Решил тут погуглить кандидатов на своем избирательном участке. Поразился - люди идут в публичную политику и не имеют ни канала в ютубе, ни внятного вконтача, что уж там говорить о сайте типа дд. И я должен отдать свой голос за каких-то ноунеймов? Наверно, понятно почему - голосуют-то бабки/дедки и бюджетнота подневольная. Их бог - телевизор. И ясно, что сейчас результаты уже пробиты - 60/25/15. Но давайте заглянем в тот вариант будущего, где сказочный не отправит нас на облако для мучеников. Лет так на 10-20 вперед. Голосование, если оно будет, - будет электронным. Электорат, альт-табнув с ремастера Диаблы 3 или Геншина 2, гугланет кандидатов, отчекбосится - вот и все выборы. Значит, будущие политики - это либо попавшие в яндекс-новости деятели реального мира, либо те, кого знает ютуб и гугл. Вывод 1. Делая интернет-проект надо четко привязывать его к своему ФИО, не стеснятся вести какую-то общественно политическую линию. Например, "зеленая" тема довольно безопасна даже в наше время и благодаря глобальному потеплению будет в тренде. Или помощь бедным или там животным каким. Вывод 2. Дефо - в президенты! P.S. При обсуждении не стоит наверно называть действующие партии и политиков, а то день тишины там или что.
Каждый год наблюдаю как из районной администрации скидывают послания о дрочке бюджетников идти на выборы, прям под список и еще обзванивают в день выборов, никогда не просят голосовать за действующую власть, нужно просто прийти. Выводы а) выборы в этой стране нужны просто для легитимности в глазах остального мира. б) нужные результаты впишет тётя в экселе, хоть 146% в) пересчета голосов не будет, чего бояться? (риторический вопрос), даже при очевидной победе попозиции их просто отпиздят палками обсасывать эту унылую тему из года в год уже надоело.
А, так вот почему некоторые хотят, чтобы я выбросил их листовки с толстыми рожами. Почему вас это вообще интересует
Мне в целом система не нравится, ну попросят сходить, придется кинуть игральные кубики и проголосовать. У меня телевизора нет, я даже и не знаю кого там выбирать собрались, а плакаты с призывом идти на выборы у нас с позапрошлого года весят, это своего рода экономия бюджета на банерах. Вообще если глубже окунуться в тему выборов и нахуя они нужны, в нашей стране (и конкретно в моём районе) есть такие проблемы населения которые я считаю не должны быть темой обсуждения (выборов), это такой человеческий минимум без которого ну просто нельзя жить обществу. А когда в 20 году у нас темы поднимают, аля где тротуар класть нужно - там где дети в дет.сад идут или там где за пивом в магаз идти, ну хуй его знает... (победил магаз кстати) Это ж не страна даже, тут до страны ой как далеко. Отвлекаться на всякую хуйню типа за кого проголосовать, только голову себе забивать ненужным мусором.
Столкнулся с тем же самым, просто невозможно найти инфу о кандидате, даже всратых сайтов нет, причем это касается как тех, кто у власти 20 лет, так и новых ребят, ну что за ездец, 21 же век. Лять, как не зайду на дефо так жопа сгорает. Мне кажется можно сайт создать, закинуть тыщ 500 на рк и ты депутат.. попробую на следующих выборах.
Ну, зашел на ЯП - концентратор глубинного народа. Читаю, дескать, в Хабаровске "выбрали" обмылка, которого никто не приветствовал. Нарисовали ему 60%+ Так красиво народ в говно макать - уже почти искусство. "Голосуй или проиграешь!" (с) З.Ы. Пардон, но смотреть на это без смеха очень трудно. Но в следующий раз обязательно получится.
Если народ в принципе не против, чтобы его обмазали и в рот затолкали все эти коричневые "сладости" - то почему нет? куб, конечно не в тему, но с другой стороны, а что вообще в тему??? Он мне нравиться и этого более чем достаточно.
Кто ж спорит. Только наблюдать за сим иронично. "Белолулзов" хотя бы пытать и пиздить пришлось. Чего не скажу за соседей. Тут глотательный рефлекс, похоже, уже в геноме прописан - настолько цинично жителей города опустили. Я даже блять не знаю ЧТО именно лучше скажет о "важности" этой движухи с голосованием в современной РФ. Закончу комментирование этого фарса. Уже самому противно.
