\

Советы, которые будут заниматься вопросами улучшения качества жизни

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 12 июл 2023.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.313
    Шекелей:
    5.962.685G
    Karma:
    40.890
    Gold:
    5.962.685
    +17
    r3ADoCBzsb0.jpg
    У губернаторов российских регионов в ближайшее время появятся советы, которые будут заниматься вопросами улучшения качества жизни. Как пишет газета «Ведомости», советы создаются в рамках внедрения регионального социального стандарта, который разработало Агентство стратегических инициатив. Сейчас советы по улучшению качества жизни появились в 25 регионах, среди которых Татарстан, Башкирия, Якутия, Мордовия, Дагестан и другие. В остальных регионах они должны быть созданы до конца 2024 года. «Сейчас начался основной этап внедрения стандарта в регионах. Многие начали с создания советов при главах регионов», — заявили в АСИ. Кроме советов в регионах должны появиться институт региональных сервисных уполномоченных, стандарт поддержки волонтерства, стандарт вовлечения граждан в развитие городской среды.

    :jorik::jorik::jorik:
    Спустить за 20 лет и вывести в британские офшоры сверхдоходов от углеводородов на два триллиона долларов ($2 000 000 000 000, т.е. две России целиком). Тратить на СВО, за сезон, по Олимпиаде в Сочи (единственный инфраструктурный проект, поднявший качество одного региона на европейский уровень), и теперь озаботиться неким "улучшения качества жизни" ... в сгнившем советском гетто.
    Ага, при стагнации и сокращении всех бюджетов. Прицепе из новых разрушенных территорий. И заварухи вокруг них.
    Целые русские города, не многим целее, в центральной части РФ, отключают от финансирования, сокращая все муниципальные расходы. Их просто бросают. Семьи уничтожаются нищетой и необходимостью вахтовой работы.
    И это при продолжении вывода денег в офшоры, но теперь через китайские прокладки.
    Реальные инфраструктурные изменения и «качество жизни» перекладываются на "волонтеров" (сами себе, без денег, устройте жизнь). Видимо рисунки на панельных бараках, - то самое улучшение.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2023
    Статьи по теме
  2. ObSaJ

    ObSaJ Двачующий алкоголик

    Рега:
    18 апр 2016
    Сообщения:
    186
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    -3
    Gold:
    10
    Попытка, в очередной раз, нассать населению в уши, мол "все хорошо, расея фпиред".
     
  3. DimaGeodes

    DimaGeodes VIP

    Рега:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    155
    Шекелей:
    1.185G
    Karma:
    187
    Gold:
    1.185
    Десятая знакомых строительных фирм, была основана на деньгах заработанных в Сочи. То есть активы (техника, капитал, специалисты) получены из этого проекта и сейчас потихоньку разлагается по вахтам за мизирный прайс на гос заказах. Лет 5 и ресурс техники убьется и все. Трактора от 15 млн. руб тяжеловато купить. Не говорю про экскаваторы и тд.
     
  4. Yarmola

    Yarmola VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    60
    Шекелей:
    1.680G
    Karma:
    8
    Gold:
    1.680
    Это лучше, чем ничего. С чего то надо начинать. Если не пробовать, точно ничего не будет.
     
  5. Shats

    Shats

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    249
    Шекелей:
    3.695G
    Karma:
    252
    Gold:
    3.695
    Был тут недавно в грозном городе с аналогичным названием. Взяли небольшую экскурсию по центру. Спрашиваю гида, мол, что-то слишком чисто у вас тут. Не похоже на другие города. В ответ получаю долгий спич про регулярные (два раза в месяц) общегородские субботники, что это замечательная традиция идёт от первого массового субботника по расчистке завалов после войны. Как же все жители благодарны главе города, что он помог осознать им важность таких мероприятий, хотя сначала многие не хотели в свой выходной выходить и бесплатно работать. Но теперь все всё поняли и осознанно с улыбкой на лице выходят на субботники. Эта за ечательная традиция настолько прижилась, что невыход на субботник приравнивается к гос измене. Вот такие осознанные соседи у нас есть. А вы думали!
     
  6. LAGNER

    LAGNER VIP

    Рега:
    23 сен 2022
    Сообщения:
    773
    Шекелей:
    85G
    Karma:
    1.819
    Gold:
    85
    Чтобы что? Советчиков как говна за баней. Для реализации чего либо нужен бюджет и контроль за тем, как и на что средства будут расходоваться. В противном случае это будет распил, когда за 5 осмеченных миллионов строят детскую площадку с двумя качелями и горкой.
    Система старая, губернаторы старые, появятся дополнительные теплые места для приближенных, которые ни за отвечать не будут, будут советовать и кормиться из бюджета.
     
