Возможно все, но зачем? Или, как работает прокуратура.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем ArtRoR, 9 июл 2019.

  1. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    В нашем районе достаточно давно цвела и давала свои плоды одна проблема, а именно забитые стоки дождевой ливневой канализации. Как итог потопы, блокировка пешеходных дорожек и парковочных мест, что также вело к блокировке тротуаров, поскольку автолюбители «вынуждены» парковаться исходя из реалий окружающей среды. Вот так выглядят разливы и сами засоренные стоки, красота:
    Ливневка 1.1.jpg Ливневка 1.jpg Ливневка 2.jpg ливневка 3.jpg Ливневка 4.jpg
    Ваш покорный слуга долго смотрел на эту проблему, и видя нежелание местных жителей решать ее, я определил для себя – это следующей задачей, миссией, которая, как я конечно же предполагал может (должна) пройти под лозунгом «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА»

    Имея определенный опыт в общении с органами гос. Власти, я закинул два письма, одно в администрацию города Иваново, вторую в прокуратуру. Обе депеши направлял через сеть.

    Первым ответ мне прислала прокуратура области, тут как бы ни чего удивительного, кроме одного, в своем обращении я указывал прокуратуру Фрунзенского района, но почему-то первично его приняла именно область, о чем они мне и дали ответ, мол "этим должно заниматься районное подразделение, куда мы письмо твое отправляем и уведомляем тебя об этом". Ну ок.
    ответ 1 обл во фр_01.jpg
    Тут я сделаю небольшое пояснение. Вообще за эти ливневки отвечает либо Управляющая организация, либо иное лицо на балансе которого стоит данный объект, то есть это может быть администрация города или какой ни будь водоканал (но это не точно). Задача установить, а кто же за них отвечает, у кого они на балансе, задача скажу я вам – не простая.

    В 20-х числа июня я получил очередное письмо из прокуратуры Фрунзенского района город Иваново, в котором они меня уведомили, что материалы переданы в Ленинскую прокуратуру. Я стал размышлять, а зачем? И тут был только один ответ, видимо они проверил проверку и установили, что эти ливневки стоят на балансе нашего водоканала, который, как раз находится на территории ленинского района. Окей, я решил ждать дальше.
    ответ 2 фр в лен_01.jpg
    К чести нашей администрации города (в данном случае не зря хлеб кушают, да и вообще, они там обучены ответы давать вовремя и развернуто), ребята в рамках 59-ФЗ рассмотрели мое сообщение, сделали это, по моему мнению, в полном объеме и дали развернутый ответ. Из которого понятно, что, как минимум 1 ливневый сток имеет балансовую принадлежность и за него отвечает Управляющая организация данного мжк.
    письмо администрации_01.jpg письмо администрации_02.jpg
    А, что же в это время делала наша доблестная прокуратура, абсолютно верно, на этот раз отписка пришла из прокуратуры Ленинского района, о том, что это не их забота, а материалы они передали для проверки в прокуратуру Советского района города Иваново, что по идее правильно (от части), но КАКОЙ ЖЕ ПУТЬ пришлось проделать, чтобы заявление попало нужному адресату, 1,5 месяца ничего не делания за государственный счет.
    ответ 3 лен в сов_01.jpg
    Почему это важно, хотя может и нет, но посудите сами, мы с вами, как налогоплательщики содержим весь этот чиновничий аппарат, прокуратуру в том числе. Казалось бы, простейшее задание для государственного служащего (который наделен ОГРОМНЫМИ, я подчеркиваю это слово ОГРОМНЫМИ полномочиями) с которым он может справиться за пару недель. Но нет, полтора месяца мое заявление гуляет из одного районного подразделение в другое и ни один из тех, кто проводил по нему проверку не ставил своей целью провести ее в полном объеме, всесторонне и объективно. Нет, цель была другая, спихнуть это заявление и работа велась соответственно. И если пересылка обращения из прокуратуры области во Фрунзенскую прокуратуру можно объяснить тем, что и заявитель, и сам объект внимания находятся в данном районе, то я так и не смог понять, а на кой черт — это заявление передали в Ленинскую прокуратуру? В голову приходит лишь одна мысль, что человек, который отписывал это обращение рассудил так: вода+канализация+водоканал = Ленинский район (там, на пр. Строителей, 4А, Иваново г. находится АО «ВОДОКАНАЛ»). То есть была поверхностная работа и не более того.

