Хроники сервера (Masterwork 2025)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай.

Шестой Сезон MW, на первый взгляд, показался скороспелым. После летнего Lu4-а и титанической работы команд, явивших миру перерождённую La2, показалось, что времени на глобальные изменения для Сезона не осталось; и его запустили "как есть". Свидетельством тому стали давно обещанные и застрявшие в утробе орки-лучники.

photo_2025-10-14_00-16-08.jpg

Действительно обидно, но их обещали родить на Новый год. Надеюсь доношенными.

А вот с чем сезон стартанул, так это с частью механик Lu4-а.
    Две команды разработки, два проекта не могли не повлиять друг на друга и не унаследовать некоторые общие черты. Вопреки общему заблуждению, что у нас будет две отдельных MMO, одно из которых - каноничное раннее "dark fantasy", на новом движке, а второе - разудалая "ява-фришка на спидах", с безумным-безвкусным кастомом и всеми видами донатных допингов (собственно, как и выглядит сегодня любой сезонный проект - эдакий фестиваль радости тридцатилетнего школьника), мы получили что-то среднее, но не точно.

lol1761798476.jpg

И если от Lu4-а все ждут неслучившегося канона, развития мира игры в плоскости эстетики, глубины контента, возможности, вновь, жить в игре-сервере годами, то изменения в привычном формате Сезонного-сервера (сервера-катки, сервера-дотки, сервера-pvp) игроки восприняли очень насторожено.
    Первые впечатления были и вовсе нервными: "- Мы сюда пришли отдохнуть от хардкорного Lu4-а, поводить огромные парики с половинчатыми мобами и заточить Бригу на +10, а вы снизили pve-защиты и заставляете нас снова крафтить D-шлемы, фармить мобов на 0.1 рейтах!??"

photo_2025-10-29_00-41-55.jpg

И понять обоснованность этих всхлипов можно. Новая Система усталости/бодрости (в народе и далее просто "Фатига") выглядит очень странной. Словно не дает играть. А волевое желание администрации буквально заставить игроков пробыть 10-ть дней в контенте, который проскакивали за 1-2, ранее, и вовсе заставляет часть аудитории, привыкшей играть в игру, минимум, с B-грейда, а лучше рарного и начиная с +8 (те самые голубые хеви БВ), истерить и строчить гневные комментарии на форуме и в саппорт. Выясняя кому сколько фатиги недодали и почему у сабов её сильно меньше.

Главная же причина недовольства, - после первых дней, когда зеленой фатиги начислили с большим запасом, её суточная норма выдачи не превышает часа-двух активной игры. Как правило в данжах. И ровно после, рейты падают в десять раз, с х1, до х0.1.

Фатига.jpg

х0.1 - самая главная цифра, которую стоит запомнить для понимания нового формата прокачки, пришедшего на смену Стадийности. Вместо искусственного запрета на рост уровня, кратно падающие рейты после ежедневной быстрой порции exp-a. И еще раз кратно падающие.

Ты моментально всех догоняешь, а потом не понимаешь, что делать? Есть ли смысл выходить из города?
    Ощущение от игры можно охарактеризовать в формате малой порции еды или: "- Не докладывают фатиги!"

bread-slice.gif

Игроки привыкли брать отпуска, кооперироваться друг с другом или нанимать водил, топить уровни в три смены, для преимущества на перовом Олимпе. И, что не мене важно, чтобы вырваться на пустые высокоуровневые полянки, где не надо делиться. А их почти сходу ограничивают в уровнях.
    Впрочем, это заранее было анонсировано. Остальное издержки работы с капризной аудиторией.
    На чем вскормили (на быстрых дофаминах), то и выросло.

Издержки эпохи перемен, совсем скоро механики отладят, острые углы поправят, а порции фатиги увеличат.

(!) Забегая вперед, скажу, что не всё так печально. Покажу на своем примере. Для 95% она спасение!

На самом деле, никаких серьезных проблем и сегодня нет; просто у игроков, в массе, еще нет сабов, на развитие которых уходило бы дополнительное время т.к. каждый новый саб - новая порция фатиги.
    Которая еще и копится вне зависимости от того, зашли вы её выкачать сегодня или нет.

С тремя сабами, стоит пропустить пару дней кача, вам всегда будет чем заняться.
    Это следующая неделя геймплея. Прямо сейчас мы их и делаем.

Shot0005268.jpg

Лично я не спал сутки, караулил сундуки. Хорошо, что сервер у нас мирный и даже вары не сильно мешают друг другу. Настоящее водное перемирие на Water.

