- Почему победа над Сауроном считается какой-то ебически потной каткой? У Саурона были только орки-распиздяи, тупые тролли и всего 9 единиц посредственной авиации. Ну ещё и кореш, который его хотел подъебать, но сам обосрался как полнейший ЛОХ. А против него: Гондор со своей стелс пехотой, Рохан с мотострелковыми войсками, эльфы с бронебойными стрелами, гномы с читами на золото, ёбаный волшебник, Ара со своими должниками блять, ЭНТЫ, другие энты поменьше, Галадріель, и так далее. Как он вообще решился устраивать махач, по сути, в соло против такой гомокучи? Почему он не ощущал как Голый надевает кольцо? Под горами связь не ловит что ли? - Помимо орков распиздяев у Сауроныча были элитные отряды уруков, ебейший флот и хачи на подхвате. Но анальное кольцо у Майрона сжималось из-за махинаций Пендальфа с кольцом. Он думал, что серый отдаст кольцо Арагорну или той же Гальке, и те пойдут опять штурмом на Барад-Дур. Но никто в здравом уме не мог предположить, что старый отправит двух микро суицидников на самоубийственную стелс миссию по уничтожению кольца. Пожалуй, Саурон и представить не мог, что его величайшее творение кто-то захочет и СМОЖЕТ уничтожить, ибо сила кольца слишком соблазнительна. Даже Сэму колечко быстро успело мозги промыть. Голого десятки лет не мог Арагорн со всеми своими скиллами разведчика отыскать. А Саурон сам толком воплотиться не мог, на окров не поставишь, назгулы видят хуево. Возможно геолокацию приблизительную он видел, но Голый хитрый пройдоха, хуй поймаешь. - Потому что ты пойми, Саурон был лучшим посоном в этой говнине. Он олицетворял прогресс, развитие, эволюцию, всю хуйню. Более того, Саверон был главным героем - протагонистом. Джордж Толкиен шедеврально и гениально метафорично описал как действует пропаганда и извращаются дела былых времен. Саверсон строил катапульты, разводил всяких огров, проводил разные мутации как коронавирус. Но по другую сторону были элиты с большими капиталами, с золотыми пещерами и разными драгоценностями, которым это не нравилось. Они окружили Савервонсонсэна со всех сторон. Пока остальные существовали в стагнации, он строил и клепал всю парашу какая есть. Но его парашу постоянно ломали, прям как песочный домик ломают хулиганы, а сами нихуя не могут. Историю пишут победители, и победили хулиганы. Саурон был один одинокий. Никого у него не было. Драконов всех заебенили. Балрогов всех заебенили. Паучиху заебенили. У него были только конченные орки, нигеры и пидорские назгулы, которые от факела улетали нахуй в пизду. А против него кто был?! Мощные эльфийские лорды нахуй с мечами блядь с артефактами нахуй! Колдуны бля с бесконечным респавном под протекцией богов. Кровавые герои-некроманты нахуй, поднимающие армию мертвецов. Величайшие герои континента с супер доспехами и мечами. Орлы блядь!! Гномы ебучие блядь с бесконечным баблом и золотом! Гигантские деревья. БОМБАДИЛ СУКА!!!!!!! Ты видел эту хуйню???? Видел, не?! И бедный посон Саверон в одиночку против всех пытался отбиться. И ведь у него даже ног не было. Безногий посон Саверон. А они там блядь рассказывают мол вот это великая напасть тьмы и зла. Пиздеж нахуй! Как сказал Саурон: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории Средиземья безжалостно развеет её!»
Если анализ из поста делался на основании трилогии Джексона, то у меня вопросов к нему нет. Но к книгам всё вышесказанное не имеет никакого отношения. Я перечитал трилогию всю буквально пару недель назад. Объединенных сил людей, эльфов не было. У каждого народа была своя война. Саурон их всех локальными конфликтами занял. Эльфы же почти все съебали в Валинор. По книге они даже не приходили на битву за Хельмову Падь (и на Пеленнорских полях их тоже не было). Эльфы только советы людям давали. У людей на момент начала войны тоже не было объединенных сил. Рохан мучался с Саруманом, а Гондор с Мордором. Даже когда Рохан попёрся на помощь Гондору, то смогли прийти они только потому, что их тайной тропой провело племя лесных людей-бомжей, которые даже на всеобщем не разговаривали почти. На основных дорогах был блок-пост Сауроновский, который в лобовом столкновении бы Роханцев сдерживал долго. Бомбадил же вообще не выходил за пределы своего леса, также как и Древни. Саурон проиграл действительно только из-за того, что кольцо просмотрел. Арагорн и компания после битвы на Пеленнорских полях пошли к черным вратам умирать. В книге прямым текстом об этом говорится. Если бы не уничтожили кольцо, то их бы всех, включая Гэндальфа, убили там на месте. А потом армия орков, людей с востока и пиратов неспешно пошла бы месить всех остальных. Возможно, было бы еще 1-2 крупных битвы за крепости. Но серьезного сопротивления армии Мордора оказать никто бы не смог. А кольцо кстати, когда пиздюки пробрались в Мордор Саурон искал. Но хрен ты найдешь двух мелких пиздюков в огромном Мордоре (хоббиты 10 дней пиздюхали от Кирит Унгол до Ородруина). Особенно, когда у тебя нет глаза на башне, как в фильмах. И искать ты вынужден руками не очень умных орков.
