Сольный путь длиною в трейн

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Каракуль, 17 авг 2026.

1. MiwkaBarry

MiwkaBarry мишка фармер VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    А, Вы видимо не в курсе, что это НОВАЯ вики :putinhappy1:

2. Каракуль

Каракуль UI-npc со вкусом VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Да в курсе, в курсе) Фасад подкрасили, а стены как были в трещинах, так и остались.

3. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Апдейт Каракульвёрса на ЛуЧе от 01.09.2026

Начну с рынка. Детально не буду всё описывать. В среднем можно сказать, что базовые ресурсы (кости, кожа, варниши и т.д.) понемногу дорожают, если смотреть в разрезе недели. Бывают резкие скачки день-ко-дню, но скорее процесс повышения цены плавный. По коже только как будто бы застой из-за того, что пока что мало крафтится маг брони. Ещё наблюдаю, что устаканилась цена на базовые ресы верхнего тира (Азоф, Молды и т.д.). Пока их дропалось не очень много, народ на них неадекватный ценник ставил. Сейчас потихоньку в баланс всё приходит.

Обновление ПО
    Как раньше писал - добавил себе БД по алхимии. После этого в вики появились иконки алхимических материалов (не всех). Выгрузил их к себе, раздел стал выглядеть симпатичнее.
    image 1.jpg

Помимо алхимии ещё немного подбацал раздел со статистикой рынка. Там теперь есть миниграфики.
    image 2.jpg

По этой части апдейтов нет. Разве что БД целиком обновил, чтобы подтянулись какие-то изменения с МВ, если такие были.
    В целом понял, что серьёзно заниматься рынком мне не очень интересно. Но нравится просто наблюдать за ситуацией и обладать информацией. И подмечать странности. Например, у меня вопросы по магазинному Д шмоту. В частности по тарбару и брге верх/низ. На рынке с рук эти шмотки по какой-то мне непонятной причине продают дороже магазина. Может это попытка навариться на дурачках, конечно. Либо я чего-то не понимаю про игру.
    Единственное, как я явно с помощью программки получаю выгоду - это сделки купи/продай в моменте. Частенько люди плохо мониторят рынок. Либо же волатильность цен такая что цена за время оффлайн торговли на ресурс успевает вырасти. Анализ срезов позволяет выявлять (не так оперативно, как хотелось бы, конечно) таких торговцев. Чаще всего это торгаши в разных городах. В среднем получается выручить около 100к за заход. Приятный бонус за рутинную работу.

Что с трейном
    Онлайн совсем у меня маленький. Порядка 10-12 часов в неделю. Весомая часть из которых - это беготня по рынку. На эксп я не смотрю пока от слова совсем. Занимался исключительно тем, что добывал аденку на Д грейд. Фармил косточки и КБП под Глудио, благо на них спрос вырос. Попутно трейн апнул почти до 23, но экспа скорее как бонус у меня. По фарму получалось что-то типо 300+к в час в пересчёте на адену. Для превопрофного доходяги как будто бы неплохо. Одел малюток в топ/предтоп Д. Грех жаловаться, конечно, но объективно кажется, что так не должно быть. Экономика игры где-то, чем-то (и далеко не в одном месте) поломана.

Снимок экрана (28065) 1.jpg

Спойл: саламандер + мифрил даггер на фокус.
    Гном и БД: брига + блант на хаст.

Если вы спросите, почему гном не с дуалдагерами? Отвечу. Сильно дорого (их ещё поди вточи на +4). И мне концептуально больше нравится один нож в руке у персонажа. Гном и БД с блантами одноручными. Опять же скорее из соображений эстетических. Нравится мне этот аналог тарбара. ШЕ и будущего ФСа пока не переодевал и вероятно до 40 они будут бегать в НГ. Может быть только бижу на них натяну. На всякий случай. Посмотрим.

В составе произошла замена одного крафтера на ФСа. На 100% уверовал (через общение с саппортом), что две ауры от крафтов не будут стакаться. Поэтому надобность во втором отпала. ФСовый кубик здесь полезнее будет. И из состава трейна выбыл сорк, которого апал до 20ого. Пока что (до 29, пока не догоню ОЛа) бегаю в 5 окон. Ник выбрал подходящий архетипу - ThirdPartyLead. Руководитель на аутсорсе.

