Вкусочка

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 15 июн 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Главный Король Проекта Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    75.933
    Шекелей:
    5.897.930G
    Karma:
    16.975
    Gold:
    5.897.930
    +17
    97898292-D3EF-446D-978B-C6B5C9D02B30.jpeg

    Супруга посетила два Мака. Первый в Шереметьево, который и не закрывался, и работает под старым названием. Второй денацифицированный, с новым идиотским.
    Удивительно насколько оно нелепо и не обыгрывает узнаваемые слоганы.

    Бросается в глаза обрыганское сочетание цветов и знаковый грязнозеленый фон, отдающий постсоветской палитрой подъездов. Меню исполнили в цветах Порнхаба.
    Сам логотип повторяет уже существующий логотип кормов для животных. Не думаю что воровали или глумились специально, просто в матрице сошлись вводные данные.

    Сам вкус, с её слов, не отличается.
    "- Только картошка стала лучше".
    Вероятно полуфабрикатный картон тотже, просто за период закрытия промыли фритюрник и заменили масло. Через неделю вернется родной вкус!

    В маркетинг мы не умеем, но пока есть запасы сырья и новые логистические пути для него, корм для животных не изменится.
    Медленно будет дегродировать сервис, но Мак уже давно не эталон, а мыть туалеты по графику и наши соотечественники обучились.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2022
    Статьи по теме
  2. Linch
    Linch 15 июн 2022
    К логотипу меньше всего вопросов.
    А вот название и меню в стиле порнхаба - ад.

