Есть один занятный тест на музыкальный кругозор от журнала esquire. Если кого заинтересует, проходите по ссылке, развлекайтесь. Тест охватывает большинство популярных музыкальных направлений, но в основном классику жанра. Каждое прохождение - рандомная подборка композиций из 500 отобранных. "Игра состоит из 10 уровней, в каждом из которых примерно по пять песен. Каждую композицию нужно угадать на слух по короткому отрывку и определить, к какому из предложенных альбомов она относится. Первые четыре вопроса посвящены классике рока и альтернативным жанрам. На следующих четырех уровнях определяется степень знакомства с инди-музыкой и хип-хопом. Последние два этапа по силам только тем, у кого действительно высокий музыкальный IQ: игрокам необходимо угадать музыкальные композиции из альбомов современных независимых и не очень известных исполнителей." P.S. Делитесь скринами с вашими результатами в ответах. P.P.S. Тех кто пользуются программами вроде TrackID и Shazam просьба пройти мимо.
Тест не объективен, ибо можно угадывать ответы, но возможно он и хорош, ведь почти все тесты подобного рода не объективны. Я дропнул когда не знал правильный ответ и угадал его. Спойлер А вообще вся суть тестов :
некоторые с 1 секунды знала как лед зеппелин, например, и нирвану )) некоторые угадывала с первого раза хип-хоп вообще все наугад тыкала
Хороший результат! Я в хип-хопе тоже наугад тыкал, но то не беда, т.к. основной балл начисляется в основном за рок классику
да,нужно еще помимо исполнителей неплохо разбираться в обложках альбомов, ибо там в вариантах кроме обложек ничего не имеется :\ Но всё равно весело позаморачиваться даже и так, как по мне.
Мейнстримовая шелупонь сплошная и инди-петушатня, я такое не слушаю. Точнее, инди-петушатню слушаю, но вообще без понятия, кто, что и какие у них там альбомы. Щас бы засрать голову этой ненужной хренью.
Я сам не далеко ушел, просто может быть наотгадывал чуть больше других в хип-хопе, правда не совсем всё, т.к. кое каких всё таки действительно знаю благодаря предпочтениям сестры.
Слишком узконаправленный тест, большинство треков попадалось годов 80-х, из современного только запомнил The White Stripes
Отгадывал по методу исключения, обычно 2 картинки известны всегда, но песня которая в данный момент играет точно не из них. Хип-хоп конечно же наугад.