Тема отношений полов и выбора государства: как они между собой связаны и почему (собственное мнение)

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем efesto, 30 окт 2018.

1. efesto

efesto

Рега:
    2 июл 2017
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Таки и я решил выйти из semi-read-only (правильно же?) и попробовать себя в роли локального писателя. Нет, не ради мотивационной рамочки или всеобщего признания: мне достаточно лишь того, что многие посетители королевства решились на это - решил сделать это и я.

Начну с того, что я себя считаю человеком не интересным. Обычно, мне нечего рассказать людям. Я не силён в политике, не силён в философии или, скажем, в отношениях. Но я точно знаю, что очень часто умные мысли (зачастую философские) постигают мою голову (к сожалению, именно там и остаются); и именно об одной из них я решил и "поразмыслить на холсте".

Читая этот форум, этот блог и мысли этих людей (то есть ваших), стал понимать насколько серьёзна в этом кругу политическая тема, тема государства или тема отношений и неразделённой любви в оной. Эта тема - лишний повод задуматься тем, кто в ней заинтересован: надеюсь, именно это скажется на вас как на личности в хорошую сторону, в сторону развития! Многие поинтересуются - а почему именно две темы одновременно? Почему не одна с более углубленным развитием мыслей? Ответ кроется ниже....

картинка для небольшого отдыха глазам

Семя мироздания, то есть умной мысли, зародилось у меня буквально сегодня - несколько часов назад, когда я, петляя по серой темноватой улице Волгограда и выходя из оной к крупному торговому центру, как и обычно, увидел на углу курящих людей (дело и выбор, безусловно, их). Один из них, докурив свою папиросу сигарету, как бы, наверное, мечтая (а может и нет) стать снайпером, бросает этот окурок с расстояния двух-трёх метров в урну... и конечно же не попадает.

Не могу знать что чувствуете именно вы в эти моменты, но мне хотелось сказать: "Вы забыли хрюкнуть". Дело, безусловно, не моё (а может и моё), но в такие моменты я чувствую себя каким-то... оскорблённым. Сразу хочу уточнить, что хоть я и не самый что ни на есть культурный человек в этом мире, но никогда не позволю себе бросить мусор на улицу мимо урны. Часто даже бывают такие случаи, что я не попадал обычной жвачкой; в эти моменты я наклонялся, поднимал и бросал в положенное место - не стеснялся у всех на виду.

Я не призываю именно в этот момент всем, кто поступает так же подло, резко изменить свою жизнь и отношение к природе, людям и прочим заинтересованным объектам - я просто прошу немного задуматься над этим. Должно пройти много времени и, наверное, должно смениться целое поколение, чтобы у человека сложилось такое отношение. Лично я с таким, вполне возможно, вырос (а может и изменил себя - не помню).

Заскучали? Вот ещё вам изображение с прекрасным!

Теперь ближе к теме. Не хочется всё лить и лить воды, потеряв интерес читателя.

Та ситуация, что я описал выше, - это к теме о выборе государства и эмиграции из плохой России. Немного добавлю, что есть люди разного уровня культуры. И любой более высший уровень, по моему мнению, обязательно будет не согласен с уровнем низшим по отношению к себе. Моё, пусть и не столь умное, предложение - быть терпимым к уровням ниже своего. В Lineage 2 ведь, во времена, предположим, Interlude'а, вы ведь никогда не посылали на йуг игроков а ля "дай 100к"? Никогда ведь не приходили к ним в локацию и не ругались за них на то, что они поднимали уровень совершенно не правильно? - Нет. Вы тихо и порой миро развивались в комфортном для себя темпе. И становились ещё лучше и ещё прекраснее.

Второе же предложение по смягчению такой ситуации - ниже.

Переходим к теме страданий и счастья, развития и деградации; к теме, которая определённо всех волновала в жизни (если тебе, да-да, тебе не 10 лет).

Читая статьи DD, ранее я часто видел его советы почитать Михаила Лабковского. Конечно же я не стал этого делать (что я, часть стада что ль?). Как известно многим - всё в нашей жизни приходит со временем. Вот и я самостоятельно пришёл к изучению Михаила.