Самое смешное, что сутки спустя, я не могу найти результаты моего голосования - сколько набрали кандидаты, за которых я голосовал и кто победил на моем участке. P.S. В Госдуме точно не случайные цифры - натянули ЕР на 50%, чтобы был полный законодательный контроль. И Новым людям 5%, чтобы появилась полностью управляемая партия, которую будут предъявлять недовольным - вот же ж есть такая партия! P.S. Кому интересно. В гос.думу я голоснул за тетку-коммунистку. Просто из всего списка это был человек, которого я хотя бы на радио слышал. Вменяемая. Остальные - либо нонеймы, либо "россия в кольце рогов!". В гор.думу - за местную активистку-яблочницу с сайтом и вконтачем против мусорного завода под боком. Остальных просто в инете нет. P.P.S. Спустя час, я нашел таки результаты в гос.думу со своего участка - это вам не стековерфлоу спрашивать про вложенные грэйдл-проекты. Половина народу проголосовала за едросов и справедливых едросов. И это у меня новый молодой район. Если реально так голосуют, а не химия, будем и дальше в жопе сидеть.
Результаты по пресне Спойлер: бумажки Ебанутая волокита быть членом избирательной комиссии, но было интересно Спойлер: понты
Ой бля, не начинай... У тебя лично какой рефлекс прописан? Или ты на майдане скакал за ридну неньку?)
Да я, так-то, самый щырый тут хохол. Не знал?И да - полностью поддерживаю движуху в нэньке. Лучше так чем харчки с лица оттирать по кд. В этом болоте говно хоть булькает.
Душой я с вами на бомбасе, а телом в Италии. Норм поддерживаешь Так-то конечно лучше, чем харчки оттирать
А в чём проблема? Пошел со знакомыми в военкомат, пробили военник, сказали "если надо будет - позвоним". За два года так и не тормошили, благо, было чем заниматься. Сидеть ждать с моря какой-то погоды дальше? З.Ы. Хорошая попытка съехать с темы выборов.
Ну да, ну да) Если б позвонили, ты б сразу выехал, не сомневаюсь Тема выборов что в РФ, что на Украине мне не интересна))
Если бы у бабушки был хуй... (с) Ты даже представить себе не можешь какое количество людей тогда организовалось на местах для помощи своим. Вот и я участвовал в силу обстоятельств. Тогда это казалось правильным решением. И первое и второе. Интересный опыт. З.Ы. А если не интересуешься то как в тему с таким названием попал?
Так ты как участвовал-то? По повестке в военкомат с знакомыми сходил?) P.S. А тут что, в темах когда-нибудь шли обсуждения исключительно по сабжу?
Первое это военком. Второе это закупка\ремонт машин для волонтёров и добровольцев с наших краёв. Работал в гараже в свободное время, паковали-грузили всякое разное. Пару раз мотались отвозили сами это всё. Тогда такого понятия как "материальное обеспечение армии" практически не существовало. Люди импровизировали как могли.
Пока Порох пилил бабло на "борьбе с сепарами" (а по факту на убийстве гражданских бабок и детей), хлопчики паковали-грузили всякое для долбоё волонтеров Мягко говоря, бесполезное бурление какое-то) Лучше б и не бурлили вообще
Не, я понимаю что "горизонтальные связи" это чисто для русских и у других их возникнуть не может, в принципе. Но зачем так откровенно завидовать? Но результаты укровских выборов, в отличии от, заранее за года предсказать невозможно. А кто тама и шо крал - вообще смешно слушать от тех, кто жалуется на украденную жизнь, деньги и права руских по кд и, при этом, абсолютно нихуя не способен\хочет изменить. Но я уже привык к такой шизе у некоторых местных русичей, как и к их вымученной зависти к любым проявлениям чужого неповиновения к власть придержащим и стараюсь часто этим не шпынять. Взрослый человек уже, всё понимаю. Вот картинка для успокоения, пользуйся: Спойлер
Я вот думаю, что Украина идет в правильном направлении. Просто вспоминаю 90-е годы, так у нас там также Польшу поливали, тоже всё показывали пальцем и смеялись, делали примером неудач и неправильного пути. А теперь не вспоминают почему-то. Думаю господа, вам ещё 5-10 лет и окончательно европейской страной станете.
По нолику добавь и угадаешь. Или по два. Я тут ничем не кичусь, просто хочу заметить что в понимании некоторых людей хохлы неправильно скакали, белорусы неправильно ходили, а вот ныть и НИЧЕГО не делать - путь самурая. Это, блядь, уже даже не смешно.
