Прошлую статью про Париж я писал в аэропорту. Вылетали мы в Рим. Сейчас пишу в поезде, едим из Венеции в Вену. Прилетели в Рим вечером. По опыту в Париже Я решил добраться до Отеля в центре Рима на убер. Цена меня удивила- 68 евро за убер икс. Местные таксисты готовы были ехать за фикс прайс 48 евро. Жаба меня задушила и мы перешли дорогу и оказались на жд станции по типу москвского аэроэкспресса. Хитрый маккороник Винченцо вместе билетов на электричку, захотел напарить нам трансфер автобусом. Был вежливо послан. На электричке за 28 евро и 25 минут мы доехали до центрального вокзала roma termini. До отеля оставалось 10 минут не спешной ходьбы. Сразу с воказала Рим поверг меня в шок. Грязно, мусорно, срач. После Парижа это было очень контрастно. Добравшись до отеля, бросили рюкзаки и первым делом пошли куда? Правильно! В колизей. Благо это минут 10 ходьбы. Рим поздним вечером выглядел мрачновато, но вокруг всегда какое то веселье. Осмотрев со стороны колизей, нашли кафе. Заказали пиццу салями и бутылку Вина. Спойлер: Колизей, еда На следущие утро началась наша собственная программа по отсмотру достопримечательностей. Всего описывать не буду. Особо понравилось вот Это: Спойлер: Дворец Витториано Примерно к 2 часам дня, когда шли туда куда глаза глядят оказались на какой то площади. Рядом было кафе, практически без туристов и битком забитое местными. Вкусно поев начали изучать карту. Оказалось, мы не заметно почти дошли от колизея до ватикана. Естественно пошли сразу В Собор Петра. Музей Ватикана решили посетить на следующий день. Собор, конечно, сооружение впечатляющие. Внутри он инетерсней еще больше. Зашкаливает количество шедевров на квадратный метр. По одному собору можно ходить месяц, и желательно без туристов. Спойлер: Собор На следующий день мы пошли в музей Ватикана. Сели на автобус и доехали на халяву, кому платить я не нашел. Вроде надо было покупать какие то билеты заранее. По музею ватикана можно ходить пару месяцев. Поэтому главное что Я хотел посмотреть это Спойлер: Фреску Микеланджелло в секстинской капеле Спойлер: Шар В целом очень круто, для посещение обязательно. После Ватикана в обед, поехали уже на метро в атмосферный район Трастевере. Напомнило Монмантр в Париже. За 2 дня мы осмотрели в Риме все, что планировали за 3. Вечером, за ужином было принято решение в 3-й свободный день сьездить в Неаполь. Утром дошли до вокзала Термини, купили билеты на скоростной поезд и за 1 час 10 минут добрались до Неаполя. Поезд местами разгонялся до 300км в час, прикольно. Если Рим показался грязноватым, то Неаполь это вообще помойка. Таких засраных городов еще поискать в России. Но Неаполь не весь такой, отправились на автобусе опять на халяву в историческую часть города, при этом элитную. Там уже все хорошо. Запомнилась итальянская бабушка, которая рыбачала на пирсе. У нее зацепился крючок за деревяшку, я благородно ей помог. Запомнилась бабушка тем, что рыбачала в дорогих дизайнерских шмотках и украшениях) Спойлер: Неаполь набережная После продолжительной прогулки по набережной захотели покушать. Покушать не абы где, а в единственной в мире пиццерии с мишленовской звездой. Она как раз в неаполе. Ее показывали по дискавери, много очень знаменитостей были там. Там творилась какая то дичь. Очередь на входе была человек 50. И это не сезон. На входе стоит итальяшка, раздает талончики с номером. Затем тебя по этому номеру вызывают. Слушать нужно внимательно, потому что итальяшка 2 раза не повторял. Не услышал с первого раза, все, чао. Простояли в очереди мы около часа. Заказали 2 пиццы маргариты- самые лучшие в мире по версии Мишлен. Напитки наливают в пластиковые стаканчики Сама пицца с двойной моцарелой стоила по 5 евро штука. Ну конечно было вкусно На выходе сфотались с хозяином Спойлер: Топ пиццерия мира Поздно отобедав, мы отправились на вокзал, купили билеты до Рима и отправились назад. На 4-й день у нас была запланирована Венеция. Отправлялись туда с Рима также на скоростном поезде. Домчали за чуть меньше чем за 4 часа. Венеция конечно же поразила. Прежде всего чистотой, ее убирают. При этом там просто огромное количество туристов. Огромное количество Магазинов. Ходить по венеции напряжно, узкие улочки и каналы каналы каналы. Ходишь постоянно зигзагами. Площадь Сан марко очень красивое место. Наверно это одна изза самых красивых площадей Италии. Подведу итоги. Рим, Неаполь, Венеция очень атмосферные города. Очень интересные. Итальянцы милые и относительно вежливы. В глаза бросается бедность. Страна бедная, на Уровне РФ. Посещением очень доволен и реккомендую другим.
