Штирлица неудержимо рвало на Родину

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 30 апр 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    62.493
    Шекелей:
    5.914.385G
    Karma:
    3.162
    Gold:
    5.914.385
    +17
    0_65f96_163f75e0_XXL.jpg
    Эти люди уехали из страны в поисках новой жизни: они уехали от идиотских инструкций и законов, от чиновников и их глупостей, они уехали от косо смотрящих соседей, ограничений и заборов. Они смогли пробраться через железный занавес Советского Союза, но они сами построили новый. Тридцать лет назад один уехали в Америку, но до Америки так и не добрались.
    ПУТЕШЕСТВИЯ АЛЕКСАНДРА БЕЛЕНЬКОГО

    Когда советская пидораха уезжает из рахи, но привозит раху с собой, вешает на её окна решетки и обносит её забором. Интересная статья, рекомендую целиком.
     
    Статьи по теме
  2. DanielDefo
    DanielDefo 30 апр 2017
    И как же не воспроизвести деликатесы - моченые соленые арбузы :facepalm:

    0_65fb3_f621df47_XXL.jpg

    и чуть лучше

    0_65fab_66434e85_XXL.jpg
    1. Kyd
      Kyd 30 апр 2017
      надо будет попробовать
    2. СВАСТОКСВАСТОКОВ
      СВАСТОКСВАСТОКОВ 30 апр 2017
      у нас такие заварнушки стоили в соседнем магазе две гривны пятьдесят копеек. что по нынешнему курсу равняется пяти рублям.

      и заебатые были, ваще огонь. с масляным кремом, сливочным, и каким-то еще.

      а два бакса это я хз даже сколько по новому курсу в украине/донецке то. 60 гривен получается, 100 рублей, 120-150. я подозреваю в украинский районах, да и в жопе российских, это дневная зарплата.
      1. VandalSilin
        VandalSilin 30 апр 2017
        Так надо не курс умножать, а считать в минутах. 2$ - это 10 минут работы при зарплате в 12$ в час (так минимум платят на обычных не дешманских работах типа мойщика или другой обслуги) . В Питере такой будет стоить от 25 минут работы (~60 рублей) при зп 25 000 деревянных в месяц.
    3. Engelard
      Engelard 1 май 2017
      Я как ценитель арбузов - ошеломлен от фотки,первый раз такое вижу и хочу задать вполне логичный вопрос.Что это за хуита и главное зачем блядь мочить водой арбузы?
      1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
        СВАСТОКСВАСТОКОВ 1 май 2017
        ты наверное не в курсе но они соленые. типа соленых огурцов но только арбузы. не самая вкусная вещь в мире я гарантирую, у меня тетка такие делала
  3. R0mash
    R0mash 30 апр 2017
    огурчиков захотел
  4. ololoheitar
    ololoheitar 30 апр 2017
    проблема не в рашке или рашкованском стиле жизни, а в количестве денежных знаков на счету, возможностей развития и реализации, свободе перемещения
    а стиль это всего лишь стиль, в совке тебя будут бить и называть фашистом за то что ты побывал в германии
    а собственно кому я это говорю :poros:
  5. Cicero
    Cicero 30 апр 2017
    Бувал я там - всё так и есть. Бабки на раскладных стульчиках у подъездов, грязные заведения с плохой жрачкой и засранными толчками, говорящие только на ломанном русском и украинском жители, а так же приятные бонусы: торчащее из пляжного песка битое стекло, реклама уролога величиной с половину стены дома, и конечно, вездесущие намёки на ностальгию и патриотизм от людей, которые ни за что в Россию (СНГ) не вернутся.
    Только не нужно здесь кивать на наших людей, тут даже за колоритом видны признаки гетто любой нации. Просто всё население Земли делится на две группы - одних надо пинать, другие сами из-за каких-то (всё равно бредовых) страстей себя мотивируют.
  6. СВАСТОКСВАСТОКОВ
    СВАСТОКСВАСТОКОВ 30 апр 2017
    [​IMG]
    1. DanielDefo
      DanielDefo 30 апр 2017
      хуевые какие то грузины в загнивающей америце
      1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
        СВАСТОКСВАСТОКОВ 30 апр 2017
        ну это же они у себя на родине там МОЙ ГОРА ЛЮБИМЫЙ РОДИНА КАВКАЗ лезгинку танцуют поют там аравэли генацвале киндзамарауле типа чабан ночью выходит на дудке играет горы мои горы и в самом стибили стоит абхазия гарден там растут гранаты и сама ТАМАРА ГВЕРДЦЕТЕЛИ и кушает шашлык машлык с зеленью чахобили и апджадсанали пока читает книжку КИТО И КОТЭ а ей уже несут харчо и эчпочмаки

