Save Master Boogie

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Boogie, 29 дек 2024.

1. ShowMeYouStyle

ShowMeYouStyle Крутится на очке по паркету

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    4.725G
    Gold:
    4.725
    гудлак тебе парень.. тоже щас в ужасной форме. поймал 4 панических атаки за неделю - думал что всё кирдык. лечусь антидепрессантами (поверил неврологу ) - с твоим диагнозом конечно не сравнить.. поэтому давай - духом точно не падай! поизучай чуть стоицизм - мне помогло настроить мышление. и поверь - много реальных случаев , когда людям вообще никаких шансов не оставляла это болезнь, уже сами врачи отправляют домой - а человек по сей день живет и радуется жизни. с фул бафом - затащишь!

2. Boogie

Boogie Ювелирный кузнец VIP

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    Маленький отчет для жителей Королевства. Прокапал первую часть химии. Редкостная гадость. Сегодня имплантировал порт-систему.
    Такая фиговина, вшивается под кожу, под ключицей. Через нее пойдут следующие капельницы, дабы не сжечь вены. Ваша помощь очень пригождается, позволяет проходить все этапы квеста (анализы, вспомогательные процедуры и тд) быстро. По сравнению с обслуживанием по ОМС это очень большой выигрыш по времени, недели. Пару дней работать рукой не смогу, моделю новинки, обучаю смену ( сына) и принимаю заказы. Пока все. Тащим.

p.s. Хирург, пока вшивал мне порт систему ( анастезия местная) постоянно называл меня "Зайка". Что делать?

3. Tyrael

Tyrael

Рега:
    24 июн 2009
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Надеюсь хирург - женщина?))

4. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    Нет. Нормальный брутальный мужик

5. Tyrael

Tyrael

Рега:
    24 июн 2009
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Может с детьми часто работает) Я "потерпи зайчик" слышал только от женщин-хирургов. )

6. Liberta

Liberta (Мать пещеры)

Рега:
    28 янв 2010
    Шекелей:
    6.085G
    Gold:
    6.085
    За деньги, что берут за онкологические медицинские услуги, еще красивые халаты иногда дают в стационарах. Химиотерапия самое неприятное из всего лечения, тут главное не напрягать себя и максимально просить снимать побочки, а то у нас любители в России любят фразу "потерпи". Удачи в выходе в ремиссию!

7. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    Ну халатики пока не предлагали, надо поинтересоваться. Побочки , да, поганые. На пару дней после цикла капельниц выбивают из жизни. Но семья не разрешает долго помирать. Иди , говорят, работай, набрал заказов- делай.

8. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    И снова здравствуйте.
    Сегодня сравнительно много букв. Испытываю желание рассказать подробнее о ходе борьбы)
    Итак, примерно 2 месяца назад я узнал диагноз. Рак кишечника 3 стадия с метастазами

Дальше дело было так:

Выйдя от " пещерного" доктора с бумажкой с таким радостным известием я на минуту впал в глубочайшую депрессию (на самом деле это было минут 10, но для красного словца пусть будет минута.)
    Что же делать, куда бежать? Вариант стандартный: поликлиника, терапевт, онколог, анализы, направление, и т.д. это месяца полтора-два до начала лечения. Непозволительная роскошь.

И тут так совпало, что моей любимой тёще буквально месяц назад, в одном уважаемом заведении сделали уникальную операцию по схожей тематике. Успешно. И хирург оставил свой телефон, мол будут проблемы- звоните.

Проблемы точно есть, звоню. Хирург и говорит-не вопрос, приезжай, посмотрим.
    Ну ноги в руки и поехал. Доктор посмотрел бумажку с надписью " Рак", взял за ручку и повел по больничке. За день сделал Компьютерную томограмму, Магнитно резонансную томограмму, анализ крови, ЭКГ и что то еще. Вечером были готовы результаты.
    ЗА 1 день !!!

Далее доктор почесал голову и сказал что лучевая терапия не годиться, и надо сначала прибить химией опухоль и потом резать к чертовой матери. И отправил к химиотерапевту.

Тут как раз случились каникулы новогодние и начать курс химии получилось только 4 января.

Химиотерапию делаю по ОМС. В том числе и имплантация порт системы ( цена на такую операцию в платной клинике около 60к. ) Порт система вшита под кожу на моей могучей груди и через нее подается вся таблица Менделеева. Препараты на основе платины в том числе. Самый ядовитый препарат. О нем чуть позже.

1 курс химии состоял из 4х циклов. 1 день подготовка капельницами, 2 день-вешают капельницу на шею на 2 суток, типа колокольчика у коровы и отправляют домой. Домой отправляют каждый день, потому как дневной стационар. 4 день- снимают колокольчик и еще 2 дня делают промывающие капельницы для нейтрализации вышеупомянутой платины, которая имеет не только опухоль но и весь организм в целом. Потом неделю отдыхаешь.