DD, председатель по-своему дорогой, большое тебе спасибо (даже мама оценила) за этот совет! Он и вправду стоит того.

Изучение начал с записей радио эфиров и выборочных чтений публикаций. По мере получения жизненных пиздюлин душевных переживаний, обращался именно к интересующей меня публикации и... становился, не побоюсь, мудрее. С каждым разом во мне открывалось более простое (именно простое, логический понятное и вполне очевидное) отношение к жизни и девушкам (в моём случае - девушке).

После этого много времени уже прошло (счёт не в годах, конечно же). Я перестал задавать себе вопросы: А зачем? А почему именно так? И почему, мать вашу, именно со мной? На каждый подобный вопрос я сразу получал ответ из своей головы. Мне проще стало понимать людей; я перестал строить в своей голове какие-то догадки; мне никогда теперь не будет интересно что подумают обо мне (хотя не всегда, да) в обществе. Мне так же гораздо приятнее стало общаться со своей спутницей жизни (фотографию не просите если очень интересно - могу загрузить какую-нибудь с её разрешения). Тремя словами - жить стало проще.

Теперь пробую соединить два совершенно разных смысла; две темы. Несколько месяцев (а может - и гораздо больше) изучения Михаила, я проследил в его методах лечения одну очень важную нить. Я её назову нить простоты. Не буду брать примеры отношений из дома 2. Они гораздо ближе - у моих друзей или, скажем, на улице часто встречаю слишком повышенные тона двух влюблённых пар. Эта нить простоты говорить сама за себя - не нужно усложнять отношения. Они о прекрасном, а не о вечной требовательности к своему партнёру. Я теперь перестал понимать ситуации, когда, к примеру, тот (что альфа-самец) не поднимает крышку перед тем как поссать исправить нужду, а его пассия начинает орать, мол, какого хрена ты, хрыщ старый, в очередной раз исправляешь нужду мне прямо на пятую точку.

Нить простоты подразумевает, что вы, следуя ей, более не станете в очередной раз своей половинке говорить о том, что не нравится. Достаточно сделать это один раз - да так, чтобы это было сразу понятно. Если судьбинушка не выполняет меняет своё поведение - вы собираете вещи и идёте искать себе другого человека.

Смысл здесь простой - не нравится? Не терпи и не становить невротиком. В мире огромное количество свободных мужчин и девушек; и среди всего этого множества обязательно найдётся именно тот, кто подходит тебе и твоим привычкам.

Очень нравятся слова Михаила, которые я стараюсь донести до себя и своих близких:
    Психологически здоровый человек либо принимает ситуацию такой, какая она есть, либо исправляет её; невротик же - не делает ни того, ни другого.

(тот самый; взято с его личной группы Вконтакте)

Просто? Просто. Так как ведь две темы связаны между собой? Как раз таки той мыслью, что либо ты принимаешь свои отношения (или своё положение в этой стране), либо ты меняешь их, отношения (или место проживания), как тебе угодно.

Можно очень много спорить на тему политики. Многие посчитают меня не правым (а некоторые, слишком банальным и очевидным). Безусловно, тот мир, в котором мы живём (возьму в пример Россию как государство, в других странах я почти не был - хотя сравнивать определённо есть с чем), не идеален. Но основная мысль такова, что ты либо принимаешь это, либо строишь свой путь и перестаёшь до всех доносить как здесь всё плохо (то, что здесь не прекрасно - и так понимают многие; всем захочется места потеплее да покрасивее).

Постскриптум. Текст написан на одном дыхании. Признаюсь, никогда не писал текстов в интернете - особенно таких больших. Я никогда не умел развивать свою мысль и, тем более, удерживать её, как сейчас. Критика принимается.

Интересно знать ваши мысли на эти темы - прав я или нет. Стоит ли мне почитать ещё литературу (определённо стоит) или в целом мысль верная.

Единственное, что я попрошу - не развивать тему политики. Благо, на главной её хватает всем. Не более пяти капели водки политике в этом чатике!

Постскриптум 2. Войти в IT ещё в тренде? Тогда и я с вами!