    С порнхабом могли и осознанно поглумиться. Наверняка какому-нибудь зайчику-дизайнеру показалось это суперостроумным и уместным. И всей вышестоящей цепочке видимо тоже.
  3. Kaonasi
    Kaonasi 15 июн 2022
    Мак скатился где то в 2015-2016 ом , когда эффективные менеджеры перевели всю территорию на местные составляющие .Надо понимать , что это был коммерческий проект , за Крым наш мы получили продуктовое эмбарго , которое между прочим и ввели те самые эффективные менеджеры , поставив на рельсы локализованное производство низкосортной еды.Что бы просто набить себе карманы , так же получили обвал валюты в два раза.
    Достаточно зайти в любую фастфудную забегаловку , в любой БЕДНОЙ стране и понять , что РФ продукты это даже не про качество .Там его вовсе и нет.
    Теперь у нас проклятые фашизды , и новый вайп.
    Надо понимать , что все это делается что бы местные эффективные менеджеры просто набили себе карманы.
    Сырные продукты , и продукты мясо содержащие мех обвалки , будут и дальше покупать , так как есть хотят все , альтернативы нет.
    Пугает что в регионах , эти "продукты" роскошь.
    Люди завидуют Москвичам , что они едят мясо и сыты.
    Действительно живём на территории с уровнем жизни Африка / столица Африки.
    1. Cuth87bert
      Cuth87bert 15 июн 2022
      Продукты продуктами рознь. В моей области за последние лет 5 дико развили курицу, огромные фабрики понастроили и продолжают развиваться. Знакомая работает менеджером, говорит 70-80% продукции уходит в другие страны.
      По итогу питаюсь приоритетно ей (потусил в мск, там к сожалению в этом плане гавно).
      1. Kaonasi
        Kaonasi 15 июн 2022
        За Овер прайс , тебе и в Москве привезут качественную еду Я говорю что рынок был переделанн под своих олигархов , и они делают гешефт .
    2. Gwynbleid
      Gwynbleid 15 июн 2022
      Хрючево в масмаркете (колбаса, сыры и т.д.) ужасные. И в условном немецком Лидле (супербичевский маркет) за ту же цену вы получите космос по сравнению с Магнитом . Качество будет условного Вкусвилла.
      Но с компонентами в маке было все норм. Маковская еда в Москве была вкуснее аналогичной в Тайланде, Норвегии или Мюнхене - есть у меня фетиш при возможности посетить в стране такое заведение и сравнить.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 15 июн 2022
        Подтверждаю. Особенно всегда привожу в пример Мак во Франции. Худший в мире, просто помои помойные, хотя казалось бы доступ к лучшим продуктам.
        Я даже верю в заговор, так плохо делают, чтобы подчеркнуть свою национальную кухню. Мол эта американская жратва для тупых нигеров.
    3. Answer
      Answer 16 июн 2022
      По продуктам в регионах могу сказать только за Татарстан и Казань, где прямо ужасных проблем нет. Сырных лавок открылось огромнейшее количество, мяса навалом - хочешь Мираторг, хочешь фермерское. Не спорю, в других регионах ситуация может быть другой, за последнее время был только в Мск, СПБ и Нижнем Новгороде, там не заметил больших проблем, вопрос больше в цены упирается. Из дефицитных позиций с начала спецоперации обратил внимание на резкий спад в выборе оливок и маслин, меньше стало хорошего и дешевого вина (больше видов столовых и ординарных), реже завозят хорошее пиво (оно появляется, но нужно ждать дольше обычного).
      Про мак в Казани ситуация интересная: местное руководство забили хер на закрытие и работали все это время, уйдя на ребрендинг ровно перед открытием в Мск. Почему бы не закрыть половину точек в марте, все подготовив спокойно, а оставшуюся половину закрыть сейчас, большой вопрос.
      Кстати, я тоже, как и отписавшиеся в этой ветке посещал из интереса Маки в других странах. Мой фаворит - финнский. Единственный Мак, который субъективно показался вкуснее нашего.
      Худший - Франция, а точнее Ницца, у них на променаде есть большой мак, куда я никому не советую заходить. Картонная продукция, но хуже этого сервис, где милым алжирцам, обслуживающим вас, плевать что и как вы хотите, плевать на чистоту и вообще плевать на все. В туалет туда даже не суйтесь, если не любите экстрима. Он общий, там стоит постоянный запах дерьма, а в кабинках рисунки на стенах точно не из красок.
