[TV] Casshern Sins/ Грехи Кассяна [2008]

Тема в разделе "Японская культура и анимация", создана пользователем MArginal, 18 мар 2017.

  1. MArginal

    MArginal

    Рега:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    1.242
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    7
    Gold:
    40
    Casshern_11.png
    Грехи Кассяна [2008]
    Casshern Sins
    キャシャーンSins


    Производство: [​IMG] Япония
    Жанр: приключения, драма, фантастика, меха
    Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
    Режиссёр: Ямаути Сигэясу
    [​IMG]

    SYN.png
    Мир содрогается в агонии, даже бессмертные роботы начинают ржаветь и распадаться. Но, кажется, можно остановить разрушение – надо съесть Кассяна, единственного, в ком осталась жизненная энергия. Однако, кто он такой на самом деле, прекрасный и неуязвимый, обладающий непревзойдённой способностью убивать? Он не робот, потому что разрушение неведомо ему, но и на человека он не похож.

    Кассян сам не знает, что он такое. Своё имя он услышал от других. Его называют главной причиной всеобщей гибели, убийцей Светоча по имени Луна, но поскольку Кассян лишён памяти, он не может раскаяться. Он странствует среди руин и пустошей, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. Ему встречаются враги, друзья и просто попутчики, и чем больше Кассян узнаёт погибающий мир, тем тяжелее ему нести груз вины.

    В этом медитативном и атмосферном сериале много экшен-сцен, но это скорее философское произведение, чем боевик. Путешествие по умирающему миру, лежащее в основе сюжета, и моральные дилеммы, встающие перед героями, сближают его с лучшими образцами постапокалипсической фантастики.
    REV.png
    Собственно, трудно что то добавить, в описании все сказано.

    Серии тайтла - эпизоды бесконечного путешествия бессмертного существа. Кассян путешествует по постапакалипсическому миру, где роботы, в свое время превзошедшие людей, лишились своего главного преимущества - бессмертия. Кассян не помнит кто он, куда и зачем он идет, но его ненавидят все. От части из-за того, что он виноват в разрушениях, частично из зависти к нему.

    Много обсуждаются вопросы жизни и смерти. Приятно то, что разговоры не заканчиваются пустой псевдофилософией, а приводят к осмысленным выводам. В частности, о бессмысленности бессмертия и ценности жизни, именно, как ограниченного по длительности периода. Есть романтика, есть красивейший экшен.
    Как сказано выше - "медитативная и атмосферная притча". Одна из безусловных десяток в моем списке.
    SCREEN.png
    DA5E_4FEDCBE6.jpg
    5bshinsen-subs5d_casshern_sins_-_23_5b720p5d5bc19bdaec5d5b280057232918-21-145d.jpg
    5bshinsen-subs5d_casshern_sins_-_20_5b720p5d5b0bc402b55d5b280068412917-16-105d.jpg

    Кошерное AMV на сабж:
    AMV Casshern Sins - Trial by Drowning (Darren Hayes - A Conversation With God)


    DOW.png

    Rutracker
    Online просмотр

    Q1.png
     

Поделиться этой страницей