Шарп - Инвестиции. Более классический учебник, но давно не переиздавался, но если кому не нравится Цви, должен быть более приятен к восприятию. Там вроде подробнее было о чем ты спрашиваешь. С самого начала думал, добавлю в список как альтернативу всё-таки. В любом случае, то как ты спрашиваешь, звучит больше как вопрос по личным финансам. Этот список литературы именно по инвестициям. Столкнувшись с вопросами по кредиту, честно, я бы скорее полез в гугл за калькулятором, чем в учебник за формулой - очень уж сложно не столкнуться с такой необходимостью в жизни раньше. Если такие книги и есть (наверняка есть), то это прям что-то для домохозяек, я таких, увы, не читал. Эти же книги нельзя проходить просто листая - в них не напишут "смотрите аккуратнее, кредит в банке наёбывает" - это простые выводы, к которым ты должен сам придти (кому не очевидно, что 12% брать нельзя если нет такой доходности?), авторы обычно заинтересованы в обсуждении гораздо более сложных нюансов и рисков. Видишь формулу, она тебе нужна - бери и считай по ней то что тебе нужно, учись, думай. Теория должна быть законспектирована, конспект применён на практике - так ты получаешь что ищешь, так учишься.
В калькуляторах не приведена сама логика расчетов. Я юы не сказал что для домохозяек, может как школьная программа или уровень клерков по выдаче кредитов и ипотек в банках. Сейчас выложу что я читал.
Пожалуй оживлю мертвый тред финансовых гуру и стоиков после коронавирусных потрясений, у меня тут в подьезде в корону! в общемировой кризис! появилось необычное обьявление: не знаете куда вложить средства?! Доход с инвестиций до 600 тыщ в год!!! Звоните 918-бля-бля-бля....Аркадий Иванович.
Так её и можно продать вместе с аккаунтом и причем дороже, чем на 5%, но чтобы его купили надо покупателя заинтересовать. А для этого аккаунт надо прокачать репутационно. Но у вашего кружка по интересам нет понимания, что такое репутация, а потому и способа продать дороже не видите.
он не продается, ибо ораторское искусство бесценно и будет в галерее рамочек как межгалактический говорун;