      В США, Великобритании, Испании, Сингапуре и Германии маки обычные, никаких эмоций. Я бы отнес сюда и Италию, но меня тут сбивает моя любовь к итальянской еде, которую вы там можете практически на любой улице найти. На фоне настоящей итальянской пасты и пиццы для меня любой мак проигрывает.
  4. flawy
    flawy 15 июн 2022
    Покажите менюшку хоть, а то обсуждаете ее, не понятно что за она
  5. ArtRoR
    ArtRoR 15 июн 2022
    Ну тогда выдыхаем. Жизнь налаживается. То ли еще будет! кек
  6. victimus
    victimus 15 июн 2022
    скоро еще зару завезут, и заживем как раньше, считай ничего и не было:putinhappy1:
  7. Greenyash
    Greenyash 15 июн 2022
    Заходил на следующий день после открытия, из всех претензий - картошку фри из-за большого числа посетителей не успевали нормально дожарить, по-деревенски была прекрасна, отсутствует (пока что) биг тейсти, но его обещали вернуть.
    Чизбургеры, чикен премьер, все гранды - вполне на уровне. Что касается логотипа, там и отель мариот проследить можно, и много чего еще, в сети картинки гуляют со схожими логотипами.
  8. MrPoopybutthole
    MrPoopybutthole 15 июн 2022
    Что все так обеспокоены этой хрючевальной?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 июн 2022
      На самом деле, что будет с Россией в ближайшие, как минимум, десять лет покажет локализованный Макдоналдс.
      Если неимеющему аналогов говну удастся не упасть "качеством" ниже (а ниже некуда), удастся сохранить всё это картонное, безвкусное говно, хотябы на уровне того говна, чем нас кормили после 2013, Россия выстоит.
      1. Gwynbleid
        Gwynbleid 15 июн 2022
        выстояла получается?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 15 июн 2022
          А могло быть иначе?
          Если аналогии с маком не нравится, можно вспомнить как было с сыром, который запретили и который за 8 лет научились сносно делать. Не шедевр, но уже и не полное говно. Так и тут будет со всеми сферами жизни.
        2. Warlockit
          Warlockit 16 июн 2022
          Белорусские хорошего качества, русских пока сносных не пробовал.
        3. Evgeshonok
          Evgeshonok 16 июн 2022
          А как же Герман?
        4. Warlockit
          Warlockit 16 июн 2022
          Я не москвич)
  9. GamesXoff
    GamesXoff 15 июн 2022
    Уровень этого подъёба с цветом, названием, стилем этой кляксы напоминает хохмы с говном из Матрицы 4.
    1. B1o
      B1o 15 июн 2022
      Уже 2 матрица просто жуть какая дрянь, а ты до 4 добрался :mccon:
  10. Agrassa
    Agrassa 15 июн 2022
    Сходили ради интереса. Чизбургер и наггетсы остались прежними. С напитками пока беда - Черноголовку еще не подвезли, а Липтон я на дух не переношу, пришлось взять Колу в бутылочке. Новый Гранд де Люкс (заменитель Биг Мака) не понравился - куча майонеза, один маринованный огурец на весь бургер, лук словно топором нарубили, так еще и собран был косорукой обезьяной и размазан пов сей коробке. Картошка-фри как раз вообще разочаровала, при нас люди ее просто выкидывали - нет соли, вкус как у травы прошлогодней. А вот картошечка по-деревенски была очень вкусной. Соусы с закрашенным маркером логотипом Мака повеселили. Отсутствие салатов опечалило.
    Но самое неприятное - это просадка в обслуживании: раньше в зале всегда присутствовал старший менеджер, который (ая) следил за порядком, приходил на помощь с заказами если что-то не доложили и тд. Ныне - это АД. По всему залу валялись надувные шарики, которые побросали посетители, они дрейфовали как грязные крысы по всему пространству помещения. При нас молоденькая пиздюха-работник в грязно-зеленой форме (не могу ее назвать по-другому) громко ругалась матом и ржала с дружками, которые видимо пришли тоже отведать новых "вкусностей". При этом мы сидели с ребенком и на мое замечание, мол: "Девушка, вам не стыдно? Я с ребенком сижу", просто по-хамски ответила мне "Не-е-ет!" и закатила глаза. Хотелось дать затрещину, но руки об нее пачкать не хотелось, да и психика своя дороже.
    Итог: Не вкусно и точка! Что-то на уровне Бургер Кинга.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 июн 2022
      По моему ты описала обычный Мак, в котором толпа народу и потому не солят картофан из за быстрой жарки. Везде на проходных точках такое.
      Это уже давно не ресторан быстрого питания и даже не еда.
      Бургеркинг инфернальная помойка для провинциальных маргиналов. Но Мак был получше, да. Думаю теперь сравняются )