Чего не скажешь о Fire, где если твой зерг не победил в сражении за сундук, ты квест не сделал (как и твой зерг):

image_2025-10-28_23-40-53.jpg

С одной стороны это дает больше игровой осмысленности, ценности каждого игрового достижения, которое вырвано в крайне конкурентной среде!
    С другой стороны, я прихожу в игру отдыхать от крайне конкурентной среды за окном; зачем оно мне в какой раз?
    Чего я не видел, - 5-10 fps на картонном, едва вывозящем такие ревущие орды движке? Еще и без нобла и закрывашек, до первой смерти.
    Справедливости ради, локальные стычки кланов на спотах проходят без сучка и задоринки (если правильно настроить графику):

В такие моменты я как игрок счастлив, что не служу в бигваре самого жаркого сервер этого года. Где игроки часами месятся за местом под графически устаревшем, не ослепляющем как на Lu4-е, солнцем:

image_2025-10-28_23-40-53 (2).jpg
    image_2025-10-28_23-40-54.jpg
    image_2025-10-28_23-40-55.jpg

Но ослепляя друг-друга всполохами ресов, которые сжирали %.
    Поэтому топ игроки выкачивали сразу двух чаров, одного под партийный фарм, второго для pvp.
    Хотелось бы избежать подобной игры. Хотя кого я обманываю.

Массовое pvp, да в хорошей слаженной заточенной пати, это прекрасное завершение прайма. А на MW, км-ы - это способ проверить чего вы стоите как спортивная команда. Все остальное - pve рутина.

Но пока сервер только-только стартовал, изматывающие "сражения за ДК штаны" (действительно изматывающие по времени) не нужны. С удовольствием будем квакать в своем ламповом болоте до зимы. Слушая подкасты лидеров с Fire о том, кого они не уважают и почему (ниже пан @CapMaT и keltaa):

PvP статистика с первых эпиков впечатляет:

photo_2025-10-30_02-29-20.jpg

В прошлом сезоне Fire задоминировал keltaa и потенциально самый многообещающий сервер заквакал. Но если в этом сезоне, негласно, против Ирреале выступят Пиксели и Забор (с Которым пан "срать не сядет" (с)), есть шанс не заболотить такую красоту:

image_2025-10-29_23-45-41.jpg

Будем следить в пол глаза и болеть за все стороны.

Следить за такой игрой - кайф; играть со старта - нет, спасибо. И без того объединение серверов всех нас ждет. Но пока радуемся фрифарму камалок, ведь на большее фатиги не насыпали.

Вернемся в родные места, "по уровню" не амбиций, но физических возможностей. Чем заняты мы, - качаем 55 уровни на Книгах:

Shot00051457.png

Это самый эффективный кач уже на золотом уровне фатиги. А до него, либо закрываем партийные данжи, либо идем водить парики на рейтах х0.1 новой реальности:

Shot00048.jpg

Вполне себе прогресс, хоть % и не летят. Но ты и не упираешь в кап стадии. Ты не ограничен в прокачке, а ограничен в эффективности жопочасов.

Оторваться и нарастить гандикап все еще можно, но результат придет лишь со временем. Главное играть.

К примеру, 10-ть дней по 10%, - глядишь и лишний уровень, т.е. лишнее изучение скилов (напомню, что теперь они учатся чаще). А на сколько можно выкачать сверх нормы за месяц? А за два?
    Получается, что сразу ты не можешь оторваться, но если играть как играли, аккуратно (под мобами), планомерно (каждый день), оставлять чара на книжке (афк) и не смотреть на фатигу, результат будет неплохим.

Для рабочего человека, с небольшим праймом, это и вовсе возможность не отставать, зеленый уровень фатиги и средний lvl по серверу добывается буквально за две камы (час времени):

Дальше 0.1 - играбельно для фулпаков на париках, а еще дальше 0.05 для Артелей. И 0.01 как завершение бессмысленного дроча в три смены, которая не даст ничего (кроме дропа).

Мои микрошейхи до сих пор ворчат, но каждый из них, перед сезоном, нанимал водил для чёрной работы в поле!
    А я, именно я, все эти годы, качался руками (старая школа) и хорошо знаю цену трудового exp-а, который добыл своими руками, без цикломакросов.
    Смотрю на этих капиталистов-эксплуататоров своими невыспавшимися глазами, с мешками полными осуждения, ведь в коем то веке обновление отстаивает комфорт нашего трудового класса!

photo_2025-10-30_06-03-42.jpg

Поэтому не поддавайтесь на провокации нытиков. Понимание насколько новая система "народная" придет не сразу, но отстоять всеобщее счастье завтра мы можем взяв книжки в руку сегодня.

