На станции Бузулук сижу на шконаре у розетки, напротив титан одиночества. За окном темно, но я там уже все видел.
Видно что старое, но чистенькое. Но внешний вид напомнил поезд "Воркута-Адлер" или "Новый Уренгой-Москва".
Как нонче обстоят дела в уральских степях со всякими каталами, шаболдами с клофелином, и прочим скамом в партнерстве с проводницей? Есть еще или вымерший вид? Незнакомцы предлагают с ними забухать, чтобы подсыпать в бухло и ограбить? Вагоны разве не обновили для чемпионата 2018? Какую хавку стоит брать с собой, чтобы как можно реже ходить в сральник-филиал ада на рельсах? Обычный сухпаек, чтобы не рисковать?
вот тоже самое хотел написать, элитным вагоном едешь, председатель. Воняет ли "пропотевшим железом" в вагоне? Этот запах ни с чем не спутаешь. Фирменный видимо. Особенно он резок сортире.
У Пелевина есть атмосферный рассказик «Столыпин» про вагон для перевозки заключенных. Можно на ночь почитать если интернет пропадет.
Я хочу, чтобы Путин сел в поезд, Минуя бомжей и вокзал. Купейное нижнее место Заблаговременно взял. Хочу, чтобы он был голодный, И чтобы хотелось пить, Хочу, чтоб наивно рассчитывал В дороге продуктов купить. Хочу, чтоб курили в вагоне, И чтоб был закрыт туалет, Чтоб белье постирали вроде – А на самом же деле нет. И чтобы воняло куревом, Воняло на весь вагон, Чтоб Путин стоял у сортира, И ждал, что откроется он. (С) обломов
Так не курят уже и стирают хорошо. Видимо старая песня. Встаем с колен, но меееедленно. Продуктов тут не купить - верно, на вокзале лучше ничего не покупать. В дороге жрать можно, но именно жрать - каша, курица, невкусный салат. Готовят по меню из трех блюд. Как в детсаду. А я уже в самаре, как же долго с логистикой, не японские поезда, нельзя так в современном мире. Но замкад вне времени. Россия - временная петля, точнее дыра, в которой ты пытаешься обустроиться.
А стаканы то хоть остались? Все им только новодел делать, а как же старое качество? Сегодня то юбилей.
Высота стакана плюс толщина стекла равна одной английской единице измерения - ханд, отношение диаметра к высоте плюс минус золотое сечение
Поезд очень сильно напоминает тот на котором я лет 15 назад ехал с Байкала до Нижнего Новгорода почти 4 суток, судя по всему поменяли сиденье и повесили зеркало, отличный апгрейд.
Ужас как с другой планеты фото. То ли дело мск-спб на сапсане или ночном экспрессе прокатиться, приятно. В сапсане как в самолете все эргономично, в экономе еду по смартфону заказал - принесут. В экспрессе в купе телек, кондишн, туалеты не закрывают, утром завтрак принесут. Не надо вобщем дальше Москвы в Россию ездить вот и все.
Да вы офигели причитать! Я ваших сапсанов не видел, последний раз на чем то нормальном перемещался 14 лет назад в Англии. Как сон. А тут это одно из самых приличных купе. Хоть и старое, но я по бахатаму еду! Один! Пряник купил и он не жесткий и с него даже нет изжоги - вот что поразило. Подвеска сносная и звукоизоляции немного, обычно всю дорогу тебя пиздят рельсами о рельсы, а тут даже вздремнул. Сидушки старые, но матрасы мягкие, спину не ломит и, внимание, две подушки как у Боуи!!! Ферзем еду!
Зажрались столичные. Я первое о чем подумал при просмотре твоих фотографии из поезда было: "фигасе, чистенько, убраненько".
САПСАН и ЛАСТОЧКА реально топ.Постоянно ими до родителей катаю "Москва - Владимир". Пару раз оказывалось что нет мест приходилось брать Люкс. Там ехать 1.5 часа, но уебали душ телевизор кровать и даже обед :-D стоит правда 3.5к но выглядит хорошо и по ощущениям хорошо.
