В чем существенные различия белорусов и русских?

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 17 авг 2020.

1. Spalmer
    Spalmer • 18 авг 2020
    Да хоть чупа-чупс на флаге. Люди устали от нынешнего расклада дел и смогли организоваться,не побояться выйти на улицу и получить по щам за свою свободу от таракана. В отличии от нынешних рассеян они имеют право на изменение своего пути. Сперва надо показать как это хорошо у нас, а все что смогли лишь организовать тюрьму народов, а после её жадно грабить. Про РИ очень интересно читать, прям как фентази. Россия это винегрет из испорченных овощей.:white:
    1. hinnulei
      hinnulei • 18 авг 2020
      Дурак шоль? Щас тебе расскажут как в РИ и союзе угнетали русских, на всех должностях сидели хахлы, бульбаши и горцы и вообще вы без "нас" не протяните и именно поэтому РФия регулярно совершает гуманитарные интервенции под мандатом ООН в соседние и нет страны.
      1. Spalmer
        Spalmer • 18 авг 2020
        Ты правильно подметил что РФия действует не в интересах собственного многонационального народа. Поэтому предполагаю возможный распад страны ещё на несколько частей. И последующее поглощение Европой и Азией. Вся надежда на великого многоходовочника :pthumbsup: который вот уже 20 лет возрождает РИ или СССР 2.0 кому где удобнее.
    2. MamaYavMetro
      MamaYavMetro • 18 авг 2020
      Получите талончик и запишитесь в очередь за хорошей жизнью, сразу за окраинцами. Ждать примерно всю жизнь, но это не точно.
      1. Spalmer
        Spalmer • 18 авг 2020
        За окраинцами уже бульбаши заняли, а там глядишь и ещё кто-нибудь подтянется, татары или ещё какой нибудь братский народ. Радует что хотя бы бульбаши не скачут как окраинцы, сразу видно граждане с европейским самосознанием. Опять же вся надежда на :putinhappy2: и его :kosmonavt: но простому мещанину как мне от этого не легче.
      2. Tapfer
        Tapfer • 18 авг 2020
        Осталось найти повод для чего обеспечивать им высокий уровень жизни.
        Ну вот допустим большой империи обеспечивать высокий уровень жизни - норма. Так как это привлекает в неё лучшие кадры, создавать благоприятную атмосферу для развития науки и высокотехнологичных процессов, а те соответственно повышают обороноспособность и экономическую мощь. А за счет чего? Ну допустим есть возможность грабить соседей, выставляя им условия либо кнут, либо второй кнут :povar: хошь не хошь а дань плати. Можно облигации заставлять покупать, даже если не выгодно, товары по повышенным ценам туда продавать а сырье либо бесплатно за долговые обязательства, либо за копейки. Марионеточные правительства ставить во главе, чтобы они проталкивали интересы гегемона, налоги завышали и законы принимали исключающие нормальную жизнь, высасывая людей и технологии.

А зачем кому-то делать нормальную сытую жизнь в маленькой периферийной стране, кому это нахрен нужно?
        1. imhoneer
          imhoneer • 1 дек 2020
          А зачем кому-то делать нормальную сытую жизнь в маленькой периферийной стране, кому это нахрен нужно?

