\

Выбраться из Мордора подышать станет немножечко сложнее

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Acolyte, 29 апр 2018.

  1. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Второй вечер подряд ощущаю себя архивариусом психиатрической лечебницы - такой лютый пиздец по новостям нескончаемым напором способны придумать только психи высшей категории. Дал себе зарок завтра не смотреть новости. А потом ещё неделю или две не смотреть. Но эта новость касается судьбы отважных маленьких поросяток. В общем так:

    Россия не должна быть кузницей кадров для других стран
    В Совете Федерации придумали способы предотвращения утечки мозгов

    Отмена взаимного признания дипломов с другими странами, обязательное отчисление изобретателями части вознаграждения за интеллектуальную собственность в российский бюджет и обязанность выпускников отрабатывать государственные инвестиции в образование на отечественных предприятиях, по мнению экспертов, предотвратят отъезд высококвалифицированных специалистов за рубеж.

    Безвоздушное пространство
    Развернувшаяся в последние дни борьба Роскомнадзора с мессенджером Telegram со всей очевидностью показала, что войны будущего станут проходить не столько на полях сражений, сколько в электронных сетях. И предотвратить их или, по крайней мере, минимизировать ущерб могут только технологии, взятые государством на вооружение для защиты своего суверенитета.

    «Виртуальное пространство, так же как 100 лет назад воздушное пространство, стало ещё одним пространством ведения войн. Это пространство конкуренции государств, обладающих своими киберармиями, готовящих и проводящих кибероперации», — заявил доцент кафедры прикладного анализа международных проблем факультета политологии МГИМО Андрей Безруков, выступая 25 апреля в Совете Федерации на «круглом столе» «Актуальные вопросы обеспечения российского технологического суверенитета».

    В ходе обсуждения эксперты предложили несколько методов борьбы за технологический суверенитет государства. Во-первых, в области технологий необходимо вести активную политику импортозамещения. Во-вторых, поддерживать экспорт российских технологий за рубеж, рассматривая современные разработки как инструмент политического влияния. В-третьих, создавать критическую инфраструктуру, захватывая перспективные технологические платформы, с тем, чтобы одновременно решать вопросы экономического и технологического развития страны. Но самое главное — нужно растить и пестовать кадровый потенциал, без которого, как сошлись во мнении все выступавшие, достижение технологического прорыва станет невыполнимой задачей.

    Как вправить мозги
    «Перед государством встают две взаимоисключающие проблемы: первое — необходимость наращивать государственные инвестиции в человеческий капитал с тем, чтобы обеспечить свои конкурентные преимущества в международных рынках и развитие высоких технологий в интересах внутреннего рынка. Второе — в условиях открытого рынка труда не превратиться в безвозмездную кузницу кадров для экономики конкурентов», — поделился соображениями зампред комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.
    Для решения проблемы утечки мозгов, по мнению эксперта, необходимо принятие федерального закона о мерах защиты государственных инвестиций в человеческий капитал. «Раз государство за свой счёт обеспечило получение высшего образования, то оно вправе претендовать на результаты интеллектуальной деятельности и авторских прав лиц, получивших это образование», — убеждён Аничкин.

    Он предложил законодательно обязать выпускников вузов при получении диплома подписывать обязательство выплачивать часть средств от любых будущих результатов своей интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства и так далее) в пользу Российской Федерации. При этом, считает эксперт, целесообразно установить дифференцированную шкалу таких выплат. Например, при работе на российские компании — 20-25 процентов от получаемого вознаграждения, а при работе на зарубежные компании или российские компании с зарубежным участием — 40-50 процентов. «Таким образом, даже в случае если человек уедет на заработки в другую страну, он будет отчислять часть своих доходов от интеллектуальной собственности в бюджет Российской Федерации в соответствии с нормами международного права», — аргументировал свою позицию член Общественной палаты.

