Россия живет (телепорт Чита-Адлер)

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 16 ноя 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    72.204
    Шекелей:
    5.896.120G
    Karma:
    10.872
    Gold:
    5.896.120
    +17
    Eu5HpEyZSg8.jpg

    Для всех московских патриотов лучшим лекарством от сверхдержавности является билет на плацкартный вагон Чита-Адлер. С целью развития отечественного туризма, в прошлые выходные провел в нем сутки, нижняя полка (1435 рублей до Саратова), поделюсь наблюдениям:

    На этот раз - РЖД тот!

    Родной, тот самый, который я запомнил двадцать лет назад, с дыркой в полу, где проносятся шпалы, а за полчаса до населенного пункта нужно решительно взять власть над своей прямой кишкой, показать, что именно ты главный, а не твой сфинктер.

    И снова внутри стоял такой привычный русскому человеку запах носков, лапши быстрого приготовления, обсосанных матрасов, дешевого пива и сигарет в тамбуре. Я плохо вижу, поэтому мое обоняние всегда обострено, организм сбалансировал чувства, сообщал мне, что кушают в каждом отсеке.

    И вновь везение - пожарное окно, которое можно открыть только один раз при крушении.

    За монолитным стеклом висел августовский зной, безоблачный полдень, голубое небо расплавляло перрон, термометр показывал +40. В гигантской микроволновой печи допекались румяные, замученные гномы, многие находились в пути вторые сутки, отчего их волосы походили на паклю, а лица блестели маслом, как в корейской mmorp.

    Для полной аутентичности не хватало евреев.

    Есть выражение - "душно так, хоть топор вешай", в нашем вагоне повеситься хотел каждый второй, ведь кондиционер сломался пять лет назад, о чем сообщила толстая проводница, предложив купить сувенир от РЖД.

    Такова карма, подумал я, и в целях спасения от антисанитарии не стал снимать футболку. Жизнь замкадом научила искать позитивные моменты там, где их нет в принципе.

    Чем не финская баня? Ну хоть выпарю килограмм пять жира и воды - утешил себя, завалился на полку. Напротив пытался уснуть молодой футболист, он ехал из Казахстана. Я ему потом рассказал, что Криштиану Роналду гей и заказывает в номер мальчиков, отчего шаблоны ногомячика трещали громче стука колес по термозазорам.

    К сожалению, у маленьких детей оказался иной теплообмен, и жара их не смущала, они лазали по полкам, безрезультатно одергиваемые понурыми родителями, задорно орали.

    Очень интересно было рассматривать людей, слушать их разговоры, этим я и занимался в целях этнографической образованности.

    Действительно, страна у нас огромная и лозунг РЖД "Россия живет дорогами" - правдив. Те, кто часто путешествует поездами знают, вокзалы - это отдельная экосистема, где наиболее полно представлена коренная часть населения страны. Малообразованная, усталая, вороватая, но, при этом, простая и даже душевная.

    Путешествуют поездами обычные люди с обычными жизненными проблемами. Кредиты, здоровье, бытовой обман, деление небольшого имущества, попытка отдохнуть от скотской работы в Адлере (по инфраструктуре примерно как Анапа), потому что жизнь в промзоне и восточнее на Урале не сахар, у многих лето длится не больше месяца в году.

    Неотъемлемой частью замкада являются криминальные элементы, один фактурный и остроскулый в наколках не покидал тамбур, курил, смотрел в даль, перебирал четки и улыбался. Из глухих динамиков играл Михаил Круг "Девочка Пай". Я бы обязательно выдумал под антураж данную композицию для статьи, но она играла по настоящему, и я улыбался.

    Эта та самая настоящая Россия в 120 000 000 человек - вековая, тяжелая и конечно непобедимая, потому что не нужная. Под час ненужная даже себе.

    Кажется, что страна большая, но людей мало, в пересчете на Китай всего несколько их городов и деревень. Завоевывать нас им не надо, на самом деле им даже не с кем воевать. Просто подождать и экономически поглотит, а территорию с лесом им и так продают, жаль народ это не знает, по Первому каналу не рассказывают. Народ больше волнует жениться ли молодой прохор шаляпин на ларисе гузеевой, со всем остальным разберутся в Кремле.

    По большому счету России безразлично кто сейчас правит, главное уверенность - ежели сунется враг, мы его одолеем как деды и за ценой не постоит. А пока врага на немецких танках нет, можно заниматься своим, главное чтобы государство не мешало. Таков негласный договор царя и народа - не мешать друг другу.

    И конечно в этой России есть скрепы и настоящая духовность, потому что без Веры жить у нас нельзя, это единственное, что остается с людьми всегда, что поддерживает их в самые трудные времена, больше у них нет ничего. Это истина.

    Многие дети интернета и жители столиц смеются над Верой, а она - часть русского человека. Почти все в средней полосе и на дальнем востоке верующие люди, носят большие кресты,как из анекдотов, толстые цепи, вериги, иконки, четки. Никто не поймет ни одну хипсторскую шутку или циничные размышления, как у нас принято - за веру, царя и отечество могут и в морду дать, и по-своему, эти люди будут правы.

    Это их самость.

    Я чувствовал себя бесконечно далеким от людей, но я понимал их, т.к. прожил среди них всю свою жизнь. Выключил привычный цинизм, чтобы не нарушить даже ментально вековой уклад. Когда ты на чужой планете, в чужом психо-эмоциональном поле, как бы вам объяснить ... не страшно, но его не хочется тревожить.

    Да, Россия - бескрайнее болото, но у нее это вектор, пусть и кривой, но свой. Вектор вникуда.

    У них ничего не меняется и никогда не изменится, но им так хорошо, так жили их деды, так хотят жить они по заветам. А по-другому не могут, потому что никто не объясняет, как и, тем более, не показывает. Люди не верят в обещания, просто живут.

    Именно, просто живут.

    Безусловно, где-то над отечественными просторами космонавты чистят стекла МКС, проходит танковой биатлон, где мы лучшие, прокладывается газовая труба по дну китайского моря, чтоб Европа замерзла и одумалась, Сколково выделило очередной миллиардный грант на футболки с нанопринтами Путина, модернизируется Олимпийский стадион «Фишт» (за 50 000 000 000 $ построить универсальный объект было нельзя), достраивается стадион в Санкт Петербурге (строят с 2007, итоговая стоимость ~ 2 000 000 000 $, примерно за такую сумму строится белокаменный дворец в Сочи с тремя вертолетными площадками).

    А где-то между Самарской и Саратовской областями простой гномик Defo в французской оправе из белого золота принял стойку на локотках с опорой на педаль, крепким хватом слился в единый механизм с ручкой вагонного туалета, и, покачиваясь в такт дороге, срал на рельсы.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2018
    Статьи по теме
  2. Grankar
    Grankar 16 ноя 2017
    Мой внутренний Гитлер умилился от шутки про евреев.
    Поверь, по статистике там был хотя бы один еврей(или потомок).
    [​IMG]

Поделиться этой страницей