        а в Америке типа Обама чмо потому такая хуета

        [​IMG]
        1. zz.om
          zz.om 1 май 2017
          Сразу видно ты не был в Грузии. А там сейчас почти как в Европе, и люди отличные (а ты грузинов попутал с горцами).
        2. БАРЕБУХ
          БАРЕБУХ 2 май 2017
          я грузинин , он все прально написал
  7. ScuMa
    ScuMa 30 апр 2017
    Кстати, про знакомые и давно надоевшие всем лица, которые собирают полные залы в США - в Европе же они тоже на каждом углу. И, черт возьми, их популярность бьет ключом
  8. iDno
    iDno 30 апр 2017
    Биомусор - это диагноз. Что тут, что там. Белые азиаты из опущенной страны.
    Но! Есть надежда, что дети выбрались из пиздеца, хотя вряд ли. DNA.
    1. Cicero
      Cicero 30 апр 2017
      Как хорошо, что в отличии от всего "биомусора" вокруг, на этом форуме можно встретить не только незаменимых для всего человечества людей, но даже с другим ДНК. Миранда Лоусон, вы?
  9. CagoBHuK
    CagoBHuK 30 апр 2017
    Как в поговорке: "Вывезти бабу из деревни можно, а вот деревню из бабы - никогда."
  10. DiEslick
    DiEslick 30 апр 2017
    Что-то меня всегда настораживают ребята и вообще персонал в любых забегаловка\общепитах\кебабах, работают в перчатках, но в футболке и с волосатыми ручищами, да в шапочке.
    Но, что с рук падать волосы могут, то ничего да? :putinfp:
    1. Cicero
      Cicero 30 апр 2017
      спроси у Гранкара, не работает ли он часом в костюме biohazard, или мб он поделится секретом правильного приготовления упавших волос.
    2. Grankar
      Grankar 30 апр 2017
      Перчатки в общепите это бред рождённый фобиями. В нибудь удобно мешать что нибудь жирное или кислое. Опять же при микротравмах. В остальном они изначально нестерильные, а про опудренные вообще молчу.
      1. DiEslick
        DiEslick 30 апр 2017
        А что насчет волосатости рук у парней\девушек и добавлениях их в заказы, даже чисто случайно?
        1. Grankar
          Grankar 1 май 2017
          Ещё одна байка, волосы на теле держатся прочнее чем на голове и если человек соблюдает гигиену проблем с ними не будет. Я бы на вашем месте опасался за качество продукции и технологию, а не за наличие волос.)
  11. Doublethink
    Doublethink 30 апр 2017
    Это статья для всех тех кто спрашивал у меня " а кто будет районировать и распределять люмпенов?". Эта статья как ответ и разъяснение автоматических механизмов
  12. ololoheitar
    ololoheitar 30 апр 2017
    это уже не раха, а америка, американский косплей на раху
    отличие что там люди живут как им нравится, а не как их заставляют
    эклер 2$, 2000 эклеров = 2000$ жить можно
    1. Cicero
      Cicero 30 апр 2017
      эклер 2$, 2000 эклеров = 2000$ жить можно