    Между тем, нужно было всего лишь сделать следующее, в зависимости от степени поражения вирусом лени:

    - направить ряд запросов в организации где можно было получить информацию:
    1. В Администрацию города Иваново;
    2. В орган осуществляющий государственный кадастровый учет;
    3. АО «ВОДОКАНАЛ»;
    4. ЗАО «ЦУК» (управляющая компания);
    в которых поставить, допустим такой вопрос «прошу Вас сообщить балансовую принадлежность дождеприемников, расположенных у подъездов 1-2 дома № 9 …» И быть ферзем, такая-то проверка =) достойна учебников по прокурорскому надзору =)

    - либо один такой запрос, но в орган осуществляющий государственный кадастровый учет, с таким же вопросом, не ферзь но необходимый минимум сделал.

    А получив ответ, переслать материалы дела в соответствующую районную прокуратуру города. Но, как говорили авторы одной известной на постсоветском пространстве игры, в ответ на вопросы пользователей «а можно ли сделать» то или иное в данной игре – «Возможно все, но зачем?» Вот так и в данном случае, да конечно же можно, но зачем?
    С вами был, справедливый и честный :major:, продолжаем вести наблюдение и борьбу.
     
  2. sworder

    sworder

    Рега:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    215
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    33
    Gold:
    5
  3. Denisimus

    Denisimus

    Рега:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    902
    Шекелей:
    225G
    Karma:
    107
    Gold:
    225
    Сделали или нет?
     
  4. 146percent

    146percent "Я мордвин-эрзя" Премиум пользователь

    Рега:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    189
    Шекелей:
    675G
    Karma:
    35
    Gold:
    675
    Люди работают:babalisa: Финансовые потоки контролируют, а вы их своими писульками отвлекаете
     
  5. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    не, пока на стадии переписки =))))
     
  6. Saus

    Saus Татары Saus 1:0 VIP

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2.999
    Шекелей:
    2.365G
    Karma:
    463
    Gold:
    2.365
    Ты ж работал в системе , чего ожидал ?) хоть не набутылили тебя, уже заебись
     
  7. Smertonosec

    Smertonosec Премиум пользователь

    Рега:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    1.048
    Шекелей:
    155G
    Karma:
    51
    Gold:
    155
    А поясни пожалуйста: прокуратура также страдает, как обычные менты или у них получше? В плане зарплат, просиживания до двух ночи и закупок всего необходимого в отдел на свои деньги
     
  8. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Исполнение своих обязанностей надлежащим образом. Этого не надо ждать - это то, что должно быть само собою разумеющееся. Тем более в структуре, которая осуществляет надзор за законностью в целом. А ты рассуждаешь, по моему мнению, крайне обреченно - "ждать от них нехуй, потому пусть все будет в говне". Да, только нам в этом говне жить. Я, положим, с таким положение вещей не согласен. Их нужно крепить, чтобы они работали.
     
  9. Smertonosec

    Smertonosec Премиум пользователь

    Рега:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    1.048
    Шекелей:
    155G
    Karma:
    51
    Gold:
    155
    А по теме - молодец, сам не сделаешь - никто не сделает. Тоже всегда во дворе вопросы решала моя семья, ибо жить в говне не хочется, а остальным это все нахуй не надо.
    И парковку мы сделали и управляющие компании мы пинаем (по документам два подъездных крыльца стоили 2кк, они же якобы отчистили их от снега за зиму 50 раз) и много всего по мелочи
     
  10. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Вообще, спроси любого прокурорского хорошо ли ему там и он начнет тебе рассказывать про то, как все плохо. На самом деле это от того, что они худшей доли не знали - их бы взять на неделю в полицию и они возлюбят свою работу. У меня много товарище работает в прокуратуре и судах, бывшие однокашники, когда они начинают ныть я им рассказываю про свою службу, как допустим, в кабинете помощника прокурора я отжимался от пола =) Н-е количество раз, ну прокурорский сказал - "хочешь карточки, чтобы я подписал? тогда отжимайся", а карточки НУЖНО было привезти подписанными. Ну я и отжался =) благо не сказал - снимай штаны - ебать буду. А был и такой в нашем регионе, вот история о нем и почему он уволился:
    https://blog-matveev.livejournal.com/608855.html
    Этот склонял участковых, ппсников, что понравились ему к половым актам.

    А в целом, там работают дети богатых родителей находящихся при власти или активно туда стремящиеся и устраивающие детей для собственного прикрытия. Возьми любой штат прокуратуры района и из 30 человек, хорошо если один туда попал не потому, что он сын или дочь судьи, чиновника администрации или родственник иной категории, но человека при власти или при бабле. Все, как один.
     