Книга - оружие La2пролетариата.

Сервера задыхаются от шейхов и артелей, а свиньи откормились до неприличного размера (каждый первый Олимп, на арену выходят их чары из катакомб, опережающие всех на 4 уровня).
    Хватит это терпеть, даешь игру на равных для лайферов и пенсионеров:

Фатига спор.png

Вот почему так круто играть на MW, создав чара в любое время (хоть сегодня); вам дадут запас зеленой, вкусной фатиги за прошедшую неделю. А стартанете через месяц, дадут месячный лимит. И тд.

На зеленой фатиге качать чара одно удовольствие. Уровни летят. А за партийные, на всех заюзах и вовсе проскакиваешь по два!

Как вы понимаете, нет необходимости в водилах для прогресса, когда сам можешь в соло закрыть дневную норму. И останется время для км-ов, если вы играете в клане!

Помятую о прошлом сезоне, когда мы стартовали зергом и даже в рамках Water умудрились попасть в упряжку бигвара (чего многие рядовые члены не вывезли), часть ветеранов решила не топить и осмотреться. С нами остались те, кто готов играть и в мид компании или вовсе аутировать на гренделях под Годдардом.

Или фармить РБ у водопада:

Наш любимый говорящий цитатами кабанчик:

Тем эти люди и ценны. От сезона к сезону вас очень приятно встречать, особенно когда вы образуете устойчивые группы.

Было забавно, как перед стартом, в Дискорде я похвалил один пак за преданность знаменам, а перед самым стартом они выбрали фрифарм в составе зерга Нонгрейдов Нонгрейды.png (большой клан, с амбицией). Противостоят им объединенные и многочисленные Юкрейны:

Тоже пока в нашем водоёмчике не скучно. Для тех, кто в бигваре.

Мы нейтральны. Кусаем всех. Но габариты несопоставимы.

Я никогда не умел делать амбициозные кланы и не претендовал на это, но я понимаю как можно круто играть соло или делать сильную группу. Как дружить с людьми не ради выгоды. Для меня именно в этом La2, а пиксели дело наживное.

Люди с вами остаются, а пиксели превращаются в ничто уже через несколько месяцев.

Но тех, кто выбрал кланы бигвара сразу я не осуждаю, потому что каждый волен выбирать сервер, темп игры и её контент (контент в рамках Воды неплохой т.к. в бигваре тоже играют не самые сильные). Главное, что мы все играем в одну игру.
    Возможно мы встретимся в рамках какого-нибудь альянса. Дай нам всем здоровья и терпения.

Shot00037.jpg

Так что если вы хотите соло аутизма, без км-ов и обязательств, пишите @nosta на форуме и в игре. Мы купим красивый КХ и к вашим услугам будут топовые клановые усиления. Только пишите настойчивее, у нас с быстрым приемом исторические сложности.

Что касается выбора за кого играть и, тем более, сетапов, то париться не надо совсем (а играть не надо за куриц со старта, если только вы не берете на ней саб, потому что наоборот не получится). К шестому сезону все классы сбалансированы, более чем играбельны, а все эффективные связки упрутся в реализацию.
    Если у вас нет полноценной 9-ки мемберов, то забудьте о сетапах, это мин-макс для бигваров.

Тут как в любимом меме про ящера:

photo_2025-10-30_17-20-216.jpg

Для друзей и нужен форум и путь от сезона к сезону. Нам для набора одной постоянной группы (~13 активных человек) потребовалось три года.

В любом случае, всё фармится всеми, в соло-дуо-три, как угодно, без каких либо проблем даже в pve (по крайней мере на данном этапе).
    В данжи набирают всех. В одиночку, если у вас избыток времени и неприязнь шумной компании, можно выкачивать сабы.
    Мейном можно вообще не выходить из города. Играть в своё удовольствие и в своём графике (фатига в помощь).

Королевство это Я. Королевство это Вы. Королевство это МЫ.

Если клан как таковой от меня практически не зависит, то мой отряд (мои люди) и мои чары - моя прямая ответственность. Я воспринимаю себя как трансформера, чья боевая мощь зависит от каждого члена, начиная с сапога @Sigur - нашей головы.
    А я выполняю роль безмозглой стационарной пушки-турели (без таргетных звезд не стреляю). Но если мне выдать цель ... вся мощь моего персонажа будет пущена в дело.

