Стоит ли завидовать ТикТокерам

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 19 ноя 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.336
    Шекелей:
    5.898.625G
    Karma:
    8.128
    Gold:
    5.898.625
    +17
    lNpwr5ydFTw.jpg
    Я начал работать сразу после школы и почти сразу стал очень–очень хорошо зарабатывать. Это никак не было связано с моим интеллектом, с моими суперспособностями, интуицией, смелостью и пр. Просто я, обладая самыми базовыми навыками, и, не имея ничего, что можно было бы потерять, экспериментировал, в какой–то момент попал в тренд и смог этим воспользоваться. Я, конечно, был уверен в обратном, а еще удивлялся, почему вокруг столько бедных, когда деньги так просто заработать (наверное, они все тупые, думал я), но спустя несколько лет волшебство исчезло.

    Дело тренда, случая и везения. Школьники играют в майнкрафт, девицы выкладывают фоточки в инсте, блогеры несут чушь, и все они получают столько денег, сколько и не снилось обывателю. Что сложного–то? В принципе, ничего, но речь идет о единицах. А еще завтра тренд изменится, большинство не успеет перебежать в какую–нибудь перекачанную деньгами корейскую социалку, и прощай несметные богатства.

    Если у тебя изначально нет капитала, легкий заработок — это случайность, а не система.

    Добавлю, что с возрастом не только падают и без того скромные интеллектуальные способности, но и усиливается консервативность. Ты уже не бежишь регистрироваться в новую игру, сервис или приложение. Хайповые темы с условными криптокотами и биржами воспринимаются с позиции опыта и потому сразу отвергаются. Да и в целом разбираться лень.
    Становится очевидным, что государственная пенсия, что позволяет не сдохнуть с голоду буквально (чай не в Америке живем, где еда лежит на помойках) не самая бессмысленная штука.
    Но вот незадача - ты никогда не работал, чтобы получать свой соцпакет из Магнит.

    Тиктокеры этого не понимают.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2020
  2. Loku
    Loku 19 ноя 2020
    Ремарка.
    В наше время деньгами усыпан (буквально) весь интернет. Найти свой Клондайк суждено не каждому, да.
    Каждый раз открывая новую для себя нишу удивляюсь "хренасе, и так было можно?".

    P.S. Недавно проводили каст.дев (интервью) геймеров и стримеров.
    За геймеров давали 5$, за стримеров (почти любых, не Мэдиссонов) 15$.

    Так еле нашли, 15 минут попиздеть (онлайн, без камеры) про свой любимый дотан\лол за пятнашку\пятёрик — я бы не затыкался и условных школотроно-друзей за рефералку подтащил, но нет.
    1. Dirge
      Dirge 19 ноя 2020
      Под кастдевом ты имеешь ввиду проблемное или решенческое интервью? И если да, как по итогу искали респондентов?
      1. Loku
        Loku 20 ноя 2020
        Попытались совместить оба варианта.

        Как искали: тематические форумы, соц.сети, каналы в дискорде, прямые контакты с инфлюенсерами и.т.д.
  3. Robocop
    Robocop 19 ноя 2020
    Соцпакет из Магнита это безусловно хорошо, но вот незадача:
    на сегодняшний день средняя продолжительность жизни у мужчин в РФ - 65,5лет! Это официальные цифры Росстата! А на деле гораздо ниже. А нашему поколению грозит выход на пенсию с 65 лет. А может и больше :).

    То-то же.

    Так что робя рты не разевайте и не мечтайте о соцпакете из Магнита нахаляву.
    "Там" по-тихому уже обсуждается отмена пенсии как таковой(ибо нефиг, пусть детишки сами своих стариков тащат или в лес выносят и оставляют).
  4. finlab
    finlab 19 ноя 2020
    Да, Дефо, сложно нам пердунам, но с другой стороны уже и деньги не нужны. Смотрю на богатых как на зверюшек из зоопарка.
  5. Furty
    Furty 19 ноя 2020
    Добавлю, что с возрастом не только падают и без того скромные интеллектуальные способности, но и усиливается консервативность. Ты уже не бежишь регистрироваться в новую игру, сервис или приложение. Хайповые темы с условными криптокотами и биржами воспринимаются с позиции опыта и потому сразу отвергаются. Да и в целом разбираться лень.
    Становится очевидным, что государственная пенсия, что позволяет не сдохнуть с голоду буквально (чай не в Америке живем, где еда лежит на помойках) не самая бессмысленная штука.

