BEH9I

Вот и всё. Обезьяны.

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 1 авг 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.401
    Шекелей:
    5.894.725G
    Karma:
    12.093
    Gold:
    5.894.725
    +17
    1620383671-c9974ca53a3673ac0a4faef2c1253b08.jpeg
    У нас немножко зашёл ум за разум. Русские смотрят с собственной колокольни: "Великая Октябрьская социалистическая революция"; "начало новой эры в истории человечества". Или: "трагедия русской интеллигенции"; "кровавое зарево коммунистического тоталитаризма". А было всё проще и страшнее.

    Германия проиграла войну напрочь уже к весне 17-го года. Если бы не русская неразбериха, летом война бы кончилась. Даже при парализации восточного фронта после Февральской революции Четверной союз с огромным трудом удерживал линию обороны. Германия готова была подписать мир, но неожиданно для неё план Парвуса удался и Россия предала союзников. Предала в самом конце пути, понеся большие жертвы и перейдя на сторону заведомо проигравших. Речь шла о днях и даже часах. 24 октября Австро-Венгрия сделала официальное заявление о желании выйти из войны, а 25-го Ленин совершил госпереворот. Он и торопил товарищей: "давай-давай, ни днём позже, промедление смерти подобно".

    Сначала мир замер. Была недельная пауза. Потом раздался мировой стон: "Ну и сво-о-оло-очь!" Русских в Париже и Лондоне стали избивать на улицах. Даже немцы вели переговоры с русскими через марлевую повязку, руки с мылом мыли после рукопожатий. Такого в МИРОВОЙ ИСТОРИИ не было. Приведите пример, попробуйте.

    Теперь "внутренняя политика" после "Великой Октябрьской социалистической революции" и "трагедии русской интеллигенции". Сначала начали пить. Пошли винные погромы, люди становились на четвереньки и лакали вино и водку, лившихся рекой из разбитых бочек. Потом в городах замёрзла и лопнула канализация. И русские стали ходить под себя. Все улицы покрылись экскрементами, они были навалены замёрзшими горами по обочинам. Люди мочились и испражнялись из окон домов на улицы, но это ладно: клали на лестничные клетки, в коридоры. Делалось это как быт, никто уже друг друга не стеснялся. Это ГЛАВНОЕ что тогда заметили образованные русские и что всех поразило. Об этом писали все: Горький, Зинаида Гиппиус, Юрий Анненков, Набоков, Ленин.

    Вот и всё. Обезьяны. Знаете, когда обыватели хотят завести обезьянку, они готовы, что она будет "шалить", но когда зверушка, как один из обитателей нашего гестбука, делает всё и сразу, в прыжке со стола на шкаф, то... Нет, русские интеллигенты были готовы ко многому, чай не на луне жили, но тут первое время тёрли глаза: "не может быть", "господи, они гадят".

    Тут-с, голубчики, не Азия. Не хотите ли австралийских аборигенов. У них с мочевым пузырём проблемы. В мозгу ещё не сформировался соответствующий блокирующий центр и они всю жизнь по ночам писаются.

    До 1917-го русские шли вверх ступенька за ступенькой. Трудно, но последовательно, десятилетие за десятилетием. Потому что русские великая нация и у них есть много стратегических плюсов. Но есть и минусы. Один страшный: русский человек биологически - "табула раза". Как бы высоко не поднялся русский, есть возможность отыграть назад до такой степени, что СТРАШНО. Вниз падать русскому очень далеко. Лестница Эйзенштейна в миллиард ступенек уходит в бездну. А вниз идти всегда легче. Можно просто катиться кубарем. Мы и покатились.

    Все пепельницы были облизаны уже при Ленине. Наглое и бессмысленное предательство союзников, с которыми рука об руку сражались в кровопролитнейшей войне, публикация всех секретных договоров, отказ от уплаты долгов (вспомните август 98-го), арест дипломатов и дальше-больше. Вплоть до создания по вине властей голода в Поволжье, и последующего публичного издевательства над уважаемым и благородным Нансеном. Международная общественность впервые в мировой истории решила оказать массированную "гуманитарную помощь", а руководителю проекта Нансену публично заявили, что он мразь и подонок. Деньги же и продовольствие взяли. Для партпайков и подрывного движения на Западе. А в Поволжье не дали ничего и там погибло от голода ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ.