А вообще жить во Владимире и работать набегами в Москве норм? По мне самый перспективный город из близлежащих для проживания
Заботливая супруга снарядила в дорогу, разложила таблетки в таблетнице, отдельно ремкомплект и паек путевой. В него вошли два дошика, один из которых был употреблен сразу (ибо вещь дефицитная с ее уровнем готовки). А второй вот сейчас, во втором часу ночи. Есть лайфхак - ночью в сортир желающих нет, когда пробивает бочик, вы не выплясываете камаринскую в ожидании. Ой, уже забурлило ...
Традиции из 90-х надо чтить. Но тогда дошик был импортным, ядерным даже с курицей, а это бледный высер местного производства.
А как же Моцарт в мире плацкартного меню - яички и курочка? Можо накласть в боксы курочку, даже рискнуть и купить копченую (хотя с твои желудком это конечно рулетка та ещё). Или "сельский цезарь" - яйца+зеленый лук+мазик. Опосля потушить свет, взять руки жены и целовать её персты, сладко пахнущие жидким дымом копченостей... под мерный аккомпанемент чучух-чучух. Это же бесконечно романтично!
Я надеюсь пряник экспортный, иначе забурлило от него.) У нас тут они тоже есть, вместе со сгущенкой и прочим. Делают какие нить Польши или Румынии для Немецкой сети магазинов.
Хотел как-то сфотографировать, но чет забыл - русские пельмени, колбаса, мороженное и тд. - сделано в Баварии
Эт да, бохато едешь. Меня вот вначале года угораздило плацкартом в Тюмень отправиться. На верхней полке. Пиздец. Меня теперь даже в СВ вагон не заманишь
До испарины на лбу прошибло... Туалет оказался не био, а стабильным - «для путинского среднего класса». Метал на рельсы как волжский осетр на нересте, предварительно подготовив точку. Пожалуй начну тоже коллекционировать сорокинскую эстетику: Классический прием. По молодости я еще мог орлом, держаться за ручку перед насестом и не цеплять задним местом его обоссанный ободок. Но возраст и вес. Но было чисто, ночью же никто не портить марафет. В детстве мне казалось, что через эту дыру можно выбраться, как из люка танка в обратную сторону, но теперь не только дыра, но и насест мне в пору. Ты смиренно, с принятием, сливаешься с ним. Теперь ты тот самый мужик, что «навонял, хоть живых выноси». Зато свободны руки и можно набирать вам этот текст. Судя по внутренним приборам, мы уже должны быть на границе с Засратовской областью. Значит удабривал свою землю! А та земля мила, где мать родила.
Я что-то прям в голос с описания процесса.Зря дошик взял,углеводы в перевариваемом тобой виде и фрукты твои друзья в поездке. С другой стороны,кто ж на легкой сложности превозмогает путь
Лайфхак для идеального и быстрого стула: за день до путешествия и во время есть много клетчатки, лучше натуральной типа зеленого салата. Тогда поход в туалет будет по расписанию и без пота
Последний раз поездом на дальняк ездил в Евпаторию году в 2002 наверное. Отец настоял на поезде так как романтика итд, хотя могли лететь самолетом. Ехать вроде дня 2 с Урала, короче родители набрали в дорогу кучу дошиков и коробку ролтона который пюре с сухариками. Первые сутки этот ролтон казался нектаром богов, потом я от него блевал, даже от запаха. Естественно запасы остались и его ели все кроме меня в течении отпуска и по дороге домой, а я это нюхал и меня мутило. Теперь даже когда в магазине его вижу хочется блевать.
на будущее, чтоб немного польстить и подбодрить себя перед стартовым столом дидов на лунной тяге, бери с собой красные салфеточки на ободок;
Самый живой пост, за последнее время, в понедельник сам собираюсь наведаться за 1500км к своим старикам, сижу напитываюсь дорожной романтикой
почти лайв стрим (с учетом того, что связь еще не на всей территории страны есть) с обзором поезда получается
Это ещё в хорошем СВ едешь. В Украине СВ только начали реставрировать в старых вагонах (хотя их заполняемость практически всегда 75+,%) поэтому рулетка если едешь в старых вагонах. Эхх... Если б фотки сохранились, я бы накатал пост, что такое Deutsche Bahn образца 2018 года. Сервис, удобство что-то сравне инопланетным технологиям.
Так можно же от Орена до Саратова на самолете, а от Саратова до Балаково на электричке. В любом случае быстрее
В добрый путь, бабушке выздоровления. В начале года у мамы микроинсульт, метнулся в Пермь из Калуги. В без того грустной России будущего становится еще грустнее