На самом деле, что будет с Россией в ближайшие, как минимум, десять лет покажет локализованный Макдоналдс. Если неимеющему аналогов говну удастся не упасть "качеством" ниже (а ниже некуда), удастся сохранить всё это картонное, безвкусное говно, хотябы на уровне того говна, чем нас кормили после 2013, Россия выстоит.
Я переведу мысль, - если углеводородная сверхдержава не сможет повторить / выпускать на готовых линиях / наладить поставки через соседей паршивый дешманский полуфабрикатный ширпотреб для бедных, который на самом деле даже не про еду и не про качество продуктов: То уровень жизни аборигенов будет пропорционален тому, во что превратится Мак. Как и их успехи в военке и пр. Мак просто удобный лакмус для проверки минимальнопригодного для быта импортазамещения или адаптации сырьевой помойки к хоть чему то базовому.
Т.е. если владелец бестолковый, то по нему будем ровнять всю россиюшку? ) Насколько я помню, выкупает мак чувак, который не закрылся в сибири. Так вот у него процессы не очень отлажены, во всяком случае в макавто. Хотя по вкусу вроде не просели с открытия в крск (пока что).
На самом деле внизу правильно указали, и без МакДака все было на уровне. Условная Крошка-Картошка была гораздо более приятным и сытным хрючевом быстрого приготовления для масс. Мне кажется, нужно смотреть на такие параметры как "владение бетонометрами". В Мск чуть ли не 40% коммерческой недвижимости принадлежит "уважаемым партнерам" с Запада. Какой-нибудь ТЦ Метрополис в Мск приносит доходы Morgan Stanley. Это нигде не афишируется, поэтому никто не призывает бойкотировать. Но и в других секторах надо смотреть по деталям. Сейчас индийские концерны активно рассматривают российскую нефтянку и СПГ, особенно на Сахалине. Курица несет золотые яйца, вопрос кому? Европку опускают, англосаксы могут криптоколонию поставить под управление своей другой колонией, причём буквально за копейки, оттого и курс USD низкий. Вот это тоже важно - НорНикель, Полюс, Система могут иметь листинги за рубежом и выпускать там депозитарные расписки, даже в городе-герое Лондоне.
Помню твой пост про серию Гурмэ. Зачитал подруге вслух, она сняла на видео и показывала в маке своим подругам. -
Ты удивишься, но 80% мака для России производят Российские компании. Сам работаю в одной из таких. Тут вопрос не в производстве, а в системе. Наша предполагает откатов больше в 5-7 раз внутри франшизы.
Мак не сможет существовать (зарабатывать) без нормальной ценовой политики. Так что придется без откатов
уже объявили, что цены там вырастут. Учитывая, что от поставщиков ценник по старому контракту будет, и зп тоже, то, очевидно, для чего)
Если там цены будут как в бургер кинге, то такой мак нафиг не нужен. Вся прелесть мака была в низких ценах относительно других фаст фудов.
Не кушаю в данных заведениях. Но могу поделиться наблюдением с фуд кортов. Как только закрылся мак, вся очередь переместилась в БК и КФС. Больше еды богу жральни. Не обеднеют. Тут посыл в другом. Учитывая региональные цены (установленные франшизой), ничего в качестве не изменится по качеству, так как кормим себя сами))))))) Да, пропадут макфлури и прочая порошковая поебень. Так как привозное. Но все остальное останется по качеству аналогичным. Вообще, мой прогноз - выкуп франшизы обратно к концу года, если не раньше. Потому, что это выгодно. Кормить Славян говном. В Европе и Америке рейтинг посещаемости данных заведений среди малообеспеченного населения гораздо ниже. Конкуренция, качество, выбор.... Кто понял, тот промолчит)
Не потянут, Бургер кинг который франчайзинг остался , стал хуже. не смогли наши заменить и цены выросли. Теперь мне проще пойти за их цену в нормальную бургерную и купить неплохой бургер. Да и вообще куча примеров что наши не могут сделать на уровне. Виола, как запретили ввозить и делают у нас стало такими помоями, что каждый раз консистенция хрючева разная. Пиво которые наши начинают лить по технологии уже на раз в пример приводил отличается все от цвета до вкуса. Так что мак сядет в туже лужу.
Вот что за чушь! В России есть много достаточно качественных сетей быстрого питания, кроме этих маков, кфс и т.д. Не знаю как в западной части, но в Сибири точно есть куча сетей гораздо популярней какого-то мака... Не к той мере линейку господа меряете... P.S. В свое время имел совесть сравнить качество маков в Москве, Краснодарском крае, Барнауле, Томске и все практически в одно время. Может я придираюсь, но в Москве мак был прям не плох, особенно гурме гриль (2017г), остальное же гавно-гавном. Я вообще был сильноудивлен когда после Москвы попробовал первый бургер. Сказать что я былв шоке,ничего не сказать....
