Хроники сервера (Masterwork 2024)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 23 авг 2024.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.997.035G
    Gold:
    5.997.035
    +17
    Апрель!
    Сакуры цветение в Гиране:

Пока весь сервере уже мысленно примеряет слияние с бесконечным вечным Eternal-ом, дофармливает самую топовую экипировку на свободных от бигвара и артелей локациях, просто фанится в pvp за миску супа Махумов, я выбираю другой путь.

Путь в барбершоп, впервые за пол года безвылазной игры!

photo_2025-03-29_15-02-13.jpg

Теперь можно никуда не торопиться, не соблюдать праймы и даже не качаться по ночам.

Сервер, прямо сейчас, напоминает первоклассный Тестовый полигон, с плавающими рейтами: х10-х3, где 76 уровень и сабкласс берутся за день, а в следующие два можно протестировать любой класс уже на взрослых локациях или схватке с живыми людьми. Фанатов High Five оказалось достаточно, чтобы сервер неспешно жил.

За этот сезон был создан главный инструмент адекватной игры в La2 в 2025 году - автобот, который позволяет очень комфортно играть в игру именно для себя:

У него расширили лимиты до 10 часов!

Я набираю этот текст поверх игрового окна, где мой чар стоит уже в Пагане, в удобных, словно под автокач, комнатках. Не застревает и не простаивает. Не везде так хорошо, но в целом инструмент для игры изумительный.
    И это, повторюсь, не Essence, из которого вытащили, как внутренности, саму La2!

Еще одним малозаметным, но, на самом деле, революционным нововведением этого месяца стала волшебная кнопка, не удаления, и а продажи в магазин:

Shot01592679.png

Теперь не нужно, с перегрузом, бежать в город. Весь хлам продается за адену в любом месте. Кнопка эта с нами встретит и новый сезон. Кстати о нём.

Именно для того, чтобы не ошибиться с персонажем, я и решил протестировать несколько классов, за которые никогда не играл.
    Как в старинной поговорке: «Тестируй чара весной, чтобы играть им осенью и зимой!»

Цена ошибки минимальна, когда как на старте сезона это уже совсем другие затраты, в первую очередь времени. На этом, кстати, укололись те, кто играл 5-ый сезон впервые. Из-за недостатка информации и понимания специфики проекта или вложились не в то, или играли не тем / не с теми.

Сейчас самое лучшее время, без каких либо затрат, пощупать классы и локации. Записать в блокнотик, где чар хорошо стоит соло. Посмотреть нововведения; как правило в них самый лучший эксп, но они требовательны к экипировке.
    Она, на бирже, стоит копейки. А все начальные грейды С-А, основа игры, продаются в магазинах Гирана за адену. И Люксоре.

Всё бесплатно и максимально приближено к тому, что будет уже этой осенью, на старте шестого сезона!

Я, например, размышляю о старте в С-грейд сете на уворот от магических скилов т.к. ножи ультимативны на первой стадии. Но я никогда не играл за ножа.

Где качать, что одевать, какие тату ставить - без понятия. Но очень интересно. По крайней мере в начале игры (лучшей её части) есть вариативность сетов.

Shot01662457.jpg
    Непопулярный брат-близнец классического PL-а - Mithril, может оказаться лучшим сетом для км-ов, где спасет от флешкомагов. Но его не носят. Возможно его потенциал не раскрыт?

Одно дело теория, а другое, - понять, подходит ли тебе данный класс на каждый день. Комфортно ли жать кнопки; хватает ли личного apm или твой кап, - кликать на скилы мышкой.

В прошлом году я сделал тест, - в конце сезона создал гнома-землемага. Им и прошел львиную долю этого. Умное решение.

Любезный Седрик, стоя на пасхальном советском (персидском) ковре, предложил мне стать крысой ТХ:

Shot01653679.png

Но я выяснил, что его не так эффективно разгонять на силу крита т.к. "у него Фокус-павер, он дает меньше крит демейджа. А у других фокус-дед" (с) Safero

Ничего не знаю об AW, но видимо не просто так я заказал арт.

Сам сетап через ножей интересен, в первую очередь, тем, что каждый играет в свою цель. Может давать группе высокий % уворота от всех видов атак. Может исчезать не только сам, но и делать невидимым сопартийца (!); в конце концов, может АОЕ-шить не хуже мага.
    Очень много интересных инструментов, который могут быть раскрыты в синергии, в процессе игры.

Но главное, что мне "продало" ножей, это понимание, что они очень пластичны. Ими можно спекаться в лучников на любом этапе, без потери в экипировке. И можно раздавать массовые беки в бигваре, где всегда ценились именно персонажи с уроном по площадям.

Shot01510457.jpg
    Скачать/Смотреть как бьет в масс-pvp высокоуровневый нож​

Полирнув всё это очередным просмотром мува Satyricon-a, я пошел качаться на топовые споты.

Каково же было мое изумление, когда на шестой месяц жизни сервера, в проходных нубских локациях на меня стали нападать жадные до мобов гномы:

Shot01656.jpg

Ничего не меняется, гномы такие же хамоватые и самоуверенные как и в первые месяцы =)

Но ничего, в наследство от Ксюши мне достался переточенный лук и ножи; в лук я засунул 150 атрибута, который продается как семечки на развес. И пользуясь тактикой кайта, минут за двадцать, заставил его ретироваться.

Жать "беки в лицо" я еще боюсь.

План, за 3-ий день в полностью афк режиме, докачать 80-ый. Заточить скилы на атрибут и отправиться тестировать расклик беков из хайда на Махумах.

Идет работа над заметкой ...

Последнее редактирование: 2 апр 2025 в 00:42

Поделиться этой страницей