-jJqax.gif

Как и всегда в экипировке у нас самые высокие стандарты, насколько позволяет наш статус, ресурсы и желание. А они всегда исходят из максимального кпд, при минимальных временных затратах.
    Почти все мы семейные люди с работой (и не одной).

В этом сезоне выбран сетап "милишной помойки". Под первую стадию неугасающая классика: два ножа, два вл-а.
    Трансформирующая в лукопак через куриц (джуда и арбу). По этой причине на старте пришлось терпеть и создать двух куриц-недоберсов. Играть ими мука т.к. нет урона и хороших скилов. Но что еще хуже, - модельки персонажей. Чары годные "чистить вилкой говно" - выбивать триггер для разлива мр.

Первым сдался @Treas и сказал, что не петух получает удовольствия от чара. Ему важно было закрыть гештальт на ножа, с внешностью ножа. И что он попробует вернуться к курицам на стадии праны, а пока качнет отдельного перса.

@ratstyle тоже не горел желанием играть на таком ноже, но ради друзей готов потерпеть. И в целом петух может не раздражать на высоких уровнях, когда он превращается в берса и начинает всех закатывать.
    Из-за накоплений на рубашку, решил не пересаживаться на второго чара, а взять саб на ТХ, что намного логичнее.

Ножи хороши, не зависят от ОЕ оружия, но получают хорошее выживание от заточенного сета. Им не так важна прибавка str, поэтому лучший сет для ножа - Tempered Mithril Set, дающий 4% шанса уворота от всех скила. Жаль его нельзя очень сильно заточить.

К сожалению в этом сезоне к С-сетам добавилась +1 часть (для обычного бонуса требуется 4 вещи из комплекта), а значит получить быстро, через Люксор, +8-10 сеты затруднительно. Пришлось откатываться на один грейд назад:

photo_2025-10-30_16-08-52.jpg

Уж слишком много дают ножам +10 версии. К тому же основной бонус им изменили в лучшую сторону, например Саламандра теперь - более слабый аналог PL-лайта и подойдет лукам:

Саламандра.png

Ножи на старте ультимативны. ВЛ-ы тоже более чем хороши. Из-за низкого резиста к шоку и массовых татушках на +str - con, сервер дружно стоит в стане:

Сам геймплей мне нравится; со своим -10 зрением, я плохо выделяю таргеты, поэтому просто захожу в кучу и прожимаю поочередно три кнопки (стан, абилка, стан).
    Как правило иду в один конец, что навеяло воспоминания об игре за гладиатора.

Но если такие врывы поддержать еще ВЛ-ом и дополнительным паком, который не побоится впитать урон, упадут все.

Первые две недели, пока игроки не надели антистан предметы, хорошее время для станеров, а вкупе с резистшоком 1 лвл-а от npc-бафера и вовсе - рай. Поэтому ВЛ-ов довольно много на сервере; как и ножей.
    Мы часто влетаем в аналогичный сетап и отлетаем от него. Но не печалимся, т.к. лишь учимся играть.

176139662157009.jpg
    нуб-PvP от лица SE с голосом (скачать в высоком разрешении)

PvP фана на сервере, на удивление, много т.к. нашем небольшому клану с удовольствием кидают вары. За первую неделю боев было больше чем за месяц на прошлом.

По завершению 7-ого дня, в игре появились КХ. @nosta на клановую казну, с прошлого сезона, купил наш любимый в Глудине у ГК. КХ дает бафы нормально высокого уровня и теперь это не бесполезный сарай, а, как в старые добрые, место силы.

Shot00074.jpg

Неделя демоверсии Сезона окончена. Вероятно именно эти 7 дней "затянутого нубского контента" были введены для ознакомления со всеми изменениями и системой "Фатиги". Каждый лично прочувствовал как идет процесс прокачки, какова новая реальность.

Рынок наконец то заработал и стал пополняться заточенными "стартовыми" С-грейд сетами. Следящая неделя обещает большой урожай B грейда и функцию мамона. Этот формат полностью понятен и привычен для каждого.

56-ой уровень на мейне апается быстро; это физически возможный кап первой недели. Именно с него начинают работу агатионы кота/коня, добавляя хороший баф к урону. Даются ключевые скилы саппорту.

Фактически игра начинается с понедельника 3 ноября (кармианы, пл-ы, хомки +++ и очень дешевая брига). А недельный запас фатиги для каждого вновь созданного чара даст возможность пропустить демоверсию и начать играть в привычный сезон.