    Несколько лет с Совком поддерживало дипломатические отношения только одно государство - Афганистан (как известно, перед уходом последнее мусорное ведро ему и надели). Америка установила дипломатические отношения с СССР только через 15 лет и при этом страшно стеснялась. У дипломатов уши горели.

    До 1917-го ничего подобного не было. Русские были "своими". Немецкий кайзер вёл переписку с русским царём, своим кузеном. Стиль их отношений был такой: "Милый Ники", "дорогой Вилли". Копали конечно под нас, не без этого. Но возьмите хоть треугольник Великобритания-Франция-Германия. Весь XIX век эти страны, очень близкие по истории, географии и культуре, пакостничали друг другу в десять раз больше, чем России. Вы, например, никогда не задумывались, почему центр немецких коммунистов был в Лондоне :babalisa: Или не обращали внимания на то, что Карл Маркс публично обвинял Герцена и Бакунина в шпионаже в пользу России [​IMG] Это всё "европейский гроссполитик".

    Аутсайдером до 1917 года среди великий держав была Япония. Конечно не фиксированным, размытым, но была. Например, существовал такой термин - "японская дипломатия". Когда началась первая мировая война, Германия перекрыла всем странам поставки броневых листов. Тогда японский посол сделал в Берлине заявление:

    "Э-э, в скором веремени Верикий Микадо нападёт, э-э, на одно курупное государство. Э-э-э, не могри бы Вы выпорнить заказа на поставки стали для броненосцев".

    Это надо видеть: низкорослая кривоногая фигура, самурайские усики, фрак, цилиндр, белые перчатки. Вежливая улыбка.

    Немчура обрадовалась, поставила броню в Японию. Японцы поблагодарили... и напали на Германию :)))

    Но всерьёз на мирового аутсайдера японцы не тянули. Азия Азией, а тысяча лет стихотворной традиции это знаете-ли КУЛЬТУРА. О "немецко-фашистских захватчиках" и не говорю - детский сад.

    В Германии Фауст после подписания договора с дьяволом был до поры до времени "упакован". Подпись, печать, банковские реквизиты. Обещанное получил сполна. А в России всё просто. Подписал договорчик, зверушка тут же его из рук вырвала и съела. Ухо оторвала у "второй договаривающейся стороны" и закусила. Это как аванс. У русских культуры вербализации зла, культуры карнавала нет напрочь. Одел русский маску чёрта - она к нему и приросла намертво. Как только русские стали играть в политике на понижение, сразу дошли до дна. В конце 17-го года начали, а в 18-ом в дно упёрлись. Это понимали в России всегда. Понимал Пётр I, брея бороды и заставляя носить напудренные парики. Одел русский парик и уже "в образе", уже действительно европеец. Русские - это "трансформеры". И все русские правители после Петра были "добрые", играли не гадов, а святых, потому что понимали и боялись. Себя боялись. Даже Павел I какой-нибудь, закомплексованный выродок, при его-то данных и способностях, старался быть человеком благородным и великодушным. За что Наполеон назвал его Дон-Кихотом.

    То есть "страна писателей". ФОРМЫ - нет. Что такое литература - 40 "крючочков", при помощи которых создаются целые миры. Описывает Тургенев знойный июльский полдень: пахнет мятой, летают шмели, солнце печёт. А в зимней Калуге читатель себе "картинку" из 40-ка символов на твёрдый диск скачал и через расширение jpg "читает". Очень хорошо - русские при ТАКИХ способностях в XXI веке, веке информатики весь мир задавят. Это программисты от Бога. Но недостатки есть продолжение наших достоинств - беда русских, когда они начинают трансформировать РЕАЛЬНОСТЬ и экспериментировать с собственной совестью. Блока против "пассивного программирования" у русских нет. Это "открытая система" и с нами может сделать всё, что угодно, любой. И делают все кому ни лень, вплоть до чечни. Бороться с этим можно только одним способом - не лгать вообще. Из принципа. То есть реальность НЕ ТРОГАТЬ. Что русские писатели классического периода мудро и делали ("реализм", "натуральная школа").