    Мы в ответе за тех, кого обучили
    Гендиректор группы компаний «Инфовотч» Наталья Касперская предложила ввести KPI (коэффициент показателей эффективности) для вузов по количеству уехавших выпускников. Она привела в пример МГУ, в зданиях которого представители иностранных компаний в открытую ведут поиск и отбор будущих сотрудников. «Должны быть законодательные запреты на такого рода действия», — уверена Касперская. Эксперт напомнила, что в США специалистов привязывают к месту жительства и работы кредитами, и предложила ввести аналогичную практику в нашей стране — за счёт льготного ипотечного кредитования молодых специалистов.

    Другая острая проблема, по мнению Касперской, — Болонская система, направленная на сближение и гармонизацию международных систем высшего образования. В результате того, что мы с западным миром стали взаимно признавать дипломы о высшем образовании, масса отечественных специалистов хлынула за рубеж в поисках лучшей жизни. «Нужно вернуться к тому, чтобы наши дипломы не признавались за рубежом. Тогда наши выпускники останутся у нас, а вот мы сможем привлечь иностранных специалистов», — предположила эксперт.

    Система управления талантами
    Советник министра обороны Андрей Ильницкий напомнил, что важнейшими конкурентными преимуществами в технологическом отношении выступают не столько сами технологии, сколько компетенции. Поэтому он предложил создавать «суверенную систему образования», при которой государство станет вести будущих специалистов со школьной скамьи через вузы прямиком на предприятия оборонной промышленности.

    «Для защиты суверенитета нужно ставить вопрос его кадрового обеспечения, создавать сквозные линии отбора талантов от школ к предприятиям, а устраивая их на производства, создавать для них условия и перспективы», — сказал Ильницкий, подчеркнув, что речь идёт не о том, чтобы закрыть учёных в «шарашках», а о том, чтобы обеспечить их жильём, параллельно «немножечко закрыв по секретности». «Если мы не создадим систему отбора, производства и систему применения талантов, то мы не создадим систему управления инновациями. А сейчас для государства система управления инновациями — самая важная задача», — убеждён эксперт.
    «Интеллектуальный потенциал должен стать ядром социально-экономического развития нашей страны», — считает, в свою очередь, замдиректора Департамента науки и технологий Минобразования Андрей Аникеев. По его мнению, Россия сможет обеспечить свою независимость на технологическом поприще только «за счёт использования более полного интеллектуального капитала нации». «У нас растёт процент молодых учёных. А молодым людям нужны амбициозные задачи и комфортная среда для реализации этих задач», — сказал Аникеев, подчеркнув, что Россия должна стать комфортным местом для проведения исследований молодыми учёными из всех стран, в первую очередь стран БРИКС.

    Диплом в кредит
    «Мы сейчас обменялись мнениями. Мнения наших экспертов не обязательно совпадают с мнением комиссии, потому что тут возникает очень много правовых вопросов», — рассказал «Парламентской газете» по итогам «круглого стола» его председатель, глава Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета палаты регионов по международным делам Андрей Климов. Сенатор согласился с мнениями экспертов о том, что кадровый вопрос государству ни в коем случае нельзя упускать из-под контроля, как это произошло в 90-е годы. И предложил собственный вариант решения проблемы утечки мозгов.

    «Наиболее эффективным способом решения этой проблемы было бы предоставление возможности учиться в кредит. С тем чтобы впоследствии выпускник мог не отдавать эти деньги, если он честно отработает их в том месте, куда направит его государство. Если же он по каким-то причинам не может отработать на указанном месте, то в этом случае он должен вернуть взятый кредит с процентами», — предложил Климов. Политик признал, что это «не лучшая мера, но она предполагает подход, адекватный нашей Конституции».

    https://www.pnp.ru/social/rossiya-ne-dolzhna-byt-kuznicey-kadrov-dlya-drugikh-stran.html

    Вот такие вот тревожные звоночки, мои маленькие друзья с пятачками. Готовы ли вы к образованию в кредит и отработке его в Далёких Пердях станицы Подкидышинск? Скучали ли вы за Союзом с его разнарядками в жопы мира как диды? А отчислять родному Альма Матэр после удачного трактора часть зарплаты? А готовы к такому будущие поколения маленьких поросят?
    Жду ваших мыслей. Своих особо нет. Всё написано предельно ясно.
     
