Хроники сервера (Masterwork 2025). ОБТ

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025.

Метки:
  1. Zanraga

Zanraga

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Эх, а я по модельке выбираю. На тестах посмотрел как персонажи выглядят и держат оружие. Оптимальная модель для меня оказалась человек девушка воин... Вот теперь думаю за кого играть) Копейщик, пал, снайпер, тх или глад. Играю соло, одним окном, ну может БД сделаю... До 52 а потом на саба ФС...) Так бы сразу за фс, но у темных моделька мне не нравится)

2. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    150G
    Gold:
    150
    вот кстати - ни разу в жизни основным персонажем, за столько лет игры, не играл девчачьим персом... исключение - гномка как второй перс для "кошелька". скорее всего это просто предрассудки )

3. TITANko

TITANko

Рега:
    11 мар 2010
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
  4. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
  5. NEPAL

NEPAL

Рега:
    3 июл 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Здравствуйте. Если не затруднит, расскажите о ПВ и АВ. Какую-то актуальную инфу по данным классам в реалиях МВ, а так же, в пользу кого из них лучше сделать выбор? Благодарю.

6. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.745G
    Gold:
    7.745
    ав/пв в условиях этого сезона, гарантировано не раскроют себя до появления атт, на пати-фарм не нужны, соло-фарм в этом году сомнительный 1/2 лок нет, хербов минимум, инсты если сам соберешь, в поле учитывая что ты качаешь в основном на мили спотах, почти у каждого типочка будет пп с кк и гш + пвп вставка, с появлением атт можно будет 1-2 стадии поиграть :putinhappy1:

7. NEPAL

NEPAL

Рега:
    3 июл 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Спасибо. А по поводу доната можете подсказать? Я смотрел, но так и не разобрался, с МИРовских карт можно будет оплачивать или только мастеркард и виза?

8. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.745G
    Gold:
    7.745
    upload_2025-10-24_13-49-4.png
    учитывая что в методах помимо ру карт есть еще сбп и сбер, думаю проблем быть не должно с пополнением детально я хз, у меня евро карты но в этом году удобно вроде сделали

9. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
    это не так. все три ножа имеют одинаковые пики силы на протяжении сезона - 40-70 (появляется кк, но это компенсируется critical wound и focus death\power), далее идет просадка, т.к. атт еще нет, а А сеты уже +6+++. далее с появлением атт нож хорошо играет до ~80-81. потом идет просадка при появлении 1800 сетов

на пати фарм нож отлично - такой же аое, как и любой другой физик (только кнопки нужно жать чуть более с умом)
    инсты нож очень востребован - практический максимальный дпс в стоящую цель

кк не панацея, снимается с помощью кв

10. DrasiL

DrasiL

Рега:
    3 сен 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Ребят, а на начальных стадиях для дуо игры, споил является неплохим источником заработка? Или он начинает раскрываться позже? Казалось бы гномы и являются сердцем экономики, но возможно существуют какие-то подводные камни?

11. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
    лучше заработок, чем спойл - это только окно 1 лвл, спекулирующее на рынке. а так как это не для всех, спойл на всех уровнях - топ

берете спойл + бард + пп\ше (+ опционально дд) и вперед кайфовать

12. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.565G
    Gold:
    6.018.565
    +17

Если вы, по какой то причине, не можете стартовать сегодня или в эти выходные, нет никаких проблем. Теперь догнать сервере еще проще, т.к. выше суточного лимита exp-ы качнуть практически невозможно.
    Новая система усталости (fatigue) заменила этапы. Она призвана сократить разрыв между игроками с человеческим онлайном (по вечерам) и киберспортсменами (24/7). И донат в этом не поможет.

17613197268276.jpeg

Поэтому нетерпеливые бойцы будут не спать сутки, карабкаться по уровням. И упрутся в 0.1, а затем и в 0.01 рейтов. Всё это с грызней за каждого моба и отходняком после такого восхождения, в таком то почтенном возрасте.
    А опытные старожилы сначала посидят полюбуются видом и лишь затем, неспешно, пойдут в гору. Через месяц обогнав выдохшихся.

По этой причине я не играю в первые сутки со старта, а любуюсь и фотографирую. Куда спешить? Весна еще не скоро; зато можно встретить теплую осень в любимой игре, в хорошей компании:

Для нас MW - родные стены, мы пережили в них ни один и не два, и даже не три старта, поэтому привыкли такому большому онлайну:

Понимая сколько людей вновь родится на Talking Island, я решил сбежать с него как можно раньше.
    На ОБТ я случайно попал на канал одной из наших групп, где они обсуждали старт и успел подсмотреть их наработки (такой вот шпионаж). В них фигурировала та же проблема перезаселенности стартовых локаций и рекомендации для группы с первых же секунд сделать телепорт в наименее популярную. К оркам!

