Штирлица неудержимо рвало на Родину

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 30 апр 2017.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.043.080G
    Gold:
    6.043.080
    +17
    0_65f96_163f75e0_XXL.jpg
    Эти люди уехали из страны в поисках новой жизни: они уехали от идиотских инструкций и законов, от чиновников и их глупостей, они уехали от косо смотрящих соседей, ограничений и заборов. Они смогли пробраться через железный занавес Советского Союза, но они сами построили новый. Тридцать лет назад один уехали в Америку, но до Америки так и не добрались.
    ПУТЕШЕСТВИЯ АЛЕКСАНДРА БЕЛЕНЬКОГО

Когда советская пидораха уезжает из рахи, но привозит раху с собой, вешает на её окна решетки и обносит её забором. Интересная статья, рекомендую целиком.

Статьи по теме
  2. DanielDefo
    DanielDefo • 30 апр 2017
    И как же не воспроизвести деликатесы - моченые соленые арбузы :facepalm:

0_65fb3_f621df47_XXL.jpg

и чуть лучше

0_65fab_66434e85_XXL.jpg
    1. Kyd
      Kyd • 30 апр 2017
      надо будет попробовать
    2. СВАСТОКСВАСТОКОВ
      СВАСТОКСВАСТОКОВ • 30 апр 2017
      у нас такие заварнушки стоили в соседнем магазе две гривны пятьдесят копеек. что по нынешнему курсу равняется пяти рублям.

и заебатые были, ваще огонь. с масляным кремом, сливочным, и каким-то еще.

а два бакса это я хз даже сколько по новому курсу в украине/донецке то. 60 гривен получается, 100 рублей, 120-150. я подозреваю в украинский районах, да и в жопе российских, это дневная зарплата.
      1. VandalSilin
        VandalSilin • 30 апр 2017
        Так надо не курс умножать, а считать в минутах. 2$ - это 10 минут работы при зарплате в 12$ в час (так минимум платят на обычных не дешманских работах типа мойщика или другой обслуги) . В Питере такой будет стоить от 25 минут работы (~60 рублей) при зп 25 000 деревянных в месяц.
    3. Engelard
      Engelard • 1 май 2017
      Я как ценитель арбузов - ошеломлен от фотки,первый раз такое вижу и хочу задать вполне логичный вопрос.Что это за хуита и главное зачем блядь мочить водой арбузы?
      1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
        СВАСТОКСВАСТОКОВ • 1 май 2017
        ты наверное не в курсе но они соленые. типа соленых огурцов но только арбузы. не самая вкусная вещь в мире я гарантирую, у меня тетка такие делала
  3. R0mash
    R0mash • 30 апр 2017
    огурчиков захотел
  4. ololoheitar
    ololoheitar • 30 апр 2017
    проблема не в рашке или рашкованском стиле жизни, а в количестве денежных знаков на счету, возможностей развития и реализации, свободе перемещения
    а стиль это всего лишь стиль, в совке тебя будут бить и называть фашистом за то что ты побывал в германии
    а собственно кому я это говорю :poros:
  5. Cicero
    Cicero • 30 апр 2017
    Бувал я там - всё так и есть. Бабки на раскладных стульчиках у подъездов, грязные заведения с плохой жрачкой и засранными толчками, говорящие только на ломанном русском и украинском жители, а так же приятные бонусы: торчащее из пляжного песка битое стекло, реклама уролога величиной с половину стены дома, и конечно, вездесущие намёки на ностальгию и патриотизм от людей, которые ни за что в Россию (СНГ) не вернутся.
    Только не нужно здесь кивать на наших людей, тут даже за колоритом видны признаки гетто любой нации. Просто всё население Земли делится на две группы - одних надо пинать, другие сами из-за каких-то (всё равно бредовых) страстей себя мотивируют.
  6. СВАСТОКСВАСТОКОВ
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 30 апр 2017
      хуевые какие то грузины в загнивающей америце
      1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
        ну это же они у себя на родине там МОЙ ГОРА ЛЮБИМЫЙ РОДИНА КАВКАЗ лезгинку танцуют поют там аравэли генацвале киндзамарауле типа чабан ночью выходит на дудке играет горы мои горы и в самом стибили стоит абхазия гарден там растут гранаты и сама ТАМАРА ГВЕРДЦЕТЕЛИ и кушает шашлык машлык с зеленью чахобили и апджадсанали пока читает книжку КИТО И КОТЭ а ей уже несут харчо и эчпочмаки