  2. Эльф Таёжный

    Эльф Таёжный советский скиф-ватник

    Рега:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    1.498
    Шекелей:
    2.090G
    Karma:
    808
    Gold:
    2.090
    Я считаю, что те кто тормозит с переездом(включая меня) должны страдать.
    Я за возврат выездных виз и ограничение переводов частных лиц зарубеж(чтобы вообще голенькие ехали, а то им хуёвые условия нелегалом)
    Я за возвращение советских традиций:griffin:
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
  3. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель

    Рега:
    7 дек 2015
    Сообщения:
    2.930
    Шекелей:
    8.205G
    Karma:
    645
    Gold:
    8.205
    Российский KPI это зло адское. На собственной шкуре прочувствовал. Теперь я успешный сторож на две ставки.
     
  4. Lomonosov

    Lomonosov

    Рега:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    2.040
    Шекелей:
    1.320G
    Karma:
    66
    Gold:
    1.320
    Ой да ну нахуй. Если человек получил хорошее образование(не обязательно вуз, может и самообразовался) и захотел съебать, то он съебёт. Съебёт так же бесстрашно, как съебался от мамки, которая чуть не спалила его курящим за гаражами, так же резко, как он сорвался от мусоров решивших доебаться, так же как нагло, как от повестки в армию, так же незаметно, как от бабы решившей его на себе женить. Весь жизненный путь как один тренировочный лагерь, единственной целью которого был этот день, когда он сядет в самолёт и никогда не вернётся.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
  5. Lomonosov

    Lomonosov

    Рега:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    2.040
    Шекелей:
    1.320G
    Karma:
    66
    Gold:
    1.320
    До кучи ещё и заграник самому себе рисовать придётся.
     
  6. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.183
    Шекелей:
    13.250G
    Karma:
    175
    Gold:
    13.250
    Криптокот
    А ты, я вижу, любишь чтобы тебя страпонило государство :Kabzon:
     
  7. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Зачем не давать ехать если можно потом годами доить поросенка? Нелогично. Есть много способов заставить человека не потеряться и исправно платить. Так что выездные визы - немного не то.
     
  8. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Я когда был помоложе тоже "спал за деньги". Сутки через трое, а платили 250 бакинских. Как ставка в цеху.
     
  9. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    В БДСМ-движухе на хорошую госпожу отбоя от рабов нет. Да и колбаса в Союзе прям по ГОСТу была! :putinhappy1:
     
  10. oxbay

    oxbay проблемы с русским языком

    Рега:
    23 май 2016
    Сообщения:
    4.985
    Шекелей:
    4.915G
    Karma:
    360
    Gold:
    4.915
    ''система управления талантами'', ебать мой хуй)) я чо-то представил себе, как гёте встраивают в жесткую аксиоматику, в промышленную машину)) хотя сегодня под ''талантами'' подразумевают не таланты, а интеллектуальный сервис
     
  11. Faberge

    Faberge

    Рега:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Шекелей:
    320G
    Karma:
    64
    Gold:
    320
    :neveru:

     
  12. Faberge

    Faberge

    Рега:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Шекелей:
    320G
    Karma:
    64
    Gold:
    320
    Последнее редактирование: 3 май 2018
  13. MrJohny1

    MrJohny1 замкадный ватный недобиток

    Рега:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    926
    Шекелей:
    255G
    Karma:
    -126
    Gold:
    255
    Господи как ты страдаешь то а... тебя бы на войну отправить в окопе сидеть и срать под себя закусывая вшами, может тогда нынешний уклад жизни тебе покажется нормальным. Разнылись тут понимаешь ли, наши деды беломор канал за просто так копали и на 1,2 мировой дохли как мухи, а вас прохладная современная жизнь не устраивает, живите и радуйтесь простым вещам.
     
