Хотелось бы добавить вам немного негатива и развернуть разговор о том, как обманывают в магазинах и на рынке. Также можете обсуждать и кидать сюда какие-то рецепты, рекомендовать кулинарные каналы (за исключением Обломова, потому что про него уже знают все). Мясо Самый простой пример - мясо. Берется шприц и порциями по два кубика вкачивается гипотонический раствор. Мясо таким образом увеличивается в объеме подобно шарику, который надувают. Только вместо воздуха - подсоленная вода, которая прибавляет к массе, а соответственно и к цене. Кстати, когда выбираете мясо в магазинах и если оно герметично завернуто в полиэтиленовую пленку, обращайте внимание, не вздувается ли пленка. Если вздувается - значит скорее всего мясо заражено ботулотоксином. Просто анаэробные бактерии Clostridium botulinum вырабатывают газ - из-за этого консервные банки могут вздуваться... Молоко Если покупаете молоко на рынке в бутылках, то обращайте внимание на то, нету ли осажденной грязи на дне бутылки. Если корова плохо подоена, то молоко может быть грязным. Надо также обращать внимание на бутылки, в которые разливается молоко (если вы натуральную эмульсию покупаете, а не разведенный порошок). Бутылки могут плохо мыться, а то и вовсе не мыться. Одна продавщица рассказывала, что на рынках есть точки, в которых покупают эти самые бутылки б/у, которые собирают бедные люди на мусорках. Их могут даже не мыть (лишь водой из-под крана сполоснуть). Молоко часто могут разбавлять водой. И здесь на самом деле трудно, а порой и невозможно заметить: разбавленное ли молоко. Здесь уже от совести продавца зависит. Молоко на рынке проходит лабораторный контроль, но проба берется как правило из одной бутылки. Творог Надо смотреть, чтобы творог не был промыт (в т.ч. с содой, чтобы pH повысить). Творог бывает сделан на пепсине (тогда он сладковатый). Натуральный творог не может быть пресный, но немного кисловатый. И еще качественный творог должен быть зернистый, а не рассыпчатый.