Хороший римский пост. Цены на многое слегка завышены, но суть верная. Пользуясь случаем и "зубным" образованием дополню. 1. Обязательно хотя бы раз в год (в пол года бесполезно, никто так часто не ходит) - на осмотр к зубному. Занимает 10 мин и примерно 500-1000р. Данная мера позволяет сохранить вам зубы. Это САМЫЙ действенный способ сэкономить на возможном дальнейшем лечении. На начальном этапе любой кариес лечиться за 5 минут и примерно 2к рублей. 2. Так же раз в год (лучше чаще) - на чистку. Ирригатор - прекрасная вещь, но вы можете хоть кислоту в него налить, но зубной камень между зубов и особенно внутри полостей - вычистить очень сложно. Поэтому - на чистку. Но не химическую (сейчас она модная) а именно простую ультразвуковую. Пескоструй не обязателен, но если хотите - на здоровье. Вреда от него раз в год никакого не будет, если конечно врач не еблан. 3. Исправляйте кривые\плотно посаженные и прочие "неправильные" вариации зубов. Это рассадник кариесов, зубного камня и бактерий во рту (вонь именно оттуда, не считая проблем с жкт). Если есть хоть 1 кривой зуб - не сомневайтесь через 10 лет вы будете его лечить. А еще и верхний, к которому он не плотно прилегает. Плохой прижим верних и нижних зуов = пришеечный кариес обеспечен. 4. Помятуя к вышесказанному - вставляйте импланты в дырки. иначе потеряете зубы. Это не больно и не сложно. 5. Жрите меньше сахара. Это и для общего здоровья актуально и для зубов. Сахар очень хреного влияет на зубы, поэтому выпили колы - прополощите рот.
Зубная нить? Серьезно? В срочном порядке заменить на: Пикчу нет времени искать более подходящую, тем более что название минищеточек из головы вылетело, но суть думаю будет ясна Это я минимум как брекетоносец говорю .
Эмм, в наборе какб их штук десять разного размера. и тоньше чем нить если что, ювелирнее даже я бы сказала
В комментах уже было про щетки, там же я ниже и написал, что в основном этим фетишем заражаются с брекетами) Хоть я и не хотел касаться в теме стоматологов, дабы не раздувать её, но комментом хорошее дополнение!
Даже залогинился под эту тему. Все есть: и щетка самоходная и паста и ополаскиватель и даже гель для отбеливания. Где блин взять скребок для языка? Видел как-то давно в аптеке, не купил т.к. не до этого было. А потом и во все пропал..
Загугли скребки для языка Curaprox - нормальный европейский бренд. В Европке покупается в их магазинах, в России вроде видел, можно заказать в инете.
Довольно интересные результаты дала голосовалка. Всё так стройненько, пирамидкой - разница между группами по 20%. Примерно половина обходится минимумом средств, 90% не используют наиболее затратные способы чистки (полагаю материальный фактор доминирующим, т. к. не верю, что электронная щетка и ирригатор интересны в принципе лишь 10%). Впрочем, уверен, данные ДД.ру получились выше, чем мы бы имели в среднем по России, что ещё раз доказывает - у нас тут форум успешных людей.
Ирригатором пользовался с покупки всего один раз, но мне и не нужно. Главное что он позволяет мне чувствовать себя сенатором
В моей профессии чем хуже выглядишь, тем лучше квалификация. Если к тебе приходит заспанный бомж на интервью, значит точно опытный IT-шник.
Полезная тема. Много важных моментов зубной гигиены было затронуто, но хочется отметить еще крайнюю важность техники применения зубной нити, - неграмотное применение инструмента ведет к низкой его эффективности. - зубная нить обязательно должна заходить ниже стыка десны и зуба именно эти придесневые карманы не способна вычистить зубная щетка (и даже ирригатор), как не крути. Если нить не заходит под десны, то по разным оценкам нетронутыми остаются 60-90% бактерий, т.е. эффект от чистки сильно снижен - заведя нить между зубов, до погружения ниже десны, нужно нитью обогнуть зуб в форме буквы С это не только максимально хорошо очищает зубы, но и позволяет нити скользить по его поверхности, не врезаясь и не травмируя десны - движение нити - вверх-вниз, очищая зуб от вершины до корня иногда приходится "пилить" нитью влево-вправо, но преимущественное и предпочтительное движение, дающее наибольший эффект, именно вверх-вниз Краткое и содержательное видео о правильной технике применения зубной нити. Пояснения от врача на английском, но главное картинка. Недорогой и качественный скребок для языка.
Хорошее дополнение, спасибо. Хотя я бы не стал так категорично говорить, что ирригатор что-либо не вымывает - зависит точно так же от его характеристик и техники работы с ним, мб от строения челюсти. Лично мне после него нить уже ничего не даёт. Впрочем, полностью я от неё всё равно не отказываюсь - очень уж удобная штука в смысле всегда под рукой (мб у меня и получается комплексный эффект) Скребок интересной формы.
скребок бесполезный для меня оказался). щеткой очищает лучше в разы (не обратной стороной, а именно щетинками) я хожу раз в полгода )) осмотр бесплатный. сразу после него делаю профилактику (всегда). она платная, но стоит копейки, относительно лечения.
