гудлак тебе парень.. тоже щас в ужасной форме. поймал 4 панических атаки за неделю - думал что всё кирдык. лечусь антидепрессантами (поверил неврологу ) - с твоим диагнозом конечно не сравнить.. поэтому давай - духом точно не падай! поизучай чуть стоицизм - мне помогло настроить мышление. и поверь - много реальных случаев , когда людям вообще никаких шансов не оставляла это болезнь, уже сами врачи отправляют домой - а человек по сей день живет и радуется жизни. с фул бафом - затащишь!
Маленький отчет для жителей Королевства. Прокапал первую часть химии. Редкостная гадость. Сегодня имплантировал порт-систему. Такая фиговина, вшивается под кожу, под ключицей. Через нее пойдут следующие капельницы, дабы не сжечь вены. Ваша помощь очень пригождается, позволяет проходить все этапы квеста (анализы, вспомогательные процедуры и тд) быстро. По сравнению с обслуживанием по ОМС это очень большой выигрыш по времени, недели. Пару дней работать рукой не смогу, моделю новинки, обучаю смену ( сына) и принимаю заказы. Пока все. Тащим. p.s. Хирург, пока вшивал мне порт систему ( анастезия местная) постоянно называл меня "Зайка". Что делать?
За деньги, что берут за онкологические медицинские услуги, еще красивые халаты иногда дают в стационарах. Химиотерапия самое неприятное из всего лечения, тут главное не напрягать себя и максимально просить снимать побочки, а то у нас любители в России любят фразу "потерпи". Удачи в выходе в ремиссию!
Ну халатики пока не предлагали, надо поинтересоваться. Побочки , да, поганые. На пару дней после цикла капельниц выбивают из жизни. Но семья не разрешает долго помирать. Иди , говорят, работай, набрал заказов- делай.
И снова здравствуйте. Сегодня сравнительно много букв. Испытываю желание рассказать подробнее о ходе борьбы) Итак, примерно 2 месяца назад я узнал диагноз. Рак кишечника 3 стадия с метастазами Дальше дело было так: Выйдя от " пещерного" доктора с бумажкой с таким радостным известием я на минуту впал в глубочайшую депрессию (на самом деле это было минут 10, но для красного словца пусть будет минута.) Что же делать, куда бежать? Вариант стандартный: поликлиника, терапевт, онколог, анализы, направление, и т.д. это месяца полтора-два до начала лечения. Непозволительная роскошь. И тут так совпало, что моей любимой тёще буквально месяц назад, в одном уважаемом заведении сделали уникальную операцию по схожей тематике. Успешно. И хирург оставил свой телефон, мол будут проблемы- звоните. Проблемы точно есть, звоню. Хирург и говорит-не вопрос, приезжай, посмотрим. Ну ноги в руки и поехал. Доктор посмотрел бумажку с надписью " Рак", взял за ручку и повел по больничке. За день сделал Компьютерную томограмму, Магнитно резонансную томограмму, анализ крови, ЭКГ и что то еще. Вечером были готовы результаты. ЗА 1 день !!! Далее доктор почесал голову и сказал что лучевая терапия не годиться, и надо сначала прибить химией опухоль и потом резать к чертовой матери. И отправил к химиотерапевту. Тут как раз случились каникулы новогодние и начать курс химии получилось только 4 января. Химиотерапию делаю по ОМС. В том числе и имплантация порт системы ( цена на такую операцию в платной клинике около 60к. ) Порт система вшита под кожу на моей могучей груди и через нее подается вся таблица Менделеева. Препараты на основе платины в том числе. Самый ядовитый препарат. О нем чуть позже. 1 курс химии состоял из 4х циклов. 1 день подготовка капельницами, 2 день-вешают капельницу на шею на 2 суток, типа колокольчика у коровы и отправляют домой. Домой отправляют каждый день, потому как дневной стационар. 