Хроники сервера (Masterwork 2025)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.029.370G
    Gold:
    6.029.370
    +17
    «- Я знаю, что у меня есть Сезон. Я зайду. Там будут люди, которых я очень люблю. Семья.»

На шестой месяц мы вынуждены отпустить на волю наших прекрасных дам. За окном уже во всю весна и непростительно держать девушек в партийных цепях. И без того они там провели почти пол года, проделали огромную работу. Были надежны, бессменны и очень старательны.
    Именно благодаря их ежедневной службе мы занимали первые места на вершине цц. С ними мы побеждали в клановых сражениях и партийных дуэлях, были опорой клана и друг для друга.

Я удивлен как Даша - человек не из мира соревновательных mmorpg, выдержала Сезон на слоте бафера (еще и пересела в середине на ОЛ-а). Юная и миниатюрная, она должна была уйти еще после первых месяцев, не выдержав нагрузки как @Treas Но не оставила нас. А как вы знаете, "главная наша задача быть с бафом". Мы с ним были, пусть и не всегда с полным (механика канселов и банов довольно запутанна).

lol1774623161.jpg

Важно понимать на какой неблагодарный слот поставили совершенно неподготовленного человека. Можно сказать, что Даша прошла Афганскую Бигваровскую войну и если бы не была светловолосой, поседела. Потому её фидбек будет полон испытанных эмоций:

Для контраста прощальная речь ветерана, для которой этот сезон стал очередным не испытанием, а встречей с друзьями настоящей семьей-La2. Ксюша рассказывает о каждом:

Не устаю повторять, что пиксели и абстрактные игровые достижения не стоят ничего. Люди - вот главная ценность. И мой главный интерес в игре. Следить за живыми намного интереснее, чем читать о механиках или сухих отчетах, - кто сколько кучек пикселей выбил с очередного шаблонного дракона (такого же пикселя).

La2 всегда была именно про людей, поэтому и называлась игровой социальной сетью. А всякие свистелки-перделки - мишура и декорации.

Автопати afterparty

Хорошим имиджевым моментом для сервера стал лейтгейм сезона. В народе его называют афтопати. С каждым годом все больше и больше игроков остается доигрывать т.к. начинает включаться в контент.

Когда вечеринка окончена, сеты заточены и отыграны, именитые звезды и гости собираются по другим фришкам, остается группа "кому не хватило" и кто с удовольствием доигрывает в своем стиле.
    Ставятся свои композиции, образуются свои компании и группки по интересам. Танцпол и бар свободны и открыты для всех желающих. Олимпийская арена жива!

Есть что фармить и есть на ком применить нафармленное. Теперь это не занимает месяцы.

Кроме того, движняк можно продолжить на открытом воздухе. В том числе и мордобой. Этот сезон приятно удивил на третье дыхание бигвара. Но об этом чуть ниже.

Мне и брату @Rivell в этому сезоне точно не хватило. Мы только-только распробовали High-Five механики и изумительные S80-S84 сеты, в которых удалось поиграть меньше месяца. И это после совершенно ненужного Новогоднего простоя, который можно упразднить в будущем.

Маги в лейт-гейме

С главным изменением этого сезона - поэтапным ростом силы маг крита, которое сначала мы приняли в штыки, маги заиграли. Мы не реролились в дубины, а остались персонажами наносящими АОЕ урон по мобам и врагам. Но если прошлый сезон я закрывал двумя кнопками (кансел + флешка) и перешел в статус бесполезного саппорта, в этом моими фаворитами стали Фир и Гидробласт.
    Запрет на двойные праны сделал магов играбельными даже против стрелков. А купола, как и прежде, остались ультимативными геймченджерами. В опытных руках.

Этот гений, зная что будет приоритетной целью, дает 15 секундный баф на иммунитет с Фринтезы:

photo_2026-03-25_00-45-46676.jpg

Затем уходит в УД с трансформы с сабкласса (!), активирует Просветление и ставит несбиваемый купол...

63018a0ea6f21_original.gif

Жаль что ОЛ поднасрал ему с ков-ом. Кстати, этим ОЛ-ом был Альберт Эйнштейн @keltaa ?

За один км, топовый маг убивает до 200 человек!
    Суммарно наносит миллионы pvp урона (правда и группа должна его обслуживать):

photo_2026-03-25_00-45-46.jpg

@Rivell без сомнения один из сильнейших магов игры и точно лучший из нас. Играть с таким плечом к плечу, много лет, большая удача.

Стоит вспомнить, что основной игровой процесс, год от года, проходит в А и S грейде. Меж тем мало кто щупал кайфовую экипировку S84, раскрывающую весь потенциал дд-классов:

Впрочем, не особо защищающую от ассиста арчер группы:

1773850879147020988557.jpg

Зато от ассиста магов очень хорошо показали себя рарные сигили. Малыши дают 2-5% зарезистить магическую плюху на 1-5к. Напомню, что у магов есть пассивное умение, особенно полезное для заливок:
    Shot017165757.png Shot017167.png
    Чувствуешь себя Хищником из одноименного кинофильма:

Можно выбирать билд: 1) однорук + щит 2) однорук + сигиль 3) двурук на эмпавер или акумен.
    Светлым магам с высокой скоростью каста можно взять эмпавер, а тёмным медленным лучше не отказываться от акумена.

Базу игры забывать нельзя, - главная характеристика мага не м.атака, а именно скорость каста. Каждые 100 единиц Casting Spd стоят гораздо дороже 1000 M.Atk.

В идеале иметь и сигель, и щит, и двурук. Но если выбирать унификацию, то для боевого мага это одноручный посох и щит. И альтавание берса.
    Таким образом в не самых заточенных сетах можно получать не 4-5к от стрелы, а 2-3к.

Можно не забивать голову сложными формулами, просто не забывать бафать Shield Defence Shot0161043668999.png , носить щит и стоять к лучнику лицом т.е. щитом (иначе он не сработает).

favorite-facts.gif

(!) Полной Элегии я не увидел и в этом сезоне; и считаю, что её дроп нужно сбалансировать по аналогии с top-S84, чтобы хотябы по паре комплектов на клан уже было на фазе, когда кланы еще соревнуются. Всё за что сражается бигвар должно его дропать.
    (!) Династию разумно вводить одновременно с S грейдом.
    (!) Морай, Веспер и Ворпал тоже объединить по дате и ранжировать лишь по сложности получения.

Таким образом игрок выберет один подходящий ему сет, на стадии их актуальности и будет спокойно атрибутить весь срок своей игры.

Боевым магам в лейте повезло вдвойне, лучший сет до конца сервер - S80 (Морай) в редкой версии.
    Из оружия, - тоже S80 одноручная палка Icarus (7% бонусом к м.атаке от редкости).

photo_2026-03-27_00-38-11.jpg

Итого путь мага до актуального капа выглядит как: DC - MA - Moirai.
    Из 84 грейда нужен если только щит или двуручный посох.

Shot01536.jpg

Но всё может измениться, если в игру вернутся станеры (антистана в Морае для магов нет).

OL-а можно дольше всех оставлять в +8 сете предыдущего грейда (DC или MA) т.к. цена его сильно падает, а сам заточенный сет дает к шансу прохождения дебафов.

идет работа над статьей

Последнее редактирование: 27 мар 2026 в 23:56

Поделиться этой страницей