У кракианцев, под Иннадрилом, проблема как у русских в РФ ) В основе любого великого произведения будет античный или библейский сюжет; именно этот код продлевает жизнь франшизам. Религиозным, литературным, художественным или игровым. Так и история мира Lineage 2 имеет референсы к Легендам и мифам древней Греции, - античным богам, сражающимся с Титанами. Похотливый Зевс (Юпитер) виден в лице Каина, приправленного традиционным азиатским инцестом. Взаимодействие олимпийцев с титанами и титанов с людьми практически как в оригинале. И те и те титаны занимались генной инженерией. А потом всех смыло.
Сам я не из л2, но из игры побратима Айона. Где НСисофтом использовался уже не античный/библейский мономиф, а параллель с двумя Кореями - Южная Корея = Элийцы, Северная Корея = Асмодиане и Баллаурами = Японцами. От того было вдвойне интереснее изучать лор вашей игры и когда погружался в него с удивлением для себя открывал, что те события спокойно накладываются и пересекаются с историческим лором уже нашего манямирка после глобального вайпа и очередного апдейта.
Первые античные цивилизации появлялись вокруг рек, переодически реки разливались, что приводило к ужасным последствиям для этих цивилизаций, потому миф о потопе намертво врезан в их культуру.
Посмотрел все 5 частей на одном дыхании, очень впечатлило.Это же надо быть таким неблагодарным, 20 лет играть и не знать историю вселенной.Я всегда думал, что Шилен изначально была злом) Кстати, вы видели ролик, как умельцы уже почти закончили перенос игры на новый движок?Я так понял скоро анонсируют сервер с новым графоном, тот же Е-глобал у них в партнёрах.