Мне представляется, что я уже привык, да и перестроился на новый режим тоже нормально. Немного расстраивают неудачи. Как например сегодня, когда я приехал в обед, мы с ним вышли, час гуляли, он поссал, но не отложил мину и я знаю, что он все это теперь сделает дома. п.с. вот сейчас мне сообщила разведка, что он посрал. Получается так, что мне либо приезжать в обед и гулять с ним 2 часа. Либо у нас получается, что-то одно.
В этом случае очень сильно помогает клетка. Собаки не очень любят гадить там где спят и едят. Понятно что первое время из за того что он мал он будет её справлять там, но это будет ему доставлять дискомфорт и он будет стараться терпеть. Мы приучились к улице уже к 7 месяцам. Сейчас 10 и все дела делает на улице 2 раза в день.
Это скорее для кобелей, и наверное, если они сделали "попис" на стену здания Моя хаська "пишет письма" прямо в землю, неужто и это надо смывать?
понимаешь, клетка есть. Хорошая, все, как положено, НО, если я его запру в ней на то время, пока буду вне дома, он наверное сойдет с ума и будет выть и скулить. Я его конечно же приучаю потихоньку к ней. Он знает, что это его место и даже по команде "место" идет в нее, не с первого раза, но после 2-3-5 повторений "место" идет туда. Опять же, я читал, что до 6 месяцев в клетке можно оставлять на 1 час. Не больше. Буду советоваться с кинологом. Заводчик, мне тоже говорил, что в клетку его сажайте. И все будет ок. Еще момент, от которого у меня бомбит и которому я не могу найти объяснение. Я с ним гуляю 5-6 раз. То есть часто. Представляю, когда он и по какой нужде хочет. Но блин он не перестает удивлять. Допустим сегодня, в 15:45 я его вывел, зная, что с последнего похода в туалет прошло 3 + часа. Мы погуляли, он сделал все дела, и большие и малые. В 16:40 пришли домой. Я со спокойной душой поехал за женой на работу. В 5 ее забрал, в 05-10 привез домой. Потом съездил на встречу, а когда вернулся, смотрю, а на пеленке нассано. Я ее спрашиваю, когда успел то, она говорит не знаю, пришла домой уже было. То есть, не смотря на то, что мы погуляли и он пописал, за период с 16:40 до 17:10 - он еще раз поссал. При этом на улице он поссал, как раз где-то в 16:05. Таким образом, за 1 час он два раза сходил по малой нужде, ну как так? А вот так.
Это нормально, только с возрастом пройдет. За час игры дома, пока был маленьким, мог до 5 раз поссать. Попьет, побегает, поссыт.
Кот у вас огонь! Обожаю вислоухих британцев. Вот мой, зовут Гендальфом, но откликается так же на "пирожочка":
Да, он очень хороший, звать Кося. Ему уже 10й год идет. Очень добрый, а чем старше становится, тем более ласковый. Я думаю, что в этой истории с собакой у него самый большой стресс =) , что же, пытаемся все это вместе пережить.
А хвалишь за то что делает свои дела на улице(позитивное подкрепление)? В твоем случае он нассал от стресса, т.к. остался один когда ты поехал за женой. У меня тоже стафбуль. Брали в 3.5 месяца, сейчас ему уже 8. Гуляли по 3 раза в день стабильно, сейчас 2-3.
А надо? Я знаю, что котов кастрируют, чтобы они не метили, или допустим, как в случае моего кота - чтобы облегчить течение мочекаменной болезни, так как после кастрации у них расширяется мочеточник.
Если есть агрессия, дефекты(генетические) то лучше кастрировать. Если же здоров, адекватен, то можно и поразводить
положим разводить не планирую в данный момент, я на сколько понял, для разведения нужно собирать все эти розетки и титулы выставок РКФ и так далее, чтобы повысить привлекательность собаки для племенного разведения. Кому интересен Баки, куда интереснее будет Баки чемпион того, сего и третьего, как подтверждение хороших кровей и отсутствия дефектов. А агрессии не наблюдаю, так же как и генетических дефектов, они я думаю если и будут видны, то после того, как собака пройдет период полового созревания.
Агрессия проявляется после созревания, этого может и не быть (обычно после 7-9м). Но к сожалению у нас например началось с 9, и с парнями больше не дружим. Можно конечно ходить потом на групповые занятия чтобы он привыкал к другим самцам, и спокойно на них реагировал. А так, к сожалению у них постоянное возбуждение и хотелки после созревания, и много всяких болячки с этим, если не делать случки. Мы вот в конце сентября поедем на осмотр и потом уже чик-чик. Много спрашивала у врачей, все за кастрацию. Люблю этого мужика <3
Вспомнила еще один важный факт, с песиками нельзя играть лазером (вдруг захочется). У них кукуха уезжает от этого.