Вся наша жизнь Spore

Тема в разделе "OFFline игры", создана пользователем DanielDefo, 15 окт 2017.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.388
    Шекелей:
    5.909.755G
    Karma:
    23.149
    Gold:
    5.909.755
    +17
    0bf1ab09cdd9c9b29c0f8fb25f8b4360.png
    "Сегодня я расскажу тебе о троюродном братике Симса, внебрачном прадедушке Стеллариса, и просто об очень годной игре, чья великая душа не помещается даже в Звезду Азуры.
    Началась эта история в далеком 2008 году. Как то раз, когда я пришел из школы, моя La Maman грит мне:
    -Сына-сычина, смари в че моя подруга на работе играет, какие-то микробики, плавают в воде, го на наш компуктер установим. И мы установили. Это были древние времена, золотой век пиратства, когда на каждом рынке, между джинсами и овощами, стоял ларек с дисками по 100 рублей за штуку, а игры можно было без гемора скачать или передать на флешке.
    Но вернемся к теме. В представлении моей маман эта игрушка представляла из себя некий аналог пакмана с графоном, только в каком-то бульоне с микробами. Каков же был мой ор, когда я понял что это лишь начальный уровень игры, который проходится максимум за час, а эти тетки на работе режутся в него уже вторую неделю, думая что на этом вся игра.

    Сама игра состоит из пяти этапов: Клетка, Существо, Племя, Цивилизация и Космос.

    Первый этап - Клетка. В далекой-далекой галактике некий метеорит грохнулся на некую планету, а оттуда выполз маленький микробик. Это вы.
    На старте вам дается выбор каким микробом играть: пассивным травоядным или альфачом-плотоядным. Далее вам предстояло выполнять две важные задачи: кушать, чтобы отрастить себе новые примочки и плавать быстрее, и убегать от других более крупных микробов, чтобы они не скушали тебя. Разумеется, второй пункт у вас не всегда будет получаться, но игра на смерти не заканчивается. После убиения вы продолжаете игру в роли своего сородича, с теми же примочками и траблами.
    По ходу игры ваш рацион будет играть существенную роль в вашей эволюции - если вы будете жрать только мясо или только траву, то станете тру плотоядным или тру травоядным. Если вы сумеете отрастить себе два рта для разных видов еды, или приделаете на заднице всеядный жгутик, то сможете потреблять еду обеих видов. Таким образом, кушая все подряд и ведя сбалансированный рацион, вы сможете в дальнейшем стать всеядным существом.
    Ты наверно спросишь - а нафиг это все надо? Дело в том, что принятые тобой на эволюционном пути решения позволяют на последующих этапах использовать крутые и мощные абилки и вундервафли, которые помогут тебе стать имбой, галактическим сверхразумом и получить малаца от Аллаха(зачеркнуто) Спория.

    Второй этап - Сушество. Кушая других микробов, ты внезапно отрастил себе мозговую мышцу и понял, что пора валить из сраного бульона. От того, кем ты в итоге стал - травоядным, плотоядным или всеядным, зависит весь твой дальнейший геймплей.
    На этапе существо тебе надлежит прокачивать свою мозговую мышцу, взаимодействуя с другими существами в открытом мире. Да, тут начинается элемент RPG. Делается это за счет либо геноцида всего живого на пути, либо за счет налаживания с ними толерантной евроинтеграции. Либо балансируя между этими двумя стульями - одних убивать, с другими дружить.
    Травоядным существам в частности придется скорее всего дружить, так как их примочки, типо ртов и прочих конечностей, в бою значительно слабее аналогов, а вот в общении лучше всех. Плотоядным наоборот - им, чтобы не умереть от голода, придется охотиться на других существ, но для этого у них есть все необходимое. У всеядных в этом плане основные примочки сбалансированы, вы можете играть и агрящимся альфачом, и пассивным миролюбом, и чем-нибудь между ними.
    Вспоминаем на секунду про предыдущий этап - абилки, полученные за прохождение этапа Клетка. Если вы травоядный, вы получаете абилку "Песнь Сирены", которая успокаивает всех ближайших мобов, даже агрящихся, что позволяет подружиться с ними или вовремя суметь активировать протокол "Съебастьян". Плотоядные получают "Звериный рев", который обращает всех ближайших мобов в бегство. Очень полезно, если на вас напали целой толпой. У всеядных абилка позволяет призвать на помощь стаю из пяти рандомных существ, которые помогут вам либо в битве, либо в налаживании евроинтеграции, тут уже зависит от вас.
    По ходу геймплея вы будете становится быстрее, выше, сильнее, отращивать себе новые сильные примочки и перемещаться по карте. Отращивать себе новые части тела вы будете в эволюционном редакторе персонажа. Здесь у вас полная свобода: можете перекрасить свою животину в черно-розовую полоску, можете приделать тараканьи лапки, уши на клешнях или глаза в ротовой полости - все что угодно.
    Редактор сам по себе является отдельной игрой в SPORE - там вы можете генерировать существ, технику, здания, можете выкладывать свои творения на оф. сайт игры или скачивать оттуда творения других игроков - все для вас.