Shot00004.jpg

Не смотря на спокойную цветовую гамму и аутентичность локаций первый час ушел на адаптацию к графики. После Lu4-а на картоне начала 2000-ых играть было непривычно. Особенно уродливыми казались деревья. Всматриваться в которые долго не вышло т.к. первым игроком, которого я увидел при выходе из деревни был ПК.

Shot00005.jpg

К такому меня жизнь на 2-ом lvl-е не готовила.
    Он не нападал, а вежливо попросил перерезать ему горло (- Что ж, фраги не пахнут). После искупления кармических грехов, пообещал вступить к нам в клан. Но места уже не было.

В игре спамилось звуковое оповещение, - @nosta инвайтил наших нонстоп, забил 100 слотов основного клана, создал второй под академиков и тоже забил. Пришлось создавать третий. Все хотели качаться с бафом от академии:

1733716776235783876.png

Получив такой буст я отправился покорять 6-ой сезон:

Никогда серьезно не стартовал на орках, поэтому к своему удивлению обнаружил лунопопых фунгусиков.

Shot00009656.jpg

Век играй, век удивляйся; или это кастомные мобы MW?

Локации орков, действительно, оказались в разы свободнее. А главное почти без мистиков, которые мешали бы зачищать поляны, расстреливая их большим радиусом.
    Выбрав респ пожирнее, я стал догонять сопартийцев, которые зачем то устроили внутреннее соревнование. В котором с большим отрывом и от всего клана Kingdom побеждал мой брат.

Пока я снимал старт, @Rivell начал на Тире и в соло обогнал всех больше чем на 10-15 уровней. Отправился спать, пока все бусты в откате.
    С праймом в 4 часа, он всегда входил в топ 100 по уровню, потому что действует максимально рационально, изучая механики игры, все квесты на exp и составляя вспомогательные таблички. И добивает каждого моба оверхитом!

@Jinx на ВЛ-е практически от него не отставала, но на её коленочках удобно устроился ласковый СЕ @jazz
    Опытом приходилось делиться. Не говоря уже о том, что барышня решила подогреть клеврета и залила ему в личный кабинет, на старт, бюджет небольшого клана.
    - Зачем СЕ деньги? - вопрос. Вот и мы тоже не поняли и надеемся, что он их инвестирует с умом, например в скилы для Олимпиады. Герои нам нужны.

photo_2025-10-25_20-29-17.jpg

Я начал сезон в привычной манере "дороги приключений" и был самым лоулевельным. Решил поднажать. Недовольные грибные морды затрещали:

Первый час вознаградил меня дропом:

lol1761354248.jpg

По крайней мере на старте, я не почувствовал никакой просадки в pve. Стартовые наборы NG и D грейда вполне себе держат мобов. Городские бафы немного урезаны по уровню, но в соло прокачке ты добиваешь оверхитами.

Наборы не обязательны, каждый второй качался без них, но для нас это уже база (возможность получить ОЕ оружие раньше рынка). Это комфорт.

26849_7069545384_1761175333.png

Жизнь начинается на 15-ом, когда ты берешь руну на снятие штрафа Shot000195555.png , распечатываешь купоны на D грейд сет (Бригу или Мантикору) и берешь D пушку. Например для воина хороший выбор дуалбланты с высокой п атакой, ими очень круто оверхитить, убивая моба со скила.

С 18-ого кушаешь тортик, юзаешь шапку на виталити и идешь в Камы-лабы, не забыв прожать руну за Daily online. И вот уже к ночи вы почти 30-ые уровни!

А разговоров то было, мол неделю играть в D грейде. За выходные все апнут Вторую профессию.
    И это хорошо, потому что именно с С грейда и первых скилов специализации начинается La2. А все что до этого - введение в игру.

В этом сезоне мы взяли двух новичков, - молодую супругу @ratstyle Дашу (пп) и нашего мецената @Treas (курица/нож/арба). Через них, особенно через опыт Даши, которой чуть больше лет чем игре, хочется понять - могут ли зумеры в La2?
    Даша выглядит как юная Цири из кастинга-первого сезона Ведьмака (Фрейя Аллан):

46f4b400f2960b642cd081cc02c5ced9.gif

По началу девушку тоже смутил внешний вид игры, но удивительным образом она, как и я, быстро привыкла. Потому что акцент идет не на визуал, а на взаимодействие с механиками игры и социумом в твоем игровом окружении.