а в Америке типа Обама чмо потому такая хуета

1. zz.om
          zz.om • 1 май 2017
          Сразу видно ты не был в Грузии. А там сейчас почти как в Европе, и люди отличные (а ты грузинов попутал с горцами).
        2. БАРЕБУХ
          БАРЕБУХ • 2 май 2017
          я грузинин , он все прально написал
  7. ScuMa
    ScuMa • 30 апр 2017
    Кстати, про знакомые и давно надоевшие всем лица, которые собирают полные залы в США - в Европе же они тоже на каждом углу. И, черт возьми, их популярность бьет ключом
  8. iDno
    iDno • 30 апр 2017
    Биомусор - это диагноз. Что тут, что там. Белые азиаты из опущенной страны.
    Но! Есть надежда, что дети выбрались из пиздеца, хотя вряд ли. DNA.
    1. Cicero
      Cicero • 30 апр 2017
      Как хорошо, что в отличии от всего "биомусора" вокруг, на этом форуме можно встретить не только незаменимых для всего человечества людей, но даже с другим ДНК. Миранда Лоусон, вы?
  9. CagoBHuK
    CagoBHuK • 30 апр 2017
    Как в поговорке: "Вывезти бабу из деревни можно, а вот деревню из бабы - никогда."
  10. DiEslick
    DiEslick • 30 апр 2017
    Что-то меня всегда настораживают ребята и вообще персонал в любых забегаловка\общепитах\кебабах, работают в перчатках, но в футболке и с волосатыми ручищами, да в шапочке.
    Но, что с рук падать волосы могут, то ничего да? :putinfp:
    1. Cicero
      Cicero • 30 апр 2017
      спроси у Гранкара, не работает ли он часом в костюме biohazard, или мб он поделится секретом правильного приготовления упавших волос.
    2. Grankar
      Grankar • 30 апр 2017
      Перчатки в общепите это бред рождённый фобиями. В нибудь удобно мешать что нибудь жирное или кислое. Опять же при микротравмах. В остальном они изначально нестерильные, а про опудренные вообще молчу.
      1. DiEslick
        DiEslick • 30 апр 2017
        А что насчет волосатости рук у парней\девушек и добавлениях их в заказы, даже чисто случайно?
        1. Grankar
          Grankar • 1 май 2017
          Ещё одна байка, волосы на теле держатся прочнее чем на голове и если человек соблюдает гигиену проблем с ними не будет. Я бы на вашем месте опасался за качество продукции и технологию, а не за наличие волос.)
  11. Doublethink
    Doublethink • 30 апр 2017
    Это статья для всех тех кто спрашивал у меня " а кто будет районировать и распределять люмпенов?". Эта статья как ответ и разъяснение автоматических механизмов
  12. ololoheitar
    ololoheitar • 30 апр 2017
    это уже не раха, а америка, американский косплей на раху
    отличие что там люди живут как им нравится, а не как их заставляют
    эклер 2$, 2000 эклеров = 2000$ жить можно
    1. Cicero
      Cicero • 30 апр 2017
      эклер 2$, 2000 эклеров = 2000$ жить можно