У россиян всё ещё впереди, просто пока не созрели полностью. Это ведь не просто встали и вышли, это определенный уровень мышления, где уже нет позиции моя хата с краю. Наверное важный показатель - это люди старшего возраста, вот если они начнут в большинстве своем придерживатся других взглядов, то однозначно произошел качественный переход и власть проиграла, её уход это только вопрос времени. Но наличие огромного количества ресурсов сыграет очень плохую роль. Власть с помощью силы может очень долго держаться и тут может помочь распад на отдельные государства. Там где местные элиты смогут начать думать головой и развивать экономику, начнется возрождение. Вырвутся сильные и будут захватывать слабых, начнется обратная сборка большого государства, но уже на других принципах. Мне это так видится.
Ну и такой вариант можно встретить в качестве досужих рассуждений о природе катастрофических процессов. Даже с историческими примерами. Но мне он кажется уж больно радикальным и маловероятным. Я, рассуждая в позитивном ключе, полагаю что остро вставший вопрос с мигрантами и попустительством их диаспорам (опг в данном случае имею в виду) станет для многих людей точкой для объединения в вопросе банальной защиты своей жизни и имущества. Конкретно эту проблему ощущают и понимают очень многие. Если абстрактные и непонятные идеи человек может не до конца осознавать или считать для себя неважными, по каким-то причинам, то не замечать как наглеют и куражатся социально близкие нынешним бонзам стаи зверьков уже невозможно. И конкретно эта проблема задевает уже огромное количество народу.
И где противоречия, это просто ещё один повод отделится и создать своё государство. Условно вспыхнет в нескольких местах народное недовольство, на базе этого к власти могут придти пенсионеры-силовики или текущие военные. Под овации и амлодисменты отожмут имущество у диаспор, а их в лучшем случае отпустят или растреляют. Местные не захотят договориватся с Москвой и отдавать свою власть, так как минимум уже повязаны кровью диаспор, а потому придется строить типа славянского государства и всячески не пускать, особенно во власть чужих. Сильная власть требует мощной армии, а без денег этого не сделать. Со стороны никто такое финансировать не будет, а потому, чтобы не допустить деградации и потери контроля нужно наращивать экономику путем проведения реформ и создания режимов типо Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии, где сильная монархия, но есть экономические свободы. В момент распада надо смотреть насколько будет сильная Москва, если сила будет, то отойдут только самые организованные гособразования, если совсем слаб, то распадуться и другие. Естественно у кого получиться в экономику сможет иметь моральное и психологическое преимущество при поглощении более слабого государства.
Ну про "завидовать", это уж совсем унылый прием в споре) Тем более, кому завидовать? Украинцам? Прекрати! Т.е. ты реально гордишься тем, что в марионеточном правительстве Украины одна петрушка сменила такую же другую? Серьезно?) Давненько я тут такого незамутненного наива не читал от братьев наших меньших))) Результаты ваших, так называемых, выборов как раз предельно предсказуемы, дорогой мой) Ну вы-то там дохуя изменили))) Прям вот не зря неповиновались с кастрюлями на голове P.S. Хохлов просто искренне обожаю))) Без шуток) Вас же и младшими братьями называют не для того, чтобы принизить, а исключительно из-за ваших поведенческих паттернов, наивные смешные долбоебы, но все равно родные и любимые)))
Аргументированные ответы про петрушек и "а шо вы поменяли" - это маркер. Общий базис глобальной претензии без какой-либо конкретики. Особенно оревно про выборы читать. Помню как Дефо тему создал незадолго до выборов в хохланде и там большинство прогнозистов заявили шо Пэця сел на трон и вообще плахой. Я тоже склонялся к такой мысли. По итогам глотнули своих прогнозов, впрочем, как обычно. Так-то вы всегда дохуя умные и со скобочками, когда дело не касается конкретики. )))) Я-то понимаю что это такой защитный механизм. И понимаю его первопричину. 20 лет мощнейшей пропаганды собственной исключительности на фоне всепланетарной неполноценности не проходят для психики бесследно. Особенно для молодой. Потому мною уже утрачен интерес к полемике такого толка. Очевидные беспредметные претензии и критика с шаблонной аргументацией ко всем окружающим в бесполезной попытке перекрыть собственное заученное бессилие - характерная современная черта усреднённого радетеля за младших братьев. Удачи тебе, всех благ. Смотри почаще на картинку что я скинул и по-больше скобочек применяй. Так позиция в споре кажется крепче. )))))
У вас что-нибудь кардинально изменилось в лучшую сторону? (Выезд за пределы загона в упрощенном режиме не считается) Медицина? Образование? Уровень жизни? Так что именно вы поменяли ценой тысяч жизней своих соотечественников? Без разницы кто там у вас сидит на троне, у вас ничего не меняется. Более того, в основной своей массе до 14-го года вы жили лучше, чем сейчас. Вот тебе конкретика. В "украинском" Крымнаше почему-то не проходят массовые акции протеста за возвращение Крыма в состав Украины. Как это понимать? У крымских украинцев глотательный рефлекс? Тысячи украинцев едут в РФ на заработки, получают гражданство РФ, поступают в ВУЗы РФ, переезжают и остаются. Но при этом россияне не едут тысячами на Украину. Маркер это рассуждать в свете этого о зависти По сути подобные высказывания полностью аналогичны вскукарекам российских ватников о том, что Америка нас боится, завидует, хочет уничтожить (нужное подчеркнуть). Россияне едут в Америку, Американцы не едут в Россию. "Побольше" пишется слитно, тебе же даже редактор подчеркивает.)