  7. SansContrefason

    SansContrefason 6-ть раз ставился шмурдяком VIP

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Шекелей:
    1.875G
    Karma:
    144
    Gold:
    1.875
    Можем даже подсказать первую волонтерскую идею для этих советов - отправить дороги на попечительство местных жителей.
    В Штатах качество дорог... в целом, примерно, как у нас: есть шикарные и ровные, как М-4, а но в среднем, умеренно побитые, как условная "Краснодар - Майкоп". Так они предлагают любой организации спонсировать ремонт дорог за знак у обочины - Adopted Road/Highway :)

    [​IMG]
    У нас видимо, будут студентов отправлять - вручную ремонтировать
    (знак специально подобрал)
     
  8. Darmanus5

    Darmanus5 Человек. Можно поговорить VIP

    Рега:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    1.160
    Шекелей:
    415G
    Karma:
    560
    Gold:
    415
    Как бы городская дума и префекты районов это уже совет. Какой совет от людей они хотят, не оставляйте открытый грунт что бы грязь не лилась на дорогу в дождь, а при жаре и ветре пыль не летала по городу. Ну если для этого нужен какой-то специальный совет тогда зачем они нужны выше перечисленные или им нужно сказать где в стране с огромном количества леса взять опилки или на худой конец щебенку для этого
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2023
  9. Yarmola

    Yarmola VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    60
    Шекелей:
    1.680G
    Karma:
    8
    Gold:
    1.680
    Любая крупная система имеет много дефектов, которые невозможно устранить в один миг. Поднимая все проблемы сразу только раскачаешь эту систему, а не улучшишь. Когда этих дефектов много, их необходимо как минимум зафиксировать, систематизировать и приоретизировать. В особо сложных системах (а регион именно такой и является) даже это становится проблемой. А так же надо понимать, что ресурсы ограничены (как людские, так и финансовые). При таких условиях советы вполне разумный инструмент, но чтобы "инструмент" правильно работал необходимы законы и привода на соблюдение этих законов.
     
  10. elpico

    elpico птица со скверным характером VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    14.800
    Шекелей:
    650G
    Karma:
    1.582
    Gold:
    650
    еще один бот от в-Едра, что шпарит как пятый жопачат, когда речь всего лишь об уходе за газонами - ничего по сути, тупо шлеп по лужам своим бесполезным ртом, как башкир тут один работал, не покладая языка;
     
  11. RuslanG

    RuslanG VIP

    Рега:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    255
    Шекелей:
    8.795G
    Karma:
    88
    Gold:
    8.795
    СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСАМИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ губернаторов российских регионов.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2023
  12. Yarmola

    Yarmola VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    60
    Шекелей:
    1.680G
    Karma:
    8
    Gold:
    1.680
    Ты чего такой обиженный и токсичный? Сходи к психологу, без сарказма. Кроме оскорблений и перехода на личности, есть аргументы? Говорю на личном опыте решения проблем в больших системах. Всё не так просто и очевидно, как может показаться. Попробуй организуй улучшения хотя бы в своём подъезде/доме. По существу претензии: не состою ни в какой партии, пытался с другой стороны осветить вопрос.
     
  13. Grog

    Grog мотобрат с соответствующим уровнем icq VIP

    Рега:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    662
    Шекелей:
    3.660G
    Karma:
    215
    Gold:
    3.660
    Меня наверное просто триггерит на сочетание слов "все не так просто" или "не все так однозначно" - совет один - перестать воровать.
     
  14. elpico

    elpico птица со скверным характером VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    14.800
    Шекелей:
    650G
    Karma:
    1.582
    Gold:
    650
    мне не нужны советы ботов, что не умеют общаться по-людски, когда речь всего лишь идет о благоустройстве газонов, токсично общаться могут только подобные элементы вроде тебя, усложняя проблему там, где ее нет, и шлепают много языком, не понимая сути проблемы да и не нужно вам вникать в проблему благоустройства городов, в подобные советы урановых рудников идут не за этим;

    лучше тебе обратиться к нашему местному начинающему психологу, запишись к нему заранее на прием, он тебя вылечит от излишне дурного майнинга; :v_durku:
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2023
  15. elpico

    elpico птица со скверным характером VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    14.800
    Шекелей:
    650G
    Karma:
    1.582
    Gold:
    650
    проблема всех маржовых чиновников, что они идут туда с конкретной целью и совсем не в интересах народа, вот как инженерный козак тут один, нырнул в в-Едро с говном за маржой и поясняет нам про строительный бизнес в эреф, так и этот ярмола с неблагоустроенного газона шлепает на своем дурном;

    у Дефо была уже заметка про газоны, там предприниматель на свои деньги показал, как можно делать зеленые газоны - не дают бюрократы ярмольные!
     
  16. elpico

    elpico птица со скверным характером VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    14.800
    Шекелей:
    650G
    Karma:
    1.582
    Gold:
    650
    когда курс фантика и нефти имеет смысл - жизни! Но только не тогда, когда одна армянская бабриха с дыркой меж зубов, где легко пролезет бюджет Москвы заявляет: русским деньги не нужны!

     
  17. Джонатан Ливингстон

    Джонатан Ливингстон VIP

    Рега:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    424
    Шекелей:
    2.730G
    Karma:
    87
    Gold:
    2.730
    Не знаю каки там фирмы основали на госконтрактах Сочи, знаю что по постройке Олимпиады, сгорел к хуям приличное количество не слабых фирм, такая же история была с МЦК.
     
  18. Джонатан Ливингстон

    Джонатан Ливингстон VIP

    Рега:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    424
    Шекелей:
    2.730G
    Karma:
    87
    Gold:
    2.730
    Вот только эти помойки картонные с красивой покраской и ценником в от 500к бачинских не нужно сюда вкидывать )
     

Поделиться этой страницей