Хроники сервера (Masterwork 2025)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.031.770G
    Gold:
    6.031.770
    +17
    Мало кто задумывался о том, что сезон очень похож на жизненный путь человека, который когда-нибудь заканчивается. Но ведь есть и другой мир! Там некуда спешить, но есть чем скоротать вечера вечность. Говорят там живут эльфы ...
    8f1a88a931c6ef6156ab07e3a7491b8b.gif
    На MW он точно есть! Более лучший, свободный и щедрый. Где живут странные небожители, эльфы в светящихся доспехах. И где можно поселиться и игроку с которого хватит уличных гонок.

photo_2026-04-10_16-04-51.jpg

Как выглядят и ощущают себя чудо-богатыри, дожившие до середины апреля. Тем, кого уже не держат ноги, первого числа выдали по тематическому маунту. На коляске, но в строю! )

Осталось не так много времени до отправки Сервера 6-ого сезона в Валинор, т.е. в жизнь вечную, но со всеми вашими чарами, которые не исчезают, а продолжают существовать на Вечном сервере.

Большинство выберет новую итерацию, - путь с первого уровня, в новом сезоне. Но нужно еще дожить. А объединение вот оно, уже скоро. И это отдельная фаза и отдельная игра если разобраться.

Последнее обновление этого сезона даст подготовиться к вечности и посмотреть за демоверсией предлагаемого контента там. Вводят предметы с будущего общего сервера (Рубахи и Доспехи) и повышают шанс к ОЕ всех предметов.
    Отсюда на сервере появляются S84 +8 сеты, +7 Элегия и безумные луки.

Один такой родился прямо на моих глазах:

Shot0192478.jpg

Как видно из переписки, новые точки либо дают +1 (с высоким шансом), либо дают -1, но не ломают предмет! Да это же подарок всем любителям поточиться:

- Делаем?
    - КОНЕЧНО!

Shot019275757.jpg

Таким образом оружие можно довести до +15, получив тем самым максимальные бонусы. С каждой заточкой добавляется не только п.атака, но и строка дополнительных параметров:

Shot01930575.jpg
    1000 п атаки!!!

Пока шли на Маяк, разговорились о арчер сетапах. Weron заканчивает сезон на пати моей мечты - арчерах через гнома, который дает дополнительную дальность стрельбы. А сам, в дубиномете, лупит пятизначным уроном под иконой тёмного танка.
    Итого очень необычный состав: шк, гном, бард, арба+джуд+фр, бафер+биш+заливка. Правда играют в нем трое, остальные стоят за спинами и смотрят:

tumblr_m6er9olQQV1qh0lgso1_500.gif

Классические стрелки выправляются с переходом на новый грейд и начинают наносить урон. Хотя и на 83-ем, под всеми куриными дебафами и ШК, он неплох:

Weron о стрелках.png

Учитывая, что новый грейд не ломается при фейле, в процессе фарма локаций с дропом заточек, мощь персонажа растет пропорционально времени в поле. Тут уже не спасет никакая ++роба и щит:

С таким луком да медку бы хлебнуть. За орка-лучника!

Shot0193568.png

Но чтобы такое сделать, нужно фармить хотя бы часа 3-4 по вечерам. Как раз вечером онлайн возвращается.

Не смотря на несколько воюющих кланов колясочников (самый малочисленный теперь Irreale Shot01480568568568.png ), основной геймплей переформатировался в PVE.
    Осталось приличное количество людей, которые хотят бить мобов. Развивают своих персонажей в рамках эффективности фарма. И таких игроков на порядок больше. Они играют в La2 примерно как в Diablo. И любят данжи.

Угадайте чьи хоромы скрываются глубоко под полигонами:

upload_2026-4-11_2-57-49.png

Кто в GoD не играл, червяка не видал! Довольно миловидный парень и гнездо у него ничего:

Данжи для всех в любое время и без конкуренции.

Сервер выглядит умиротворенным как пансионат с тихим часом. Люди просто играют, что-то выбивают, торгуют (Гиран опустел не сильно), дотачивают, локально воюют за спотики. Олимпят в своё удовольствие.

