Хитрости продавцов

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем whatare, 23 ноя 2017.

  1. whatare

    whatare

    Рега:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    400
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    4
    Gold:
    5
    Хотелось бы добавить вам немного негатива :putinhappy1: и развернуть разговор о том, как обманывают в магазинах и на рынке. Также можете обсуждать и кидать сюда какие-то рецепты, рекомендовать кулинарные каналы (за исключением Обломова, потому что про него уже знают все).

    Мясо
    Самый простой пример - мясо. Берется шприц и порциями по два кубика вкачивается гипотонический раствор. Мясо таким образом увеличивается в объеме подобно шарику, который надувают. Только вместо воздуха - подсоленная вода, которая прибавляет к массе, а соответственно и к цене.
    [​IMG]

    Кстати, когда выбираете мясо в магазинах и если оно герметично завернуто в полиэтиленовую пленку, обращайте внимание, не вздувается ли пленка. Если вздувается - значит скорее всего мясо заражено ботулотоксином. Просто анаэробные бактерии Clostridium botulinum вырабатывают газ - из-за этого консервные банки могут вздуваться...

    Молоко
    Если покупаете молоко на рынке в бутылках, то обращайте внимание на то, нету ли осажденной грязи на дне бутылки. Если корова плохо подоена, то молоко может быть грязным.
    Надо также обращать внимание на бутылки, в которые разливается молоко (если вы натуральную эмульсию покупаете, а не разведенный порошок). Бутылки могут плохо мыться, а то и вовсе не мыться. Одна продавщица рассказывала, что на рынках есть точки, в которых покупают эти самые бутылки б/у, которые собирают бедные люди на мусорках. Их могут даже не мыть (лишь водой из-под крана сполоснуть).
    Молоко часто могут разбавлять водой. И здесь на самом деле трудно, а порой и невозможно заметить: разбавленное ли молоко. Здесь уже от совести продавца зависит.
    Молоко на рынке проходит лабораторный контроль, но проба берется как правило из одной бутылки.
    [​IMG]

    Творог
    Надо смотреть, чтобы творог не был промыт (в т.ч. с содой, чтобы pH повысить). Творог бывает сделан на пепсине (тогда он сладковатый). Натуральный творог не может быть пресный, но немного кисловатый. И еще качественный творог должен быть зернистый, а не рассыпчатый.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017

Поделиться этой страницей