La2 выступает связующим группы, у которой появляется единая цель и единый ежедневный быт. Как у большой семьи. Правильно выстроенное взаимодействие между членами виртуальной семьи создают устойчивые связи и желание проводить совместный досуг. От сезона к сезону, ты уже идешь не к игре, а к людям. Но и игра не исчезает, а позволяет не терять эту связь.
    Без игры (ежедневного быта) даже самые тесные узы утрачивают прочность. Поэтому важно собираться вместе (в жизни и в игре).

Не так то просто найти занятие для дюжины взрослых людей, живущих в тысячах километрах друг от друга. La2 с этим справляется, как и двадцать лет назад, очень хорошо.

Shot00019.jpg

Это значит, что новых игроков, в лице ваших домочадцев, можно подсаживать в помощь, без физического воздействия или цепи. Но придется очень много и поэтапно учить. Ласково, чтобы не спугнуть. Показывая дружелюбную сторону и объясняя, что "это такая соцсеть".
    Лучшая в ту эпоху еще свободного и сказочного интернета!

Мне до сих пор нравятся стартовые локации; к третьему часу глаза и мозг уже адаптировались и воспринимают происходящее штатно (- Чуви, мы дома!)

Shot00014.jpg

Догнав средний уровень группы, мы решили объединиться.

Родные бараки Орков, - х4 мобы для партийного кача, особенно на магах. Были заняты нашими друзьями Юкрейнами. Прыгать даже на нубских магов милишной помойкой было не с руки (скилов нет, а руты по вам проходят на ура). Поэтому мы заняли спот рядом:

Интересным нововведением этого сезона являются "народные РБ". Появилась ежедневная миссия: Победить Рейдового Босса.
    За РБ дают не только дроп, но и ништяки для клана (бафы усилений). Поэтому сходу за них начались зарубы:

В рамках группы, мы поучаствовали в небольших стычках за спот (через ctrl забивали флаганутых в руте), но не хотим лезть в активное противоборство. У нас только-только начинается период обучения личного состава. Да и сам костяк, чего скрывать, уже не помним как играть не на магах или стрелках.
    По сути это будет слаживание коллектива в новой мете. О которой подробнее расскажу в следующих выпусках.

Для начала нужны 40-ые уровни, вторые профы, C грейд и его проточка. А пока мы еще не грозные бойцы с синергией куриц, а неоперившиеся заготовки:

Но мы полны решимости пройти этот путь. Оставайтесь с нами и вы его тоже пройдете.

А в это время на Fire пылает крепость Танор:

ZABOR и Irreale решили устроит перестрелку на Tanor форте. Оба понимают, что форт важен и нужен (+ бег все-таки). Правда в результате форт все равно остался на NPC (Капитаны 68 уровня кстати, а пушили их 40+ пацаны в Д шмоте))).

Если вам чужды праздник старта и ревущая толпа, проще пропустить выходные и создать чара, например, в понедельник (ник можно занять сегодня). А еще лучше, через неделю!
    С недельным запасом exp-ы, да на полупустых локациях, устроить себе фарм прогулку. Никуда никто не убежит, не денется. Математически сезона расписан по неделям, где вы можете выбрать себе точку для входа. Исходя из контентного обновления или уровня.
    Нравится B грейд - стартуйте через месяц. За время вашей прокачки до 52 он уже появится на рынке.

Календарь на 2025 год отмечен зелеными галочками, выбирайте когда вам удобно:

Календарь 2025.png

Хотите играть с нами? @nosta или @Overpower примет в клан Shot0005446464646.png . Настойчиво пишите им в игре и на форуме.

До зимы мы играем на сервере для лайферов - Water. А кому интересен киберспорт, добро пожаловать на - Fire. Оба этих сервера, примерно на стадии S грейда, будут объединены в один. В любом случае встретимся на полях MW или страницах Королевства )

Последнее редактирование: 25 окт 2025 в 20:21
  13. nosta

nosta Главный клановый наполеон Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    4.295G
    Gold:
    4.295
    Как только поднимем клановые академки. Оповещу на форуме\тг\тс Прием в академку будет автоматический. Прием в мейн клан будет уже на 40+

14. SAS18

SAS18

Рега:
    28 июл 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    3 сообщение на форуме? покраблю за спойла, подпивасом, ощень хочу в клан как минимум раз в день писать там ДОБРЫЙ ВЕЧЕР КОРОЛЕВСТВО ДОБРА

UPD ух ты пятое оказывается )

15. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    34.780G
    Gold:
    34.780
    Баночка варенья
  16. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.565G
    Gold:
    6.018.565
    +17
  17. SAS18

SAS18

Рега:
    28 июл 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    тишинааааа.... я один подвисаю на логине?