      А у вас, таки, 2x2=2
    2. Cicero
      Cicero 30 апр 2017
      Очень наивно думать, что там люди живут не как их заставляют. Сколько я ездил по свету, такой страны ещё не встретил. Наоборот, не было страны, где я не встречал унизительных норм и процедур над простыми гражданами. Беда в том, что простые граждане об этом даже не задумываются. Россия всего-навсего круто сливает в информационном влиянии и потому до вас довели, сколько несправедливостей вокруг. Стоит нашему мигранту оказаться в "стране-мечте", как он забывает обо всех своих требованиях - и хвалит там каждую вещь, лижет каждую задницу, но доволен, так как "делает это добровольно".
      Подозреваю, что иначе обстоят дела именно в неблагополучных странах, где я не был. Вот где полюбас разгул свободы и никому ни до кого нет дела.
      1. yourmom
        yourmom 30 апр 2017
        Не соглашусь, опыт решения проблем в немецкой налоговой и нашей подсказывает, что вы не правы. Какие то правила есть везде, но где то вам надо пройти 100 кругов ада, а где то парочку
        1. Cicero
          Cicero 30 апр 2017
          Налоговая - это всё, что меня заботит по жизни? Есть уйма вещей, которые приходят на ум даже без дополнительных воспоминаний, чем Германия меня раздражала по сравнению с Россией. И они не изменятся, они в корне этой страны. Я ебал в рот адаптироваться и доказывать свою пригодность в другом государстве ради другого набора проблем, или чуть лучших условий. Это не то, ради чего стоит жить. Ещё раз повторю банальность - есть люди наверху, а есть внизу. Это единственное действительно существенное различие.
        2. yourmom
          yourmom 1 май 2017
          я лишь привела привела на ваш аргумент. для меня есть существенная разница в наборе проблем. посещение налоговой, почты, банка, детского сада, больницы и т.д. для меня играет не первую, но немаловажную роль. то, о чем вы говорите - философия, я говорю немного о более приземленных вещах. я прекрасно знакома с кривой адаптации и ничего нового вы для меня не открыли. если вас устраивает набор текущих проблем, то о чем тогда речь?
        3. Cicero
          Cicero 1 май 2017
          Вот именно, о чём речь и почему я должен был вам что-то открыть? Напомню, это вы начали диалог с заявления о том, что я в чём-то не прав -вы и открывайте "новое". Только не как с таможней, из частного выводя заключение об общем, потому что это ни о чём свидетельствовать не может. Я же лишь констатировал факт наблюдения - я пока не видел страну, в которой простому человеку так или иначе не закручивали гайки. И Германия, увы, хуже или лучше, тоже не может от этого уйти.

          Что касается "приземлённых вещей", то для меня всегда было очевидным - оценивать свой комфорт по тому, что даёт вам чужая или даже ваша родная страна - крайне недальновидно. Вы пользователь этого благополучия, а не его создатель или хозяин. Откройте книгу по истории и посмотрите - там над Германией не всегда светит солнце. Вот что меня волнует по жизни - чего стою я сам, а не где я. Может, для вас это пустая философия, для меня же нет ничего более прикладного и реального.
        4. yourmom
          yourmom 1 май 2017
          Про закручивание гаек никто и не спорит. Немцы - не люди с другой планеты, просто их приучили к порядку и приучали довольно долго.
          К сожалению, вопрос самореализации тоже во многих аспектах зависит от страны. Уровень развития и рынок труда ИТ в США/Германии и России не сопоставим. Откройте пирамиду Маслоу и увидите, что "самореализация" - ваше "что я стою сам" - не возможна без удовлетворения базовых потребностей.
        5. Cicero
          Cicero 1 май 2017
          Увы, пирамида Маслоу слишком упрощает жизнь и в итоге попросту не работает. Давно опровергнутая теория. В любом случае, вопрос "чего я стою сам" куда шире самореализации и охватывает в том числе базовые потребности.
        6. DanielDefo
          DanielDefo 2 май 2017
          а вот про опровержение маслоу я бы почитал, мож для королевства отдельную статью мысли забабахаешь? Я вот живое воплощение пирамиды!
        7. Cicero
          Cicero 2 май 2017
          Я читал о другом предмете и там вскользь приводилась критика Маслоу, так что на целую статью моих познаний не хватит. Я всё помню, ты не впервые меня подбиваешь на статью, но я пока ещё в поисках =)

