может быть репчатым! Блин... как же не шаришь. Шалот это красный, продолговатый. Обычный - это белый, может быть, как таким же, так и круглым. "Репчаптость" это отростки от луковицы. Сама луковица, какой бы она не была, не может "быть" репчатой". ps Ты в свой "рамен" луковицу резаную сувал или отростки?! pps Давай лучше про "русские деньги" или про l2 : D
Так, подъехали совсем уж профессионалы из чата дискорда и пояснили мне за то, что я был не прав. Признаю покорно. 3 дня за флуд, 11 сообщений удалил друг за другом (DD)
Варить 6-6.5 (в зависимости от размера яйца и общей скорости работы на кухне) минут опустив яйцо в кипящую воду и моментально остудив в холодной воде. Делал для рамена сначала, потому и завтрак так стал готовить. Кости от куриных грудок (если покупаете на кости) замораживайте, а потом варите бульоны из них. Либо отдельно можно костей купить и наварить, а потом заморозить в порционных контейнерах.
Вот и пришли те времена, когда Россия начала есть лагерные праздничные блюда. То, что ты описал, ну, за исключением разве что креветок, является торжественным кушаньем обитателей тюрем и лагерей. Только там чеснок ещё в составе. Сам жру подобное, но в качестве основы - порезанная мелко сырокопченая колбаса.
Слишком жирные эти ваши рамены, хотя сам, бывает, завариваю себе, но с сосисками есть это какое-то извращение.
Ох, сколько всего, на самом деле можно делать. Я люблю дошик/ролтон, на утро после дачной пьянки, заваривать с шашлыком. Получается весьма наваристый, с лёгким копчёным привкусом, бульончик. Кайф.
Какая у тебя клава? Я помню ты год назад чуть ли не все варианты перебирал) и интересно на какой остановился
Хорошие сосиски, сыр, креветки, лучок… ) в конце наверно можно выкинуть макароны и слить воду. Это был отличный спойлер, если кто не читал про кашу из топора )
Я со схожим подходом готовлю яичницу. Рецепт такой (на пятом десятке, видимо, раздел с готовкой должен здесь появиться): берутся хорошие сосиски, делятся на отрезки см по 2-3, обжариваются слегка. На сильном огне. Далее закидываются помидоры кубиками по 2-3 см, румянятся снаружи. Затем рубленый чеснок буквально секунд на 20-30. И заливается это все яйцами, предварительно разбитыми, посоленными, с добавлением капельки соды и хорошенько взбитыми ложкой. Засыпается рубленой зеленью ( на свой вкус) и через минутку накрывается крышкой. Огонь на минимум и до готовности. Подаётся в идеале с брускетами с чесночным оливковым маслом и сверху по вкусу - рецептов много, можно гуглить, я больше овощные сочетания люблю. Ну и не забываю домашнюю, не сильно жесткую аджику для соуса, но не много. З.ы. Иногда вместе с сосисками обжариваю бекон.
Ежели полить сушеного кальмара соком от лимонной жопки оная опилка превращается в божественную закуску для Жатенцкава Гуся из КБ за 99р