Судьба России

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 28 май 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Главный Король Проекта Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    75.933
    Шекелей:
    5.897.930G
    Karma:
    16.975
    Gold:
    5.897.930
    +17
    На самом деле, что будет с Россией в ближайшие, как минимум, десять лет покажет локализованный Макдоналдс.
    Если неимеющему аналогов говну удастся не упасть "качеством" ниже (а ниже некуда), удастся сохранить всё это картонное, безвкусное говно, хотябы на уровне того говна, чем нас кормили после 2013, Россия выстоит.

    17DBF602-1CCD-48D0-871E-9764881A1545.jpeg
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2022
    Статьи по теме
  2. Bosco
    Bosco 28 май 2022
    Ниже куда есть: Макдональдс в Америке, он там очень паршивый.
    1. Saruman
      Saruman 29 май 2022
      Не то слово, у нас макдак полное гавно. Если и идти в фастфуд, то in and out.
  3. DanielDefo
    DanielDefo 28 май 2022
    Я переведу мысль, - если углеводородная сверхдержава не сможет повторить / выпускать на готовых линиях / наладить поставки через соседей паршивый дешманский полуфабрикатный ширпотреб для бедных, который на самом деле даже не про еду и не про качество продуктов:

    2FEA3B3C-DA3D-419C-A499-604065427699.jpeg

    То уровень жизни аборигенов будет пропорционален тому, во что превратится Мак.
    Как и их успехи в военке и пр.

    Мак просто удобный лакмус для проверки минимальнопригодного для быта импортазамещения или адаптации сырьевой помойки к хоть чему то базовому.
    1. Furty
      Furty 28 май 2022
      Т.е. если владелец бестолковый, то по нему будем ровнять всю россиюшку? ) Насколько я помню, выкупает мак чувак, который не закрылся в сибири. Так вот у него процессы не очень отлажены, во всяком случае в макавто. Хотя по вкусу вроде не просели с открытия в крск (пока что).
    2. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 28 май 2022
      На самом деле внизу правильно указали, и без МакДака все было на уровне. Условная Крошка-Картошка была гораздо более приятным и сытным хрючевом быстрого приготовления для масс.

      Мне кажется, нужно смотреть на такие параметры как "владение бетонометрами". В Мск чуть ли не 40% коммерческой недвижимости принадлежит "уважаемым партнерам" с Запада. Какой-нибудь ТЦ Метрополис в Мск приносит доходы Morgan Stanley. Это нигде не афишируется, поэтому никто не призывает бойкотировать.

      Но и в других секторах надо смотреть по деталям. Сейчас индийские концерны активно рассматривают российскую нефтянку и СПГ, особенно на Сахалине. Курица несет золотые яйца, вопрос кому? Европку опускают, англосаксы могут криптоколонию поставить под управление своей другой колонией, причём буквально за копейки, оттого и курс USD низкий.

      Вот это тоже важно - НорНикель, Полюс, Система могут иметь листинги за рубежом и выпускать там депозитарные расписки, даже в городе-герое Лондоне.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 28 май 2022
        Ты глубоко взял, а я про бытовое
      2. roniakia
        roniakia 29 май 2022
        Жаль только крошка-картошка невозможна без семян от американской корпорации.
    3. TakTak
      TakTak 28 май 2022
      Помню твой пост про серию Гурмэ. Зачитал подруге вслух, она сняла на видео и показывала в маке своим подругам.
      -
    4. elEstrago
      elEstrago 28 май 2022
      Ты удивишься, но 80% мака для России производят Российские компании. Сам работаю в одной из таких. Тут вопрос не в производстве, а в системе. Наша предполагает откатов больше в 5-7 раз внутри франшизы.
      1. Darmanus5
        Darmanus5 28 май 2022
        Мак не сможет существовать (зарабатывать) без нормальной ценовой политики. Так что придется без откатов
        1. elEstrago
          elEstrago 28 май 2022
          уже объявили, что цены там вырастут. Учитывая, что от поставщиков ценник по старому контракту будет, и зп тоже, то, очевидно, для чего)
        2. Yons
          Yons 28 май 2022
          Если там цены будут как в бургер кинге, то такой мак нафиг не нужен. Вся прелесть мака была в низких ценах относительно других фаст фудов.
        3. elEstrago
          elEstrago 28 май 2022
          Не кушаю в данных заведениях. Но могу поделиться наблюдением с фуд кортов. Как только закрылся мак, вся очередь переместилась в БК и КФС. Больше еды богу жральни. Не обеднеют.
          Тут посыл в другом. Учитывая региональные цены (установленные франшизой), ничего в качестве не изменится по качеству, так как кормим себя сами))))))) Да, пропадут макфлури и прочая порошковая поебень. Так как привозное. Но все остальное останется по качеству аналогичным.
          Вообще, мой прогноз - выкуп франшизы обратно к концу года, если не раньше. Потому, что это выгодно. Кормить Славян говном. В Европе и Америке рейтинг посещаемости данных заведений среди малообеспеченного населения гораздо ниже. Конкуренция, качество, выбор.... Кто понял, тот промолчит)
    5. Snake356
      Snake356 29 май 2022
      Не потянут, Бургер кинг который франчайзинг остался , стал хуже. не смогли наши заменить и цены выросли. Теперь мне проще пойти за их цену в нормальную бургерную и купить неплохой бургер.
      Да и вообще куча примеров что наши не могут сделать на уровне. Виола, как запретили ввозить и делают у нас стало такими помоями, что каждый раз консистенция хрючева разная.