Монако, Лихтенштейн, Андора и другие с Вами не согласны.
  2. Noir22
    Noir22 • 18 авг 2020
    Существенное различие белорусов, украинцев и русских, что первым двум нациям дали чуть чуть больше свободы (даже в СССР и даже в РИ) и неплохой буст деньгами "злых" русских. На основании этого они почему то решили что они лучше и даже появились свои мифы.
    А делили Русских на кусочки что в РИ что в СССР совсем не русские. Просто был, и возможно еще есть, сильный славянский народ и им как то нужно было управлять, а проще всего "разделять и властвовать".
    1. hinnulei
      hinnulei • 18 авг 2020
      Что и требовалось доказать
    2. Furty
      Furty • 18 авг 2020
      Видишь ли, они продолжают рассуждать с позиции слабого, это характерная черта нацменов, но в упор не понимаю почему хохлы решили стать этими меньшинствами и начать качать права как феминистки или негры-геи? Вместо того, что бы чувствовать внутри уверенность и единство, они робко противопоставляют себя русским и борются с системой. На самом деле, меня огорчает такой расклад, но есть как есть. Среди жителей росиянии тоже не очень много людей себя считают русскими, у меня даже был соц.опрос среди молодежи, которые себя в лучшем случае считают людьми МИРА в худшем "нет никаких русских а Пушкин - француз!".
  3. konsort
    konsort • 18 авг 2020
    У меня бабушка с Украины и мама там родилась, она себя не идентифицирует как украинка или русская, у неё вот нет границ в принципе. Говорит они даже не задумывались о самоидентификации, ездили из Борисполя в Москву и обратно и в голове не было такого, что бы отличать людей, или не любить на основании того, где они живут. Да люди немного отличались от региона к региону, но это была одна страна и у них не было мыслей об уникальности. Да она украинского то не знает толком полноценно, так, какие то отдельные фразы, и говорит на русском.
    Это я не к тому что пусть все будут русскими, а к тому что трудно игнорировать 100 лет совместной истории и пытаться строить самоидентификацию на том, что было 400 лет назад во времена княжеств.
    Вообще самоидентификация это отличный инструмент разделения народов и развала стран. Всегда можно найти какие то корни какой то конкретной местности и разбить территорию или любой страны на кучу маленьких государств при этом оперировать что вот дескать 600 лет назад тут жило племя "голожопых рукоблудов" и вот у них была история, свои рукоблудские обычаи и вот мы хотим их сохранять и почитать и не хотим что бы нас считали одинаковыми с вот теми, что живут в 100 КМ от нас, потому что 550 лет назад была война и нас "голожопых рукоблудов" обидели " босоногие долбоебы".
    Вот только когда нужно - этот инструмент используют, а когда не нужно - не обращают внимания.
    В Англии допустим они само идентифицироваться могут сколько угодно, но будут вместе. :korgi:
  4. elpico
    elpico • 18 авг 2020
    рега закрыта, буйных серых эльфов 2009 года выпуска с речью посполита банят, а зумерки под знаменами "погоня" лезут и лезут что-то доказывать проклятым русским, которые россияне, :facepalm: умеет еще дед :ushanochka: поджигать факела;
  5. imhoneer
    imhoneer • 18 авг 2020
    Господа, ей Богу ну и клоунаду вы здесь устроили.

Особенно обращаюсь к так называемым "белорусам". Вы не белорусы, а паникеры и провокаторы.

Белорусы - это спокойные люди. Издали тунеядский декрет, никто не выступил и не орал, вступил он в силу - вышли спокойно на улицы и сказали по факту своё нет.

А тут ещё окончательно не победили, а вы уже конфликтуете с россиянами, причем на совершенно абстрактной основе и идеологии.