  11. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    У меня тут "спортивный" интерес. Хочу посмотреть грань, покуда зайти можно, а вернее куда они меня заведут. Ремонта дороги в своем районе я добивался 5 лет. Но скажу честно, сейчас дороге опять пизда, но я не буду запускать ту же шарманку. Нашим дикарям хорошие дороги противопоказаны, они тут же начинают гонять на своих железных тачанках, подвергая жизни окружающих опасности.
     
  12. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    5.841
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    545
    Gold:
    15
    Так вот почему дороги хуевые!
    Нельзя этому народу хороших давать.
    Не тот (с)
     
  13. Saus

    Saus Татары Saus 1:0 VIP

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2.999
    Шекелей:
    2.365G
    Karma:
    463
    Gold:
    2.365
    Не когда разве не встречал по службе людей , которые до крепились ?) И хапнули горя
     
  14. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.686
    Шекелей:
    565G
    Karma:
    339
    Gold:
    565
    Прокуратура еще и отвечает :kid:, у нас обычно "нам ничего не приходило, мы вам все отправляли"
     
  15. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    543
    Шекелей:
    355G
    Karma:
    105
    Gold:
    355
    и так каждый раз, за последние 10 лет уж хз сколько по всякой шляпу в прокуратуру писалось, людям всё равно, организациям которые это ДОЛЖНЫ делать по факту своей работы - всё равно, всем насрать и тебе что бы какую то мелочь исправить, надо на горбе пропаравозить всех вокруг вместе с собой, тратя своё личное время и свои деньги исправляя то, за что ты через налоги уже заплатил, такой кайф, да :bred:
     
  16. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    543
    Шекелей:
    355G
    Karma:
    105
    Gold:
    355
    заказное письмо пиши всегда, где уведомление о получение приходит потом, никогда ни словесно ни в самой прокуратуре, только почта
     
  17. Saus

    Saus Татары Saus 1:0 VIP

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2.999
    Шекелей:
    2.365G
    Karma:
    463
    Gold:
    2.365
    в общем в том году был свидетелем такой картины.
    Был прикомандирован в одну комендантскую роту. Там у них командир был абсолютно дикий и рили заебывал и издевался над ребятками.
    Те настолько заебались,что решили написать письмо в прокуратуру(как казаки прям сидели в канцелярии и строчили коллективно).
    Ну написали.Подписи собрали. Примерно 40% из 3х подразделений.
    Ну и шо. через пару недель приехал человечек из прокуратуры,они с командиром почитали писульку,посмеялись,попили чайку. И через неделю почти все эти ребятки были переведены в уёбищные пехотные части в жопу мира.
     
  18. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.686
    Шекелей:
    565G
    Karma:
    339
    Gold:
    565
    Ну ни ответа ни привета, пишешь в областную, приходит отписка. Им проще на почту свернуть, а по факту никто не за что не ответит ибо сынулька в городской, папа в областной. Проблемы негров шерифа не ебут.
     
  19. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.686
    Шекелей:
    565G
    Karma:
    339
    Gold:
    565
    Это уже военная прокуратура, хотя какая разница, дальше "попили чайку" ничего не изменится.
     
  20. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    543
    Шекелей:
    355G
    Karma:
    105
    Gold:
    355
    ну бумажка от почты что ДОСТАВЛЕНО считается офф доком для суда если дело толкаешь дальше, которая нивелирует все высеры недошло\утеряли\небыло и прочие бредни, но если не готов толкать до талого, проще не начинать, это реально труд, когда для того чтобы протолкнуть себя, тебе нужно толкать всех вокруг пачкой, надо 10 раз подумать а надо ли вообще это и заслуживают ли вообще люди вокруг чтобы их толкали, они зачастую ещё тебе и мешают
     
  21. ItsOk

    ItsOk

    Рега:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    2.910
    Шекелей:
    80G
    Karma:
    192
    Gold:
    80
    Бегло прочитал, но в принципе администрация права. Обратись в УК(управляющая компания), дождись ответа, далее есть контролирующий орган в лице ГЖИ(государственная жилищная инспекция).
     
  22. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.686
    Шекелей:
    565G
    Karma:
    339
    Gold:
    565
    В том то и дело, волокита с одной бумажкой зачастую занимает от полугода времени, вопрос уже целесообразности.
     
  23. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Я понял твою проблему. Ты бегло читаешь не улавливая сути.
     