Без массовых заливок от топ кланов стало интереснее. К тому же правки этого сезона разделили бои на группы по очкам, т.е. примерно равных по усилениям чаров.
    Теперь бомжи сражаются с бомжами, а терминаторы с терминаторами:

Shot01973568.jpg

Само оружие делается довольно быстро:

Shot019447967.png

За ножами далеко ходить не надо:

Shot01986.jpg

Только олдфаги помнят, - что такое орки под лимитами в первых версиях оригинальной игры, когда не было штрафа на лук.
    Вернуть дестра, который убивает всех с одного выстрела бревном было бы круто! Соединить архетип тяжелого доспеха со стрелковым оружием тоже идея интересная, хоть и не новая. Но нужен баланс.
    Чем пожертвует такая машина? Решение нашлось - дистанцией.

Орк-лучник - лучник для ближнего боя...

Парадокс. Но уже первые столкновения с таким классом на Олимпиаде показали его высокую прочность и огромный урон, сопоставимый с тем самым дестром. Возникло желание рассмотреть новинку поближе, пощупать. Чтобы определиться кем стартовать в новом сезоне.
    Может, наоборот, надо отказываться от гнома, брать только орков с луками и идти хлестать всех по мордам?

С этими мыслями я создал нового персонажа.

— Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь

Есть что то мистическое в создании чара 1 lvl-a, если это не очередное свиное окно или палилка-функция. У каждого предмета, даже виртуального, должна быть какая то частичка создателя. Его неосторожная помарка при сотворении, седой волос или частичка характера, интереса.
    Думаю все вы видели отвратительные ники, характеризующие внутренний мир их создателей (те самые в трейне: Дудка, Таблетка, Напасик, Грибочек, Псилоцибин). Сразу понятно чем вдохновлялся творец.

Моих чаров всегда отличает внешняя эстетика. Серьезный подход к тому, как выглядит твинк, даже если ты не планируешь им играть долго.
    Всё должно быть красиво и сообразно, никакого глумления. Если что-то любить или уважать, оно ответит тем же.

Shot01956.jpg

Вот и пригодились вещи, из которых ты давно вырос. Как в многодетной семье, С-B-грейд со старшей орчихе переходит младшей. И он ей как раз, ведь на поздней стадии сервера B-грейд можно надеть с 1 уровня, без штрафа.
    Оружие тоже можно взять хоть А-грейд, штраф несущественен (страдает меткость).

Из ВХ со всем чаров достается БО-бижа, переточенные ПЛ-ы или БВ, цена на которые в определенные периоды жизни сервера опускается до неприличного минимума. Вот зачем это нужно не ломать, хранить или купить про запас где-нибудь после Нового Года.
    Каждый год проходя мимо какой-нибудь красной Мантикоры, просто покупаю её.

Ну что, орки-лучники с Говорящего Острова, показать кто тут настоящий орк-лучник?

Как с дробовиком зашел в первый класс:

Местный сумасшедший ПК в нуболоке (да, сам удивлен, что встретил такое чудо), при виде такого задумался как это ПК-ашить ...

Shot019466.jpg
    Теперь я этот сумасшедший :v_durku:

Для того, чтобы на чаре были клановые усиления, я нажал вкладку кланов, выбрал самый высокоуровневый и автоматически вступил в академию. Таким образом получил доступ в живой клановый чат.
    Удивило и порадовало то, что люди до сих пор на 80-ом уровне собираются в данжи или на кач. Очень живой чат. Основной высокоуровневый актив доиграл, но каждый пятый живой и активный.

Если будет желание что-то поделать, потестить, пофаниться, никогда не играйте одни.
    Можно, конечно, вступить в ночной свинопак и фармить те самые заточки.

Shot0197776868.jpg

С такими свиньями как то сам становишься... Орком-хрючником )

Но я не за социализаций или фармом, у меня конкретная цель - выяснить насколько чар удобен для игры в начале сезона. Как он себя чувствует в соло. Есть ли у него сильные ауры или триггеры для группы. Ну и просто посмотреть как играется лук в хеви сетах.