    Мы тут в гестбуке уже были свидетелями небольшого представления. Вы не заметили? Кто-то из нас дошёл за месяц до абсолютного нуля. Пришёл в гости вроде взрослый, солидный человек. Вдруг его развезло от одной рюмки до полного неприличия, стал хамски "ухаживать" за женой хозяина. Потом на кухне наступил на котёнка. Вырвало на ковёр. Обкакался. Разозлясь, вынесли "тело" на руках и бросили на лавку у подъезда. Он на ветерке полежал полчасика, проветрился, и снова дзынь-брынь: звонок в дверь, картина Репина "Не ждали". Это типично русский характер, согласитесь.

    Поэтому я и говорю: "Карфаген должен быть разрушен". Не нужно русским постмодернизма. По их характеру, душевному складу, культурным традициям - НЕ НУЖНО. Русские и так меры не знают, а если ещё с мерой ИГРАТЬ, как гармошу растягивать туда-сюда. Это вообще смерть.
    ГЕСТБУК October 3, 1998
    Крылову (ответ на записи от 29.09 и 3.10)

    :DEG::DEG::DEG:
    Какие же ядерные тексты были у ДЕГ-а в 98 году. Я тогда только только в Fallout играть начинал, а два великих русских писателя, в простой беседе, уже показали всё. Две странички текста, а стоят целой книги.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2021
  2. Thalala
    Thalala 1 авг 2021
    я даже хз можно ли точнее выразить
    [​IMG]
  3. oxbay
    oxbay 2 авг 2021
    а я и при работающем толчке в принципе с окна ссал... ну ночью правда, когда не видно
    1. Гурбангулы Бердымухамедов
      Гурбангулы Бердымухамедов 2 авг 2021
      Чего ещё ждать от башкира.. Надеюсь, что ссал у себя в Башкирии!
      1. oxbay
        oxbay 2 авг 2021
        дак это я еще самое главное не рассказал! и не расскажу
        1. Гурбангулы Бердымухамедов
          Гурбангулы Бердымухамедов 2 авг 2021
          Ну и хуй с тобой.
        2. Ommonick
          Ommonick 2 авг 2021
          ссал в комнату?
        3. oxbay
          oxbay 2 авг 2021
          я чо те совсем нехристь? нет, просто делал это сидя на внешнем карнизе, ну это такой спор был на слабо) я на трезвую голову так никогда не делаю... если вода в бачке есть
        4. FergiQQ
          FergiQQ 2 авг 2021
          А если воды в бачке нету, тогда можно и на трезвую в окно ссать ?
  4. Гурбангулы Бердымухамедов
    Гурбангулы Бердымухамедов 2 авг 2021
    Галковский писатель, а не чукча, да и пишет он не для чукчей, поэтому многие моменты не понятны. Как, например, про пепельницы:
    Что это значит?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 авг 2021
      Это же кусок из беседы, из сообщества, где были локальные мемы и предыдущие дискуссии.

      А возможно просто о степени культурного падения, когда "облизывают пепельницы".
      1. Гурбангулы Бердымухамедов
        Гурбангулы Бердымухамедов 2 авг 2021
        Я так Булгакова в первый раз в жизни читал – ничего не понял. Кот какой-то, масло, трамвай, Берлиоз и рукопись. С тех пор всегда жду от русских писателей подвоха и – повода узнать что-то новое.
        Я так и подумал сперва, что "облизанные пепельницы" – это об "уровне". Когда новоявленная советская власть всласть насосалась с прокуренными английскими гадами.. [​IMG]
        1. DanielDefo
          DanielDefo 2 авг 2021
          Я не настолько владею языком и референсами, возможно это отсылка к какому либо произведению.