    Сгущаешь уж тучи. Вопрос именно твоего жизненного опыта. Если ты привык каждые полгода\год менять сферу и скакать с тренда на тренд, то это не будет вызывать труда. Но на случай, если однажды споткнешься и не успеешь то... да. Хорошо тем кто читал темы Цицеро и знает, что же делать, если ухватил денежный поток в моменте и как не сдохнуть от голода, когда он иссякнет :)
    1. БесплатноеСало
      БесплатноеСало 19 ноя 2020
      Справедливости ради, это конечно очень индивидуально, но подавляющее большинство с возрастом теряет гибкость ума и когнитивные способности, потому что не тренирует их. И в этой точке твой мир "замораживается", и интернеты ваши нахуй ненужОны и тд
      1. Furty
        Furty 19 ноя 2020
        Так я и не говорю, что чуваку с завода после 40 как 2 пальца ворваться на ютуб или условно начать лить трафик. Для этого нужно как раз создавать новые нейронные связи. Но если твой мозг именно заточен на протяжении всей жизни менять сферу деятельности в щелчок, находить новые источники дохода и в какой то степени их осваивать, то и после 40 этот скилл сохранится. Ну я почти в этом уверен. А дедушка Дэфо лукавит, что он будет удовлетворен пенсией лишь бы его не трогали :) Не будет и потому будет находить новые способы и вероятно более профитные, чем додаивать л2 сервера.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 20 ноя 2020
          серверами Ла2 я не занимаюсь года три как
    2. DanielDefo
      DanielDefo 19 ноя 2020
      ни капли, я всю сознательную жизнь живу в необходимости зарабатывать деньги на еду (иногда много и хватало на баловство и кругозор, иногда мало). И я не вижу кто мне подаст на еду (ну кроме вас, но это же не регулярный приход). Опять же а кто вам подаст?
      Пока я был молодой и было зрение, я вывозил и вывожу, но время то идет, никаких наследных квартир от бабок в центре Москвы у меня нет.
      Да и от обычных бабок тоже нет, им я помогаю, а их халупы уйдут нищим внукам.
    3. imhoneer
      imhoneer 20 ноя 2020
      Как раз темы пана философа и показывают, одно дело быть и другое казаться. А то он и стоик, и краткосрочный трейдер с заработками по 20% в неделю и черт знает кто ещё.

      А по факту, истерик с защитным пассивным портфелем, который к трейдингу никакого отношения не имеет и его 20% в неделю чистая фантазия, который хорошо если и дает 6%-7% годовых.

      А вот по ушам ездить он мастер, признаю, с таким талантом действительно с голоду не умрешь.
      1. Furty
        Furty 20 ноя 2020
        По ушам ездить ты мастер, тебе для корки хлеба это необходимый навык, иначе кто тебе доверит деньги? Видимо в привычку вошло говорить о тех, кто даже ответить не может, т.е. за спиной? Защитный пассивный портфель это и есть инвестиции, будущая пенсия. Про трейдинг у него было пару постов, пары удачных сделок. Если я щас напишу, что позавчера шортанул карнивал развлечения ради, ты тоже меня будешь обвинять в трейдерстве? У тебя есть тема криптовалют, там и изливай свой поток сознания на эту тему.
        1. imhoneer
          imhoneer 20 ноя 2020
          Он не покойник, чтобы я молчал. Если ему не нравиться, то пусть зайдет и ответит, или обматерит, как некоторые несдержанные господа.:kabzonhappy:

          Про защитный портфель, он стал петь песни только после того, как я показал, что он никакой не трейдер. Вы ведь помните, как он тут хвастался, то 40% за 3 дня заработал, то 20% за неделю. Зарабатывает, даже не разу не вспотев.