В какой раз, признавайся? Я сейчас в оригинале перечитываю, крутая штука Звучит как былина о богатырях "Якоже взял Илья Муромец коня буйного за пышен хвост..." Он спецом стилизролвал под народный эпос, перевод не передает этого.
Второй. Первый раз читал лет в восемь и ничерта не мог вспомнить уже. Сейчас читал как в первый раз. Трилогию смотрел раза 4, наверное. И она прекрасна как отдельное произведение.
Этот текст просто шедевр какой-то. Давно я таких не читал. Может просто Саурону нужна была умная баба, а не это всё...
а мертвяки почему только у минас тирита там дрались только? напомни поидее можно было их мобилизовать пока Арагорн не скажет что хватит
По книге Сарумян хитрый пидораз, по фильмам ограниченный неудачник, с огромным эго, который настроил против себя весь мир и опиздюлился. Истина где то рядом.
Мертвецы у Минас Тирита не дрались. Арагорн их использовал лишь для того, чтобы пробиться через пиратов к флоту Гондора, на котором плыло подкрепление из южных Гондорских земель. А почему только там использовал? Потому что он на этих условиях с ними договорился изначально. Нашел вот цитату: Настал ваш час! Вы последуете за мною в Пеларгир на Андуине, и когда тот край будет избавлен от слуг Саурона, я сниму с вас заклятие, и вы обретете покой навечно. Ибо я – Элессар, наследник великого короля Гондора Исильдура. А ещё после окончания войны Саруман съебал в Шир. Установил там диктатуру, снес все мельницы, запугал хоббитов, посадил их на товарные карточки. Создал вообщем у них полицейское государство. А охраняли это всё человек 300 людей-разбойников. 4 хоббита в сияющих доспехах когда вернулись, благодаря обретенному опыту и ополчению из хоббитов разгромили разбойников. А потом прогнали Сарумана. Которого по итогу завалил Грима, пырнув его в спину.
Этот текст - бездарный высер ноунейм пориджа, который вообще не знает первоисточника, Каракуль все написал. Добавлю только что Толкиен был противником прогресса и индустриализации, поэтому для него Саурон - олицетворение зла. Автор обосрался с первых же строк. Я вообще не понимаю как Дефо мог такой шлак на главную притащить. Это не смешно, не умно и лишено смысла. С классикой нельзя так обходиться, это все равно что делать ремикс симфонии моцарта и бубнеть ртом рэп -10 очков Гриффиндору
А знаете, очень даже ничего, думаю Моцарту где нибудь даже зашло бы Спойлер: бодрячком Если портки раньше времени песком не заполнять, можно новую вселенную придумать, где не будут обвинять в перепосте необычной интерпретации с аутентичной подачей
да примерно так же, надо будет поискать пасту, довольно старая, если это конечно интересно, а не риторический вопрос.
но тиражируют их победители. Тоже цензура. Свет увидят только "правильные" воспоминания. А не правильные затеряются.
Сауроныч просто хотел в кресло своего уволенного шефа из наб совета. Но другие члены из наб совета отправили оперативную группу из 5ти магов, которые популярно объяснили опальному топ менеджеру, что он не прав.
а вот эту фигню я не понимаю, как убер топ белый маг (или со скилами белого мага) с 300 головорезами, всосал 4 полуросликам без спелов. Пусть они и сформировали ополчение из местных огородных днр-ов с матыгами и вилами. Один маг всех бы раскатал. На секундочку это ж товарищ майер , т.е. полубожество. Как Барлога разъебывать так майоры могут (а Барлоги, на изи, разъебывали армии гномов и орков). Просто бы гравитационным посохом зашвыривал пиздюганов метров на 10 в высоту, они бы ломались в любых доспехах.
ну по книгам, оперативники отправленные в земли смертных получали очень большие ограничения на использование силы, точнее могли их использовать на полную только с санкции наб совета, а без санкции они были просто деревенскими фокусниками.
Да, его отключили от гос. соцпакета, когда пендальф накатал кляузу начальству и в конце трилогии армянин был просто злобный пенсионер с большим оперативным опытом.
У Сарумана на тот момент из способностей осталось только ораторское мастерство. Посох его Гэндальф расколол ещё в Ортханке. Плюс, подозреваю, что когда Саруман перешел на темную сторону, его силу во многом подпитывала воля Саурона (так же как воля контролировала полчища орков). Со смертью Саурона источник силы пропал. А 300 головорезов были просто не очень умны и недооценивали хоббитов. Те их просто в овраге в засаду взяли и захерачили с дистанции. Саруман еще в одном эпизоде был в книге. Он встретился Гендальфу и части братства, когда те только шли в Ривенделл. И там он уже был описан как дряхлый старик без магических сил.
К этому всему подводят именно в новом сериале. Про прогресс и индустриализацию Мордора и так можно было догадаться, но в сериале Саурон предстал с человеческим лицом, причем обладающим самым созидательным и креативным мышлением, а орки стали интернациональными эльфами-метисами.
Давно смотрел трилогию и как я запомнил вся эта гомокуча было собрана далеко не сразу. Энты воротили ебало, должники были где-то в жепе мира, люди срались-перепирались, эльфы привели полтора калича как будто одолжение сделали. Собственно всю трилогию и шли к объединению перед общей угрозой.