          Или же ты выссказал правильную мысль про дипломатию и услужливость, уступчивость. Не столько англичанам, сколько побежденным немцам.
  5. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 2 авг 2021
    Есть особенность у ранних текстов, - они банально "неприличны". Написаны ярко, но хладнокровно и безжалостно к неподготовленному читателю того времени. А читатель был не готов совсем, он всю свою молодость жил и формировался под прессом государственной советской пропаганды, пропаганды примитивной и детской, но повторяемой ежедневно, а от того эффективной. Было интересно, но жутковато читать ЖЖистов 30-40 лет и их реакцию на подобное, их там на изнанку выворачивало от злобы. Люди не понимали, что и о чем читали, но тихо пройти мимо не могли, ведь чувствовали, что что-то есть там и это что-то не для них.
    Но сейчас такие тексты читаются проще, они для многих их нас и они понятны. Здесь остается лишь их обессмертить и передать дальше по партам
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 авг 2021
      В наше то время постмодерна, двачей и мемов всратых ватных пидоранделей подкидывает, а кумрадов корежит. О новиопах молчу, в лучшем случае для них "это ни на что не похоже", там еще протоуровень сознания (СЛАВА БОГУ!).
      Что говорить о 98, это вообще эра доинтернетная, там люди не просто совки, а даже в пионерах ходили. Им как религиозным фанатам что то объяснять - сожрут.
      А ДЕГ-а кусали все в государстве, где таких сажали, а ранее истребляли. Белый носорог, всю жизнь во враждебной, сверхнизкоинтеллектуальной среде уродов.
      Как выжил и не сошел сума...

      Литература больших писателей сильно опережает время, читатель ДЕГ-а еще тогда не родился или играл в Fallout.
  6. Scept1c
    Scept1c 2 авг 2021
    “Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу” - В.И Ключевский

    Галковский, конечно, мог бы указать путь для большинства ещё не превратившегося в скотов населения, но таким людям должен быть ход на самые верхи для начала, а туда не пускают, плюс благоприятная среда тоже должна быть, один посаженый цветок в кучу говна вряд ли выживет. Да и толку, повестка мировая вообще по-моему не предусматривает какие-либо крупные нац.государства и возрождающиеся народы, всё это нахуй стало не нужОно, всем по ширеву, наклониться и расставить ноги по ширине плеч для удобного проникновения завезённых на территорию обезьян.
  7. Pure
    Pure 2 авг 2021
    Евреи во власти, 100 лет вставания с колен, так и не встали, только всё лакают водку и гадят там же
  8. Lokrius
    Lokrius 2 авг 2021
  9. MatreshkaBears
    MatreshkaBears 2 авг 2021
    Какой в этом всем смысл? Можно каждый день дрочить на все это и сходить с ума.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 авг 2021
      Смысл разобраться почему так
      1. VodkaMatreskaBears
        VodkaMatreskaBears 2 авг 2021
        Или можно сразу в бан отлететь:pthumbsup:

        Именно так - твинков и поехавших тут банят (DD)
      2. oxbay
        oxbay 2 авг 2021
        разобрались же уже: ''биологически'' мы tabula rasa) ну что тут тогда поделать, значит придётся колебаться вместе с линией партии всякий раз) зачем только нужны какие-то потуги интеллекта в таком ужасном мире биологического рока... лучше уж бегать тогда, или гири толкать
    2. MrPoopybutthole
      MrPoopybutthole 2 авг 2021
      А ты почему сходишь с ума?
      1. MatreshkaBears
        MatreshkaBears 2 авг 2021
        я не схожу с ума. не читаю советских газет, отказался от всякого рода обсуждений на форумах, перестал читать тлен и все в жизни стало налаживаться
        1. Reskarator
          Reskarator 2 авг 2021
          Читай, не читай, тлен все равно вокруг тебя. Это как пытаться игнорировать доебавшегося до тебя пьяного, ты делаешь вид что его не замечаешь, а он стоит рядом, дышит перегаром, мычит что то и ждет ответа на свое мычание
        2. oxbay
          oxbay 2 авг 2021
          они довольно неустойчивые) можно и не игнорировать
        3. ArtRoR
          ArtRoR 2 авг 2021
          Счастье в неведении и это не сарказм, а истина. Я уже рассказывал тут про свой диалог с педагогом, у которого два высших образования и так далее и тому подобное. Который меня спросила, "а чем вам ЕР и Президент наш не нравятся? Что не устраивает, мы же не как в 90х живем, армия у нас сильная и на Западе нас уважают". На мой вопрос, что там по Пенсионной реформе, Медицинской реформе, реформе образования, да и если все так хорошо, почему вы на 3х работах пашите, что по налогам и так далее, мне просто ответили "ой, вы столько всего наговорили, я живу и об этом даже не думаю". А можно думать и сходить с ума. Как я, допустим.
        4. DrWeisskopf
          DrWeisskopf 2 авг 2021
          Вот и уровень педагогов с двумя вышками. Зато на западе уважают:facepalm:
        5. Reskarator
          Reskarator 2 авг 2021
          Не нужно воспринимать аналогии слишком буквально)
        6. MatreshkaBears
          MatreshkaBears 2 авг 2021
          Пока зелень и солнышко скрывают говно вокруг, тлен начнётся через пару тройку месяцев и продлится до мая. А там парад и все снова хорошо.
        7. MrPoopybutthole
          MrPoopybutthole 2 авг 2021
          Скажи пожалуйста, как наличие образования влияет на политические взгляды?
        8. Furty
          Furty 2 авг 2021
          Осознанный взгляд на обычные, бытовые вещи, аля налоги, реформы и долбанные дороги - это политические взгляды? Ясно понятно.
        9. MrPoopybutthole
          MrPoopybutthole 2 авг 2021
          Господи, не позорься:facepalm:
        10. Furty
          Furty 2 авг 2021
          Я не считаю настолько позорным иногда разговаривать с серорамочным плебсом :putinhappy2: Может быть вы хоть глупые вопросы реже задавать начнете :facepalm:
        11. MrPoopybutthole
          MrPoopybutthole 2 авг 2021
          у меня рамка я прав

          ок:kabzonhappy:
        12. oxbay
          oxbay 2 авг 2021
          но а как наличие образования влияет на осознанность взгляда?)
        13. Furty
          Furty 2 авг 2021
          Ну как мы видим из поста Артрора - никак -) Даже два!
  10. GamesXoff
    GamesXoff 2 авг 2021
    Бля. Ну картинка вообще чума. Сохраню себе, спасибо.
    1. Гурбангулы Бердымухамедов
      Гурбангулы Бердымухамедов 2 авг 2021
      [​IMG]
      1. Shepard
        Shepard 3 авг 2021
        Акция
  11. oxbay
    oxbay 2 авг 2021
    лично я в своих трёх институтах тока парочку более менее видал преподов, а в основном-то - нихера они никакие не умные и не осознанные, случались даже полные ебланы)) вот по философии был мужик нормальный такой, я ему благодарен
    1. Dionysus23
      Dionysus23 2 авг 2021
      Не этот ли профессор так на твою манеру письма повлиял?)
      1. oxbay
        oxbay 2 авг 2021
        я и не думаю, что у меня манера есть)
    2. MrPoopybutthole
      MrPoopybutthole 2 авг 2021
      Так они в большинстве случаев, как боты заскриптованные методичку отрабатывают.
  12. JoraKornev
    JoraKornev 3 авг 2021
    Надо было так.
    1620383671-c9974ca53a3673ac0a4faef2c1253b08.jpeg
    1. Demix
      Demix 7 авг 2021
      Шедеврально :pthumbsup:!
  13. Dobronezlo
    Dobronezlo 11 авг 2021
    Патетика национал-идеалиста она всегда про говно и булки

Поделиться этой страницей