Самое время врываться.

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 10:39
  2. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    150G
    Gold:
    150
    Ищу стабильную клановую пати (не конст пати в привычном его понимании) для приятной совместной игры и походы в инсты / кач.
    Сам ШК (в процессе выполнения 2ой профы), жена играет за курицу (надзиратель и тд) есть оконный ВК.
    В игре писать на deCristo или (ВК - Grant)

3. iRazvrat

iRazvrat

Рега:
    2 сен 2021
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Согласен, если ты не играешь в кп на одном чаре, а в соло/дуо с окнами, то усталости как раз в меру, ты не отстаешь от топ пачек, потому что их ограничивает кап, а ты плавно к нему подходишь (за спиной еще 1-2 окна, которые тормозят кач в 2-3 раза)

4. deLynX

deLynX VIP

Рега:
    17 сен 2012
    Шекелей:
    10.875G
    Gold:
    10.875
    Не по существу твоего вопроса, а просто полюбопытствовать. На последнем сезоне заменили дроп лабы на индивидуальные сундуки. Раньше можно было сделать минимально необходимый набор персов (условно 2-5) и закрывать вопрос, сейчас же КПД мероприятия зависит от количества заверенных окон. Сильно упала возможность получить Профит от фарма лабы? А то ещё и количество посещений уменьшено почти вдвое

5. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    так ничего не изменилось: если кол-во окон позволяет (сейчас 3*кол-во компов), закрываешь инсты один\с рандомами, получаешь дроп. больше окон - больше шанс дропа

6. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.790G
    Gold:
    7.790
    29 на старте -> 35 лвл, д.кри
    39 скип
    49 раза два наверное сходил, или три, дропнулись 3 палки на рынок, еще с 46 мусорных палок надропал, маг палка сразу магам улетела
    с 55 фармил 59, на старте дропнулся визард тир и дамаскус, потом заходов 5-6 только куски и трохи бижи, после чего все яйца просто продавал в гиране, т.к. в среднем профитнее, есть ощущение, что дроп либо к персонажу привязан, либо к айпишнику/компу, либо я шизик :putinhappy1:
    66 - если не в гонке, в целом мусор, так концы подропать если повезет
    69 - 2 ствола дропнулось (бранч и кости вроде), остальное куски, яйца с 69 не особо охотно брали или вообще не брали не помню точно, помню, что просто прокликивали.

В среднем если брать только 59, профит в среднем сильно больше стал, особенно на пике сабов, когда основная масса делает + перед первым лимитом на соесы. Но опять же новые реалии, по ощущениям еще сильнее профит с лаб бустанут, но это не точно, посмотрим.

p.s. по дропу в этом году, дроп как будто только хуже стал хыхыых, но мб не везет пока

7. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.790G
    Gold:
    7.790
    Насколько же приятно слушать Кельту, на фоне Сармата, не понятна вот эта тяга к вычурным интеллигентным текстам на 2000 символов на форуме мастерворка, если в жизни ты разговариваешь как селюк из подворотни, из-за "всплеска эмоций" :putinhappy2:

8. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    Можно вывезти пана из хутора, но хутор из пана ...

Shot00066679.jpg

Что не отменяет факта, - клан Пикселей силен, а значит для гонора есть основания. Без задиристого пана это был бы второй скучный сервер, где Кельта отбывал бы номер. А так фан, игра и эмоции.

Спасибо им за контент.

Толик Забор то там живой хоть? Что с ним за два года произошло?

Последнее редактирование: 30 окт 2025 в 21:41
  9. deLynX

deLynX VIP

Рега:
    17 сен 2012
    Шекелей:
    10.875G
    Gold:
    10.875
    В 9 окон?

И еще вопрос, на прошлых севрерах играл за ШК/ДА и, несмотря на их силу, практически никого не получалось именно запвпешить, просто спам цп примерно равен дпсу класса. Поменялась ли эта ситуация сейчас и что по дпсу у СБ? Или будет примерно та же ситуация? Играл и планирую только стадию до атт, как наиболее мне интересную.
    Просто сейчас все размышления сводятся к тому, что на ноже догнал/убежал + вагон урона без требовательности к шмоту, успел такое зацепить на сабе

Последнее редактирование: 30 окт 2025 в 21:30
  10. gjpnikc

gjpnikc

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    я так понимаю ушел пак Демида?