  14. StandAlone

    StandAlone украинец-вышиватник

    Рега:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    6.003
    Шекелей:
    2.750G
    Karma:
    189
    Gold:
    2.750
    а поросенок дастся на подойку?
    как-то так
    единственный способ удержать мозги (да и не только, с рабочими руками та же херня) - поднятие уровня жизни. ВСЁ. дальше уже зарешает патриотизм (настоящий, а не призыв из телевизора) и банальная лень. никакие заборы, ни физические, ни ментальные не удержат, бежали с совка и продолжают бежать с северной кореи, а угрожала беглецам в случае фейла отнюдь не бутылка
     
  15. oxbay

    oxbay проблемы с русским языком

    Рега:
    23 май 2016
    Сообщения:
    4.985
    Шекелей:
    4.915G
    Karma:
    360
    Gold:
    4.915
    вот насчет злоупотреблений этими выражениями ''особых путей'' и ''русских миров'': я не вижу в этой ситуации ничего особопутевого, вижу классическую аксиоматику капитализма, о которой нам кондовые западные люди пишут, как именно там ''жесткая профспециализация во времена безработицы становится дискриминацией'', это всё общие моменты капитализма, особым путём мы могли бы назвать отворот от этого устройства, а в реальности у нас подражательное бессознательное встраивание в него: одна бессознательная часть говорит, что надо встраиваться и подражать, другая бессознательная часть заведомо нам ручается: ''почему-то это всё не сработает, но неудивительно''
     
  16. Flesh

    Flesh еврей, не видел русских

    Рега:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    5.771
    Шекелей:
    16.045G
    Karma:
    906
    Gold:
    16.045
    Очередная неработающая хуйня, введенная с целью получить еще больше бабала на лапу. Не более. Россия не совок, и совком она никогда не станет. Хватит панику разводить.
     
  17. Lomonosov

    Lomonosov

    Рега:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    2.040
    Шекелей:
    1.320G
    Karma:
    66
    Gold:
    1.320
    Долбаёб
     
  18. buseer

    buseer

    Рега:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    545
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    50
    Gold:
    220
    [​IMG]
    никто просто так не убежит ,стоит об этом помнить:putinhappy1:
     
  19. MrJohny1

    MrJohny1 замкадный ватный недобиток

    Рега:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    926
    Шекелей:
    255G
    Karma:
    -126
    Gold:
    255
    Твое обоснование я ждать не буду, мозгов тебе хватает только на 1 слово.
     
  20. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.864
    Шекелей:
    6.470G
    Karma:
    709
    Gold:
    6.470
    Какой смысл что то добавлять если хватает 1го слова для того чтобы тебя охарактеризовать :facepalm:
    x2 долбаеб.
     
  21. MrJohny1

    MrJohny1 замкадный ватный недобиток

    Рега:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    926
    Шекелей:
    255G
    Karma:
    -126
    Gold:
    255
    Стало быть и ты интеллектом не блистаешь, может выскажешься все таки, покажи на что ты способен или поной хотя бы о том как тебе плохо живется, начни уже с чего нибудь или ты как истинный читатель дд.ру ловишь триггер про окопы, особо не вчитываясь раскидываешься оскорблениями. Мамкины бояре, разговаривать для начала научитесь нормально, а потом требуйте " лучшей жизни".
     
  22. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Подсказать как при Союзе это делали?:griffin:
     
  23. ИГИЛ

    ИГИЛ запрещено на территории рф

    Рега:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    3.255
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    27
    Gold:
    10
    надо работать хорошо, чтобы на новости времени и сил не было.
     

Поделиться этой страницей