Рецепт топ-задротского Дошика за 3 минуты.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DanielDefo, 14 ноя 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.796
    Шекелей:
    5.893.100G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.100
    +17
    photo_2021-11-14_16-42-54.jpg

    Заготовленная еда вокруг монитора начинает заканчиваться, но привычка жить роскошно осталась? Не беда, делюсь рецептом своего обеда из дефолтного Доширака :doshiq: (берем говяжий, остренький). Только что допил бульон и облизал пальцы, даже не верится из чего это сделано - тянет на три звезды :matsa::matsa::matsa: мишлемазл.

    Рецепт:

    - Отвариваем яйца - в идеале, чтобы желток был жидковат, так текстура будет вкуснее. Варим 4-5 минут, ополаскиваем в холодной воде.
    - Заливаем дошик.
    - Теперь важный момент, закидываем сверху плавленный сыр, типа хохланд в пакетиках для тостов, нужно 2 квадратика на один бич пакет. Сырок даст нам сливочную нотку, можно также кинуть небольшой ломтик сливочного масла. Твёрдые сыры не годятся, мы же не в забегаловке какой-нибудь, онли плавленный сыр.
    - пока это все дело заваривается, режем зелёный лучок, лук порей (шалот, для бомжей сойдёт и репчатый), яйца, сосиски, креветки, короче - все, что есть.

    Перемешиваем нашу лапшу и сверху выкладываем все, что порезали ранее, украшаем зеленью.

    Единственный важный момент, - иметь завалявшуюся пару сосисок не самого всратого качества (главное НЕ Саратовские!). У меня остались те, что использовал к предстартовой поляне.
    Если их нет, можно заменить креветками, что приморозились к стенке морозилки в прошлом году или нарезкой сушеного кальмара к пиву.
     
  2. Proxxy

    Proxxy

    Рега:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    626
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    47
    Gold:
    5
  3. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.796
    Шекелей:
    5.893.100G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.100
    +17
    Именно! И это, объективно, не хуже, но стоит 1 пачку дошика, яйцо и пару сосисок. Ромены сосут.
     
  4. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.966
    Шекелей:
    7.290G
    Karma:
    4.563
    Gold:
    7.290
    Баночка варенья
    Без мазика? На диете наверно :povar:
     
  5. Гурбангулы Бердымухамедов

    Гурбангулы Бердымухамедов Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.745
    Шекелей:
    13.130G
    Karma:
    2.412
    Gold:
    13.130
    Потiковый накопитель
    Тю, а я было подумал, что Гранкар вернулся..

    Выглядит аппетитно, но из русской кухни я предпочитаю борщ. А в эту похлёбку я бы добавил щепотку пряного насвая, чтобы придать блюду лёгкий флёр пикантности и еле заметный астральный эффект, а так же слегка сгладить аромат сероводорода. Но это уже была бы азиатчина, которая т-щу Председателю претит.
     
  6. Robocop

    Robocop железный человек с завода

    Рега:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    732
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    162
    Gold:
    60
    Ну не знаю, Доширак сдулся, инфа проверенная, а вот Роллтон говяжий самое то!
    То, что Даня расписал то рецепт "тяжёлый".
    Ну нет у меня сейчас сосисок, а есть сардельки, колбаса, петрушка.
    Проще надо быть. Вообще, что есть в холодильнике то режется и заваривается с Роллтоном.
    И мазик обязателен! И только Московский провансаль!
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2021
  7. Холд

    Холд VIP

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    2.351
    Шекелей:
    2.145G
    Karma:
    654
    Gold:
    2.145
    Конфет туда жменю и читосом присыпать, рок жив! :pthumbsup:
     
  8. Vein

    Vein злой чафкофоб VIP

    Рега:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    991
    Шекелей:
    2.905G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.905
    там и так жира до жопы, с мазиком говно получится кислотное, тем более вкусовых добавок в приправе дошика пиздец сколько. тоже так делаю примерно, в дошик можно любой кусок мяса/котлету кидать.
     