На Classic, в своё время, все топовые лучники и играли в BW хеви т.к. слишком много полезных бонусов он давал. Но Пл-лайт был и остается каноном для всех стрелков. Всех кроме орка.

Чтобы не было искушения двигаться по протоптанной дорожке, орка наградили щедрыми бонусами за хеви и дебафом на лайт:

Shot01991457457.png Shot0199068.png Shot0199145745757.png Shot01993457457.png Shot01995686.png

В условиях экипировки MW, снижение критикла чувствительно лишь на ранней стадии. Но каких то серьезных отличий именно в прокачке нет. Самый простой способ - солоданжи и маленькие споты на макросе в точку.
    Можно водить и парики, но это для любителей быстрой езды. И побегать.

Насколько я понял из общения с создателями, орк-лучник это попытка сделать класс именно для соло игры (прочного и самодостаточного, с небольшим эффектом вампирика), с награждением за активное нажатие кнопок. Наградой становится большая эффективность в параметрах и скилах.
    Даже за перемещение персонажа накидывается 10% п дефа. Жирно!

Не говоря уже про правильное прожатие кнопок в определенной последовательности. Я так понимаю играется он от красной метки, в которую накидываются скилы.

Чар для тех, кому не нравится жать "ассист по звезде", кто хочет закатываться в саму гущу сражения и выбирать на горячей клавише нужный скил @Treas присмотрись ;)

Думаю вы поняли логику. Я бы предпочел классический разгон характеристик через селфбаф и лимиты. Вон, на 30%, активировать Blind Madness и отправить бревно в яблоко на голове цели. Или нашпиговать здоровенными кольями пидараса Боромира.

mtrw2ldzttud1.gif

Но я понимаю нежелание создателей повторять по сути стационарного ФР-а, только без нр. Идея именно в движении (чар имеет подкат Shot01995686568.png ). Получается такой "кипишной дагер с луком"! С кучей водных АОЕ (с оверхитами для кача).
    На высоком уровне появляется ульта Корабликом и пинок Царя Леонида.
    Думаю 4 орка воткнули бы четыре корабля так, что магам с куполами и не снилось ...

Тогл для пати не впечатлил (немного второстепенных резистов), что еще раз подтверждает, что чар не планировался как маст хев.

Система вампиризма группы стрелков для меня ни на что не похожа. Насколько это полезно может показать лишь продолжительный опыт.

Кроме одного игрока протестировать класс в лейте не успел никто. Поэтому орк-лучник - заготовка на 7-ой Сезон. И если не будет больших изменений, он должен занять нишу рядом с довольно автономным, но непартийным СР-ом.
    Лишь недавно Сырка стали, иногда, брать в группы арчеров, но чаще всего это компромисс. Слишком безальтернативны курицы ( Зато в солянках и даже среди милишников он чувствует себя прекрасно (дает откат скилов). И лучше других луков чувствует себя на Олимпе на поздних сроках (за счет заточенных эльфийских селфов и отхила). Но и тут орк доминирует над эльфом.

Как орк-лучник разваливает Олимпиаду можно посмотреть в мувике Пикселей.

Если вы вдруг пропустили концептуальную страницу с лором Leviathan bowguard.

Последнее редактирование: 11 апр 2026 в 17:59
  2. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    9.555G
    Gold:
    9.555
    Непопулярное мнение: механика этернал палок, их развитие и усиление, одна из самых недооцененных геймдизайнером механик на МВ и ее можно начинать вводить с S/S80 грейда, когда у персонажей закрываются кор-скилы и весь буст скатывается в унылое прокликивание накрабленный за день/неделю адены в заточку скилов

А более ослабленную терпильную версию можно и в стартовые палки вводить, постепенно наращивая бонусы от D грейда до S, заменив при этом убогие лоулвльные СА по типу ФД

3. Tojoi

Tojoi работяга из Мурино

Рега:
    22 авг 2012
    Шекелей:
    365G
    Gold:
    365
    Не нашел кабачков... Пересоздавай !

Поделиться этой страницей