    Третий этап - Племя. Отрастив достаточно крупную мозговую мышцу, вы научились высекать огонь, строить первобытные домики и инструменты. Для дальнейшего развития вам надлежит взаимодействовать с другими племенами на планете. Тут все также - либо геноцид, либо мир дружба любовь, либо между двумя сторонами.
    Некоторые племена будут агриться на вас изначально, просто так, будут даже собирать боевые отряды и нападать на ваше племя, с целью сломать главную хибару. Если вашу главную хибару таки сломают - гейм овер, начинать все сначала.
    По ходу геноцида или дружбы с другими племенами вы будете узнавать их примитивные технологии, постигать новые виды оружия и инструментов. Но в частности вам необходимо будет наладить добычу еды. Если вы травоядный, надо идти в лес и собирать фруктики. Если плотоядный, то на охоту. Если всеядный, можно делать и то, и другое. Можно воровать еду у других племен, быстро и удобно, вот только они за это спасибо не скажут. Можно наоборот, дарить часть еды другим племенам, чтобы был мир труд май. Еда нужна для всего - для производства инструментов, строительства зданий, для того, чтобы после всратой войнушки бабы еще нарожали - для всего, в общем.

    Четвертый этап - Цивилизация. Перебив все племена или закорешившись с ними, ваше племя становится доминирующей силой на всем континенте. Прочие мелкие племена ваших сородичей теперь расселяются по миру, а вы построили свой первый город. Ваша задача - замалярить всю планету, захватив другие города, которые вскоре возникнут на месте племен.
    В зависимости от прохождения этапа Племя вы получите город конкретной специализации: агрящиеся альфачи станут военными, миролюбы религиозными, а те кто балансировал между ними - экономистами-жидами. Строя здания в городах, вы будете увеличивать свой доход, нанимать новую технику для экспансии и прочая прочая. Военные для захвата другого города должны будут снести все здания в городе и обстрелять его ратушу, пока горожане не вывесят над ней белую тряпку в желто-коричневыми пятнами. Религиозные должны будут взять город в осаду и обращать горожан в свою веру, попутно блокируя их средства самозащиты, типа турелей. Техника набожников не способна разрушать вражеские строения, только технику, таким образом вы получаете весь город целиком и его не надо отстраивать с нуля. Экономисты должны будут налаживать с другими городами торговые соглашения, что будет приносить вам и вашему партнеру доход, в зависимости от количества задействованной техники на этом торговом пути. Чем дольше вы торгуете, тем лучше улучшаются ваши отношения, и в конце концов вы так подружитесь, что сможете выкупить город мирно со всей начинкой. Минус такого геймплея в том, что вы абсолютно беззащитны - ваша техника не может сражаться, а в городах значительно меньше турелей, чем в аналогичных военных или религиозных, так что нужно подходить с умом и дружить сразу со всеми. Другие города также будут пытаться закрашивать своих соседей, они будут агриться и на вас, если у вас возникнут общие границы или если вы станете слишком сильны. Так или иначе, замалярив всю планету, вы перейдете на последний этап.

    Пятый этап - Космос. Теперь, спустя много часов игры, от мелкого микроба до всемирного маляра, я могу вам сказать - игра только началась. Да, именно так, ибо хай лвл контент пятого этапа игры превосходит все предыдущие вместе взятые. Перед вами целая галактика с тысячами звезд, на орбите которых вращаются десятки тысяч планет. Вы будете лететь в далекие дали, встречать другие космические державы, дружить/воевать/торговать с ними. Вы будете учинять геноцид экосистемы, чтобы уничтожить колонии своих врагов на этой планете. Вы будете бороздить космос в поисках артефактов и лута. Вы будете перекрашивать небеса и землю планет, возводить на них горы и реки по своему усмотрению. Вы будете грабить, убивать, жечь, насиловать всю разумную жизнь, а неразумную будете развивать до разумной и делать с ней все то же самое. Вы будете красить не просто планеты, а целые звездные системы. Вы будете сжигать планеты Экстерминатусом, вы полетите в центр галактики или отыщете Солнечную систему с нашей Землей - вы поглотите эту галактику, а она поглотит вас.