Последнее редактирование: 30 окт 2018
  2. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.465G
    Gold:
    14.465
    Потiковый накопитель
    Хуй мы клали на права (с)

Убрал бы вот эти "позаимствовано", это лишнее.

3. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.465G
    Gold:
    14.465
    Потiковый накопитель
    Просто лили их в пк у ворот Диона, пообещав дать 100к.

4. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.990.170G
    Gold:
    5.990.170
    +17
    Прокомментирую для автора его дебют - структурировано, аккуратно и удобно читается.
    Главное не соблазниться упасть в пустые размышления и не начать писать по 2-3 страницы воды. У тебя небольшой текст, но суть его можно было уместить в два абзаца. Но т.к. мы знакомимся, это простительно.

Когда случится в жизни что-то интересное или вспомнишь особенное - напиши, точно выйдет хорошо. Или сделай!

Очень мне нравится, когда люди начинают писать. Даже неловко, что все это время некоторые думали, что я умею писать. На самом деле это умеют все, и ты умеешь.
    Надо засовывать себя в приключения и писать истории по ним. Например - подошел, поднял за ним окурок и щелчком отправил ему в ебальник. Можно три страницы выдать и никто не осудит. Еще и фотку фингала показать.

Перестанешь быть скучным )

5. offultimate

offultimate меценат Королевства

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    убери рекламу плиз.
    UPD: а хотя похуй, забей

6. ALfar

ALfar VIP

Рега:
    25 мар 2011
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    Нет, не ради мотивационной рамочки или всеобщего признания

Ну конечно ты "не ради рамки" решил написать именно на этой неделе:peisi:. То есть не на неделю раньше или позже, а именно вот сейчас, когда от контента уже глаза слезятся.

7. offultimate

offultimate меценат Королевства

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    ну грит типа все начали писать, и я начал. хз, звучит правдоподобно

8. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.990.170G
    Gold:
    5.990.170
    +17
    перестаньте ругать людей, они пишут тексты. Но автор может быть и СММ-щик ) Тогда давайте дадим ему пизды за ссылки.

9. ALfar

ALfar VIP

Рега:
    25 мар 2011
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    Да, кто же их ругает?! Мне не понятно почему они стесняются написать - участвую в конкурсе! Дайте золотую рамку! А лучше две!

10. efesto

efesto

Рега:
    2 июл 2017
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    А я думал, указание ссылки на авторство - дело благое. Пусть хоть он и не сам делал эти фотографии.... Исправил, спасибо.

@DanielDefo сомневаюсь, что Лабковский стал бы заказывать SMM продвижение. Не в его стиле, я думаю.

11. Stero

Stero

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Нахер столько раз вставлять замечания в скобках?
    И зачем столько зачеркнутого текста?
    Ебаный рот!

12. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.465G
    Gold:
    14.465
    Потiковый накопитель
    А может, мотивационные и тлен-треды Дефо, через которые он доносит "как здесь всё плохо", это те "жёлтые кирпичи", из которых он строит свой путь-дорогу, как тебе такая многоходовочка?

13. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.465G
    Gold:
    14.465
    Потiковый накопитель
    Я эту тему прочёл как раз из-за слов "не ради мотивационной рамочки". Конкурсные работы оставлю на пятницу, напьёмся ракии с Гранкаром и будем рыдать и швыряться плюсами xD

14. efesto

efesto

Рега:
    2 июл 2017
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    @Stero Вода. Много воды, согласен. Отчасти это и такой формат написания у меня. Люблю обороты.

15. ALfar

ALfar VIP

Рега:
    25 мар 2011
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    Херасе! Вот где многоходовочка! Это вообще законно?

16. Lamer247

Lamer247 малолетний каклодебил

Рега:
    5 апр 2018
    Шекелей:
    75G
    Gold:
    75
    Автор, у меня такая же каша в голове, я тебя понимаю, иди обниму

17. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.465G
    Gold:
    14.465
    Потiковый накопитель
    @Grankar же модер, так что всё схвачено xD

Да просто времени нет такой объём читать. По диагонали не хотелось бы, так как интересно.

Поделиться этой страницей