  9. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.966
    Шекелей:
    7.290G
    Karma:
    4.563
    Gold:
    7.290
    Баночка варенья
    да вы батенька гурман)
     
  10. flawy

    flawy

    Рега:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.684
    Шекелей:
    3.075G
    Karma:
    212
    Gold:
    3.075
    Такие харчи норм для физически вкалывающих работяг, когда мышцы рвутся и надо их склеивать. Для домашних чтото более диетичное лучше имхо. Типа гречки/пасты с твердым сыром, брокколи, чесночка. Ну и сверху тех же креветок или че там прилипло
     
  11. Vein

    Vein злой чафкофоб VIP

    Рега:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    991
    Шекелей:
    2.905G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.905
    Не особо, деливери клаб мой лучший друг)
     
  12. Sioxie

    Sioxie Пьеро Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    8.324
    Шекелей:
    7.841G
    Karma:
    707
    Gold:
    7.841
    Сразу видно человека с бабой, который ни хуя не шарит! Ахахахах

    Яйца до состояния, которого ты описал, варят 2-2.5 минуты. 4-5 будет полный вел дан.

    ps Нуб ты блин! Позоришь мои седины!
    pps Если что, мб кому будет полезно, идеальное в смятку, варится в течении 1.2-1.6, после момента кипения.
    ppзы Все описанное относится к газу, на электричестве тайминги не знаю.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2021
  13. Sioxie

    Sioxie Пьеро Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    8.324
    Шекелей:
    7.841G
    Karma:
    707
    Gold:
    7.841
    Ох... Вот как тут можно не разъебать!? Репчатый это название форм-фактора лука, но ведь и шалот может быть репчатым! Блин... как же не шаришь.

    Шалот это красный, продолговатый. Обычный - это белый, может быть, как таким же, так и круглым. "Репчаптость" это отростки от луковицы. Сама луковица, какой бы она не была, не может "быть" репчатой".

    ps Ты в свой "рамен" луковицу резаную сувал или отростки?!
    pps Давай лучше про "русские деньги" или про l2 : D
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2021
  14. Jedence

    Jedence

    Рега:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    55
    Шекелей:
    120G
    Karma:
    36
    Gold:
    120
    ухх бля приговаривал?)
     
  15. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.416
    Шекелей:
    2.840G
    Karma:
    743
    Gold:
    2.840
    вот же ебучий душнила :mashkov:
     
  16. Sioxie

    Sioxie Пьеро Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    8.324
    Шекелей:
    7.841G
    Karma:
    707
    Gold:
    7.841
    12341423542352346.jpg Так, подъехали совсем уж профессионалы из чата дискорда и пояснили мне за то, что я был не прав. Признаю покорно.

    3 дня за флуд, 11 сообщений удалил друг за другом (DD)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2021
  17. Гурбангулы Бердымухамедов

    Гурбангулы Бердымухамедов Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.745
    Шекелей:
    13.130G
    Karma:
    2.412
    Gold:
    13.130
    Потiковый накопитель
    skeleton.gif

    Лол чё т
     
  18. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.966
    Шекелей:
    7.290G
    Karma:
    4.563
    Gold:
    7.290
    Баночка варенья
    Батин суп!))
     
  19. Talona

    Talona

    Рега:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    И тебе не стыдно?

    ps Хуй с ним, это твой сайт.

    Твинк @Sioxie бан (DD)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2021
  20. Такседомаск

    Такседомаск

    Рега:
    23 авг 2018
    Сообщения:
    559
    Шекелей:
    1.560G
    Karma:
    200
    Gold:
    1.560
    Варить 6-6.5 (в зависимости от размера яйца и общей скорости работы на кухне) минут опустив яйцо в кипящую воду и моментально остудив в холодной воде. Делал для рамена сначала, потому и завтрак так стал готовить.
    Кости от куриных грудок (если покупаете на кости) замораживайте, а потом варите бульоны из них. Либо отдельно можно костей купить и наварить, а потом заморозить в порционных контейнерах.
     
  21. Proud

    Proud Шприцелюб VIP

    Рега:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    1.180
    Шекелей:
    11.965G
    Karma:
    1.354
    Gold:
    11.965
    Вот и пришли те времена, когда Россия начала есть лагерные праздничные блюда. То, что ты описал, ну, за исключением разве что креветок, является торжественным кушаньем обитателей тюрем и лагерей. Только там чеснок ещё в составе.
    Сам жру подобное, но в качестве основы - порезанная мелко сырокопченая колбаса.
     