Зарплаты в среднем уже как у вас, исключая Питер и Москву. За данными в интернет. Утверждение что до 14-го жили лучше вообще с потолка. До ковида страна вышла на предкризисные темпы эконом развития. Вся инфа в открытом доступе. Если ты полагал что за 10 лет можно без ресурсов пройти путь упомянутой выше Польши - ты очень большой оптимист или мечтатель. У очень многих людей родственники и просто привычка. Статистика миграции хохлов в РФ ниже, поищу за 20 полный год, где-то была: Держи в уме также и тот факт, что дынырыленеровцев записуют как хохлов. Их аусвайсы и у вас не канают почти нигде. От такие пироги с котятами. Между странами сохранилась куча связей. Чего удивляться? Но если ты возьмешь картинку до 14-го и после то сможешь увидеть тенденцию. Она очевидна. Даже для старшего брата. По запятым, может, пройдёмся? Уверен, их я тоже неправильно ставлю.
Где они в среднем как у нас? В Киеве? Возьми российский Зажопинск и украинский и сравни. Не совсем с потолка, от родственников и знакомых. Ну что значит просто привычка? В обратную сторону эта привычка почему-то не работает. У меня родственники, и "привычка" была, каждый год стабильно ездил. Бобмбасовцам РФ паспорта раздают, так что их как раз в хохлы никто и не записывает. Так ты больше до смайлов доебывайся, дойдем и до запятых))
И они будут одинаковы. 17к средний класс это хохлы придумали, да? Понял. Жаль что не с Барвихи они - там строго рост всегда. Я тебе картинку кинул, дальше сам ищи статистику и определение термина "тенденция". Это пол года движуха как - выборы правильно вам сголосовать. До этого по паспортам рэспублык не пускали погранцы. Строго тризуб на книжке нужен был. Информации в интернете, опять-таки, море. Тире проебал, грамотей. ))
Ну конечно же не будут) Хохлы много чего придумывают, да) Минимальный размер пенсии Украина: 6581,64 руб. Россия: 10 022 руб. Прожиточный минимум Украина: 6003 руб. Россия: 11 653 руб. Сухие цифры, дальше можно еще долго рассуждать про почти. Ну да, по привычке ездят, я понял. Определение термина "привычка" поищу в ближайшее время. ДНРовцам начали выдавать РФ паспорта, чтобы они голосовали на выборах. (Как их при голосовании контролировали, кстати?) Пойми, нам тут для "голосования" нах не нужны никакие ДНР-ЛНРовцы, так как у нас "электронное голосование". Где?
Воу! А как же спортивный интерес? Да у вас уже и уверенный рост экономики 20 лет подряд. Верим. Отсылка оказалась слишком тонкой, понял. Тут видос гулял как дядя за целый сомн этих свежеиспечённых выборцив по электронке галочки ставил. Ну хоть на что-то эти гоблины сгодились, пусть так пайку отрабатывают, чего уж там. А самое вкусное, что никто не может пояснить за кого эти паспортисты из депутатов могли голосовать и какое вообще право имели. А так-то согласен насчёт электронки - скоро и косплей демократии у вас закончится. Чисто ритуал будет, ну как на Пасху яйца посвятить. Кстати, тут преемственность полная - диды голосовали на выборах в Союзе аналогично. Мне казалось, это ты меня тут учить пытаешься.
Ещё слышал о том, что чемоданы носил хорошим людям, а потом на руководящую должность ушел. Умел ли он шутить - история умалчивает.