          Мне ваши акции не интересны, лучше покажите тот знаменитый брокерский отчет о котором говорил ваш маэстро.

          И вопрос Вам для размышления, Вы не задумались о реальных причинах его ухода, повторяю не тех мнимых или что его затравили, а реальных. Вот поразмышляйте на досуге.
        2. Furty
          Furty 20 ноя 2020
          Почему меня должно это волновать? Он давал хорошие советы как не проебать деньги на рынке. И первый совет не доверять в том числе и ему. Я не проебал(пока) и от части это его заслуга. А что там скрывалось за аватаркой, меня не волновало и не волнует. Смекаешь?
          P.S ничего "такого" не вижу в том, что бы получить с 1 сделки хороший профит. Я где то тут писал, что РУ акции продал, но не удержался, и прикупил тиньков 5 штук(мелочь что бы поиграть в трейдера) на уровне 1720 рублей за штуку. Считается за честно заработанные 38% за ~3 недели?
          P.S.S касаемо что ты там показал, так это только то, что ты сам полумошенник.
        3. imhoneer
          imhoneer 21 ноя 2020 в 10:52
          Я на форуме bitcointalk, который является самым известным и автрритетным ресурсом по криптовалютам зарегистрировал публичный демонстрационный портфель и веду его практически онлайн, при этом сразу сказав, что никаких других счетов у меня нет.

          У Вас есть более авторитетный мониторинг криптовалютных счетов?

          Думаю, что нет. А потому ваше полумошенник совершенно безтоказательная желчь и зависть.

          А на счет не доверять это как раз именно плохой совет.

          Вы вообще, как тогда собрались рисковать, если никому не доверяете. Может и брокеру своему не будете доверять и не перечислите деньги для торговли на бирже.

          Поэтому совет не доверять плохой и попахивает обычным капитанством.

          Нужно именно учиться доверять, но ограниченно и тогда риск становиться контролируемым и просчитаным.
        4. Furty
          Furty 21 ноя 2020 в 12:41
          :facepalm:
          У тебя пластинку заело со своим портфелем? Тут все про наличие твоего многолетнего минуса портфеля знают. Я не собираюсь тебя кормить. На детородном органе я таких фин. консультантов вертел и другим рекомендую -)
        5. imhoneer
          imhoneer 21 ноя 2020 в 12:53
          Вот и прекрасно пообщались, высказали честно свои мнения и остались на своих позициях.

          На том и закончим, если будет желание продолжить, то заходите в тему криптовалют, там уже основательно сможем обменяться своим видением обстановки.
  6. Асталависта
    Асталависта 19 ноя 2020
    Не знаю, кто хуже, пих-похеры или енти тиктокеры... Но, чем бы дитя не тешилось, не вытянешь и рыбку из пруда. Как говорят в наши дни: семь раз отмерь, два сапога пара.
    1. FunPay
      FunPay 19 ноя 2020
  7. Leonidas
    Leonidas 19 ноя 2020
    Так ты и не разбогатеешь, работая на работе. У всех адекватных блогеров хватает недвижимости, собственных бизнесов и вложений, чтоб не умереть с голоду когда хайп закончится. Ну а кто откроет свой ресторан быстрее, ты - профессионал на своей обычной работе или тиктокер, думаю ответ очевиден.
  8. crystalik
    crystalik 19 ноя 2020
    хуйня это всё, лучше стартап
  9. Acolyte
    Acolyte 20 ноя 2020
    Чудеса цифрового мира. Илон Маск варит суп из семи гиперлуп: четыре покрошены, три в стартап брошены.
    1. elpico
      elpico 23 ноя 2020 в 15:51
      ну хоть кто-то делом занят и пытается сдвинуть давно устаревший транспорт в мире, который уже все небо на планете закоптил!

Поделиться этой страницей