      Пиво которые наши начинают лить по технологии уже на раз в пример приводил отличается все от цвета до вкуса.

      Так что мак сядет в туже лужу.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 29 май 2022
        На том и кончится Россия
  4. ratstyle
    ratstyle 28 май 2022
    Теперь за турецкими шубами не только в Сочи можно ездить!
  5. Shedouspan
    Shedouspan 28 май 2022
    Вот что за чушь! В России есть много достаточно качественных сетей быстрого питания, кроме этих маков, кфс и т.д. Не знаю как в западной части, но в Сибири точно есть куча сетей гораздо популярней какого-то мака...
    Не к той мере линейку господа меряете...
    P.S. В свое время имел совесть сравнить качество маков в Москве, Краснодарском крае, Барнауле, Томске и все практически в одно время. Может я придираюсь, но в Москве мак был прям не плох, особенно гурме гриль (2017г), остальное же гавно-гавном. Я вообще был сильноудивлен когда после Москвы попробовал первый бургер. Сказать что я былв шоке,ничего не сказать....
  6. victimus
    victimus 28 май 2022
    Кто уже пробовал колу от черноголовки, как на вкус? лучше чем дефолтная ?
    1. Thalala
      Thalala 28 май 2022
      какая кола вы совсем что ли, БАЙКАЛ!
    2. Greenyash
      Greenyash 28 май 2022
      Кола норм, менее сладкая, возможно сильнее разбавляют, и меньше газов. Там и остальные напитки неплохие. Сам из Черноголовки, друг работал технологом на заводе Ост Алко, конечно это не уровень Кокаколы, но все равно качественный продукт.
    3. Stainless
      Stainless 28 май 2022
      Про колу не знаю, но Тархун у них лучший, с настоящим запахом и вкусом эстрагона.
  7. Rassolbydesh
    Rassolbydesh 28 май 2022
    Разве МС? А как же Весело и вкусно( типа бро гоу в вс по шмагнакнедсу наебнём, ну звучит же не!?
    1. Flesh
      Flesh 28 май 2022
      Какое, нахуй, Весело и вкусно? Ты хоть выкупил рофл этого названия? Даю подсказку. Есть такая фразу "Че ты такой грустный? Хуй сосал невкусный?".
  8. Linch
    Linch 28 май 2022
    МС вроде не разрешили им, но поглядим
  9. SerpImolot
    SerpImolot 28 май 2022
    В поволжье мак как работал, так и работает. Бургер кинг с кфс гораздо лучше мака. Попробуйте воппер без майонеза, гораздо лучше. И гамбургер ещё не плох, после того как рецептуру соуса поменяли.
    1. Scrom
      Scrom 28 май 2022
      Можно уточнить из какого Вы поволжья? О вкусах не спорят, но бургер кинг то куда? Тут уже обсуждали, но повторюсь, Мак хотя бы стерилен. После БГ желудку пизда полная. КФС с каждым годом все хуже и хуже. Раньше был вполне съедобный "боксмастер", последние 2 раза эта такая хуита, что даже доедать не стал.
      1. SerpImolot
        SerpImolot 29 май 2022
        Мне плохо становилось только после мака. Нет вкуса, нет чувства насыщения, а через пол часа тянет в туалет уже. После бургер кинга ничего подобного нет. И там и там отрава, в маке-ещё и безвкусная.
    2. Evys
      Evys 29 май 2022
      Не скажу за бургер, но недавно взял вжопер ролл с безвкусной усталой котлетой из папье-маше и такими же немощными овощами, будто их только что сняли с ринга, где они бились друг с другом на истощение. На моей памяти, ничего хуже в этих фастфудах не пробовал. Да и не наешься путём, неговоря уже а каком-нибудь простеньком чизбургере, который едва ли сгодится даже на легкий перекус. Но есть один знакомый – жуткий любитель пепсиколы, вот он им за меня и отомстит, шаг за шагом, капля за каплей, решительно опустошит их запасы сладкого напитка, заплатив минимальный прайс. И когда вы [я сейчас обращаюсь к сотрудникам бургер кинга] потребуете у него чек, то, будьте уверены, он вам его предоставит девственно-белоснежным и без единого залома. Раз капитализм не способен трещать за нашими ушами, то он затрещит по швам! Как там говорилось, бороться с ними через обострение кризисов, так кажется? Короче говоря, мы будем бить вас используя ваши же методы, играя по вашим же правилам. И в то сладостное мгновенье, когда победа покажется вам столь близка, мы нанесём прицельный удар по рядам ваших запасов цветной воды, так, что мало уже не покажется. Мы найдем тысячи, десятки и даже сотни тысяч любителей холодных напитков, что ни промышленная революция, ни даже переброс газированных рек вас не спасут. Мы разобьем ваш иллюзорный мир, где листья салата изображены всегда целыми, а котлета не стесняется своей полноты. Рано или поздно, но лживая система непременно падёт! Победа за нами!