KingdomTaskForce
    В какой-то момент занёс немного шекелей - апнул клан до 3 уровня и подучил немного кланскиллов (на эксп и ману).
    Снимок экрана (28067) 1.jpg Снимок экрана (28066) 1.jpg

После этого взлетел на 74 место в топе.
    Frame 1.jpg

Это, конечно, ненадолго, но в моменте приятно. В дальнейшем планирую понемногу скиллы подучивать. Пока там только мои поросята и оконный ПП товарищей по КП. Так что пишите на InternalAuditor, если захотите заинвайтить твинка.

Как апну 23ий - перерасту спот под Глудио и сгоняю всей оравой сделаю квест на лизардманов. А дальше скорее всего под Дион. Пора копить на Ц грейд! Дай бог к НГ докачаюсь до 40ого.

Последнее редактирование: 1 сен 2026
  4. Warhangel

Warhangel ньюэйдж-npc VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    27.770G
    Gold:
    27.770
    Может этот калькулятор на домене каком развернуть ? там например карукльвёрс.ру )) (если что - я серьёзно, без подколов)

5. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Изначально хотел, но тут две проблемы есть, которые я не хочу решать)
    1. Я сам очень плохо разбираюсь в коде и не знаю, что там ИИшка наделала. Она вполне могла в коде оставить какие-то данные, используя которых можно меня ломануть.
    2. Если делать проект онлайновым, то туда надо прикручивать вероятно какую-то историю с ЛК, чтобы тот же банк ресурсов не сбрасывался при протухании кукисов. Надо что-то придумывать с функцией распознавания. По-хорошему надо бы её делать доступной, чтобы не в одиночку срезы рынка делать. А тут сразу доп. проблемы типа верификации данных от юзеров, их синхронизации друг с другом. Можно конечно и в целом вырезать именно распознавание из онлайн версии. Но без частого обновления данных (хотя бы раз в час) от этой фичи с рынком пользы на самом деле меньше, чем кажется. Я даже в дни когда делаю срез, всё равно перед тем, как сажать трейдера - по отдельным ресурсам пробегаюсь. Цены волатильны.

Ну и за хостинг платить надо) Там немного, но всё же.

6. EXTE

EXTE

Рега:
    3 дек 2014
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    подписка это должна отбить.
    Было бы круто реализовать систему поощрений за залив скринов с ценами ресурсов. Например, залей 10 скринов с разными ресурсами, получи монету в игре. Оплачивать это с фонда подписок). Либо, чтоб пользоваться сервисом, необходимо залить n-ое количество скринов с ценой и на сутки открывается доступ.

7. Trojn

Trojn стоит попить таблетки VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    20.785G
    Gold:
    20.785
    Идея уровня начальной школы. Ты просто хочешь на халяву залутать крутой инструмент, но не хочешь бесплатно грузить скрины. Ты будешь фондом заниматься, закупать и рассылать монетки?

8. EXTE

EXTE

Рега:
    3 дек 2014
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    А где я написал про халяву? Подписка за рубли или грузи скрины.
    К тому же, я до этого писал, что я бы с удовольствием платил подписку за такой сервис

Мне кажется, это можно как нибудь автоматизировать.

9. Trojn

Trojn стоит попить таблетки VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    20.785G
    Gold:
    20.785
    Когда кажется известно что делать нужно. Это не просто авторизация которой он уже не хочет заниматься, тут поток бабла со всеми вытекающими юридическими нюансами и это только самое очевидное.

10. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Взымание платы - это иной уровень ответсвенности. Во-первых перед пользователями, а во-вторых перед государством (бабосик куда-то как-то надо выводить). Я в целом не люблю брать сайд-проекты полноценные, а тут ещё и доп. сложность в виде непрофильной работы. Я в коде мало понимаю, а отдавать весь проект на откуп ИИ или нанимать прогеров не вариант.

11. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Где-то идут драки за топспоты в ДВ, РБ и АК. Люди собирают зерг и пытаются задоминировать сервер.
    Тем временем моя борьба:
    Снимок экрана 2026-09-09 183122 (1).jpg

Трейн апнул до 25 (в т.ч. баффера) и теперь наконец могу стоять на споте, не улетая раз в час на ребаф.

Последнее редактирование: 9 сен 2026
  12. EXTE

EXTE

Рега:
    3 дек 2014
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Согласен полностью. Если нет желания в развитии данного проекта, то и нет смысла в распространении.
    Удачи в прокачке. Интересно следить за твоим проектом (трейн+ИИ):kid:

13. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    заинтересовала меня идея с рынком, осваиваю сейчас вайбкодинг попробую свои силы реализовать что то типа л2он, с рынком статистикой и другими приколами, если будет получаться буду делиться результатами:ic:. Скан естественно немного автоматизировать придется, но данные я думаю будут интересные.

14. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    upload_2026-9-15_18-11-26.png upload_2026-9-15_18-11-41.png
    и вот первая проблема, тысяча торговцев в Глудио :valenki:, первоначальную базу наверное сутки будет собирать, бегать между гномами даже если их исключать из повторного сканирования не решает проблему обегать всю тысячу, потом надо будет добавить, чтобы каждые пол часа данные при обходе заливались . У Л2она была как минимум фанбаза которая отправляла сканы, за поинты которые мотивировали и открывали место лота, в одиночку это кошмар :cool_story_time:. Взял ваши наработки), уж очень они мне понравились, пока всё крутится локально и для одного сервера блек.
    п.с. если есть предложения, с удовольствием выслушаю

Последнее редактирование: 15 сен 2026
  15. Skagerrak

Skagerrak закупился на хаях VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    6.150G
    Gold:
    6.150
    Там разве не был тупо сниффер, который в реальном времени выцеплял из траффика игры данные о трейде и шмотках персонажей?

16. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    насколько я помню персонаж там бегал между трейдами и открывал их, может и снифер, но это не отменяет того факта что нужно физически открыть лавку. Тут пакеты зашифрованы, и расшифровывать их особого смысла нет без контакта в трейдером их не словить.
    upload_2026-9-16_8-11-8.png upload_2026-9-16_8-23-49.png upload_2026-9-16_8-30-50.png
    Дневной замер, данные 1 гном собирал порядка 13 часов где то, функционал с подсчетом крафта наконец то заработал, если каких то позиций нет на рынке, то можно вручную забить стоимость, а так же топ самых богатых лавок(без абсурдных 1 стрела за 1 триллион), думаю может через пару дней задеплоить куда то эту страничку, если интерес не пропадёт, буду поддерживать. Может сделать приватную версию только для зеленых рамочек? не знаю:neveru:

17. MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    :kabzonhappy:

p.s. я конечно в ахуе, что это в целом обсуждается в открытой теме

18. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    а что такого в обсуждении? просто вот так

Последнее редактирование: 16 сен 2026
  19. ratstyle

ratstyle меценат, Герой, обжора! VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    5.855G
    Gold:
    5.855
    Нарушение правил сервера, если в этом участвует автоматизация, как минимум
    имхо - данные с частотой 12ч большого смысла не имеют, и без пакетов это все бессмыслица, просто как общая тенденция неплохо, но практической пользы крайне мало в моменте.

20. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Поддержу оратора выше. Расшифровка пакетов - это фактически поиск способов обхода античита и 100% нарушение правил сервера. Так-то в целом вся эта затея с анализом рынка при желании может быть притянута под пункт про запрет автоматизации игрового процесса. Да и МВ может банить кого хочет без объяснения причин, так как сам находится в серой зоне и хер ты чё им сделаешь.

А сбор данных - да, узкое место. Чтоб прям быстро - это только ботов настраивать на 24/7 сбор данных, что тоже обсуждать тут не стоит, это фактическое нарушение правил).
    В плане ручного сбора - бегать через итем брокера не эффективно вообще. Я пробовал. Даже если оптимизировать (сканить у торгаша сразу всю лавку, а не только тот ресурс, который выбран в итем брокере и потом уже к этому гнмоу не возвращаться). Все равно сильно быстрее просто идти от ворот к центру и тупо каждого гнома прокликивать и смотреть, чё там у него в лавке. На фулл ручное оскриншочивание таким образом 4 городов (глудио, дион, гиран, глудин) у меня где-то часа полтора уходит. Если прям всех торгашей скринить, то не то чтобы сильно больше времени потребуется. Часа 2.5 может. Но там кроме ресов только куски, шмотки и прочая "сезонная" лабцуда типо заточек. Они теряют актуальность в понятные моменты развития сервера и для меня исторические данные по таким товарам не очень интересны.

В проекте ты чутка дальше меня зашёл уже, молодец)

21. MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    Одно дело собирать ручками данные и вокруг этого строить удобный тулинг для анализа рынка или эффективности фарма, то, что делает г-н @Каракуль, тем более если ему это интересно и повышает кпд, и по сути это тоже самое что старым дедовским способом заполнять табличку Exel, как делает Банан ролеплея лидера гномо-клана.