для позователей форума крафт Б грейда 1а в ПМ Lastdancer или S1nner пароль "славянский шкаф"
    асортимент пока не весь но Слезы, кости и Бвх уже залиты

Последнее редактирование: 30 окт 2025 в 22:49
  11. Shammy

Shammy

Рега:
    16 июн 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Подскажите что бы взять саб, обязательно квест проходить?
    или в шопе есть какой айтим?

12. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    обязательно, это 4 сундука с РБ, у которых респ каждые ~4-5 часов

13. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    говорят, в командировке, сейчас забором командует черубаэль

с танками ничего не изменилось. сб - отличный (возможно, лучший) персонаж для соло пвп

14. Shammy

Shammy

Рега:
    16 июн 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    А в реалити этого сезона
    Кто более актуальный нож или лук?

15. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    В начале точно нож. Лук без иконы ШК, кова и джуда едва наплевывает. Опять же, ему нужен в пати вк или сыр (на скорость стрельбы).

Нож до заточенного А грейда очень бодрый (если умеешь кнопки жать). Затем проседает, но можно усилить его фр-ом и фс-ом.

16. Fuushun

Fuushun пятниклассник из линеечки

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    М... А мне забавно другое - что ты решил не упоминать, что ПОТЕНЦИАЛЬНО могло подтолкнуть пак (даже 2), который с 3 МВ был в составе ККК, уйти перед самым стартом? Или о таком не пишут? Или ты даже не понял, где ты был не прав?

17. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    За шутку с публикацией "плана качаться на орках на 10-м уровне" я извинился в ту же минуту (скрин и провисел меньше минуты).
    Если действительно в этом причина, я уже даже и не знаю как компенсировать такой косяк. Мне с ним жить.

GXRZFGuUJgY7.jpg

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 11:09
  18. Sigur

Sigur Но очень хорошо разбирается в играх VIP

Рега:
    13 мар 2010
    Шекелей:
    10.555G
    Gold:
    10.555
    Мы никого не принуждаем к совместной игре, но всегда радуемся если вы являетесь частью Королевства и расстраиваемся если по тем или иным причинам покидаете нас, ни в коем случае не хотели кого-то оскорблять. С большим уважением относимся к вашему решению и выбору, всегда рады продолжить взаимодействие как в рядах ККК, так и в рамках альянса с другими кланами. Надеюсь если мы окажемся по разные стороны баррикад, то сможем достойно противостоять друг другу, без скатывания в брань и ругань.

19. Fuushun

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    Ну уж нет, сударь. Давайте с самого начала.

Сперва вы зашли в нашу комнату в дискорд в составе около 10 лиц, кто-то раньше, кто-то позже.
    КАЖДОГО из вас поприветствовали все, кто не был в лисн-онли и выждали паузу в надежде услышать что-то обратно, но абсолютно каждый повертел на детородном органе приветствие и проигнорил (куда госпОдам здороваться с холопами, да?).
    Хотя, если я правильно помню, ты сам вроде как в прошлом году говорил про правила хорошего тона, мол зашел на канал другого пака - поздоровайся, расскажи о себе и прочее, это база, без этого с тобой никто говорить не будет. Было же?

Дальше твоя "шутка", которая на самом деле больше выглядела как насмешка. Шутка это скинуть скрин того поста перед отправкой в чат дискорда и спросить "пацаны, не возражаете?". Вот это было бы шуткой. Мы же узнали об этом уже по факту сделанного. Это уже было оскорблением как нашего пака в целом, так и каждого отдельного гуся в частности.

Твои извинения - отдельная тема. Они не звучали хотя бы капельку искренне, они звучали как переобувочный "пык-мык" пятиклассника, который сначала сделал, потом подумал.

Может для тебя все вышенаписанное - норма, но на наш взгляд это был сильный перегиб в совокупности.

20. Fuushun

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    Но вышло именно оскорбление, к сожалению, без нормального человеческого извинения.
    Да, конечно, будет приятно нажать от вашего пака "Ту виладж". Ругань в игре - всегда лишка.

21. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    @ куда госпОдам здороваться с холопами, да?
    @ насмешка
    @ Они не звучали хотя бы капельку искренне, они звучали как переобувочный "пык-мык" пятиклассника

У вас сильно искажено мировосприятие, через призму "образа человека", а не человека, который именно искреннее произнес слова благодарности констпаку клана (предварительно поговорив с @nosta который вас тоже похвалил за стабильность, мол наши парни).