  22. Гурбангулы Бердымухамедов

    Гурбангулы Бердымухамедов Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.745
    Шекелей:
    13.130G
    Karma:
    2.412
    Gold:
    13.130
    Потiковый накопитель
    Вот блин, рега козырная, ещё и "днюха" на днях была..
     
  23. toth

    toth

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Шекелей:
    1.970G
    Karma:
    71
    Gold:
    1.970
    Слишком жирные эти ваши рамены, хотя сам, бывает, завариваю себе, но с сосисками есть это какое-то извращение.
     
  24. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.796
    Шекелей:
    5.893.100G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.100
    +17
    15822904056730.jpg

    Нам норм! На Новый Год себя селедкой в майонезе побалуем.
     
  25. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.796
    Шекелей:
    5.893.100G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.100
    +17
    амнистия в честь ДР. Надеюсь не будет флудить.
     
  26. DrEviI

    DrEviI

    Рега:
    30 май 2021
    Сообщения:
    44
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    6
    Gold:
    30
    И это великолепие обходится председателю в 2 тысячи евро в месяц только на еду?
     
  27. Maskl

    Maskl Премиум пользователь

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.174
    Шекелей:
    80G
    Karma:
    1.252
    Gold:
    80
    Ох, сколько всего, на самом деле можно делать. Я люблю дошик/ролтон, на утро после дачной пьянки, заваривать с шашлыком. Получается весьма наваристый, с лёгким копчёным привкусом, бульончик. Кайф.
     
  28. Mysterio

    Mysterio

    Рега:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    12
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    2
    Gold:
    15
    Какая у тебя клава? Я помню ты год назад чуть ли не все варианты перебирал) и интересно на какой остановился
     
  29. YoGi

    YoGi

    Рега:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    5
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Киберспортивное питание ммм :white: слюнки потекли
     
  30. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.796
    Шекелей:
    5.893.100G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.100
    +17
    https://danieldefo.ru/threads/kakuju-klaviaturu-ja-v-itoge-vybral.12614/

    Очень нравится.
     
  31. Elstan

    Elstan

    Рега:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    69
    Шекелей:
    45G
    Karma:
    20
    Gold:
    45
    Господи, это же лучше, чем на картинке на упаковке!
     
  32. Sioxie

    Sioxie Пьеро Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    8.324
    Шекелей:
    7.841G
    Karma:
    707
    Gold:
    7.841
    залупа
     
  33. minus

    minus

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    700
    Шекелей:
    245G
    Karma:
    71
    Gold:
    245
    Хорошие сосиски, сыр, креветки, лучок… ) в конце наверно можно выкинуть макароны и слить воду. Это был отличный спойлер, если кто не читал про кашу из топора )
     
  34. minus

    minus

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    700
    Шекелей:
    245G
    Karma:
    71
    Gold:
    245
    Я со схожим подходом готовлю яичницу. Рецепт такой (на пятом десятке, видимо, раздел с готовкой должен здесь появиться): берутся хорошие сосиски, делятся на отрезки см по 2-3, обжариваются слегка. На сильном огне. Далее закидываются помидоры кубиками по 2-3 см, румянятся снаружи. Затем рубленый чеснок буквально секунд на 20-30. И заливается это все яйцами, предварительно разбитыми, посоленными, с добавлением капельки соды и хорошенько взбитыми ложкой. Засыпается рубленой зеленью ( на свой вкус) и через минутку накрывается крышкой. Огонь на минимум и до готовности. Подаётся в идеале с брускетами с чесночным оливковым маслом и сверху по вкусу - рецептов много, можно гуглить, я больше овощные сочетания люблю. Ну и не забываю домашнюю, не сильно жесткую аджику для соуса, но не много.
    З.ы. Иногда вместе с сосисками обжариваю бекон.
     
  35. Asiro

    Asiro

    Рега:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    2
    Gold:
    0
    Ежели полить сушеного кальмара соком от лимонной жопки
    оная опилка превращается в божественную закуску
    для Жатенцкава Гуся из КБ за 99р
     
  36. Sphynx

    Sphynx

    Рега:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    77
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    5
    Gold:
    15
  37. Santyaga

    Santyaga

    Рега:
    27 май 2011
    Сообщения:
    38
    Шекелей:
    55G
    Karma:
    18
    Gold:
    55
    Вкусно. Сочно. Молодежно. Покушал с удовольствием!:kid:
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей