Хроники сервера (Masterwork 2024)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 23 авг 2024.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Shot00881.jpg

То, за что мы любим la2 (за избыточно серьезное отношение к игре) происходит прямо сейчас. Сервера бурлят скандалами. Вода кипит. Кланы шатаются. Флаттер (в простонародии - "тряска"). Например сепарацию с Хелами лучше и не описать после вчерашних эпиков:
    — Был ровно один крутой и "правильный" раунд эпиков за полтора месяца, на безрыбье столь "сильное" событие - даёт хорошую мотивацию расставить точки над "i" в отношениях друг с другом, когда, условно, попутчик сходит с поезда, поворачивается к сидящим в купе людям, с которым провел несколько месяцев жизни, и говорит: "Как же вы меня заебали, какие же вы - пидарасы всё таки!"

И подобное, в связи с объединением происходит в каждой группе, каждого большого клана.

Заборы ждут усиления, потому что измотаны Ирреалями. Угадайте кого им сватают всем миром.
    Ирреале рискуют начать проигрывать Забору если тот получит десяток хороших паков.
    Пиксели самодостаточны и не хотят превращаться в зерг, впитав для митшилда какой то из альянсов Воды. По слухам у них есть свои готовые рекруты на Воде + некоторые хорошие паки ККК, которые сами хотят влиться в виде отдельных отрядов.
    ОП клан хорошо разросся + впитал Хеловцев. Была бы Вода, это был бы Win, но этого не достаточно для противостояния с альянсами Огня. Итого ОП рискуют вернуться к роли мальчиков для битья (тут можно посочувствовать Хеловцам, куда приводит сбыча мечт).
    Л2тимы, Юкрейны и прочие - спасибо что вы просто есть. У меня иногда складывается ощущение, что это эмуляция игроков, чье существование заполняет скриншоты яркими значками. А в бигвар добавляет элемент рандома (кого сегодня ударят в спину?).

Kingdom не до конца определился с тем кто он, ККК или Королевство. Мы не бигвар, но уже и не мидвар. И нас уже не так много после трех месяцев боев.
    Кстати, как не странно, те, кто наигрался в первый месяц могли бы легко вернуться если бы был настроен рекрутинг и ротация. Готовых чаров больше чем готовых паков, а сделать нового чара - дело трех дней (а еще проще и дешевле купить на бирже). Но в какие паки и к каким пл-ам им возвращаться?

Лучше вкладываться в своих (растить пл-ов), а не пытаться прокормить-привязать чужих, которые ливнут к более сильному.

Пока в выигрыше Светки, которые пойдут трахать мидвар. Это вообще удивительный клан, в суперпозиции.

Остальные кланы упоминать нет смысла. Они занимают ту роль, которая прослеживается и по их комментариям в игре, и на форуме. В лучшем случае это "доноры" для всех вышеназванных. Но чаще всего это просто :crying_kid::cuteboy::v_durku:.

И всё это пестрое великолепие (а играть во всем этом действительно весело, хотя бы с точки зрения социальной насыщенности), удивительным образом, не касается 95% игроков в подвалы. Но им на мерже будет гарантированно лучше - больше людей, с кем туда можно будет сходить )

60f9183496a2d031d982e1e2076a3607.jpg

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 16:14
  2. nosta

nosta Главный клановый наполеон Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.700G
    Gold:
    2.700
    Об очереди на эпик договорились ~месяц назад, в том числе о том что за бутылки будут апаться антарасы и кидаться в общую очередь. Твой кл пришел и хотел поменять договоренности. В результате чего курак остался бы вообще без антараса.
    Но у вас наверно как у женечки и его новых друзей, все против вас?
    Спроси у своего кла почему он не слова, не упомянул об это в своем посте для своего клана.

3. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.700G
    Gold:
    2.700
  4. Polelune

Polelune Американский батончик VIP

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Какие все-таки красивые замесы у вас там!
    Я всегда думал что деление эпиков / любого редкого эквипа уже заранее имеет четкую договоренность.
    Люди превращаются в каких-то максимальных извергов когда начинается разговор о деньгах / выгоде.

Последнее редактирование: 17 янв 2025 в 22:38
  5. jazz

jazz Миша (не банить)

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Дело в том что сам клан ГиХ имеет за собой не самую лучшую репутацию, и поиграв с ними в альянсе ~2 месяца у тебя порой волосы на жопе дыбом встают от того что ты слышишь про их поведение. Чего стоит только момент с мембером клана Гейтов который авадон штаны с эпик босса спрятал у себя в очке (курице) :kazmanaft:

6. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Вообще никогда не понимал как можно разводить, прятать вещи и вообще грызть сокланов/союзников за виртуальные предметы.
    Почему просто не помогать друг-другу одеться, как команда. Требуется просто терпение.
    А если какая-нибудь РБ бижутерия, которая как совсем ограниченный предмет, просто пользоваться ей как клановым ресурсом.

Было бы удобно иметь опцию на MasterWork как «дать поносить». Даешь предмет, который полностью работает, но его нельзя выкинуть, продать, точить и вообще что-то с ним делать, не считая как одеть или снять в инвентарь. А после, через определенное время, он автоматически отправляется обратно ко владельцу.

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 00:21
  7. Normand

Normand VIP

Рега:
    16 сен 2013
    Шекелей:
    4.530G
    Gold:
    4.530
  8. swteam

swteam

Рега:
    12 окт 2009
    Шекелей:
    10.585G
    Gold:
    10.585
    Я и не знал, что олдфагам в ККК рады (по словам Председателя).
    В следующем сезоне учту.

9. torqe

torqe

Рега:
    17 июл 2012
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Я носте писал 2 раза, на мв 4, и на мв 5. На мв 4 написал дважды в разные дни, что являюсь старым читателем дефо, мол примите в королевство. Так и не заинвайтили, наверное занятость. На мв5 писал снова, только уже не упоминал, что с форума, но профа нужная, биш. Сказали, сольник с моим онлайном не нужен (+4 по москве), а 10ка на км никому из пачек не нужна. По итогу играю в неплохой маг пачке в гейтах, почти 80 биш с почти надроченном дино сетом. Жалко, что альянс распался, надеялся, что в таком составе можно было бы дать бой комунибуль с фаера.

10. Scrom

Scrom VIP

Рега:
    6 дек 2014
    Шекелей:
    3.550G
    Gold:
    3.550
    По поводу коммуникации плюсую. Это не обидка не в коем случае, но у вас рассинхрон с Дефо.

Дефо зазывает, красиво пишет, мол все херня, всему научим, все объясним, люди все общительные. В итоге залетел в клан, пару раз какие то вопросы задавал (в клан чате), типы стебали, в том числе и носта (но справедливости ради, потом ответил), после этого постеснялся, что либо спрашивать.

Олдфаг идет с мыслью, что там все френдли, как на форуме. А по итогу: в клан попасть трудно (со слов ребят, я быстро залетел) на какие то вопросы получаешь либо стеб, либо игнор.Как вы думаете, морально прикольно новобранцу?

Отдельный респект типу, хз как зовут но в тг с ником- Магнум, он принимал меня. Быстро принял- все рассказал, максимально дружелюбный. Даже пытался мне дать какой то шмот, но я вежливо отказался.

Короче, подводя итог. Если хотите олдфагов, Вам нужен человек или люди, кто подсапортит нас нубов, на пути от вступление в клан, до его первой КП. На моем опыте, у меня это заняло примерно 2 недели. Через этот срок, я примерно понимал что происходит в игре, как в нее играть и в целом было готов вступать в КП.

11. Каракуль

Каракуль Крестьянский npc VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    27.975G
    Gold:
    27.975
    Мне кажется специфика сервера в виде затянутого спринтерского забега не особо располагает к долгому и обстоятельному сопровождению новичков. По крайней мере в масштабе клана. Если бы ты искал КП, то тебе бы всё объяснили и помогли во всём (@Andrey G не даст соврать). Но тут от КП сильно зависит всё.

В целом можно сказать, что я итоги своей игры на сервере подвёл. Товарищи из КП под новый год и на праздниках осознали, что наигрались. Искать на данном этапе новую консту желания нет никакого. Побегав в другой консте на осадах понял, что хрен я найду ещё одну такую же подходящую мне по режиму игру группу. Да и наигрался я уже похоже. Каждый вечер в течении 2.5 месяцев, практически без пропусков, играть по вечерам в одно и то же тяжело морально. А возможности сделать перерыв или сократить прайм концепция сервера не позволяет.
    В целом по первому опыту серьёзной игры на МВ сформулировал для себя пару выводов:
    1) Мне однозначно не нравится политика обесценивания вложений. С каждой стадией предыдущий шмот и вложенные в него средства превращаются в тыкву. Чтобы не потерять вложенные в персонажа деньги/силы нужно бежать немного впереди паровоза, одеваться в следующий грейд чуть раньше всех и, опять же, чуть раньше всех сбрасывать на рынок отслуживший своё шмот. С одной стороны обесценивание - это нормальная ситуация. А с другой стороны есть ощущение, что серверу как будто бы плевать на твой вклад в игру.
    2) Слишком быстрый темп игры. Игра превращается в затянувшийся спринтерский забег. Это выматывает и под конец уже не даёт никаких положительных эмоций. Нужно ещё сильнее растягивать стадии и замедлять темп развития. Вероятно даже запускать сервак раз в два года, а не каждую осень, вдвое удлинить игровой цикл. Делать больше пауз (коротких), похожих на новогодние. Мне кажется это ещё поможет стабилизировать экономику. Сейчас я наблюдаю постоянный хаос в ценах. Сервер не успевает осознать ценность предметов.
    3) Из первых двух пунктов следует субъективный вывод о том, что я не хочу играть полный цикл. В следующем году залечу либо также, как в этом году и буду играть со старта до ввода атрибута и Ы80. Либо приду уже на мерж и какое-то время поиграю там. Пока склоняюсь к первому варианту, так как кажется, что при игре 1-76 разнообразия побольше, чем на 76+. И даже с учётом всех минусов быстрого обесценивания, в этот период ярче ощущается прогресс силы персонажа.

12. Trojn

Trojn VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    15.195G
    Gold:
    15.195
    Кто бы что не говорил про работяг, но игра все так же про киберкотлет. Залетели, выфармили, сбросили грейд по еще высокой цене, работяги задонатили на покупку, грейд обесценился, котлетки в топовом на данный момент эквипе уже фармят следующий грейд сбрасывая имеющийся работягам. И так по кругу.
    Разве что быстрые этапы дают работягам 3-4 месяца ощущение, что они хоть и отстают от топов, но в общей массе вроде держатся в тренде, что мотивирует их поиграть и задонатить еще.

13. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Надо собрать свою пати нубов-изгоев, с «блэкджеком и шлюхами».

14. Blacksnow

Blacksnow

Рега:
    26 июн 2009
    Шекелей:
    155G
    Gold:
    155
    Очень жаль, что Космо засрали окнами. Места в клане - шишь, и тишина гробовая. Актив - человек 10. Про захват фортов вообще молчу. Предлагаю старичкам собраться и замутить свой таг.

15. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Вступать и пытаться социализироваться надо только в Королевство. Каким бы недружелюбным по началу оно не казалось. Жизнь тут протекает в мини коммунах. Как только ты становишься частью чьей то группы, ты становишься частью клана.

Космо - ошибка, начиная со значка (стилизации) и названия (кто это вообще придумал?), заканчивая предназначением (клан для игры без варов).
    Да, многим нужно куда-то засунуть окна (в этом его изначальная суть), но нянчиться с людьми, которые боятся варов и выходить из подвалов на сервере где за смерть ты не теряешь ничего уже нет смысла. И никогда не было. Трата ресурсов с крайне сомнительным выхлопом (частично понимаю @nosta который перерос ясельную группу). Тем более на 5-ый сезон!

MW - проект партийный как и сама Lineage 2. Если и формировать группы людей, то хотя бы на основании общего чата.

Без групп это все играется тоже, но как демоверсия, а главное бессмысленно. Даже если вы эффективно развиваетесь и оделись на рынке или за донат в актуальный грейд - что вы с ним будете делать? Ради чего? В соло нет мерила эффективности развития и мерила уровня вашей игры (по факту, вне пати, у вас этого уровня и нет). Пачки и эквип проверяются именно на км-ах. И развиваются на спотах в локальных групповых стычках, где уже нарабатывается тимплей пати (без pvp нет навыка). Теория без практики (все эти смотрители стримов и эксперты Ла2 по каналам артелей) не стоит ничего.

Группа - игра. Но для начала, а может даже и за пару сезонов, игра = попасть в группу (создать свою или найти своих людей). Сам поиск это игровой процесс.

Нам фундаментально не хватает инструментов для эффективного знакомства людей в рамках одного сообщества, чтобы не разбредались по солянкам и посредственным кланам, потому что можно сделать что-то стоящее вместе.
    Вообщем как то людям надо показать людей. И чтобы они разбились "по уровню" (культурному и тематическому, типа любителей рыбалки).

Локально, для своей пати, у меня все получается сделать, как это смасштабировать мне не понятно (что умею делать - делаю; но сформировать клан или управлять им не моя компетенция, увы). Я всегда был один в поле воин, а теперь вобрал в себя группу и воспринимаю её как коллективное Я (такой большой трансформер из маленьких трансформеров, где лично я даже не голова, а пушка).

Но вот лично я за три сезона понял, что какой бы ты мощной пушкой не был, один ты тут не воин. Хороший клан из постоянных партий - вот что играет в эту игру полноценно и правильно; так раскрывается игра.

Спасибо тем, кто сам берет на себя бремя пл-ов (сам набирает людей и играет под знаменами) - это самые ценные люди в клане.

Последнее редактирование: 18 янв 2025 в 19:31
  16. Blacksnow

Blacksnow

Рега:
    26 июн 2009
    Шекелей:
    155G
    Gold:
    155
    Чет только наоборот было про нянчиться. Старики пенсионеры пытались, превозмогали, захватывали сраные форты могучей кучкой, а безликие окна табунами вопрошали сугубо "А ПОДВАЛ ЕСТЬ!?". Эта же могучая кучка ходила на КМЫ вместе с Королевством. Так вот хотелось бы, чтобы эта могучая кучка пенсов не загнулась, а воспряла и разрослась. Без табуна молчаливых статистов-окон в таге. Глядишь, так и перерастем ясли.

17. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    к Королевству в этом сезоне у меня не меньше вопросов. Это не совсем прошлый клан (старичков с форума), скорее это крепкий скелет чужих лидеров, с мышцами совсем из других людей (паков) из других кланов (можно понять по общению), а мясом и жирком выступали уже боевые пенсионеры. В итоге Франкенштейн получился, чье будущее туманно т.к. жирок сошел за три месяца интенсивного бега.

Но можно перебрать или начать заново (на MW удобно это делать, быстрая интеграция в актуальный уровень). Или доиграть, вроде ресурс еще есть. А самое забавное, что игра начинается, по взрослому, с 20-ого.

Последнее редактирование: 18 янв 2025 в 19:36
  18. Blacksnow

Blacksnow

Рега:
    26 июн 2009
    Шекелей:
    155G
    Gold:
    155
    MAKE KOROLEVSTVO GREAT AGAIN!

19. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Я первый кто в этом заинтересован, но я не кл и не али лидер. Я "талисман команды". Мой кап на сегодня - пак-локомотив. Я первый среди равных, но не хочу власти, никогда её в La2 не искал. А управлять людьми, особенно в таком любимом для наших людей режиме как "ручном" (чтобы это не значило) мне не интересно. Я ненавижу нянчиться. Я ни разу не был в пл-конфе и голосовом канале (мне в такой атмосфере невозможно находиться).
    Поэтому благодарен всем, кто поддерживает клан с короной и ведет в бой меня и мою группу. Всегда подчеркиваю, что они управленцы и если они хорошие управленцы, я готов с ними играть.

Последнее редактирование: 18 янв 2025 в 19:46
  20. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    27.975G
    Gold:
    27.975
    Ну так не надо было призывать подпивасов в бигвар.

21. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    4.650G
    Gold:
    4.650
    THE MATRIX
    Натолкнуло на следующую ассоциацию:
    Бывали дни, когда, казалось, вся работа на сервере ложилась на его всемогущие плечи. С восхода и до заката он качался без устали, и всегда там, где кач шел труднее всего. Он договорился с одним из драйверов, чтобы тот поднимал его на полчаса раньше всех, и до начала дня он уже добровольно успевал скупить все точки в Гиране и заточить робу для саппорта. Сталкиваясь с любой задержкой, с любой проблемой, он неизменно говорил одно и то же: «Я буду играть еще больше» — таков был его личный девиз.
    И, как всегда, этот аргумент оказался неопровержимым. Конечно, никто из клан-мемберов не хотел возвращения Носты; и если споры о том, как проводить утро воскресенья, могли вернуть его, то эти споры, без сомнения, надо было кончать. Дефо, у которого теперь было достаточно времени подумать, выразил обуревавшие его чувства словами: «Если товарищ Саферо так сказал, то, значит, это правильно». И после этого в дополнение к своему девизу «Я буду играть еще больше» он изрек еще один афоризм: «Саферо всегда прав»
    — Идиоты! Разве вы не видите, что написано в титуле?
    Клан-мемберы прислушались, а затем наступило молчание. Варенье начала складывать буквы в слова. Но ratstyle оттолкнул ее и среди мертвого молчания прочел: «FunPay. Биржа игровых ценностей. Торговля валютой и аккаунтами». Не понимаете, что это значит? Они продают чара Дефо на бирже!
    Осталось неясным, понял ли Дефо, что ему хотела сказать Варенье. Но в дискорде раздался звук энергичного печатания по клавиатуре. Дефо пытался залогиниться на аккаунт

22. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.700G
    Gold:
    2.700
    Пс парень upload_2025-1-19_3-11-27.png
    Что ж могу парой мыслей с 4мв клан начал переформотироваться из клан-сольников, в клан с преобладанием конст пати. В 5 сезоне клан окончательно переформатировался в большой клан с кп с амбициями. На двух стульях я физически усидеть не могу, не возможно заниматься кп, а вдобавок еще и соло игроками. Но я весь этот сезон прогревал оверпавера и он все таки согласился.
    На следующий сезон у нас в планах разделить королевство на два состава первый киберкотлетный состав для кп, и второй состав для соло игроков и собирающихся пати. Заведовать вторым кланом будет овервапер(я уверен что он уже к этому готов) и заниматься всем тем чем я занимался даже не на первых трех мв, а скорее еще на дефошных классиках.

А касаемо советов и мнений - это конечно хорошо. Но как говорится "болтать не мешки ворочать".

23. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Очень жаль, потому что единственный смысл играть этот сезон был мерж. Т.е. вот этот вот бессмысленный дроч уровней, фарм эпиков (часто фрифарм) и шмота был для того, чтобы проверить силы в ИГРЕ, которая и начнется когда все со всеми схлестнутся в бою. Не обязательно играть еще три месяца, но хотя бы недельку-другую подраться на спотах.

ИГРА НАЧИНАЕТСЯ - 20 января!

Ведь в этой игре квинтэссенция фана pvp 9 на 9, редчайшее явление. Особенно в современном мире, где 95% сидит по подвалам.
    А тут на споты приходят пацаны, кто не сидит в данжах и говорит, давай проверим чего ты стоишь в этой игре, ведь правила для всех одинаковые и вы качались-одевались и мы.

Как можно перед началом соревнования бросить клюшки и уйти по домам я не представляю. Вернее представляю, поэтому к твоим "заводчанам" вопросов нет. Они и не должны были появиться в соревновании, потому что не по уровню и "трус не играет в хоккей".

Но вот тобой я гордился и часто упоминал, что вот есть такой старожил с форума, который начал играть и не присоединился к готовому паку а создал свой. Надежда какая то была, что тут не все мидвар-пингвинчики, а есть игроки с большой буквы даже из ветеранов.

Не мне тебе советы давать, но кажется, что ты зря потратил время на них, проще было играть в нормальном готовом паке (я тебе предлагал). Увидел бы игру, а не подготовку к ней. Жаль (

С другой стороны, даже 2-а месяца для такого уровня "бойцов" это серьезное испытание. За них большое спасибо.

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 13:16
  24. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    27.975G
    Gold:
    27.975
    В качестве преамбулы скажу, что очень хочется в грубой форме послать тебя куда подальше за пренебрежительное высказывание в адрес моих сопартийцев. Ты этих людей не знаешь и не тебе делать выводы о том, как и на кого я своё время трачу. В теме про твоего сопартийца (джамптрикса) у меня хватило совести извиниться перед человеком за сказанное невпопад. Надеюсь, ты поступишь также.

А теперь к сути. Получается, что я тоже мидвар-пингвинчик, бросивший клюшку. А по совокупности высказанных сейчас и ранее мыслей получается, что пингвинчикам в следующем году в королевстве никто рад не будет (если считать, что ты озвучиваешь общее мнение). Так что будем всем паком думать, идти ли на мв6 и если идти, то под какой таг. Может и в королевстве останемся, хз. Но похоже, что наш вайб всё же не сойдётся с тем, что будет в королевстве. Обид никаких на клан нет, мы на этом сезоне получили достаточно приколов и фана. В том, что пути могут разойтись нет ничего страшного.

Твой "нормальный готовый пак", в который ты предлагал вступить, мне не подходит по многим причинам. В частности, меня бы ссаными тряпками выгнали через пару дней за мой максимум четырехчасовой прайм. Из которого я почти каждый день еще и на час выпадаю, чтобы погулять с собакой. Для меня и товарищей, с которыми я играл на сезоне, игра - это не соревнование, а возможность расслабиться и хорошо провести вечер. Когда игра перестала приносить удовольствие, мы перестали в неё играть (двое всё ещё играют, так как им всё ещё интересно). Если лично тебе нужно/хочется оттарабанить ещё пару месяцев и ты всем доволен - пожалуйста, ноль процентов осуждения, сто процентов понимания.

Сделаю ещё замечание, что я пак не собирал, ПЛом не был. Доукоплектовался в существующую КП.

Всё, кроме первого абзаца, воспринимай без негатива.

25. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Это не про твоих сопартийцев, а про усредненного жителя подвала ("заводчанин" - игровой сленг про людей, кто ходит на работу и имеет небольшой прайм).
    Я, действительно, понятия не имею о том, с кем ты играл и потому никого персонально из этих людей обидеть не хотел.

Я ошибся в суждениях во всех смыслах. Забыл с кем говорю (смысл посыла ты, как всегда, не понял). Действительно, извини. Завышенные ожидания - моя ошибка.

Играйте как считаете нужным и с кем считаете нужным.

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 23:27
  26. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Совсем без негатива, напишу о своем трехдневном опыте на MasterWork.
    Пока я качал персонажа до 2 профы, написал трем людям из Королевства.

Вежливо поздаровался и просто поинтересовался, если они знают какой игровой график у Дефо или Носты.
    Из трех человек, один сказал что не знает кто эти люди, второй сказал чтобы я отстал и он миллионер(я конечно за него рад, но вообще странный по-моему паренек), а третий будучи бегая около меня, просто проигнорировал.

Может мне просто не повезло, и процент хороших и позитивных ребят в клане сильно привышает тех, кто мне попались. Но уж точно теплого отношения мол "полюбим, поможем и отдадим последнюю рубашку", у меня не ощутилось.

Да и не то, чтобы я прям ожидал аплодисментов и лепестков роз в мою походку, но и не думал что получу столь холодное отношение когда сам старался максимально добро и вежливо коммуницировать с людьми.
    Носта кстати тоже прохладно ответил, но все равно услышал и дал академку.

Безусловно, может я не прав и опять же, не повезло. У каждого бывает плохой день, и вообще у всех разные ситуации в жизни. Но даже когда я тыкал ножиком в мобов, наблюдая за чатом как и клана так и альянса, синхронизации с тем как видит клан Дефо, и какие там на моем опыте играли люди, я не почувствовал.

Опять же, честно, без дольки негатива. Я люблю этот сайт и уважаю и люблю Дефо. Написал это с целью "фидбека" чтобы чем-то помочь, а не как своего рода жалобу или что-то в том духе.
    Но дебафф на разочарование на меня прошёл. (кринжанул, но может смешно).

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 21:13
  27. Kez

Kez VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    855G
    Gold:
    855
    Ожидание и реальность.
    Добро пожаловать в реальный мир.
    А это ты еще не видел, что бывает в топ локах на каче в рамках альянса и клана.

28. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Странно, что есть какие то после этого вопросы. И это на третий месяц игры.

КЛ должен принять в академку, а не радовать кого либо беседой или хорошим настроением в благодарность за твои 3 дня игры. Для последнего есть Тик-ток.

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 21:21
  29. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Странно то, что когда пишешь человеку "Здравствуй, я с сайта Дефо, можешь отписать как будет свободное время", и тебе отвечают "?", в место как минимум "привет" или "чего хотел"?
    Это или лицимерие с твоей стороны, или у нас очень разные взгляды на "дружный, добрый коллектив".

Это как минимум невоспитанное поведение, там, где по прогнозам подкаста и сайта, должна чуть-ли не сиять радуга.
    (И к Носте, если он увидит это сообщение, предъявлений у меня разумеется нет. Сори, что я тебя прикрепил как пример. Вообще без понятия чем ты на тот момент занимался).

Пример пытался сделать о том, не то что кто-то плохой, а разница в между тем что рекламируют и моим, опять же коротким опытом. И после еще говорят, мол, иди в Тик-Ток.

И причем тут время жизни сервера, и обычное вежливое отношение к людям.

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 03:58
  30. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    30.175G
    Gold:
    30.175
    Баночка варенья
    Мда...бардак в клане без Варенечки я смотрю :putinhappy1:

31. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Ну знаешь, "реальный мир" еще зависит от круга общения. Я имею ввиду не как ведут себя игроки всего сервера, как целое, а именно твой клан. Где набор, как я предполагаю, идет не только хорошим онлайном и игровым опытом, но и характером человека. У каждого есть выбор, даже когда/если большинство людей на сервере ведет себя как быдло, не соответствовать стандарту.

Я и не имею большого желания с кем-то идти на конфликт ради игровых предметов. В плане не воевать с другими кланами за что-то, а спорить с будучи союзником, чей сапог упал с РБ.

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 01:21
  32. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Эта игра, действительно, тебе не подходит, поэтому все твои суждения о ней ошибочны. А претензии о том, что с тобой пообщались недостаточно дружелюбно несостоятельны.

33. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    27.975G
    Gold:
    27.975
    Спасибо за это.

34. TonyIgy

TonyIgy

Рега:
    5 июл 2011
    Шекелей:
    855G
    Gold:
    855
    У меня отчасти похожий опыт взаимодействия с королевством, как пишут выше.
    Писал сирене и носте, но не получил ответы, наверное были заняты.

Решил вступить в гейты, когда еще был союз, но начали сразу определять в КП, к которой я не особо был готов, пообщался немного в ТСе с ребятами и увидел, что приемом сольников в королевстве занимается - Overpower. С этого момента все было иначе, парень быстро откликнулся и принял в клан, предложил помощь по любым вопросам и т.д. Большое спасибо за такой отклик!

Отдельная благодарность Дефо за неожиданную помощь, с эквипом и советами - очень приятно!

P.S. анонсируйте пожалуйста в будущем алгоритм приема пингвинчиков в клан. Если бы не overpower и Дефо, даже не знаю попал бы я в клан)

С уважением, qTony.

35. Polelune

Рега:
    12 янв 2012
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Недостаточно дружелюбно, это о парне который ответил на "Привет, подскажи пожалуйста" - "Остань, я миллионер"? :D
    Думаю я просто ~несостоятельно~ плохо вырожаю свои мысли.

Во первых, моя проблема состоит не в том, что мне "недостаточно дружелюбно" ответили. А в том, что те самые ответы не соответвуют твоей рекламе как "Ребята мы всем рады, всех поцелуем и оденем! Пингвинчикам любовь, помощь и бесплатное мороженое!". То есть это кликбейт, за который при его замечании, с целью информирования а не критики замечу, еще и стреляют рогаткой в лоб.

Во вторых это не суждения или притензии, а просто рассказанный мною, личный т-т-трехдневный опыт. И подчеркнул я его именно ради того, чтобы было понятно, что за три дня и три с половиной беседы, нельзя осуждать и обобщать целый клан.
    Ну совсем без каких-то негативных эмоций. Это уже твоя реакция это сделала.

А о том, что у вас там происходит, я вообще ничего не знаю. Не считая того что вижу на сайте, и то, что я подслушал во время прохождения академии. Просто написал о своих мимолетных переписках. Я никого не сужу и не обвиняю, и прекрасно понимаю что мне никто тут ничем не обязан.
    Понятно что ты не бог, и не можешь контролировать поведение каждого игрока вступившего в клан.

А ты ответил мне просто о линейдж, и что она мне не подходит. Из за моих всех ошибочных суждений. Потому-что я хочу избежать токсичного поведения при делении эквипа в клане/альянсе?
    По-моему немного завышено с твоей стороны?

И на заметку, полностью осознаю что в этой игре я, по сравнению с тобой - никто. Просто честно не могу понять твою точку зрения которая превращается из «Ребята, всем рады, забегайте!» в «несостоятельному мнению только в Тик-Ток».

В общем, всем добра!
    Извините за флуд, ребзи.

"Ребята мы всем рады, всех поцелуем и оденем! Пингвинчикам любовь, помощь и бесплатное мороженое"

Ну вот что ты несешь? Откуда ты это взял? И наваливаешь и наваливаешь :v_durku:(*я уже тысячу раз пожалел, что выдал тебе рамку т.к. ты написал мне в игре. Вам идешь на встречу и потом некуда деться...)

И как же ты утомил своим сдвг в каждом разделе (DD)

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2025 в 11:03
  36. LostInVegas

LostInVegas

Рега:
    7 фев 2018
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Вывалюсь из ридонли впервые за N-ное количество лет (очень много), дабы разбавить тему своим спечатлением о рекрутинге, а то много негатива пошло в сторону "руководства".
    Так вот, в моем случае все было в лучших традициях "Королевства". Встретили, пообщались, дали советы "на будущее", сказали к кому обращаться с вопросами, предложили поиск КП и потом много раз справлялись, все ли ок и не нужна ли помощь.
    Мб мне повезло, мб профа нужная (биш), а мб звезды так совпали, но у меня от клана остались только положительные эмоции.
    Сольнику конечно не просто найти пати в подвал не в прайм тайм, но при желании все возможно (мой рекорд +- час собирались)))\
    Врывался в клан уже состоявшимся персонажем - нубл, сабы, эквип по стадии (+++), на следующем МВ6 пойду со старта..

37. Sensor

Sensor

Рега:
    27 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Да все классно на сервере. Я месяц играю, в восторге, нравится все!

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 02:37
  38. JarlaxBenr

JarlaxBenr жадный фришный ребенок из 2007

Рега:
    31 авг 2013
    Шекелей:
    1.190G
    Gold:
    1.190
    Пользуясь случаем ищем мага или ше в маг пак, таг королевство
    Прайм 20 - 23

Срете тут с первого дня топа, но пользуетесь случаем. 3 дня отдохнуть (DD)

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2025 в 09:58
  39. Warhangel

Warhangel VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    22.700G
    Gold:
    22.700
    А вот сейчас не приятно, крайне неожиданно и уж тем более от тебя Дэфо ( . Космо - клан с историей начиная от 2008 года. Понятное дело, что это не Райзы, но известен был на астерке и несколько лет на рпгклабе (про рпгклаб - у любого админа можешь поинтересоваться). Название придумал не я, я его унаследовал и продолжил нести знамя, так сказать.
    Насчёт стилизации - в рамка игры как второго состава от королевста - соглашусь, что можно было подумать над более сочетаемым лого. Был открыт для предложений.
    Насчёт напрасной траты ресурсов - каких? моих личных + помощь добровольная от некоторых ребят (Носта в их числе)? Ну хз, я трачу свои ресурсы так как посчитаю нужным, а сторонняя помощь шла на скорейшее изучение скиллов, которые нужны всем.
    Насчёт варов - ла2 это песочница в который каждый занимается тем чем САМ хочет. Так вот, у многих ребят нету потребности в набивать ебальники в игре, а есть потребность просто фармить, эту потребность второй состав королевста и закрывал. (ну и разумеется выкачать окна не опасаясь варов)

вот честно - прочитал и охуел.

40. Horsepwnz

Horsepwnz

Рега:
    4 янв 2012
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    Тоже не понял пассажа. Космо - клан, который дает сольникам - старичкам распробовать игру, влиться. В случае необходимости найти пачку в ККК и быть лояльным пополнением королевства. Что и показывает непрекращающаяся миграция игроков КОСМО-ККК на протяжении сезона. Пачка психопада тому пример - им стало мало спокойной игры, захотели КМы, варов, огонька, пожалуйста - перешли в ККК. Кто то так же устал от гонки вооружений, жена заела, маленький прайм - перешел в КОСМО и без отрыва от общей клановой коммуникации продолжает играть в игру. КОСМО - это душа клана ККК, который, уходя от сольников на позиции жесткого биг вара, постепенно ее теряет. Не видеть смысла в клане КОСМО как минимум недальновидно - он как раз отражает форумный призыв "рады всем старичкам", тогда как основной клан, к сожалению, перестал ему соответствовать.

41. Saneka

Saneka

Рега:
    23 июн 2011
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    хуиржа, ты скилы то точил перед олимпиадой?
    на заточку голема с 15 на 16 улетело 60кк адены, блять на 1 лвл - 60кк с +15 на +16, в итоге скил +18, у хиро крафта +21, подумай сколько адены улетело.
    Лс достать из Ы пухи - 840кк, умножь. например на 100 лсов.
    Биржа головного мозга.

42. jazz

jazz Миша (не банить)

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    У меня лично 1 вопрос к Космо, вы вообще проводите со своими мемберами разговоры о том что они являются прямым альянсом клана Кингдом и НЕ ДОЛЖНЫ сливать претендентов клана ККК на олимпе?
    Потому что от ситуации с членом вашего клана IstrebitelP1va (ДА) до сих пор остался осадочек, он НЕОДНОКРАТНО сливал претендента на ШЕ и тем самым заруинил ему олимп. В последствии я требовал кикнуть этого недоумка из твоего клана, но он непонятно каким образом 2 РАЗА появлялся там вновь.
    Плюс раза 4 писал что бы кикнули окна варов которые по райтклику тагаются в клан. Что у вас там с рекрутингом? :kabzonhappy:

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 09:55
  43. toth

toth топ ЕЕ мира! VIP

Рега:
    30 дек 2009
    Шекелей:
    3.405G
    Gold:
    3.405
    Ого, какой нежный. Хорошо что ты в ТСе глобал не слышал. Застрелился бы с ходу.

44. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Девочки и мальчики, давайте отложим выдуманные обидки на игру. НАПОМНЮ ВСЕМ, ТО ЭТО ИМЕННО ОНА - ИГРА. И тут нет поводов серьезно на что то обижаться, особенно на недостаточно вежливое общение; все же игра очень хардкорная, жестокая и, для нашего клана, про pvp, а это конфликт и агрессия. Но игровые/виртуальные, которых не надо бояться. Но это и уровень сложности, без которого в игре про фарм пикселей (ебаного нихуя) просто нет смысла.

Королевство всегда держало вары со всеми. Это база.

В этом суть всей 31 страницы, - часть людей играет в pvp (см. я и поэтому на игру и клан я смотрю под этим углом), а часть играет в подвалы и pve (см. условный Космо и игроки на 3 дня). И это не значит что кто то хороший или плохой.
    Все хорошие и спасибо что все еще играете в La2 в ее таком виде.

НО ... но.

Сайт этот мой, пишу я сам, играю только сам (без водил), показывая игру из своих глаз. Пишу я об игре через свой интерес и через свой геймплей, т.е. субъективно (кто критикует - по своему правы, но именно что по своему).

Я сужу с позиции игрока, чей смысл исключительно в ЭФФЕКТИВНОСТИ, в рамках серверных правил. При этом я понимаю, что у людей возраст, мало времени и не у всех есть средства для игры. Поэтому они не могут играть как я. И никто не может как я, потому что я DanielDefo
    (* "как я" - это не значит, что лучше или эффективнее; как я означает - "как я").

Тем не менее, в рамках эффективности, я вижу коллективы обладающие такими же исходными данными, но они более эффективны и в тоже самое время достигают другого уровня игры, просто понимая как в нее правильно играть. Это достижимо и всеми, кто читает данный топ. При желании. И при консолидации в рамках одного большого коллектива-плавильного котла, где множество разрозненных людей образуют те самые эффективные группы. И не потому что я так хочу, а потому что они сами начинают это понимать.

Нет большой людей из которых можно что то создавать или желания - ничего нет. Есть кучка неэффективных кланов.

Если желания нет - молчите (этот топ, действительно, не для тех, кто зашел поумничать или на 3 дня побить лис деревянной палкой). Увы, такие старички тут не нужны ни в каком виде. Мы это прошли более 20 лет назад или, как минимум, несколько лет назад в рамках MW.
    Мы не можем, в рамках текущего проекта, откатываться к солянкам и побегушкам на КХ бафе. Мы космодесантники в самом логове Хаоса:

Shot01086.jpg

Тут не живут без скафандров и болтеров. Да, кому то это надо разгребать, нужна реальная помощь и поддержка. А не взаимоупреки и угрозы, мол не буду с вами больше играть!

Не хотите, не играйте, дело ваше. С нами останутся те, кто для клана, а не те, кто чего то ждет. В рамках игры у нас довольно наивное, ошибочно демократичное распределение добытых ресурсов (по хорошему, с такой игрой, никаких уников и дропа у нас и быть не должно, но оно есть и раздается по наличию). Нам везло.

Теперь мы пытаемся играть командами не только на везение. А для этого нельзя распылять и без того небольшой пул игроков по нескольким кланам. Как сейчас. Получается что все сидят в рамках одного форума, но играют в разных часто враждующих кланах (конечно не понимают друг друга и копят обиды).

Понимаю что насильно мил не будешь и невозможно привить никакие идеи сплоченности (каждый найдет чем он отличается или на что он лично обижен), но я обращаюсь к тем, кто обучаем и хотя бы косвенно понимает вектор ВСЕХ МОИХ СООБЩЕНИЙ (в текстовом или аудио формате).

Играть вместе можно не ради кого то и не для кого то, а ради идеи сплоченности. Для этого не нужны персонале или некое взаимодействие с Дефо или Ностой (с 95% игроков в клане я никогда лично не общался, но это не мешает нам играть вместе и быть, негласно, благодарными друг другу).
    И никаких обид между нами нет, есть игровая поддержка, когда я вижу вокруг кучу людей, которые не ливают, а сезон за сезоном играют с нами и у нас у всех, У ВСЕХ, в этот момент получается. Магия какая то.

P.S. Всё вышесказанное актуально для будущих сезонов. Сейчас то понятно, кто утонул в Новогодних салатах, назад не всплывет.

Последнее редактирование: 20 янв 2025 в 12:38
  45. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    27.975G
    Gold:
    27.975
    После этого сообщении можно и тему от комментов закрывать

46. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.993.855G
    Gold:
    5.993.855
    +17
    Наигрались? Спасибо. Всего доброго.

Тема продолжается, игра продолжается. Комментарии открыты для тех, кто продолжает играть или кому это интересно.

47. Reini

Reini

Рега:
    12 апр 2014
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    Дефо красиво пишет, красиво рассказывает про ККК про общее дело, а Носта пидарас конченый. Я начал на МВ5 и хотел куда то пристроиться в клане королевства, написал Носте , но ему было пох?й. итоге вышел на кого то из замок и меня взяли, а через 3 дня кикнул Носта по неведомой мне причине.
    Итог... Задонатил в игру ~3-4к $ играю в топ шмоте и 8====Э клал я на вашего напыщенного КЛа носту. Как человек он видимо то же не очень приятный тип.
    Констатирую: Форум Дефо очень важный Lineage 2 community для олдов и не только, сам Дефо очень приятный , интелегентный человек (слушал его интервью на подкастке, очеееень понравилось повествование и интелегентность человека). А носта просто хуесос который по счастливой случайности занял место КЛа Королевства. Желаю вам хорошего понимающего КЛа если он хотя бы в 1/2 будет обладать качествами Дефо - клан будет биг варе без сомнений.

7 дней, в принципе по манере речи персонажа можно догадаться о причине кика с клана (Nosta)

Так будь и ты интеллигентным. Можно же написать претензию или недовольство без "хуесосов". И посмотреть со стороны, возможно дело не в кл-е, который, в связи с количеством людей и объемами работы (а он не только КЛ, но еще и активный игрок), не имеет возможности с каждым чаевничать (DD)

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2025 в 14:13
  48. stayHungry

stayHungry

Рега:
    12 сен 2021
    Шекелей:
    1.955G
    Gold:
    1.955
    Очень интересно. Я правильно понимаю, что для тебя нормально называть человека "конченным пидорасом и хуесосом" только потому, что он кикнул тебя из клана? (если вообще кикнул именно он).
    Судя по твоей манере общения возникает чувство, что кикнули тебя за дело.

49. Reini

Reini

Рега:
    12 апр 2014
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    считай как хочешь - мне не интересно кому либо что либо тут доказывать, я лишь сказал свое мнение пусть и достаточно грубо . Как я вижу ни я единственный кто говорит о мерзком отношении Носты как КЛа к потенциальным сокланам. Люди не идут за тем кто плевал на людей, в лучшем случае они будут держаться за него пока он хоть что то может им дать. Как только после мержа его сольют в условный "мид-вар" и выгоды нахождения в клане будет минимум - такого КЛа который плевал на всех с высокой колокольки бросят на вилы. А он сложит оружие сказав гордо что типо :"Будем ждать МВ6 и уйдем туда с новыми силами".
    Если к людям по человечески, например так же как Дефо по человесчески общается/высказывает свои мысли здесь на форуме - то и люди к нему по человечески и готовы сидеть тут годами. Потому что видят теплоту/доброту и отдачу человека. А если Носта возомнил себя "царьком" ну и х?й с ним. Посмотрим куда это его приведет.

Можно искать на что обидеться при взгляде на каждого, и на меня, и на @nosta , и на любого игрока, кл-а или админа, но в окончании данной ветки предлагается всем подумать ровно об обратном векторе. Не в разные стороны, а в одну. А для этого, иногда, очень полезно посмотреть на себя со стороны или простить миру его несовершенство (не ответил с первого раза, ответит с третьего. В чем сложность?).

Кстати, лично мне глава клана нужен ровно два-три раза за игру -
    1. принять меня в клан
    2. дать мне уник если я исправно посещал км-ы
    3. объяснить мне, что у него больше колец для моей пати нет, потому что у него еще сотня таких же ртов и каждый считает себя центром вселенной, КОМУ НЕ ДОДАЛИ ЗА ИГРУ В КЛАНЕ.

Зачем вам какое то уникальное отношение, в игре, где кл это администратор кх/замка, клан скилов, игровых союзов и дропа. Я не понимаю что еще надо? В игре есть всё! Это не ваш папа и не кормилец, вы уже взрослые, чтобы обижаться.
    (DD)

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2025 в 14:21
  50. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.675G
    Gold:
    6.675
    Ребятишки, да харош. Играл с Ностой, когда это ещё не было модным. Сам помню темы создавал, что бы вливались в клан(на РПГ вроде ещё и МВ 2). Даже сколотил пачку(которая потом меня скинула с ПЛства из-за слабого уровня самой игры, совершенно справделиво).
    Так вот, Носта - не посылает вас куда подальше и не относится с брезгливостью\презрением\с высока. Там сам по себе человек такой. В том смысле - что ну вот так он держит связь. Важно КПД - а не сюсюканье. Как-то примерно так. Это не плохо и не хорошо, это данность.
    В идеале нужно конечно такой, кхм, комьюнити менеджер клана. Эдакий Чип и Дэйл в одном флаконе, который всегда бежит на помощь и заботливо ответит развёрнуто,а не "?".

Пример: Играли когда помнишь, Носта, ещё на старте РПГ ты предложил войти к вам, форумным дедам в что-то типа пака. Я решил собирать пак свой. По итогу засумонил 30 тел. Половина которых отсеклась, а оставшаяся половина трансформировалась в костячину. Так ребята порой так и играют вместе. Я как управленец не вывозил, так как игру знаю в целом плохо. А вот песочница в виде рекрутинга, беседы, базар-вокзал - вот это по мне. По итогу командовал Артурка Драма всегда, так как котлета та ещё, а я выполнял функции - "так, нужно добрать\посадить\найти" ну и парламентёра в кризисные времена. На том и стояли, та и стоим когда нужно.

Носта кстати именно в тексте и чате кажется заносчивым и выёбистым. В голосе - норм всё здраво и объективно. По крайней мере я запомнил так. Может щас конечно там поверил в себя и зазнался я хз. Но мне и моему паку он помню чем мог помогал, сам играя в основной пачке с аморалити\джинксой и диким казахом миллионером(забыл ник). Чего стоил только разбан Сережи Марбаса после его выходок в общем канале(Дэфо его там забанил, Носта вернул).

Читаю сейчас предъявы ребят - я лично понимаю о чём они. Помню, когда у меня были привы на инвайт, я частенько подбирал людей с форума. Кто-то писал тут в личку, кто-то в игре. Поддерживал беседу, давал инвайты, бывало в себе на место 15го забирал в пак. Жаловались ещё тогда на Носту, что типа: ему пихуй и вообще грубиян. Но мне это в кайф что ли такая игра. Дрочка на статы и всё вот это - максимально проебом. У носты другой геймплей и задачи. Он не спецом вам хочет нагрубить или отморозиться.
    Но как по мне, если в лидере нет качеств - расположить к себе(а это: или есть, или этого нет), заниматься ...откровенными попизделками, то нужен тот самый помощничек, для которого это в кайф. И всё. А носта - ну специфичный паренёк,да. Других нема)

Поделиться этой страницей