А у вас, таки, 2x2=2
    2. Cicero
      Cicero • 30 апр 2017
      Очень наивно думать, что там люди живут не как их заставляют. Сколько я ездил по свету, такой страны ещё не встретил. Наоборот, не было страны, где я не встречал унизительных норм и процедур над простыми гражданами. Беда в том, что простые граждане об этом даже не задумываются. Россия всего-навсего круто сливает в информационном влиянии и потому до вас довели, сколько несправедливостей вокруг. Стоит нашему мигранту оказаться в "стране-мечте", как он забывает обо всех своих требованиях - и хвалит там каждую вещь, лижет каждую задницу, но доволен, так как "делает это добровольно".
      Подозреваю, что иначе обстоят дела именно в неблагополучных странах, где я не был. Вот где полюбас разгул свободы и никому ни до кого нет дела.
      1. yourmom
        yourmom • 30 апр 2017
        Не соглашусь, опыт решения проблем в немецкой налоговой и нашей подсказывает, что вы не правы. Какие то правила есть везде, но где то вам надо пройти 100 кругов ада, а где то парочку
        1. Cicero
          Cicero • 30 апр 2017
          Налоговая - это всё, что меня заботит по жизни? Есть уйма вещей, которые приходят на ум даже без дополнительных воспоминаний, чем Германия меня раздражала по сравнению с Россией. И они не изменятся, они в корне этой страны. Я ебал в рот адаптироваться и доказывать свою пригодность в другом государстве ради другого набора проблем, или чуть лучших условий. Это не то, ради чего стоит жить. Ещё раз повторю банальность - есть люди наверху, а есть внизу. Это единственное действительно существенное различие.
        2. yourmom
          yourmom • 1 май 2017
          я лишь привела привела на ваш аргумент. для меня есть существенная разница в наборе проблем. посещение налоговой, почты, банка, детского сада, больницы и т.д. для меня играет не первую, но немаловажную роль. то, о чем вы говорите - философия, я говорю немного о более приземленных вещах. я прекрасно знакома с кривой адаптации и ничего нового вы для меня не открыли. если вас устраивает набор текущих проблем, то о чем тогда речь?
        3. Cicero
          Cicero • 1 май 2017
          Вот именно, о чём речь и почему я должен был вам что-то открыть? Напомню, это вы начали диалог с заявления о том, что я в чём-то не прав -вы и открывайте "новое". Только не как с таможней, из частного выводя заключение об общем, потому что это ни о чём свидетельствовать не может. Я же лишь констатировал факт наблюдения - я пока не видел страну, в которой простому человеку так или иначе не закручивали гайки. И Германия, увы, хуже или лучше, тоже не может от этого уйти.

Что касается "приземлённых вещей", то для меня всегда было очевидным - оценивать свой комфорт по тому, что даёт вам чужая или даже ваша родная страна - крайне недальновидно. Вы пользователь этого благополучия, а не его создатель или хозяин. Откройте книгу по истории и посмотрите - там над Германией не всегда светит солнце. Вот что меня волнует по жизни - чего стою я сам, а не где я. Может, для вас это пустая философия, для меня же нет ничего более прикладного и реального.
        4. yourmom
          yourmom • 1 май 2017
          Про закручивание гаек никто и не спорит. Немцы - не люди с другой планеты, просто их приучили к порядку и приучали довольно долго.
          К сожалению, вопрос самореализации тоже во многих аспектах зависит от страны. Уровень развития и рынок труда ИТ в США/Германии и России не сопоставим. Откройте пирамиду Маслоу и увидите, что "самореализация" - ваше "что я стою сам" - не возможна без удовлетворения базовых потребностей.
        5. Cicero
          Cicero • 1 май 2017
          Увы, пирамида Маслоу слишком упрощает жизнь и в итоге попросту не работает. Давно опровергнутая теория. В любом случае, вопрос "чего я стою сам" куда шире самореализации и охватывает в том числе базовые потребности.
        6. DanielDefo
          DanielDefo • 2 май 2017
          а вот про опровержение маслоу я бы почитал, мож для королевства отдельную статью мысли забабахаешь? Я вот живое воплощение пирамиды!
        7. Cicero
          Cicero • 2 май 2017
          Я читал о другом предмете и там вскользь приводилась критика Маслоу, так что на целую статью моих познаний не хватит. Я всё помню, ты не впервые меня подбиваешь на статью, но я пока ещё в поисках =)

Вкратце,
          Проблем у теории очень много. Самая главная - на практике все эти "этапы" пирамиды у разных людей ходят ходуном, а не следуют друг за другом. Более того, зачастую абсолютное удовлетворение нижних ступеней вызывает разложение, а никакой не прогресс по потребностям. Наконец, сам Маслоу, проводя наблюдения, наделал грубейшие ошибки (не его вина - на те лохматые годы ещё не было достаточно понимания)- как например, изучал только успешных людей, у которых всё по ступенькам и игнорировал неудачников, тогда как многие даже жившие впроголодь люди продолжали творить и т.д.
          Это не значит, что она не может работать, тем более для отдельных людей (например, тебя), но увы, теории не подтверждаются положительными примерами, а опровергаются отрицательными.
  13. minnesota
    minnesota • 30 апр 2017
    У нас тут свой Брайтон бич. В л2 никто не играет, зато все вспоминают старую л2 и не любят новую.
  14. pandazzz
    pandazzz • 30 апр 2017
    Интересная статья, никогда не вдавался в подробности (только поверхностно знал), как там они на Брайтоне. И я охуел, что все такое же , а некоторое даже хуже. Но черт возьми стабильности и уверенности у них в завтрашнем дне по-любому больше.
  15. Kavader
    Kavader • 30 апр 2017
    А читаешь комменты счастливых поросят живущих в Аме, пишут что статья утка:

Про Южный Бруклин в основном приезжие пишут бред. Но столько бреда и вранья, сколько есть в этом тексте, я не видел ни у кого.
    Впрочем, я понимаю, для той публики, которая Вас читает, именно это нужно было.
    Вы работаете для своего читателя.
    Я живу не в Южном Бруклине, а в Бостоне, но там примерно раз в год бываю. Практически все, что Вы написали - ложь.
    По отдельным фактам и по отдельным фотографиям, можно сделать вывод, что вы не лжете. Но Вы так подобрали факты и фотографии.
    1. Saruman
      Saruman • 30 апр 2017
      Не не утка, бывал там.
  16. JoraKornev
    JoraKornev • 30 апр 2017
    Надо будет как-то пойти пофоткать русский супермаркет в моём городе. Я только через год узнал что такой есть рядом со мной, зашел туда а там Россия, мать её за ногу, и сразу флэш-бэки, вспомнился сосед алкаш и бабки у падика. Потом узнал - есть люди только там всю еду и покупают.
    1. Saruman
      Saruman • 30 апр 2017
      А ты в каком городе обитаешь?
      1. JoraKornev
        JoraKornev • 1 май 2017
        Framingham, MA
        1. Saruman
          Saruman • 1 май 2017
          Понятно.
  17. Saruman
    Saruman • 30 апр 2017
    Помню как 2 года назад прилетел в НьюЙорк и ахуел от брайтона. Как будто попал в совок в 86 году, только деньги другие и вывески поярче. Больше туда не совался, тоскливо. Хорошо что в ЛосАнж. нет такого, есть русские магазины, но совок только внутри.
  18. DanielDefo
    DanielDefo • 1 май 2017
    Эта статья мне до боли напоминает первые полчаса GTA 4
  19. minus
    minus • 1 май 2017
    Интуиция подсказывает, что автор статьи все-таки перегибает палку. Ну не верю, что 99% переселенцев на брайтон бич -это конченые люди. Наверняка все то, что есть в статье, имеет место быть, а вот с масштабами -явный пиздёж. По его рассказу получилось, что весь район брайтон бич -сплошная клоака и даже в наших мухосрансках получше будет, а это очень вряд ли
    По торговле и общепитам интересно -у них надзорных органов вообще нет? Или там уже гетто создали и в этот район кроме русских никто не приезжает? Тогда там дела вести прикольней, чем на родине -у нас частенько срач и антисанитария такие же, но еще всем проверяющим башлять надо
  20. defore
    defore • 1 май 2017
    Трудно жить в стране с такими СМИ и пропагандой )
  21. lostsaint
    lostsaint • 1 май 2017
    Боже, какая же все таки обрыганная помойка этот брайтон бич. Ключевое слово здесь именно "БИЧ". Бич район для помойных снг поросят.
  22. Notan
    Notan • 1 май 2017
    Брайтон это не Америка, это совок 80х во всех его худших проявлениях и публика там проживает соответствующая, они там до сих пор одеваются как в ссср, а убегали как правило от русских грязнуль и бесконечной русской тупости во всех её проявлениях, но в большинстве своем в итоге оказались не лучше тех кто остался, для американцев русские как были так и останутся диковатыми белыми неграми, если не хуже, поэтому и отношение к ним будет подобающим, впрочем как и во всем мире.
  23. RomanRome
    RomanRome • 1 май 2017
    Я думаю все примерно знали все то, что описано в статье."по фильмам, и тд"
    Я не хочу не кого оскорбить, ну где появляется средне среднестатистический "Советский, Русский, СНГ" человек, везде вокруг него образуется помойка!
    Как по-моему говорил ранее Дефо, "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" это фраза как можно лучше объясняет всю суть свинарника называемым "Брайтаном".
    Я поражён, тем людям, которые до сих пор, мигрируют в штаты, через "брайтон", которые потом там и остаются, потому что как уже говорил "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда".
    Да и по сути "Нью-Йорк" это плохо пахнущий, состоящий на половину из мигрантов, "причем не зарегистрированных" мегаполис, который по мне держится на 80% благодаря "Уолл-стрит", остальным глобальным корпорациям.
    Да чистейший центральный парк в центре города, да небоскребы, которые не сосчитать. Что то на подобии Москвы, "кончено Москва, по сравнению с
    Нью-Йорком, это маленькая помойка, и деревня"
    Но как по мне, весь кайф США, это калифорния, и так называемая "одноэтажная Америка". Размеренная, и спокойная жизнь, где можно в уличной обуви ходить по дому, и не париться что ты наступил в "говно" пока шел по улице, или что у тебя полетят ошметки грязи, с подошвы.
    Хорошие продуктовые магазины, где следят за товаром, и за поставщиками, и где нет "мерзкой квашеной капусты"!
    1. СВАСТОКСВАСТОКОВ
      СВАСТОКСВАСТОКОВ • 1 май 2017
      то есть мы типа сидим всем форумом якобы мечтаем сьебать в америку но оказывается что и в Америке хуйня везде кроме Москвы/сочи
      1. RomanRome
        RomanRome • 1 май 2017
        Ты сам то понял, что написал?
  24. PabloEscobar
    PabloEscobar • 1 май 2017
    Спасибо, Дефо и автору. Было интересно ознакомиться с современным брайтоном.