    P.S. Если вы заинтересовались. Игра вышла аж в 2008 году. В Steam полная версия со всеми dlc стоит почти 900 рублей, в GOG 500. Вроде как и там, и там все на русском языке, но я не проверял, потому что я ехидная ватрушка, который еще в те времена купил полное издание с бонусами в виде постера, книжки с артами, руководством для нуба и кинца о создании игры. Даже небо, даже Спорий завидуют мне и грят малаца."Святослав Дик

    :morozh::morozh::morozh:

    Spore в точности напоминает нашу жизнь или жизнь :shit: рашкованских бухгалтерш, что две недели сидят на первом уровне эволюции и останутся там навсегда. Кто то апнулся до машин с автопилотом и наногородов с бассейнами и садами на крышах, а кто то до сих пор на первом уровне хуй об ковер вытирает, дидов славит и блины с лопаты жрет :lopata:.
    Хорошая игра, скачаю и создам ватника! Буду вакуоли гонять и стафилококковые палочки; апнусь до плотоядного мусора или травоядного газелиста. Слеплю из хуев десяточку, буду шансон слушать и на выборы пойду голосовать за единого кандидата от партии гроксов :putinfp:.
     
    Статьи по теме
  2. NiKr

    NiKr все еще малолетний дурачок без вкуса

    Рега:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    3.236
    Шекелей:
    2.510G
    Karma:
    168
    Gold:
    2.510
    Ещё можно было на ютуб заливать видосики из редактора. Я тогда из-за этого свой акк на ютубе создал и теперь из-за этого деградирую(развиваюсь) каждый день по 12 часов на ютубе. Зато хоть английский на хорошем уровне знаю) Хотя мб был бы хорошим какелом, если бы не спор. Так что спс игре за проёбанную, но в то же время выигранную жизнь.
     
  3. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    344
    Шекелей:
    205G
    Karma:
    51
    Gold:
    205
    Ох, помню в год релиза эту игру. Не понимал тогда - откуда такие образы тогда рождались в моей голове, которых я успешно плодил там. А они вот - вокруг живут!
     
  4. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.259
    Шекелей:
    575G
    Karma:
    303
    Gold:
    575
    Игра топ. Играл еще в 2009 где-то. Там помню были траблы с сайтом на который можно было выкладывать свои творения и там все было в хуях.
     
  5. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.388
    Шекелей:
    5.909.755G
    Karma:
    23.149
    Gold:
    5.909.755
    +17
    news_img_10928_0.jpg
     
  6. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    344
    Шекелей:
    205G
    Karma:
    51
    Gold:
    205
  7. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.388
    Шекелей:
    5.909.755G
    Karma:
    23.149
    Gold:
    5.909.755
    +17
    >< чот в голосину
     
  8. Sataney

    Sataney (Бугурт)

    Рега:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    878
    Шекелей:
    95G
    Karma:
    25
    Gold:
    95
    Персонаж на главной картинке похоже с хорошо прокачанными абилками дружбы.
     
  9. Муриндаль

    Муриндаль Премиум пользователь

    Рега:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    1.581
    Шекелей:
    1.030G
    Karma:
    283
    Gold:
    1.030
    Парить на источниках специи - выживать
     
  10. Hypnoze

    Hypnoze

    Рега:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    108
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Вот сразу видно, умник ебучий, вселенную осваивал
    А в 2008 между прочим игра вышла Олимпийские игры Турино 2006 и все нормальные пацаны там медали брали для Россиюшки
     
  11. Emrakul

    Emrakul 3D разработчик игр VIP

    Рега:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    3.383
    Шекелей:
    1.400G
    Karma:
    1.636
    Gold:
    1.400
    слишком много сферических планет в игре, не смогу в такое
     
  12. CocoJambo

    CocoJambo

    Рега:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    300
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    7
    Gold:
    0
    Играл еще по релизу. Помню как создавал свой космолёт.
    Но как то космос уже не затянул, мб я что то не так делал.
     