      А вот как начнут продавать пивас, можно также обходить стороной даже с голодухи.
      1. Agrassa
        Agrassa 15 июн 2022
        Вот про пиво я пошутила еще в ресторане, думаю не долго ждать :watnik:
  11. Yons
    Yons 16 июн 2022
    Друг сходил сегодня, жаловался, что в котлете гранда были хрящи какие то жесткие, сидел выковыривал говорит. Не знаю, это ему так не повезло или начали котлеты делать из еще более дешевого фарша чем был раньше.
    Сам тоже хотел зайти, так там очередь аж на улице стояла, я стоять не стал. Подожду пока ажиотаж спадет.
    1. Agrassa
      Agrassa 16 июн 2022
      Нет, мне тоже 4 хрящика попалось на пол бургера, сколько было во второй половине - не знаю, не осилила.
  12. Snake356
    Snake356 16 июн 2022
    Как не отговаривайте, но с лого полюбому поглумились с народа. Показали что и для кого там готовят.

    PS что то после такого ребрендинга , даже не хочется туда заходить, ощущение лопаты сколоченной на спех.

    А раньше любил зайти взять кофейку и какую нить булку , когда тянуло на вредную пищу
  13. Golden
    Golden 16 июн 2022
    Лого говно.
    Цвет пиздец.
    Название адок.
    Цвета порнхаба не считал ваще.
    Все еще можно спасти правильным клоуном:
    1625691259_10-phonoteka-org-p-derevnya-durakov-art-krasivo-15.jpg

    Я бы еще отметил что в масмаркете появилось не дорогое российское вино которое, о чудо! - норм вино.
  14. Nirvano
    Nirvano 16 июн 2022
    Никогда не любил Мак
    В РФ когда жил, там его в городе не было
    Когда жил в Украине был пару раз, каждый раз разрчарование: что кофе говно, что мороженное, что булки влажные.
    При этом еще и неэффективно по цене - за те же деньги можно было условной шавухой обожраться (при этом еще и вкуснее).
    Плюс бургерные свои были вообще бомба. Самые вкусные бургеры были в Ужгороде в кондитерской "Стефаньо" - булки под бургеры там пекли сразу при тебе. Ждать дольше приходилось, но вкуснее ничего не пробовал пока. Ну и кондитерка там лучшая из того что я пробовал.

    В Ирландии Мак по цене самое доступное выходит. Плюс работает круглосуточно.
    И тут он вкуснее всех Маков, которые я до этого пробовал (включая центральную Европу).
    Видать от того что за цену Мака тут можно мяса хорошего купить полкило.
    1. Гурбангулы Бердымухамедов
      Гурбангулы Бердымухамедов 16 июн 2022
      Ты уже в Ирландии?
      1. Nirvano
        Nirvano 17 июн 2022
        Да
  15. Vasyanpro
    Vasyanpro 16 июн 2022
    Лого збс - с отсылкой к куполам, в то же время картошка и бургер.
    Съел двойной роял - показалось вкуснее, чем было раньше (я его правда не ел раньше никогда лол). Но в целом - без биг тейсти он нам и нахуй не нужон Вкусочка ваш.
  16. Doublethink
    Doublethink 16 июн 2022
    Был красти крабс, а стал чам бакет. Если хочется вредной хрючевальни - иду в KFC. Да, там нет говядины. Да, там курица вымоченная в белом порошке, которые предприимчивые маркетологи продолжают называть "таинственной смесью 12 трав придуманной Полковником Сандерсом", но на самом деле там таинственная смесь из 12 видов химозы. Но мне норм. И кола там есть, а не черноголовка. Вообщем считаю себя элитарным любителем курицы.

    Дизайн пиздец. По мимо действительно "подъезного" цвета какая-то ебаная геометрия круг, в круге палки и еще круг. Что за пиздец. Даже дизайн шутливого Клакен белла из GTA SA был куда лучше
    maxresdefault.jpg

    Надо было позвать того, кто мутил Ростикс в РФ. Получалось классно и неординарно, хоть и на деньги KFC, но было в этом что-то свое
    0007-028-.jpg
    1. Gwynbleid
      Gwynbleid 16 июн 2022
      В защиту черноголовки - это все-таки не такой лютый "Крот" для труб, как кола.
  17. Suddzero
    Suddzero 16 июн 2022
    Приходилось как-то поработать в сети McDonald's, на кухне. По итогу все меню собираеться конвеером по технологичным картам. Сколько чего и куда положить, сколько по времени и последовательсности собирать. Все продукты - привозные. От картошки (в замороженных пакетах) до котлет (так же замороженных в коробках).
    Пришел заказ, достал все компоненты, подогрел\обжарил по таймеру, собрал, отдал.
    Так что вкус напрямую зависит не от Мака, а от продуктов которые завозят.
  18. l3kill
    l3kill 16 июн 2022
    В Мск в туалет приспичит, сразу ищу мак, а теперь вкусно и точка получается.
    Там инф бюллетень очень интересный вышел на канале galkovsky, есть кто на бусти смотрит - скиньте пожалуйста ответ на второй вопрос в ЛС очень интересно)
  19. DanielDefo
    DanielDefo 17 июн 2022
    Русофоб Devol про денацифицированный Мак:
    Уточнение по поводу будущего сети сети Макдональдс. Пипл внутри Колонии считает, что качество жратвы не изменится. Я же еще раз повторю, смысл не в этом. В каких-то местах расцветут гадюшники, а где-то - нет.