          Вкратце,
          Проблем у теории очень много. Самая главная - на практике все эти "этапы" пирамиды у разных людей ходят ходуном, а не следуют друг за другом. Более того, зачастую абсолютное удовлетворение нижних ступеней вызывает разложение, а никакой не прогресс по потребностям. Наконец, сам Маслоу, проводя наблюдения, наделал грубейшие ошибки (не его вина - на те лохматые годы ещё не было достаточно понимания)- как например, изучал только успешных людей, у которых всё по ступенькам и игнорировал неудачников, тогда как многие даже жившие впроголодь люди продолжали творить и т.д.
          Это не значит, что она не может работать, тем более для отдельных людей (например, тебя), но увы, теории не подтверждаются положительными примерами, а опровергаются отрицательными.
  13. minnesota
    minnesota 30 апр 2017
    У нас тут свой Брайтон бич. В л2 никто не играет, зато все вспоминают старую л2 и не любят новую.
  14. pandazzz
    pandazzz 30 апр 2017
    Интересная статья, никогда не вдавался в подробности (только поверхностно знал), как там они на Брайтоне. И я охуел, что все такое же , а некоторое даже хуже. Но черт возьми стабильности и уверенности у них в завтрашнем дне по-любому больше.
  15. Kavader
    Kavader 30 апр 2017
    А читаешь комменты счастливых поросят живущих в Аме, пишут что статья утка:

    Про Южный Бруклин в основном приезжие пишут бред. Но столько бреда и вранья, сколько есть в этом тексте, я не видел ни у кого.
    Впрочем, я понимаю, для той публики, которая Вас читает, именно это нужно было.
    Вы работаете для своего читателя.
    Я живу не в Южном Бруклине, а в Бостоне, но там примерно раз в год бываю. Практически все, что Вы написали - ложь.
    По отдельным фактам и по отдельным фотографиям, можно сделать вывод, что вы не лжете. Но Вы так подобрали факты и фотографии.
    1. Saruman
      Saruman 30 апр 2017
      Не не утка, бывал там.
  16. JoraKornev
    JoraKornev 30 апр 2017
    Надо будет как-то пойти пофоткать русский супермаркет в моём городе. Я только через год узнал что такой есть рядом со мной, зашел туда а там Россия, мать её за ногу, и сразу флэш-бэки, вспомнился сосед алкаш и бабки у падика. Потом узнал - есть люди только там всю еду и покупают.
    1. Saruman
      Saruman 30 апр 2017
      А ты в каком городе обитаешь?
      1. JoraKornev
        JoraKornev 1 май 2017
        Framingham, MA
        1. Saruman
          Saruman 1 май 2017
          Понятно.
  17. Saruman
    Saruman 30 апр 2017
    Помню как 2 года назад прилетел в НьюЙорк и ахуел от брайтона. Как будто попал в совок в 86 году, только деньги другие и вывески поярче. Больше туда не совался, тоскливо. Хорошо что в ЛосАнж. нет такого, есть русские магазины, но совок только внутри.
  18. DanielDefo
    DanielDefo 1 май 2017
    Эта статья мне до боли напоминает первые полчаса GTA 4
  19. minus
    minus 1 май 2017
    Интуиция подсказывает, что автор статьи все-таки перегибает палку. Ну не верю, что 99% переселенцев на брайтон бич -это конченые люди. Наверняка все то, что есть в статье, имеет место быть, а вот с масштабами -явный пиздёж. По его рассказу получилось, что весь район брайтон бич -сплошная клоака и даже в наших мухосрансках получше будет, а это очень вряд ли
    По торговле и общепитам интересно -у них надзорных органов вообще нет? Или там уже гетто создали и в этот район кроме русских никто не приезжает? Тогда там дела вести прикольней, чем на родине -у нас частенько срач и антисанитария такие же, но еще всем проверяющим башлять надо
  20. defore
    defore 1 май 2017
    Трудно жить в стране с такими СМИ и пропагандой )
    [​IMG]
  21. lostsaint
    lostsaint 1 май 2017
    Боже, какая же все таки обрыганная помойка этот брайтон бич. Ключевое слово здесь именно "БИЧ". Бич район для помойных снг поросят.
  22. Notan
    Notan 1 май 2017
    Брайтон это не Америка, это совок 80х во всех его худших проявлениях и публика там проживает соответствующая, они там до сих пор одеваются как в ссср, а убегали как правило от русских грязнуль и бесконечной русской тупости во всех её проявлениях, но в большинстве своем в итоге оказались не лучше тех кто остался, для американцев русские как были так и останутся диковатыми белыми неграми, если не хуже, поэтому и отношение к ним будет подобающим, впрочем как и во всем мире.
  23. RomanRome
    RomanRome 1 май 2017
    Я думаю все примерно знали все то, что описано в статье."по фильмам, и тд"
    Я не хочу не кого оскорбить, ну где появляется средне среднестатистический "Советский, Русский, СНГ" человек, везде вокруг него образуется помойка!
    Как по-моему говорил ранее Дефо, "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" это фраза как можно лучше объясняет всю суть свинарника называемым "Брайтаном".
    Я поражён, тем людям, которые до сих пор, мигрируют в штаты, через "брайтон", которые потом там и остаются, потому что как уже говорил "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда".
    Да и по сути "Нью-Йорк" это плохо пахнущий, состоящий на половину из мигрантов, "причем не зарегистрированных" мегаполис, который по мне держится на 80% благодаря "Уолл-стрит", остальным глобальным корпорациям.
    Да чистейший центральный парк в центре города, да небоскребы, которые не сосчитать. Что то на подобии Москвы, "кончено Москва, по сравнению с
    Нью-Йорком, это маленькая помойка, и деревня"
    Но как по мне, весь кайф США, это калифорния, и так называемая "одноэтажная Америка". Размеренная, и спокойная жизнь, где можно в уличной обуви ходить по дому, и не париться что ты наступил в "говно" пока шел по улице, или что у тебя полетят ошметки грязи, с подошвы.
    Хорошие продуктовые магазины, где следят за товаром, и за поставщиками, и где нет "мерзкой квашеной капусты"!
    1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
      СВАСТОКСВАСТОКОВ 1 май 2017
      то есть мы типа сидим всем форумом якобы мечтаем сьебать в америку но оказывается что и в Америке хуйня везде кроме Москвы/сочи
      1. RomanRome
        RomanRome 1 май 2017
        Ты сам то понял, что написал?
  24. PabloEscobar
    PabloEscobar 1 май 2017
    Спасибо, Дефо и автору. Было интересно ознакомиться с современным брайтоном.