Кола норм, менее сладкая, возможно сильнее разбавляют, и меньше газов. Там и остальные напитки неплохие. Сам из Черноголовки, друг работал технологом на заводе Ост Алко, конечно это не уровень Кокаколы, но все равно качественный продукт.
Какое, нахуй, Весело и вкусно? Ты хоть выкупил рофл этого названия? Даю подсказку. Есть такая фразу "Че ты такой грустный? Хуй сосал невкусный?".
В поволжье мак как работал, так и работает. Бургер кинг с кфс гораздо лучше мака. Попробуйте воппер без майонеза, гораздо лучше. И гамбургер ещё не плох, после того как рецептуру соуса поменяли.
Можно уточнить из какого Вы поволжья? О вкусах не спорят, но бургер кинг то куда? Тут уже обсуждали, но повторюсь, Мак хотя бы стерилен. После БГ желудку пизда полная. КФС с каждым годом все хуже и хуже. Раньше был вполне съедобный "боксмастер", последние 2 раза эта такая хуита, что даже доедать не стал.
Мне плохо становилось только после мака. Нет вкуса, нет чувства насыщения, а через пол часа тянет в туалет уже. После бургер кинга ничего подобного нет. И там и там отрава, в маке-ещё и безвкусная.
Не скажу за бургер, но недавно взял вжопер ролл с безвкусной усталой котлетой из папье-маше и такими же немощными овощами, будто их только что сняли с ринга, где они бились друг с другом на истощение. На моей памяти, ничего хуже в этих фастфудах не пробовал. Да и не наешься путём, неговоря уже а каком-нибудь простеньком чизбургере, который едва ли сгодится даже на легкий перекус. Но есть один знакомый – жуткий любитель пепсиколы, вот он им за меня и отомстит, шаг за шагом, капля за каплей, решительно опустошит их запасы сладкого напитка, заплатив минимальный прайс. И когда вы [я сейчас обращаюсь к сотрудникам бургер кинга] потребуете у него чек, то, будьте уверены, он вам его предоставит девственно-белоснежным и без единого залома. Раз капитализм не способен трещать за нашими ушами, то он затрещит по швам! Как там говорилось, бороться с ними через обострение кризисов, так кажется? Короче говоря, мы будем бить вас используя ваши же методы, играя по вашим же правилам. И в то сладостное мгновенье, когда победа покажется вам столь близка, мы нанесём прицельный удар по рядам ваших запасов цветной воды, так, что мало уже не покажется. Мы найдем тысячи, десятки и даже сотни тысяч любителей холодных напитков, что ни промышленная революция, ни даже переброс газированных рек вас не спасут. Мы разобьем ваш иллюзорный мир, где листья салата изображены всегда целыми, а котлета не стесняется своей полноты. Рано или поздно, но лживая система непременно падёт! Победа за нами! Кстати, описанные выше события тоже происходят в поволжье, Самарская область
Бургер кинг Это какая то диверсия. Если и есть американские химлаборатории по стерелизации и истреблению славян, то это он. Даже не маргинальная рыгаловка, а то, что нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Не спасают ни уселители вкуса, ни вода с сахаром. Изжога Кинг! Отвратнейшая жральня, изначально ориентированная на социальное дно, но его пробившая.
Дважды питался в БГ, подумалось что со мной что-то не так, пищеварение подводит, но потом собрал отзывы у знакомых т понял , данная контора является убийцей здорового организма.Но у меня возник вопрос, почему люди идут в БГ при более высоких ценах чем в Маке/KFC? (Это было до 2022 года.)