4 день- снимают колокольчик и еще 2 дня делают промывающие капельницы для нейтрализации вышеупомянутой платины, которая имеет не только опухоль но и весь организм в целом. Потом неделю отдыхаешь. Первый цикл прошел более менее плавно, из побочек первым делом острая болезненная реакция на холод в кончиках пальцев. Вот берешь кусок сала из холодильника и ощущается как ожог. А на горячее наоборот, нет реакции, можно сжечь пальцы и не почувствовать ожог. Эта хрень называется Полинейропатия. Убиваются нервные окончания периферии. Очень боялся что потеряю саму чувствительность пальцев, но обошлось. Второй (2) цикл , все то же самое, плюс добавилась резкая прорывная боль. 10-30 секундный приступ, как удар током или как одновременное протыкание внутренних органов гвоздями, в рандомных местах и в количестве от 10 до 100 штук. Сильный тремор рук после каждого приступа и с поллитра пота из футболки. Но терпимо. Самый веселый был третий цикл (3) На вторую ночью приоткрылся АД. Приступы прорывной боли следовали примерно раз в час. От 20 секунд до 4 минут. Судороги рук и ног неконтролируемые, Мышцы забило так как будто пробежал марафон без подготовки. Ковылял потом 4 дня со скоростью 1км/ч .Дышать во время приступа никак, боялся задохнуться. И такая канитель около суток. С утра позвонил врачу и срочно помчал на экстренную промывку капельницами. Выжил. Почитал литературку, предложил доктору добавить кое какие препараты в этот адовый коктейль. Доктор великодушно согласилась. Докупил нужные ампулы и давай капать дальше. Суть такая, этот доп препарат может снять немного побочку а может и не снять. Мне повезло, немного отпустило. Четвертый (4) цикл ждал с ужасом. Потому как у химии имеется накопительный эффект, несмотря на все промывки. Но тут я почитал, подготовился. Нужные ампулы , разный обезбол заранее до бровей, специальная южная трава). И в принципе помогло. Четвертый цикл проехал терпимо. Пальцы, приступы, но на уровне "могу дышать" В последний день цикла сделал контрольную томографию, дабы посмотреть что там внутри осталось живого. В понедельник жду результат. Если все получилось, далее будет операция по удалению основной опухоли. В процессе собственно химиотерапиии добавили таргетную терапию препаратом который получают из геномодифицированных яйцеклеток китайского хомяка. На полном серьезе. Побочки, если почитать- жуть. Сплошной сепсис, кровотечение и летальный исход. Но как-то пронесло. Из несостоявшихся побочек. Аппетит не исчез. Ем много, всяко разно и с удовольствием. Волосы с бородой пока на месте. Руки слушаются, правда приходится им сначала " приказать" не трястись. Поэтому сам крафт несколько медленнее происходит. Нужно лучше сосредотачиваться на каждом движении. Что касается расходов. Сама химиотерапия проходит по ОМС. Пытался посчитать сколько это стоило бы в платной клинике, но быстро сбился со счета. Много. Одна игла для порт системы стоит 700р. Она хитровыгнутая и французская. основные расходы идут на препараты от побочек, витамины, быстрые анализы раз в неделю и трансфер до больницы. На метро ездить с подвешенными банками нереально. Поэтому -такси. Жду понедельника и результатов КТ. И вот еще что, ведь все началось с геморроя) Вернее это было уже следствием рака. Ну кто бы мог подумать. Так что категорически рекомендую и настоятельно советую всем камрадам в группе риска 40+ и с сидячей и/или физической работой сходить к жопному доктору. Это довольно таки недорого, а если под наркозом то как бы и не считается. И вот еще, самое то главное. Я получил очень сильную поддержку от жителей Королевства. Много сообщений с поддержкой в личку. Сильно бодрит. Спасибо. Засим писанину заканчиваю. Берегите себя. С уважением. Master Boogie
Перед каждым циклом химии смотрят изменения, выдержит ли организм следующий заход или нет. Думаю так.
Прошу прощения, не уточнил. Общий анализ крови до того, как вы узнали о диагнозе. Могли ли быть там прдсказки? Я вот например делаю раз в год, врачи часто назначвют по любому поводу
До наступления проблем к врачам вообще не обращался, кроме стоматолога разве что. А общий анализ крови показывает лишь общее состояние организма. Покажет конечно если что то не в порядке, но что бы распознать серьезные проблемы нужно обследоваться посерьезнее.
Всем привет. Решил отметиться) Пока жив. Прохожу вторую линию химиотерапии. Первая линия химии помогла, но не везде. Основная опухоль уменьшилась, но полезли метастазы в печень. Доктор сказал что у него еще много интересных вариантов и заменил некоторые препараты. Состояние бодрое, вторая линия переносится намного легче. Благодаря вашим заказам пока на плаву по финансам. Засим прощаюсь, надеюсь ненадолго)