опять таки, не знаю, как у вас, но у меня это реальные вакансии с предложением на интервью по умолчанию
Я думаю, был совершенно другой смысл в фразе "индивидуальное резюме". Всё написаное в резюме должно быть релевантно вакансии на которую ты откликаешься. Очень сильно напрягает читать резюме на вакансию "Digital маркетолог", в котором 3 строчки про digital, а остальное про то, как соискатель бодро работал грузчиком, когда учился в универе и тд.
Если тебе не ответили - ебала это, а не компания. Сразу нахуй, повезло что не попал. В линкедине дрочат на опыт, к примеру, в моей области, как только ты попадаешь под фильтры 3+ года опыта и у тебя там плюсики на скилах - начинают писать отовсюду. HR-боты, снова, смотрят на опыт, им похуй на стек технологий и что ты клон гитхаба написал. Если ты их заинтересуешь, эти бюррократобляди попросят отредактировать CV под их формат. На техническом интервью спросят про все что ты написал в сиви, даже если там руби какой-то, так что лучше не писать лишние технологии, которые плохо знаешь. И самое важное что я вынес за свою недолгую карьеру - всем похер на сиви, всем похер на твоего гения. С тобой работать потом, поэтому если ты не подходишь команде как человек - досвидос. Ну и задачи, нужно уметь решать задачи.
Интересно было выслушать мнение, по поводу "overcvalified" и как не попасть в эту категорию. К примеру, человек в своем Мухосранске "overcvalified". А в МСК или Петербурге он дно с сомнительным опытом из Мухосранска. В IT таких проблем, наверное, нет. А вот в digital встречаются часто.
А ты прям ходил на них или хотя бы на парочку? У меня это обычно похоже было на звонок/переписку с HR и словами "Я уточню у тимлида время для собеса и вам отпишу и бла бла"
Кстати, почитал бы советы об оформлении профиля в линкиидине. (Нацеленный на съебывание из рашки) У меня просто нахуячен стек + опыт + универ, а чо там по навыкам, просить ли их подверждать от колег и тд.
да, конечно. пишу по свежим следам, недавно решил поменять направление специальности (support\ops > devops), ходил по собесам (3-4 шт за месяц) именно по предложениям, сам ничего не искал. поэтому у меня и сложилось впечатление, что [в моем случае] предложение в линкеде = собес. вполне возможно это частный случай это очень странно, надеюсь, что просто попадались хреновые HR\несерьезные компании
Если подаешься в фирму, которая работает с иностранцами / на иностранцев или в любую крупную айти контору, шли только на английском. Я бы такое вообще не писал, учитываю что большую часть времени ты работал по другой специальности. Даже в русских резюме не нужно использовать должность из трудовой. Пиши (Senior|Middle|Junior) Java developer. В остальном вообще нихера не понятно, чем ты там занимался. Какой язык? Какие технологии? Особые nfr? Еще желательно подсластить это все крутыми циферками / ачивками. Разработка единого продуктового каталога Превращается в Разработка hight perfomance backendа единого продуктового каталога на java + oracle rdbms для 100 000+ пользователей. То же самое, что и выше. Это стоит указывать только если устраиваешься в компанию, которая имеет отношение к энергетике. Взаимодействие с поставщиками я бы опустил. Если ты не джун, не нужно писать всякие курсы, которые ты прошел. Просто перенеси технологии в список модных слов, а остальное удали. Гитхаб имеет смысл указывать, если ты коммитишь в свои/чужие живые и используемые проекты. Гитхаб с обучалками в резюме - признак джуна. Если это не оракловые сертификаты, то они никому не нужны. Можешь их выбросить и удалить из резюме. Английский стоит самыми быстрыми темпами вытянуть хотя бы на intermediate. Переименуй "Ключевые навыки" в "Прочее" и добавь сюда пару интересных фактов о себе. Может ты марафоны бегаешь, или там боксом занимался. Вот это можно называть ключевыми навыками и поднять на место после опыта работы. Дифференцируй по категориям Базы данных / Java / Автотестинг и т.д. Убери Multithread Programming, Design Patterns, ООП, ORM и прочий джуновский мусор. Это все подразумевается в слове Java.
многие вещи - стандарт hh.ru, там из выпадающего списка только такие варианты даются. А так я бы написал intermediate/upper intermediate. А чем сертификаты плохи сами по себе? Я слышал для многих сертификаты с курсеры что-то значат. Спасибо за анализ.
Я не знаю, от кого ты это слышал. Если ты студент из универа идешь на первую работу - то да. Если ты уже действующий миддл, то это как писать, что ты уверенный пользователь ПК. Крупные компании часто пишут, что наличие каких-то конкретных сертификатов будет плюсом. В таком случае, если у тебя такой сертификат есть, то можно его указать.