Я восхищён вашей способностью засунуть толстую щётку достаточно глубоко и тщательно прочистить язык без рвотного рефлекса
Могла бы записать нам сюда видео-гайдик, как правильно чистить щёткой язык. Желательно, с фоновой музыкой.
Что делать с белым пятном на зубе? Я так понимаю, что это флюороз - т.е. реминерализация зуба из-за избытка фтора/недостатка кальция и фосфора. Отменил пасты и ополаскиватели с фтором. Наношу реминерализующий гель на ночь. В питании добавил кальция и фосфора. Что в таких ситуациях делать?
чет захотелось взять щетку тыщи за 4 рупий. нашел сяомишную XIAOMI Soocare X3 Black. с зубами как таковых проблем нет(2пломбы), с деснами все ок. а то чистить зубы щеткой за 3 копейки как-то не солидно
Потеряв изрядно зубов по глупости пришёл: 0. Выправите зубы, если они у вас стоят не так. 1. Электрическая зубная щётка - чистка два раза в день. 2. Ирригатор - вместе с чисткой обычной водой плюс после обеда с раствором. Скребок для языка - надо попробовать.
юзаю набор плебея плюс ирригатор ирригатор тема. но на него есть время только вечером скребок для языка хуйня полная нить - неудобно и негде
Зависит от расстояния между зубами. Раньше мне было неудобно, а теперь вполне нормально, видно старею. Перед тем как ложиться спать и на работе иногда после обеда самое оно. Не знаю по эффективности, но возни намного меньше чем с ирригатором.
Третьего дня по совету проверенного камрада из невыложенной лички обновил себе ирригатор Waterpik WP-100 до новейшего Waterpik WP-660. Спойлер: wp-100 Спойлер: wp-660 Надёжность аппаратов этой фирмы - моё почтение. Обновил я его вообще не почему - старый отлично работает спустя хз сколько лет и я его попросту отдал в прекрасном состоянии другому человеку. Напор воды в обеих моделях регулируется 10-ью уровнями, на минимальных себя с комфортом чистят девушки, на максимальных суровые парни могут пронзить любые щели, при желании даже в кровь. Новая модель выгодно отличается встроенным датчиком времени, двумя режимами (новый - массажный), более грамотным креплением насадки и вообще в целом добротностью и плавностью работы (хотя повторюсь, старая модель полностью свои функции выполняет, но элите с рамками можно и накинуть 2к рублей). Интересная новинка для желающих слить вместе с водой последние деньги - капсулы в ручку ирригатора, дающие воде приятный мятный привкус и вроде как даже эффект отбеливания. А вот со щёткой Philips у меня немного не заладилось и почти спустя 2 года безупречной работы она всего за сутки приказала долго жить. (спойлерну - есть у меня серьёзнейшие подозрения, что по моей вине). Но Philips на то и Philips, что выбрав их один раз и отвалив бабок - разочароваться тебе уже не дадут. По международной гарантии (как раз 2 года) мне заменили без разговоров и выяснений щётку уже в России на полностью новую (они их вообще не ремонтируют - либо бери новую, либо деньги). Такая вот обновочка, ломать больше не буду, но уже знаю, что куплю у них ещё техники.
Вотерпик теперь подарен брату. Также обзавелись портативной моделью на аккумуляторе - в отпуск мастхэв.
Тут плюсану, слышал у порядочные сенаторы-гладиаторы должны считать количество походов в туалет, а если мобилька посчитает за тебя и выдаст алерт, аля "не плохо бы посетить специалиста" - почему нет?
Пользуюсь как раз самыми дорогими Oral B уже несколько лет и никаких повреждений замечено не было ни мной, ни моим стоматологом. Причем, пару раз отбеливал зубы и чувствительность во время операции всегда плюс-минус одинаковая, так что я бы не сказал что такие лайтовые щетки могут повредить эмаль. При выборе тоже сначала склонялся к филипс из-за дизайна и стакана, но где-то наткнулся на исследования, что, де, ультразвук не очень полезно для пломб. Единственный минус у вращательной щетки - это маленькая рабочая поверхность, в итоге утренняя чистка только щеткой занимает у меня 4-6 минут. Скажи, сколько по времени у тебя занимает чистка филипс? Я так понимаю, рабочая поверхность там сильно больше и в теории это может быть в несколько раз быстрее. И еще скажи пожалуйста, на сколько у тебя плотные межзубные промежутки? Просто в моем случае нить заходит с ощутимым сопротивлением и я сильно скептичен к покупке ирригатора и уже год откладываю ровно по этой причине)
У меня уходит три минуты. Стандартный там две и его должно бы хватать при правильной чистке и нормально расставленных зубах, но я так пробовал и у меня остаётся психологический дискомфорт из-за привычки - мол, 2 минуты мало. Поэтому просто двигаю щетку медленнее, да и я часто отвлекаюсь в процессе, поэтому доп.время не лишнее. И затем включаю режим для дёсен, меняю насадку. Здесь я ничего утверждать не могу, но мне кажется, лучше либо проконсультироваться и попробовать, либо сразу попробовать. Я от всех слышал только что стоматологи рекомендуют перейти на ирригатор в тех или иных отличных от нормального случаях и никогда, чтобы обратно с ирригатора на нить.