18. NEPAL

NEPAL

Рега:
    3 июл 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Сервер лежит, отдыхает. Ддос, однако.

19. SAS18

SAS18

Рега:
    28 июл 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    реги схожи и тоже без сообщений, го пати? :D

20. krypto

krypto

Рега:
    6 дек 2009
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Последнее редактирование: 24 окт 2025 в 20:30
  21. NEPAL

NEPAL

Рега:
    3 июл 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Я сейчас профу возьму и баиньки)

22. Andrey G

Andrey G VIP

Рега:
    6 июн 2009
    Шекелей:
    20.005G
    Gold:
    20.005
  23. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    15.945G
    Gold:
    15.945
    Потiковый накопитель
  24. nosta

nosta Главный клановый наполеон Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    4.295G
    Gold:
    4.295
  25. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.565G
    Gold:
    6.018.565
    +17
    Не прошло дня, как на сервере появился ВЛ в красной +10 Бриге; и если раньше сет был довольно распространен на MW (рабочая лошадка) и в нем играли все милишники вплоть до БВ +8, а то и A грейда, то спустя два последних сезона он стал и более слабым по бонусам и не таким быстрым в заточке. Это правильно, иначе зачем остальные сеты?

Но самый первый сет, быстрее чем за 24 часа, - это серьезная инвестиция в чара, которую может себе позволить не то, что не каждый, а единицы. Собственно он был единственным посреди темного Гирана:

Shot000289.jpg

На фоне такой роскоши, почувствовал сильное классовое неравенство. Стоять рядом, в пыльной мантикоре ... как стоять в лаптях напротив салона с Феррари.

Супруга тоже поинтересовалась: "- Почему он, а не я???"

Я не стал пояснять, что цены во Франции, в этом году, скакнули в полтора раза и что надо подзатянуть пояса, потреблять меньше круассанов с икрой и +10-ых сетов на вторые сутки со старта, ведь в отличии от икры цены на заточенные Бриги каждый день опускаются на 100 колов и уже к концу недели в них будут ходить даже оконные БД.

Женщины не стоят за ценой внешних атрибутов и не любят скупых и прижимистых. А я считаю, что важнее счастье женщин, в мирской жизни, нет ничего. А вся эта "игра" - взмахи павлиньего хвоста, чтобы заслужить их внимание и развлечь.

Последняя свинья копилка была разбита. Я сел точить коробочные сеты и вот что вышло к 4-м утра:

А это, как вы поняли, Брига с внешкой (девочки скины не отключают):

Купонное оружие выглядит прикольно и точится весело т.к. D камни дают высокий шанс. Но п атака даже нулевых С-грейд кинжалов выше. С бонусом за соску, можно считать, что это С грейд:

WTR1Aagaxdk98.jpg

Но красивый, вызывающий взгляды со стороны. А красота и взгляды требуют жертв свиней копилок.

@Rivell отказался участвовать в проточке бесполезного шмота и придержал свой апгрейд до появления С грейда на рынке (видимо ждет любимый ПЛ-лайт). И видимо нормальных кастетов.

Я же достал недостающие части Ring сета - С (его уже начали продавать), а т.к. тушка и трусики продавались в Люксоре. Сам корейский рандом повелел завести их на +6. Не без капризов трусиков я стал одним из первых обладателей серебряного сета, ничем не уступающего ПЛ-у.

Вместе с люксоровской косой на скорость атаки, вполне себе:

photo_2025-10-25_20-29-178.jpg

Все наши давно перешагнули 40-ой, а я вынужден отвлекаться на форум и ОЕ. Поэтому обновил руну на штраф грейда, на 35 ом нарядился в обновки и поспешил закрывать Пайлаку!

Последнее редактирование: 26 окт 2025 в 15:16
  26. белый русский

белый русский VIP

Рега:
    14 май 2011
    Шекелей:
    12.840G
    Gold:
    12.840
    для меня "классовое неравенство" начинается с осознания кол-ва людей 48-49 лвл на 2й день :mccon: (да, знаю, что гораздо больше тех, кто 15 лвла, а то и начнет дай бог через неделю).