Уфф, с 13 сообщения я узнал что автор пишет на Java (на 17ом вроде еще увидел сертификаты по Scala) Аффтар, раз уж ты пишешь про IT, побольше конкретики. Java \ Scala, backend. Тут не только РМТшники с ведрами сидят все же. Скок платят кстати если не секрет?
Если это интырпрайз компании нормальные - то почему бы и нет? Они увидят как ты справляешься с задачами (около)самостоятельно. Это же не еврейский аутсорс через тестовые задания
"Образование:Высшее Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций Английский — могу проходить интервью" Эмм...
эта корочка ничего не значит, реально я сам подогнал свой уровень до intermediate/upper intermediate. Хоть какое образование, если нет практики, это все дропается.
Тут согласен, но Яндекс предлагал решить какие гавно-околоолимпиадные задачи на 2 абзаца текста. И еще одну такую же хуйню на собиседовании.
Я боюсь что ты прав и тут недоучки учат других новичков. Мем смешной ситуацяи страшная. не буду мешать. Если прямо очень захотеть и поручиться, то может что-то получиться. Но потом огребать будешь не только за себя. Так что кумовство работает только на кубани.
Я не войти, я digital. Я просто привел свою интерпретацию, как я это понял. Ну и добавил паручку моментов из жизни. Основная мысль, что если аплишься на вакансию Java, то скиллам по C# в резюме не место. Тоесть резюме должны быть релевантным. Но это моё сугубое мнение. Может быть я не прав.
Не прав, довольно таки есть много вариантов когда нужен скил именно по С++, меня на текущую работу когда брали(Java, Kotlin), так же в CV было указано С++, и по С++ не было вопросов, но было хорошим плюсом, возможно и решающим фактором, так как потом подкатил скоуп работ по декопилу, анализу и сборке кастомных либ на С++.
Щас бы статусы на форуме читать которые тут раскидываются за любое несогласие. Вопросы отпали уже после твоей ахинеии P.S. Резюме под пятерочку индивидуальное не забудь сделать.
Лайфхак. Вакансия на hh - это публичная оферта, означающая, что в компании точно открыта такая позиция (ну в идеале). Если ваше резюме по требованиям полностью подходит под описанные в вакансии требования (стаж, скиллы и т.д.), то работодатель не может отказать вам в интервью. Да да. Т.е. можно обратиться в трудовую инспекцию и они прессанут компанию. Скорее всего, если попасть таким образом на собес, то вам откажут по его итогам. Имеют право, т.к. предоставить работу - это право работодателя, а не обязанность. Но и тут можно доебаться, написав запрос по электронке о причинах отказа. В таком случае в течение 7 кажется дней вам будут обязаны предоставить официальный ответ. И да, в ответе можно написать, что причины работодатель в праве не разглашать, но они не носят дискриминационный характер. Не знаю уж, насколько инфо выше usefull, но если уж совсем отчаянно хотите попасть в компанию мечты, то тут уж все средства хороши.
Советую обходить девушек в HR мимо (вас банально может отсеять или не заметить глупая девочка, а на деле вы крутой про.) и сразу стучать будущему боссу прямо на его личную почту (если сможете достать) или лс фейсбук/вк (НО только если вы реально профессионал с объективно крутым портфолио, сначало в очень короткой форме, с акцентом на порфолио, а потом уже личные качества и тд.). Писать лично директору (арт-директору, т.е. не самому высокому) на фейсбук один раз прокатывало, в остальных случаях это были маленькие канторы сильных профессионалов где быстро отвечал сам босс или его помощник. Резюме у меня всегда короткое и по сути, сопроводительное письмо писал один раз и то, потом переместил его в короткой форме в резюме в личные качества. Все это касается по большей части удаленной работы из дома (аутсорс и не только), где люди просто работают и им не важно как Вы выглядите.
Например, у тебя есть данные о поломках и времени использования HDD дисков, разбитые по брендам. Иными словами у тебя есть полная S.M.A.R.T. инфа на каждый жесткий диск взятая подневно в течении нескольких лет. Задача, сделать модель, которая может предсказывать поломку жесткого диска на основе этих S.M.A.R.T. данных, то есть ты снимаешь S.M.A.R.T. показания своего жесткого и отдаешь их модели, она тебе генерирует вероятность поломки. Круто? А представь, ты сделаешь для этого простенький гуи и вот тебе полноценный уникальный тул. Такой датасет существует и его использовали именно для этого, но в коммерческих целях внутри одной большой компании. Сделаешь этот проект и сможешь смело его писать в резюме. Никакие курсы тебе не датут того опыта, которые ты получишь таким образом. Я не говорю, что они не нужны, нужны, просто домашка на курсах настолько оторвана от реальных задач, что практическая ценность ее минимальная.
Сколько потратил на учёбу в JavaRush, включая последний проект и сколько времени ты учился и набивал руку до первой работы?
По деньгам не помню, лучше у них на сайте посмотреть. Бывают скидки. чуть больше года я учился и сразу после проекта пробовал устроиться.