Тут в Германии бургер в БГ стоит 10-15 евро. Сколько бургер стоит в России? 200, если я правильно помню, мб меньше, мб больше, но сути не меняет. Как, используя сумму в 3-5 раз меньшую, чем тут, в Европе, воссоздать по вкусу такое же хорошее мясо, булку и тд, как здесь, в Германии (бургер этот был по вкусу лучше, чем топовый бургер в отеле Хилтон Оренбурга, по стоимости одинаковый примерно). Ответ-никак, пихают калл, эмульгаторы, заменители и прочую парашу, удивляться нечему. Хочешь найти хорошее мясо в орене, переплачивай в 5-10 раз, или ешь хрючево из говяжих анусов. К огромному сожалению, такова реальность, куда загнали людей, которые в текущих условиях будут радоваться шурпе из вонючего барана, зато своего! Тут по качеству самое дешёвое мясо вполне удобоваримое, сравнимо по цене даже с провинцией, везде доступно. Лучшее качество стоит раза в полтора дороже, но, опять же, не критично. Вот сейчас нам с мясом, конечно, поднасрали. Цены раза в 2 подняли и пиздец, приходится выкручиваться, как хочешь. Ну чому, шваб всё предсказал
Читаю комменты и ощущение что у нас разные бургер кинги и макдаки. В макдаке ощущение что ешь картон, при чём переработанный. После него через пол часа уже в туалет хочется. В бурегкинге чувствуешь вкус мяса, свежие огурцы, помидоры и их вкус тоже чувствуешь. Возможно это усилители вкуса, но в макдаке и этого нет. Серая пища для серых людей. Естественно и там и там отрава из кенгурятины и бычьих копыт, но в макдаке вообще никакого удовольствия от еды не получаешь, одно разочарование. Опять же, возможно, у Вас вкуснее.
Может рнгиональные поставщики продуктов разные. Такое бывает, особенно с КФС. Мы тут как бы забываем что живем не в компактной стране, а мультистране огромной протяженности, где в разных регионах все разное. Где это такой царский Бургер Кинг, напомни. Готов в турне отправляться
Не царский уж, просто вкуснее, чем в маке. В Йошкар-Оле. Кфс, кста, тоже норм у нас, особенно острые крылышки. Гораздо лучше, чем я ел в других городах.
В Германии вкусный Мак был, по крайней мере пару лет назад. По сравнению с РФ и странами восточной Европы и Австрии
Так ширма будет, Макдак продолжать управлять будет через этого олигарха который его якобы "перекупил" до этого владея 23 макдаками не в Москве и не в Питере ( ага всю сеть по всей стране купил)
Да мак уже лет 10, как дерьмо. Как и в принципе остальные фастфудные. Хуже будет разве что тебе реально меж булок кусок говна положат. Я вот для себя Теремок сейчас открыл. Раньше туда не ходил, но щас вот решил заглянуть. Блинчики у них довольно вкусные (и даже не с лопат!).
В Москве KFC превратился в пережаренную сильно соленую дичь. БК умер смертью храбрых из-за «4 раза за месяц поднимем цены». Мак? А что мак? Разве это топ за свои деньги? Не знаю как в областях, но в самой Москве достаточно хороших мест с доннером, не это где жопу почесал и мясо положил, а достойные. Поэтому возможно и черт бы с ним если миллиардер обосрется, не думаю что он главный мерила для выявления глубины ямы в которую мы в теории можем спускаться.
Был в Турции , продукты качественнее , даже для бедных , чем в РФ. Походу кормить дерьмовыми продуктами население , это национальная скрепа РФ, наверно также как и борьба с фашиздами. На самом деле понятно,что на это есть экономические причины .
Слушал подкаст либерах с издания типо пердуза нейм. Так вот они там говорили что у нас один из самых вкусных макдаков за счёт рашко продуктов как не странно. А так думаю будет "весело и вкусно". И всё будет +/- также. Надеюсь туалеты останутся такие же чистые. В макдаке они всегда были на высоте по чистоте. Не чета БКшным и Кфсишным.
Наши продукты для массмаркета одни из самых некачественных в мире (было бы странно в бедной стране, с ели живой покупательской способностью, с холодным климатом иметь иное). Из за этого картофель фри, какие нибудь морковные палочки, а главное "сыр" - блевотные. Помидоры в РФ сезонные хорошие, но те, что в маке снова какая то твердая недозрелая дрянь. Что такое вкусная морковь можно узнать в Тайланде. Что такое йогурты - в Греции. Сыр в Италии. Выпечка - во франции (при этом самый невкусный Мак именно у французов) Мясо - точно не в РФ. Лучший Мак что я видел был в новых терминалах Дубая.
Французы же очень предвзято относятся к Англоцицизмам? Яростно хранят свою культуру, не позволяют её смешать с английской/американской, как тут, в Германии. Мб такой мерзкий макдак во Франции, их форма протеста против очередного внедрения американской фирмы в их страну? Звучит наивно, но как иначе то это объяснить, в стране с кухней мирового класса и не могут адаптировать элементарный макдак?
Если все это мероприятие сейчас будут восстанавливать на бюджетные деньги и такой порядок вещей сохранится в дальнейшем, то ни о каком "уровне качества" даже говорить не стоит. Бюджет будут выделять, топор будут варить, а зачем делать лучше, если и так сойдет. Другое дело, когда за потребителя и прибыль придется бороться привлекая прежнем "качеством", а может и лучшим?