Спасибо, захотел есть, несмотря на скудное описание вкусовых качеств "самой лучшей пиццы в мире" ) Что за *место для прилагательного от слова "пицца"* мафиози? А если я глухой? UX говно! Здесь должно быть совместное фото участников истории! Я плохо представляю себе бабушек в дизайнерских шмотках и украшениях. Да и дизайнерские шмотки и украшения, в принципе, тоже. Как курящий человек, не могу не поинтересоваться: сигареты с запасом с собой взял или такой маленький расход? Покупал ли местную табачную продукцию? Что именно и как на вкус?
А я сегодня поел "Карбонару" в нашем ресторанчике Фредо, очень вкусно было. Держу кулачки за земляков! Давайте пробуйте побольше и смотрите поширше.
Да, забыл написать. Пицца, паста, лазанья, кофе капучинно, римскоа мороженное все очень ахуенно. Не сравнится с той фигней что делают у нас. Если глухой, стой с номерком рядом с итальяшкой, мы не глухие, но так и сделали. Ну бабушка начала деловита рыбачить дальше, не стали ей мешать. Мы же в элитном районе были. Она видать оттуда. Брал с запасом блок. Но уже скурил 5 пачек местного мальборо вместо своих. совершенно другой табак.
Напробывались уже ходить тяжело) А по обзору уже перенасыщение идет. Все таки такие вещи нужно делать дозировано.
эх италия когда я там был 5 может 6 лет назад милан, флоренция, пиза, венеция, рим до сих вспоминаем как вечерами до поздна шатались по улочкам этих городов хотел бы еще раз попасть туда
Скульптуры топчик. Фрески - только если проникся. Ну и архитектура, конечно. З.Ы. Как видно ТС протрезвел после вчерашнего и не страдает мамкоёбством. З.Ы.Ы. Не говори им про погоду и температуру - охуеют.
Куцые дорожные заметки и босс мафии на селфи. Похоже на закладочный трип — беглый осмотр достопримечательностей да пара-тройка кафешек, и всё для того, чтобы решить, где в следующий раз задержаться подольше. В Новосибирске. На гондоле не катались что ли? Лишь бы пожрать.. Ма ке коза кретино сьямо котти ма гуарда xD
Всё-таки Италия познаётся в глубинке. Сколько знакомых ездили, все как один плевались на стандартные туристические места
переехать туда не думал?) Немалые усилия по привлечению новых жителей в последнее время прикладывает Италия. К примеру, за переезд в деревню Кандела в Апулии местный мэр обещает выплаты €800–2000, налоговые льготы и социальные пособия. А город Оллолаи на Сардинии предлагает множество каменных домов всего по €1. Сейчас итальянские власти рассматривают возможность освободить как местных, так и иностранных пенсионеров от уплаты налогов на десять лет при условии, что они переедут на Сицилию, Сардинию или в Калабрию.
Ага, только эти города срака мира, где нет ничего, ни работы, ни нормальных магазинов, это сельская местность, и кстати дома ни хера не за 1 евро - там по условиям тебе предоставляют полуразваленную халупу, которую ты обязан в течение какого-то срока полностью отреставрировать и отремонтировать.
Кажется на фреске Микеланджело не хватает 500 колбасных талонов @Kramet -у А Венеция канализация сплошь, летом там душевно жить как в термах.
Точно, мемчик с колбасой. Там еще народу тьма. Если сейчас в не сезон трудно пройти, боюсь представить что летом
Мне кажется, поторопился ты с публикацией нового поста. Мало текста, это как канапе вместо пиццы подать
В Сикстинской капелле разрешали делать фото? Про гостиницу в 10 минутах от Коллизея - забавно, что кто-то делает те же ошибки, что и мы. Между вокзалом и Коллизеем - самый грязный район Рима.
Нет, не разрешают. А это всегда так с гостинками. Едишь первый раз, бронишь в центре. Потом понимаешь что можно в другом месте и дешевле. Хотя по риму близость к термини для нас решила.
Мы бронировали 3 гостиницы, чтобы в разных концах центра города пожить. Вот между Коллизеем и Термини - самое дно.