    - У вас в России воровская власть! Все они жулики и бандиты!
    - Как мне жалко русских людей! Они могли бы так хорошо жить, но проклятые демократы (коммунисты - нужное подчеркнуть) не дают им ничего, только воруют и воруют!
    - "Мы граждане свободной страны, у нас есть паспорта! А вот в России воровская власть!".

    И как бы не был брайтон похож на совок конца 80-х, с данными словами не могу не согласится. Уж лучше с совковым детством и традициями там, чем без них тут
  25. knoxville1888
    knoxville1888 2 май 2017
    Бляяяя..насколько тошно на это всё смотреть. Старые выблюдки, которые никак не подохнут, превратили за несколько десятков лет район в помойку, где копошатся как тараканы. Гастрономы ГДР-стайл, пестрые безвкусные вывески тупо шрифтом Times new roman и дряблые ватники. А плакат "Вовчик и Левчик - тыщу лет вместе!" просто вверг меня в депрессию.
    1. Loneless
      Loneless 2 май 2017
      А какая статья тебя тут не ввергает в депрессию? Ты сам знаешь зачем идёшь сюда? Совок в этих людях окреп десятилетия назад, они - жертвы тех пережитков прошлого, но тем не менее максимум на что их хватило, так это хотя бы на понимание того, что власть воровская. И трактор в отличии от тебя они всё-таки завели.
      1. knoxville1888
        knoxville1888 2 май 2017
        Так депрессия от плаката. А насчет их трактора, ну хз. В их случае именно надо от себя уехать, а не от Рашки. Они там ведут ровно такой же образ жизни как и тут.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 2 май 2017
      чо ты до Times new roman доебался то?! Люблю его (ну яж тоже совок, чо)
      1. knoxville1888
        knoxville1888 3 май 2017

Поделиться этой страницей