    Важно вот что. Александр Говор идет в этот бизнес не для того, чтобы "создавать историю успеха" и "бороться за бренд" (бренд срисовывают на коленке). Как и 80-90% любого бизнеса в РФ, этот будет банальным распилом бюджетного бабла. Проще говоря, новый говно-макдональдс в РФ будет жить и существовать на государственные деньги. Сейчас Говор берет в госбанках невозвратные кредиты на сумму до 7 миллиардов рублей только на запуск сети: https://www.kommersant.ru/doc/5407766. Сколько он уже взял на покупку, молчание.

    Потом последуют кредиты на операционные расходы и так далее по наклонной. Думаю, за полгода-год наберут займов на несколько сотен миллионов долларов. Одновременно в сетке начнется масштабнейшее воровство, завышение расходов, развернется интересный схематоз с откатами и т.п. Никакой Говор ничего с этим поделать не сможет, потому что сам будет в доле, а пилить будут его же ближайшие соратники.

    Он в этот бизнес идет с простой и внятной целью стать еще богаче за короткий отрезок времени. И ему, а также всем его "партнерам", глубоко до писды вопросы качества, соответствия стандартам, мотивационной модели и т.п. Раньше за говорами, работавшими по франшизе в Сибири, следила и била их по рукам международная корпорация. А сейчас все, "белый мбвана уехал".

    Но есть и хорошая новость. Руководство Макдональдс считает, что на дистанции 2-3, возможно, 4-5 лет режим в РФ сменится и корпорация сможет вернуться в РесФед (или что там будет на его месте). Это вытекает из условий договора продажи сети.
    1. Tapfer
      Tapfer 17 июн 2022
      У Девола есть его потолок мышления, как и у всех. Я когда вижу, что человек на таких горизонтах говорит про деньги, сразу перестаю воспринимать текст серьезно. Это знаешь как спрашивать человека - а сколько стоит твоя жена и дети, а сколько стоит твоя религия, сколько стоит твоя честь. У этих людей мало того, что всё очень просто, так еще и скатывается вообще в идиотию, что можно какие-то вещи вроде влияния или даже любви - взять и купить.

      Бизнес пищевой мега корпорации и даже целого государства, его влияние, его репутация, которая строилась годами имеет совсем другую ценность. Макдональдс, через подставного клоуна, законсервировал свой бизнес в РФ, так надо, приказ обкома не обсуждается. Поэтому этому Говору и дали "невозвратные кредиты" поэтому разрешили там подъедать какие-то крошки с откатов. Причем это нам они кажутся грандиозными, за грандиозные откаты его в тюрьму сажать не будут, сначала он все вернет, потом повесится на трусах в ванной. И он это знает :mason2:

      Что там будет на время отсутствия марки всем похер, будут платить за отопление, что-то зарабатывать на самообеспечении, чтобы кадры не терять, да и вообще. Даже банкам по сути похер, они знают, что Мак вернется и "заплатит за все", да и вообще так надо, товар ликвидный. Дали команду - законсервировать, вот исполнители и крутятся в рамках своих умственных способностей, как говорят "умных там не надо ..."
  20. DanielDefo
    DanielDefo 17 июн 2022
    Тест Мендельсона :maddyson: подтверждает мои наблюдения:

    1. l3kill
      l3kill 18 июн 2022
      Фу зачем ты его смотришь, он лицо рукой вытирает сидя дома. Салфетки теперь не дают может быть....
  21. DanielDefo
    DanielDefo 20 июн 2022
    Изменение в ценах:

    7B7576A0-8F2C-4BDF-A42E-C687CC247055.jpeg
    1. roniakia
      roniakia 21 июн 2022
      200 за чиз это жостка
      1. Kaonasi
        Kaonasi 21 июн 2022
        Самое главное , что фашиздов победим! А так потерпим , мы же настоящие Русские мужики , если что и на гречке посидеть можно .
        1. roniakia
          roniakia 22 июн 2022
          Гречку не обижай, моя любимая еда.

Поделиться этой страницей