  13. СВАСТОКСВАСТОКОВ

    СВАСТОКСВАСТОКОВ

    Рега:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    100
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    1
    Gold:
    0
    хуета
    более того вокруг нее в свое время лет сколько там, пять-семь подряд хайп был
    нахуй тут статья на главной я не ебу

    я бы еще понял статью про олд игры если бы это было чет типа хронотриггер, или первый демонсоус, или я хз, флавер, чайлд оф эден, рез хуй с ним, твеви, ну и еще миллион игр

    нет блядь говно про хуй на ногах сделаное из говна и палок
    10/10
    жду статьи про первую доту
     
  14. NiKr

    NiKr все еще малолетний дурачок без вкуса

    Рега:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    3.236
    Шекелей:
    2.510G
    Karma:
    168
    Gold:
    2.510
    Как я вижу, суть темы ты не понял...
     
  15. СВАСТОКСВАСТОКОВ

    СВАСТОКСВАСТОКОВ

    Рега:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    100
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    1
    Gold:
    0
    или например
    давайте обсудим как датгеймкомпани скатился и новйы скай выходит только на яблоговно

     
  16. СВАСТОКСВАСТОКОВ

    СВАСТОКСВАСТОКОВ

    Рега:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    100
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    1
    Gold:
    0
    я понял что ты чисто зашел пиздануть хуйни в ответ на мой пост как старая бабка, можешь идти дальше
     
  17. СВАСТОКСВАСТОКОВ

    СВАСТОКСВАСТОКОВ

    Рега:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    100
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    1
    Gold:
    0
    насчет дефовского "пойду сыграю" это конечно такой же пиздёж как и пойду сыграю в старкрафт, пентавар, новый сервер классика, мм. во что там еще дефо сыграть собирался?*
     
  18. NiKr

    NiKr все еще малолетний дурачок без вкуса

    Рега:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    3.236
    Шекелей:
    2.510G
    Karma:
    168
    Gold:
    2.510
    Нет, я зашел сказать, что дефо в споре увидел очередную параллель со своим дерьмовым миром и решил с нами "поделиться". Ты же увидел в теме только игру и бомбонул с того, что на главную закинули темку про дерьмовую игрушку.
     
  19. lijens

    lijens

    Рега:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    63
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Отличная игра. Мне в своё время очень понравилась.
     
  20. Amx

    Amx VIP

    Рега:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    333
    Шекелей:
    5.740G
    Karma:
    6
    Gold:
    5.740
    Годная игра. в 2010 зашла на ура!
     
  21. Vitautass

    Vitautass литовскоукраинский моряк Премиум пользователь

    Рега:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    95
    Шекелей:
    5.525G
    Karma:
    14
    Gold:
    5.525
    кстати, номенскай почти всю содрали с космического этапа , только без терраформирования и всяких приколюх с планетянами
     
  22. Zzzona

    Zzzona не, глупый

    Рега:
    19 май 2011
    Сообщения:
    3.858
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    379
    Gold:
    0
    только недавно об этой игре вспоминал, вот был "ты когда то микробом в луже" тысячи лет эволюции теперь ты стал сложным таким организмом с мозгом как у инфузории (совсем без него да) и где же дальше окажешься? 30-50 лет => лужа дерьма.
    жизнь сука такая spore
     
  23. Tsoul

    Tsoul

    Рега:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    636
    Шекелей:
    7.020G
    Karma:
    57
    Gold:
    7.020
    я бы забил на это дело - что-то доказывать говнометателям) судя по точке зрения, жить ему тут осталось недолго.
     
  24. foxfox

    foxfox (слоупок)

    Рега:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    377
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    -4
    Gold:
    5
    Я как эти тетки все время рубился только на этапе "существо", да я знал что дальше есть другие уровни, но геймплей мне нравился на этом...
     
  25. defore

    defore еврей-какол-бизнесмен-наебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    3.769
    Шекелей:
    6.365G
    Karma:
    765
    Gold:
    6.365
    Это ты ещё в stellaris не играл )))
     
  26. GreatTetras

    GreatTetras башкирский кубаноид удмурт VIP

    Рега:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    2.433
    Шекелей:
    1.025G
    Karma:
    107
    Gold:
    1.025
    плюсую, война в союзе с лисичками против грибов и папугаев в скафандре это нечто
     

Поделиться этой страницей