Другое дело, обсуждать расшифровку пакетов и автоматизацию процесса сбора информации, что прямое нарушение правил с целью получения игрового преимущества, и тем более предлагать это другим, за что потенциально ребятки могут получить бан.

Ну и просто, как факт уважения к данному форуму и его владельцу, мы же тут в игру играем, а не поросячьи хвосты накручиваем :putinhappy1:

22. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    никто не говорит о том, чтобы сейчас брать и "ломать" сервер, вы так накинулись как будто я уже выложил инструкцию, если и буду этим заниматься то явно не на этом форуме.
    согласен, даже если запустить 20 гномов не получится онлайн мониторинга цен как если бы сама администрация сделала это своими средствами, в л2оне и не было онлайн цен. всё загружалось кем то через их тулзу... Вручную за 2.5 часа пробежал 1000+ торговых лавок, я не готов на такие жертвы), через брокера бегать да фигня, надо оптимизировать маршруты:neveru:

23. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    у вас триггер какой то на слово "расшифровка" "пакеты" ? причем тут вообще пакеты, я делился лишь своим наблюдением, видимо у вас проф-деформация :kabzonhappy:, не зря загончик сделали, у некоторых прям желчь льется

24. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    душите дальше товарищи, засим откланиваюсь :neveru:, собирать свой сайтик для себя, а вы в пакетах копайтесь

25. MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    ты фрик?
    я видел первую редакцию твоего сообщения, мне просто впадлу было отвечать, шо по своему стильку скажешь? :putinhappy2:
    на тебя никто не "накидывался", а вполне себе выражают мнение
    с тобой общаются вежливо
    где ты увидел желчь? что тебя так обидело?

26. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    я что писал и предлагал куда то лезть в процессы игры что то нарушая? где покажи? кто еще фрик тут), все данные собираются через скриншот окна трейда). Хотел собрать свой проект, который был бы полезен в плане статистики продаж и калькулятора крафта, но встретил негатив, ладно понятно. Если есть модератор, почистите пожалуйста всю мою дискуссию тут, зря вышел из ридонли

Последнее редактирование: 16 сен 2026
  27. MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    Про пакеты бабка нашептала? :putinfp:
    Это не автоматизация игрового процесса? У меня гном, что-то сам никакие данные не собирает :putinhappy1:
    Я хз, что у тебя за пассивная агрессия, когда подсвечиваются очевиднейшие вещи

28. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    зачильтесь, парни)
    @garrison негатива ноль ваще в твою сторону, пиши тут о своём прогрессе, будем рады. Просто обходи стороной тему сбора данных) Лично мне интересно было бы посмотреть на функциональные решения утилиты. Какие функции ты туда добавил, как работает подсчёт крафта и т.д.

29. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    да буду избегать обсуждения как это всё работает(гномы трудятся в подвале), https разместил на коленке полу-локально(хотел хостинг, но не знаю, может через неделю забью на этот сайт-проект), реализую пока идею с торговыми лавками и городами, при подсчете крафта есть общее понимание затрат, за неделю скопятся данные будет понятна динамика рынка), пока так:neveru:. Хочется много чего добавить, но упираюсь в лимиты иишки.

30. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.720G
    Gold:
    39.720
    Надо запускать форекс рынок пары рубль-МС

31. garrison

garrison VIP

Рега:
    10 дек 2009
    Шекелей:
    4.575G
    Gold:
    4.575
    начал работать над добавлением крафтеров, и скупщиков(для арбитражной торговли не подойдет из-за большой задержки), пока всё выглядит немного "скомкано", надо поработать над интуитивным интерфейсом, мне пока не совсем нравится, но это после того как лимиты восстановятся :tea:

32. MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.410G
    Gold:
    11.410
    Я вообще размышлял про арбитражную торговлю и если идти самым "белым" путём, не запуская галеры из гномов-работяг 24/7, как будто самый интересный вариант пойти по пути л2она, и отдать скан на аутсорс игрокам, да скан не будет равномерным, но пиковые популярные позиции практически со стопроцентной вероятностью будут обновляться сильно чаще, в виду собственно интереса со стороны игроков, плюс такую систему можно абузить картельными сговорами и вкидыванием фейк информации на рынок, для манипуляции спросом/предложением (да это хуже для сервиса, но интереснее для игры)

Поделиться этой страницей