      Кстати, описанные выше события тоже происходят в поволжье, Самарская область
      1. DanielDefo
        DanielDefo 29 май 2022
        У вас прекрасный слог, пишите комменты чаще.
    3. DanielDefo
      DanielDefo 29 май 2022
      Бургер кинг Это какая то диверсия. Если и есть американские химлаборатории по стерелизации и истреблению славян, то это он. Даже не маргинальная рыгаловка, а то, что нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Не спасают ни уселители вкуса, ни вода с сахаром. Изжога Кинг!
      Отвратнейшая жральня, изначально ориентированная на социальное дно, но его пробившая.
      1. LaceLocks
        LaceLocks 29 май 2022
        Дважды питался в БГ, подумалось что со мной что-то не так, пищеварение подводит, но потом собрал отзывы у знакомых т понял , данная контора является убийцей здорового организма.Но у меня возник вопрос, почему люди идут в БГ при более высоких ценах чем в Маке/KFC? (Это было до 2022 года.)
        1. DrWeisskopf
          DrWeisskopf 29 май 2022
          Тут в Германии бургер в БГ стоит 10-15 евро. Сколько бургер стоит в России? 200, если я правильно помню, мб меньше, мб больше, но сути не меняет. Как, используя сумму в 3-5 раз меньшую, чем тут, в Европе, воссоздать по вкусу такое же хорошее мясо, булку и тд, как здесь, в Германии (бургер этот был по вкусу лучше, чем топовый бургер в отеле Хилтон Оренбурга, по стоимости одинаковый примерно). Ответ-никак, пихают калл, эмульгаторы, заменители и прочую парашу, удивляться нечему. Хочешь найти хорошее мясо в орене, переплачивай в 5-10 раз, или ешь хрючево из говяжих анусов. К огромному сожалению, такова реальность, куда загнали людей, которые в текущих условиях будут радоваться шурпе из вонючего барана, зато своего!

          Тут по качеству самое дешёвое мясо вполне удобоваримое, сравнимо по цене даже с провинцией, везде доступно. Лучшее качество стоит раза в полтора дороже, но, опять же, не критично. Вот сейчас нам с мясом, конечно, поднасрали. Цены раза в 2 подняли и пиздец, приходится выкручиваться, как хочешь. Ну чому, шваб всё предсказал
        2. LaceLocks
          LaceLocks 30 май 2022
          Белгородская область, мраморная говядина 1200-1500 руб\кг ,вполне съедобно ,не хрючево из Мираторга.
        3. DrWeisskopf
          DrWeisskopf 30 май 2022
          Дай знать, когда в орен завезут:neveru:
      2. SerpImolot
        SerpImolot 29 май 2022
        Читаю комменты и ощущение что у нас разные бургер кинги и макдаки. В макдаке ощущение что ешь картон, при чём переработанный. После него через пол часа уже в туалет хочется. В бурегкинге чувствуешь вкус мяса, свежие огурцы, помидоры и их вкус тоже чувствуешь. Возможно это усилители вкуса, но в макдаке и этого нет. Серая пища для серых людей. Естественно и там и там отрава из кенгурятины и бычьих копыт, но в макдаке вообще никакого удовольствия от еды не получаешь, одно разочарование. Опять же, возможно, у Вас вкуснее.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 29 май 2022
          Может рнгиональные поставщики продуктов разные. Такое бывает, особенно с КФС.
          Мы тут как бы забываем что живем не в компактной стране, а мультистране огромной протяженности, где в разных регионах все разное.