сезонность, постоянные перезапуски фришек сыграли, похоже, огромную роль в оптимизации старта и развития чара\пати в целом. не удивлюсь, если у киберкотлет первые сутки-двое расписаны чуть ли не по минутам.)

наверное, для меня в современной л2 это одновременно самый большой и минус, и плюс - про игру знают много и друзья, и враги.)
    зайти, что ли, каким саппортом...

27. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.565G
    Gold:
    6.018.565
    +17
    Да брось ты, это традиционный стартовый ажиотаж, специально рассчитанный на выходные. Хз ради чего люди не спят и куда топят. Это традиция и массовое бессознательное (- Все бегут и я бегу). А куда?

Вот я прямо сейчас, перед рестартом сервера, 35 lvl. Мои 40++, а 49 @nosta выкачал всю "усталость" и теперь неделю будет крафтить себе Кармиан :usmanov: (т.к. выше 50 качнуться невозможно).

Что тебе чужие уровни? Ты за неделю спокойно всех догонишь, В СВОЕМ ТЕМПЕ!

Ты разве не понимаешь, что это концепция и сделана для таких стариков как мы?

Киберкотлеты воют, максимум что могут себе сделать +2 уровня в две смены (и +3 уровня в три); а это - одно выучивание скилов от просто-игрока, который играет по 3-4 часа, НО ИГРАЕТ ПРАВИЛЬНО.
    Этому можно и научиться, но ни с первого и ни со второго сезона. Игра глубокая и накопленный опыт игрока ему сильно помогает.

@Rivell на базовом купонном шмоте, играя по 4 часа, взял кап, не потратив ничего сверх стартового набора. Просто он умеет. Я вот нет, но я и играю в свою La2, вообще ни на кого не обращая внимания, кроме сверкающих чувачков ))
    Я-сорока, мне хочется все яркое себе. А на lvl наплевать, он точно никуда не денется.

Я даже более скажу, нет никакой классовой разницы сейчас и в первые месяцы в донате, это все дорогая косметика. На примере дуалдагеров показал насколько это херня т.к. уже завтра появится базовый С грейд и все эти фиолетовые пушки станут просто ргб подсветкой.

Большой кайфовый пенсионерский сервер без киберкотлетных кланов (!), пусть и с отдельными яркими игроками (а так интереснее). Что еще нужно!?

И врываться удобно в любую неделю т.к. новому аккаунту насыпается весь лимит опыта, который мы тратили со дня старта. Можно топить, догнав всех быстро (на каких нибудь париках), а можно спокойно играть и тоже всех догнать, но плавно.

Напомню взрослым дядям, что это вообще мини симуляция социума, где важнее не то насколько вы знаете игру, а как вы общаетесь с людьми! Можно вообще договориться обо всем и вам помогут или научат.

Играть в это в 2025 одному не так интересно (если только не изучаете игру). Это уже все про людей; учиться надо не играть, а общаться (обрастать знакомыми), чай не школьники уже и умеете. И дружить тут можно как в детстве, - моя группа как личный пример.

Все как в той жизни, только добрее что ли и забавнее, и не страшно ошибиться. Всегда можно попробовать другим чаром.

Последнее редактирование: 26 окт 2025 в 17:16
  28. белый русский

белый русский VIP

Рега:
    14 май 2011
    Шекелей:
    12.840G
    Gold:
    12.840
    @DanielDefo спасибо за ответ) меня это абсолютно не угнетает, я скорее восхищаюсь, как люди научились играть в л2.)

29. Warhangel

Warhangel ньюэйдж-npc VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    25.045G
    Gold:
    25.045
    На этом сезоне ввиду отсутствия необходимости менеджмента в игре, открываю новые стороны игры, для себя.
    Выбрал совершенно новый класс (ни разу не играл, но слышал, что сложный), сб девочка. Пока что ооочень интересно. Неожиданно для себя провел часок, любуясь внешкой - светлая для камаэлек + крылья от тёмной + скин оружия demonic :D Потом еще час, подбирая маунта :D

PS: супруга тоже оценила :D :D

30. белый русский

белый русский VIP

Рега:
    14 май 2011
    Шекелей:
    12.840G
    Gold:
    12.840
  31. CapitanMeow

CapitanMeow

Рега:
    11 июл 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Когда на этом сайте появится возможность смотреть стримы?

32. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.565G
    Gold:
    6.018.565
    +17
    Ты их читаешь, и поверь, это интереснее. Потому что концентрированно.

33. MaleX

MaleX

Рега:
    10 сен 2012
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    пополнение баланса из ЕС есть, могли бы и из США пополнение запилить...

Поделиться этой страницей