Цель у нас одна - достойная жизнь, за неё и вышли.
    1. Thundefined
      Thundefined • 18 авг 2020
      Покажи мне белорусов конфликтующих с россиянами в треде. Я вижу только поехавшего elpico везде видящего "речь посполита"
      1. Furty
        Furty • 18 авг 2020
        А глянь тех белорусов, в постах которых имеется красный текст.
        1. elpico
          elpico • 18 авг 2020
          м, у меня завелся волнистый антипопугайчик с речью посполита, только слепой совсем; :krik:
  6. Flesh
    Flesh • 18 авг 2020
    Не понимаю какие тут могут быть споры. Украинцы, белорусы, русские и еще куча народов Европы - все так или иначе потомки славян и действительно братские народы (хоть пропагандоны и зашкварили этот термин к сожалению). Печально лишь, что позволяем себя стравливать друг с другом.
    1. elpico
      elpico • 18 авг 2020
      282 млн славян проживает на самых жирных спотах планеты и разрозненны, кому-то выгодно такое положение, но уж точно не славянам;
      1. Flesh
        Flesh • 18 авг 2020
        Про жирные споты в России я еще могу понять. Но где ты увидел жирные споты в Украине и Беларуси? И почему с такими же жирными спотами тем же Штатам не просто позволили послать САМУ:babalisa:на хер, но еще и разрастись от засранной колонии до уровня гегемона? К Китаю это тоже относиться начинает. Тот за последние 20 лет тоже стал очень самостоятельным. Про саудитов, которые еще вечера пасли грязных верблюдов, а сегодня уже позволяют своей нефтью вертеть на хую вообще всех, и отгрохать посреди нихуя полноценную арабскую ночь с блэк джеком и джинами, даже говорить не хочу. И только Россия, имея все тоже самое, не может сделать нихуя, кроме стабильных вайпов самой себя. Ну точно заговор.:reptile:
        1. elpico
          elpico • 18 авг 2020
          По ресурсам и плодородности земель славянские в топе, а америка с англией не имеют столько соседей с флагами "погоня", кэк; :petushok:
  7. elpico
    elpico • 18 авг 2020
    кстати, а какая реакция была б у мировой общественности, если б славяне задумали создать славянское государство, м?:babalisa:
  8. Anxis
    Anxis • 19 авг 2020
    Я как белорус отождествляю в первую очередь себя с русскими. У нас одинаковая история и одинаковое настоящее, конечно я бы не хотел, но скорее, что и будущее будет совместным. Единственное чего я не хочу -вражды между разобщенным обществом, потому, что я вижу здесь - есть знакомые, которые на прошедших выборах голосовали за "стабильность", причем как люди и товарищи они абсолютно адекватны. Однако люди далеки от информациооных ресурсов, где можно было бы увидеть как живут люди вокруг и почему большинство современной молодежи не приемлет вектор развития страны и хотят изменений. Я не верю в скорую смену власти и быструю смену системы. Как говорил Дилвиш -это не спринт, а марафон! Я надеюсь, что изменения будут и будут не путем пролитой крови, я даже в этом убежден!
    1. iTailer
      iTailer • 20 авг 2020
      Мда. Оговорочки то какие интересные у отождествляющего себя с русскими.
      1. Anxis
        Anxis • 20 авг 2020
        Никаких оговорочек. "Люблю народ и ненавижу госу-во", так вот тот уровень пиздеца, что в России невозможно уже победить. Ничего большего я в это не закладывал.
        1. elpico
          elpico • 20 авг 2020
          можно, если захотят - русских денег на всех хватит; :babalisa:
  9. WhoGoesThere
    WhoGoesThere • 19 авг 2020
    Большинство скудоумцев на полном серьёзе считают, что перемена власти произошла потому что было стояние на Майдане:facepalm::facepalm: А не стояние на Майдане было потому что произошла перемена власти. Вот в чём весь прикол-то. Как детишки, которые хотят изобразить, что они умеют писать- они рисуют каракули, похожие на буквы, и думают что вот "я что-то написал".

Они верят, что им в учебнике правду сообщили. Например, что какие-то "бархатные революции" в восточной европе при развале совка были потому, что люди вышли на улицы. Или в Грузии и Армении - какие-то скудоумцы вышли, но просто их было много, и власть испугалась и убежала.

По факту, все эти манифестации и демонстрации нужны как следствие. То есть сначала происходит событие, а потом его необходимо прописать в умах масс. Чтобы не было резкого перехода, нужно как-то переключить их внимание в устоявшееся русло. Сначала происходит смена власти, а затем, чтобы люди не начали взбрыкивать оттого что в телевизоре начали показывать другие рожи и рассказывать другие телеги, это нужно как-то объяснить этим людям.
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    1 дек 2020 Показать
  11. elpico
    elpico • 1 дек 2020
    вопрос давно уже надо задавать совсем не так: в чем существенные различия негров и русских? :putinhappy1:

Поделиться этой страницей