          Где это такой царский Бургер Кинг, напомни. Готов в турне отправляться
        2. SerpImolot
          SerpImolot 29 май 2022
          Не царский уж, просто вкуснее, чем в маке. В Йошкар-Оле. Кфс, кста, тоже норм у нас, особенно острые крылышки. Гораздо лучше, чем я ел в других городах.
  10. Pupsiki
    Pupsiki 28 май 2022
    В Германии вкусный Мак был, по крайней мере пару лет назад. По сравнению с РФ и странами восточной Европы и Австрии
  11. Darmanus5
    Darmanus5 28 май 2022
    Так ширма будет, Макдак продолжать управлять будет через этого олигарха который его якобы "перекупил" до этого владея 23 макдаками не в Москве и не в Питере ( ага всю сеть по всей стране купил)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 29 май 2022
      КриптоМакдоналдс
  12. Flesh
    Flesh 28 май 2022
    Да мак уже лет 10, как дерьмо. Как и в принципе остальные фастфудные. Хуже будет разве что тебе реально меж булок кусок говна положат. Я вот для себя Теремок сейчас открыл. Раньше туда не ходил, но щас вот решил заглянуть. Блинчики у них довольно вкусные (и даже не с лопат!).
  13. Compton
    Compton 29 май 2022
    В Москве KFC превратился в пережаренную сильно соленую дичь.
    БК умер смертью храбрых из-за «4 раза за месяц поднимем цены».
    Мак? А что мак? Разве это топ за свои деньги?
    Не знаю как в областях, но в самой Москве достаточно хороших мест с доннером, не это где жопу почесал и мясо положил, а достойные.
    Поэтому возможно и черт бы с ним если миллиардер обосрется, не думаю что он главный мерила для выявления глубины ямы в которую мы в теории можем спускаться.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 29 май 2022
      Это метафизическое. Символизм.
      1. Compton
        Compton 29 май 2022
        Если как символизм, то поддерживаю.
  14. Kaonasi
    Kaonasi 29 май 2022
    Был в Турции , продукты качественнее , даже для бедных , чем в РФ.
    Походу кормить дерьмовыми продуктами население , это национальная скрепа РФ, наверно также как и борьба с фашиздами.
    На самом деле понятно,что на это есть экономические причины .
  15. Vermo
    Vermo 29 май 2022
    Все-таки надеюсь, что к России у её жителей больше серьёзности, чем к Макдональдсу.
  16. greedis
    greedis 29 май 2022
    Слушал подкаст либерах с издания типо пердуза нейм. Так вот они там говорили что у нас один из самых вкусных макдаков за счёт рашко продуктов как не странно. А так думаю будет "весело и вкусно". И всё будет +/- также. Надеюсь туалеты останутся такие же чистые. В макдаке они всегда были на высоте по чистоте. Не чета БКшным и Кфсишным.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 29 май 2022
      Наши продукты для массмаркета одни из самых некачественных в мире (было бы странно в бедной стране, с ели живой покупательской способностью, с холодным климатом иметь иное).
      Из за этого картофель фри, какие нибудь морковные палочки, а главное "сыр" - блевотные.
      Помидоры в РФ сезонные хорошие, но те, что в маке снова какая то твердая недозрелая дрянь.

      Что такое вкусная морковь можно узнать в Тайланде.
      Что такое йогурты - в Греции.
      Сыр в Италии.
      Выпечка - во франции (при этом самый невкусный Мак именно у французов)
      Мясо - точно не в РФ.

      Лучший Мак что я видел был в новых терминалах Дубая.
      1. greedis
        greedis 29 май 2022
        либерахи в подкасте кстати котировали как раз Французкий и наш.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 29 май 2022
          Походу они живут в соседнем фрактале
        2. DrWeisskopf
          DrWeisskopf 30 май 2022
          Французы же очень предвзято относятся к Англоцицизмам? Яростно хранят свою культуру, не позволяют её смешать с английской/американской, как тут, в Германии. Мб такой мерзкий макдак во Франции, их форма протеста против очередного внедрения американской фирмы в их страну? Звучит наивно, но как иначе то это объяснить, в стране с кухней мирового класса и не могут адаптировать элементарный макдак?
  17. ArtRoR
    ArtRoR 29 май 2022
    Если все это мероприятие сейчас будут восстанавливать на бюджетные деньги и такой порядок вещей сохранится в дальнейшем, то ни о каком "уровне качества" даже говорить не стоит. Бюджет будут выделять, топор будут варить, а зачем делать лучше, если и так сойдет. Другое дело, когда за потребителя и прибыль придется бороться привлекая прежнем "качеством", а может и лучшим?

Поделиться этой страницей