- У вас в России воровская власть! Все они жулики и бандиты!
    - Как мне жалко русских людей! Они могли бы так хорошо жить, но проклятые демократы (коммунисты - нужное подчеркнуть) не дают им ничего, только воруют и воруют!
    - "Мы граждане свободной страны, у нас есть паспорта! А вот в России воровская власть!".

И как бы не был брайтон похож на совок конца 80-х, с данными словами не могу не согласится. Уж лучше с совковым детством и традициями там, чем без них тут
  25. knoxville1888
    knoxville1888 • 2 май 2017
    Бляяяя..насколько тошно на это всё смотреть. Старые выблюдки, которые никак не подохнут, превратили за несколько десятков лет район в помойку, где копошатся как тараканы. Гастрономы ГДР-стайл, пестрые безвкусные вывески тупо шрифтом Times new roman и дряблые ватники. А плакат "Вовчик и Левчик - тыщу лет вместе!" просто вверг меня в депрессию.
    1. Loneless
      Loneless • 2 май 2017
      А какая статья тебя тут не ввергает в депрессию? Ты сам знаешь зачем идёшь сюда? Совок в этих людях окреп десятилетия назад, они - жертвы тех пережитков прошлого, но тем не менее максимум на что их хватило, так это хотя бы на понимание того, что власть воровская. И трактор в отличии от тебя они всё-таки завели.
      1. knoxville1888
        knoxville1888 • 2 май 2017
        Так депрессия от плаката. А насчет их трактора, ну хз. В их случае именно надо от себя уехать, а не от Рашки. Они там ведут ровно такой же образ жизни как и тут.
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 2 май 2017
      чо ты до Times new roman доебался то?! Люблю его (ну яж тоже совок, чо)
      1. knoxville1888
        knoxville1888 • 3 май 2017

Поделиться этой страницей