  24. F3x111TsSL

    F3x111TsSL (10000W) Премиум пользователь

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    3.723
    Шекелей:
    1.055G
    Karma:
    251
    Gold:
    1.055
    чет меня в последнее время тоже заботит тематика коммунальных недоделок
     
  25. MamaYavMetro

    MamaYavMetro понимает в Classic Премиум пользователь

    Рега:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    1.924
    Шекелей:
    205G
    Karma:
    99
    Gold:
    205
    @ArtRoR вообще ты можешь оч полезную тему запилить. Если в виде краткого гайда изложишь, а в дальнейшем пополнить своими кейсами(форумчан). Судя по темке интересующиеся есть. Ну и сылочки типо росямы можно было бы доплнить. + бы нафармил и респектухи поболее.
     
  26. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Я не действую по какому-то универсальному плану, чтобы говорить о разработке системы, тем более полезной для других. В этих вопросах все очень не предсказуемо, а оппонент в лице гос органов, всегда готов поразить тебя своей глупостью. В этом у него преимущество. Приходится импровизировать на ходу. А вообще - это бесполезная трата времени и денег, если говорить честно. Только такой упертый дурак, как я, готов так тратить его. Лучше сосредоточиться на работе, семье, любимом деле, что приносит удовольствие. Сейчас, я все больше прихожу к тому, чтобы всем этим не заниматься, потому, как от этого нет практического толка и много вреда, что наносится душевному равновесию. Внутреннему покою.
     
  27. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    62.807
    Шекелей:
    5.912.925G
    Karma:
    3.380
    Gold:
    5.912.925
    +17
    Еще один все понял к седым мудям
     
  28. Windless

    Windless

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Шекелей:
    35G
    Karma:
    11
    Gold:
    35
    Это возраст.
     
  29. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Понимаешь, седеть я начал лет в 27, как раз на излете своей работы в :major:, а вся, как ты любишь говорить "сермяжная" (С) ДД. правда мне стала ясна в те, еще не столь далекие годы. Вопрос в том, что такое понятие, как справедливость не дает мне до конца опустить руки и послать все к хуям. У меня диагноз - обостренное чувство справедливости. Верю я в это слово и то, что за ним кроется, верю в справедливость, в человеческое достоинство, верю, безусловно и безотлагательно в дружбу и человеческую порядочность. Хотя повседневность толкует об обратно. До 35 лет осталось не так долго, 15 августа не за горами, может к этой дате я окончательно поседев в области мудей забью на все хуй. А пока это выглядит так, меня мордуют, пинают, шпарят бока, аки псу. Я отсиживаюсь в своей конуре зализывая раны, а потом пробую зайти с другой стороны. И, порой, мне это удается, чему пример три дела, которые я протащил на своих крови, соплях и нервах, наказав, как я считаю и Российскую Федерацию и ее непосредственных служащих:
    Дело № 1.JPG Дело 2.JPG дело 3.JPG
    Последнее дело, 15 судебных заседаний, на крови, соплях и миллиардов утраченных нейронов, но справедливость восстановлена. А заниматься этим не хочется по одной причине, я очень нервный и впечатлительный человек, если занялся проблемой другого человека, то пропускаю ее через себя, а это прямая дорога в раннюю могилу или к состоянию овоща после инсульта. Если учесть, что у меня в приоритетах немного другие вещи, последние годы думаю о том, что буду вынужден завязать с борьбой за справедливость, но не потому, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, а потому, что жить хочется. Понимаешь? Мы может потому еще в окончательное дерьмо не скатились, что есть такие Дураки, как я, которые еще хоть во что-то верят.
     
  30. Zzzona

    Zzzona не глупый Премиум пользователь

    Рега:
    19 май 2011
    Сообщения:
    3.703
    Шекелей:
    540G
    Karma:
    68
    Gold:
    540
    По хорошему их нужно увольнять нахуй целыми отделами без права работы на таких должностях в будущем. Понаберут в этот бюрократический аппарат брата свата и сидят бамбук курят.
     
  31. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    Именно так. Случайных людей там нет.
     
  32. ArtRoR

    ArtRoR армянин VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    3.593
    Шекелей:
    530G
    Karma:
    457
    Gold:
    530
    #мояборьба

    Продолжение истории:
    после ответа из Ленинской прокуратуры не замедлил себя жать ответ из Советской, ну и как всегда с отпиской:
    ПРОКУРАТУРА изменил.jpg
    что само собой разумеется =) они передали все это передали далее, ну а далее, я считаю вишенка на торте:
    12.png 23.png

    Ну то есть =) идите нахуй. Раз я все верно понял, то обращаясь в электронном виде, я должен делать это через надлежащие системы, которые, якобы идентифицируют мою личность, а вдруг блять это не я на самом деле? А прокурорские, то, видимо просто дураки, раз общались со мной се это время или им просто похуй.
     

Поделиться этой страницей