Первый цикл прошел более менее плавно, из побочек первым делом острая болезненная реакция на холод в кончиках пальцев. Вот берешь кусок сала из холодильника и ощущается как ожог. А на горячее наоборот, нет реакции, можно сжечь пальцы и не почувствовать ожог.
    Эта хрень называется Полинейропатия. Убиваются нервные окончания периферии. Очень боялся что потеряю саму чувствительность пальцев, но обошлось.

Второй (2) цикл , все то же самое, плюс добавилась резкая прорывная боль. 10-30 секундный приступ, как удар током или как одновременное протыкание внутренних органов гвоздями, в рандомных местах и в количестве от 10 до 100 штук. Сильный тремор рук после каждого приступа и с поллитра пота из футболки. Но терпимо.

Самый веселый был третий цикл (3) На вторую ночью приоткрылся АД. Приступы прорывной боли следовали примерно раз в час. От 20 секунд до 4 минут. Судороги рук и ног неконтролируемые, Мышцы забило так как будто пробежал марафон без подготовки. Ковылял потом 4 дня со скоростью 1км/ч .Дышать во время приступа никак, боялся задохнуться. И такая канитель около суток. С утра позвонил врачу и срочно помчал на экстренную промывку капельницами. Выжил. Почитал литературку, предложил доктору добавить кое какие препараты в этот адовый коктейль. Доктор великодушно согласилась. Докупил нужные ампулы и давай капать дальше. Суть такая, этот доп препарат может снять немного побочку а может и не снять. Мне повезло, немного отпустило.

Четвертый (4) цикл ждал с ужасом. Потому как у химии имеется накопительный эффект, несмотря на все промывки. Но тут я почитал, подготовился. Нужные ампулы , разный обезбол заранее до бровей, специальная южная трава).

И в принципе помогло. Четвертый цикл проехал терпимо. Пальцы, приступы, но на уровне "могу дышать" В последний день цикла сделал контрольную томографию, дабы посмотреть что там внутри осталось живого. В понедельник жду результат.

Если все получилось, далее будет операция по удалению основной опухоли.

В процессе собственно химиотерапиии добавили таргетную терапию препаратом который получают из геномодифицированных яйцеклеток китайского хомяка. На полном серьезе. Побочки, если почитать- жуть. Сплошной сепсис, кровотечение и летальный исход. Но как-то пронесло.

Из несостоявшихся побочек. Аппетит не исчез. Ем много, всяко разно и с удовольствием. Волосы с бородой пока на месте. Руки слушаются, правда приходится им сначала " приказать" не трястись. Поэтому сам крафт несколько медленнее происходит. Нужно лучше сосредотачиваться на каждом движении.

Что касается расходов. Сама химиотерапия проходит по ОМС. Пытался посчитать сколько это стоило бы в платной клинике, но быстро сбился со счета. Много. Одна игла для порт системы стоит 700р. Она хитровыгнутая и французская. основные расходы идут на препараты от побочек, витамины, быстрые анализы раз в неделю и трансфер
    до больницы. На метро ездить с подвешенными банками нереально. Поэтому -такси.

Жду понедельника и результатов КТ.

И вот еще что, ведь все началось с геморроя) Вернее это было уже следствием рака. Ну кто бы мог подумать.

Так что категорически рекомендую и настоятельно советую всем камрадам в группе риска 40+ и с сидячей и/или физической работой сходить к жопному доктору. Это довольно таки недорого, а если под наркозом то как бы и не считается.

И вот еще, самое то главное. Я получил очень сильную поддержку от жителей Королевства. Много сообщений с поддержкой в личку. Сильно бодрит. Спасибо.

Засим писанину заканчиваю. Берегите себя.

С уважением. Master Boogie

9. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    655G
    Gold:
    655
    А есть что-то в общем анализе крови что может укзать на болезнь?

10. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    Перед каждым циклом химии смотрят изменения, выдержит ли организм следующий заход или нет. Думаю так.

11. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    655G
    Gold:
    655
    Прошу прощения, не уточнил. Общий анализ крови до того, как вы узнали о диагнозе. Могли ли быть там прдсказки?

Я вот например делаю раз в год, врачи часто назначвют по любому поводу

12. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    До наступления проблем к врачам вообще не обращался, кроме стоматолога разве что. А общий анализ крови показывает лишь общее состояние организма. Покажет конечно если что то не в порядке, но что бы распознать серьезные проблемы нужно обследоваться посерьезнее.

13. Boogie

Рега:
    23 июн 2009
    Шекелей:
    7.045G
    Gold:
    7.045
    Всем привет.
    Решил отметиться) Пока жив. Прохожу вторую линию химиотерапии. Первая линия химии помогла, но не везде. Основная опухоль уменьшилась, но полезли метастазы в печень.
    Доктор сказал что у него еще много интересных вариантов и заменил некоторые препараты.

Состояние бодрое, вторая линия переносится намного легче.
    Благодаря вашим заказам пока на плаву по финансам.

Засим прощаюсь, надеюсь ненадолго)

Поделиться этой страницей