"Наши парни" обычно знают, что я на правах деда и "талисмана команды", перед стартом, подшучиваю на каналах. Но не злоупотребляю. Потому что мне действительно забавны "планы прокачки на 10 уровне".
    (* читающем этот детсад поясню, что на канале прозвучала фраза, "надеюсь наши планы никто не узнает", в контексте что на канал зашли мы, послушать как кто готовится). Ну я тут же сделал скрин и подмигнул в комментах с целью удалить скрин как только спичрайтер увидит шутку.

Эта была именно шутка. Но я извинился за шутку, потому что увидел, как для вас это важно. Простите что не встал на колени.

Моя ошибка была повести себя уже как ваш знакомый, хотя я им никогда не был. Поэтому мы триггернулись на образ.

P.S. Мы к сокланам и тем более тем, кто с нами играет постоянно, испытываем только чувство благодарности. О какой надменности речь я не знаю, сколько лет играем, первый раз такой и по такому странному поводу. Будто на дворе не 2025, а 2002 и мы не поделили гриб на стартовой полянке.

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 12:09
  22. Fuushun

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    Нет, твоими ошибками были:
    1. Зайти на канал не поздороваться
    2. Спросить не против ли мы вашего присутствия, твоего в частности
    3. Делать скрины и постить на форум не спросив.
    4. Смеяться над "планами прокачки на 10 уровне". Ты не знал, но у нас в составе пополнение из ребят, которые никогда не играли/играли лет 10 назад, соответственно такие вещи необходимо было проговорить.

И сейчас ты ерничаешь, говоря, что ты прав, а мы "не выкупили юмор", хотя на самом деле нужно было просто признать, что перегнул и сказать "спасибо за службу" не Носте, а нашему ПЛу, который солнышко.

23. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    При чем тут @nosta, если поблагодарить вас на канал зашел я (за этим и зашел к вам). Не стал мешать и перебивать т.к. шло обсуждение (с презентацией выступал ваш лектор).

И извинился, когда понял, что шутку неуместна.
    И сейчас ты ерничаешь

Np4wwvI1Ro4.jpg

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 12:21
  24. borisych

borisych без чувства юмора VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    Драма? не?

25. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Я тоже с вами не поздоровался, зашёл одним из первых. Не подумал что это будет важно, захотелось просто посмотреть чем вы таким занимаетесь. Очень приятно было слушать хорошо поставленную речь. Помню ощущение будто бы пришёл на лекцию к профессору который тебе нравился как преподаватель.
    Когда я зашёл на канале было что-то около 15-20 человек и канал был открытым, поэтому мне показалось что там никто не против ничьего присутствия. Думаю какие-нибудь сколь тайные планы всё же стоило обсуждать в кругу сугубо своих людей на закрытом канале.
    Ещё раз если перечисленное тобой выше является проблемой - то мне тоже стоит за это извиниться.

26. borisych

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    Сань,да тут не доказать, все равно все перевернут как надо.

27. Fuushun

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    @jazz
    Это не сколько проблема, сколько несоблюдение правил хорошего тона.
    Разве не возникло мысли, когда тебя приветствуют, ответить взаимностью в ответ? В целом не возникло ощущения что когда проходит собрание отдельно взятого пака, к которому ты не относишься, то стоит спросить, не помешаешь ли ты?

Но не нужно выворачивать, что отсутствие приветствия есть корень проблемы, а то сейчас могут вывернуть "не поздоровались, вот вы и ущемились". Тут в целом все получилось не хорошо.

28. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    Что именно перевернуто?

29. ratstyle

ratstyle меценат х3, Герой х3 VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    4.595G
    Gold:
    4.595
    Какой же смех, слили план по прокачке на орках на 10 лвле. Буквально невыросшие 40 летние дети пытаются ругаться из-за куличика в песочнице. Вам самим не смешно со всей этой ситуации? Не абсурдно?

30. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    - Для меня это не выглядело как собрание отдельного пака, для меня это было собрание клана на открытой веранде куда любой желающий может зайти и увидеть все ваши планы. Отсюда и отсутствие мысли о том что показываемая информация имеет какой-то секретный характер.
    -Я лишь описал как эта ситуация выглядела с моей стороны и попросил прощения потому что увидел что и мои действия могли вас оскорбить.

31. borisych

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    Да даже то что ты сделал выводы о нашем поступке, не поговорив с нами,и решив что мы ушли за пикселем)))))) в доминирующий клан. Хотя это не так.
    А ты знал где играет тот чел который однажды апнул фул скилы твоему клану? до конфликтной ситуации?

32. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    нет, ты погоди, переворачивать. Ты сам то когда вошел, поздоровался?
    ТОТ САМЫЙ, который однажды апнул? Хочу узнать его имя.

33. borisych

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    ну так посмейся)

34. Fuushun

Рега:
    25 апр 2013
    Шекелей:
    765G
    Gold:
    765
    Сегодня мы многое поняли.., что комнату группы в дисе лучше паролить, так как понятие приватности в королевстве чуждо.
    В целом получилось, как получилось. Я свою точку зрения высказал, надеюсь что все стороны сделают для себя правильные выводы.

Ну и по традиции.. Без негатива

35. ratstyle

ratstyle меценат х3, Герой х3 VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    4.595G
    Gold:
    4.595
    Я и смеюсь, как еще поступать с 40-летними людьми которые на открытой веранде обсуждают план по фарму грибов 10 лвла, план сливают, они ливают из клана
    Грибы в шоке, я тоже, взрослые люди

36. Jekki

Jekki VIP

Рега:
    12 янв 2010
    Шекелей:
    2.025G
    Gold:
    2.025
    @Fuushun, Выдохни, все не так уж и плохо

37. borisych

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    Если он когда нибудь захочет, то ты узнаешь его имя.

38. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    @borisych тебе правда пятый десяток? И ты готов за грибы залезть так глубоко?

Попки борисыча 2.jpg

Никто у тебя их не отнял, даже со старта; хотя может штук десять я и зафармил по вашему гайду.

39. borisych

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.020G
    Gold:
    7.020
    Надеюсь ты понял что мы хотели сказать.

40. Ruinka

Ruinka

Рега:
    25 сен 2010
    Шекелей:
    610G
    Gold:
    610
    Право, такой портал в прошлое найти очень тяжело. Контент можно половником черпать, без шуток.

41. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    34.875G
    Gold:
    34.875
    Баночка варенья
    Не знаю что тут происходит, но на всякий случай извиняюсь. :putinhappy1:
    А 20 ноября симфонический концерт по игре кстати будет.

42. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    не уверен, что вы сами поняли

43. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.790G
    Gold:
    7.790
    А поздороваться? :putinhappy1:

44. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    34.875G
    Gold:
    34.875
    Баночка варенья
    Пошли выйдем за ворота Диона, поздороваюсь :babalisa:

45. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    7.790G
    Gold:
    7.790
    ты только одна приходи, мы тоже одни будем :neveru:

46. Alkampel

Alkampel VIP

Рега:
    6 янв 2010
    Шекелей:
    8.520G
    Gold:
    8.520
    На самом деле, этот незначительный поступок стал решающим при выборе клана нашим КП.
    И обвинять нас в том, что мы ушли ради фрифарма может только человек, который поистине никогда не интересовался жизнью клана. В котором, по его же словам, он был талисманом.

Да мы не были знаменитостями и «нашими мальчиками», но были стабильными и надежными, не пропустившими ни одного КМа.
    Большинство наших ребят прошли весь путь с ККК.

Конец прошлого сезона наша КП заканчивала последней группой в ККК. Не перетагнувшись в Забор, не уйдя в другой клан.
    Тогда как наш фронтмен пошёл искать лучшей жизни в других кланах, оставив свое же королевство.

Что ж значит наши сомнения не были беспочвенны и мы сделали правильные выводы.
    Мы ушли не на фрифарм в доминирующий клан, а от безинициативного Носты и надменного Дефо.

И да, это всего лишь игра и предлагаю по заветам Носты всем «Зачилиться»

Без имени.jpg

47. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.780G
    Gold:
    6.018.780
    +17
    Мы ушли не на фрифарм в доминирующий клан, а от безинициативного Носты и надменного Дефо.

Это детский сад, особенно про "надменность" (какая надменность и с кем, если за рамки своей группы я выхожу крайне редко). Я не кл и даже не пл, а боец клана.
    Я не могу говорить за @nosta поэтому не комментирую слова в его адрес. Но комментирую как это выглядит со стороны.

Реальность такова, что в фармящем сайде действительно всегда легче и комфортнее играть. Но я, как очень старый игрок, понимаю такие нюансы и не осуждаю выбор сайда, собравшегося самые сильные паки. О чем в статье и написано.

Я высказал свое оценочное суждение (как и вы высказываете своё). И то и другое - не преступление и не делает вас или меня "плохими".

Играйте где нравится. Спасибо за предыдущие сезоны. Всего вам доброго.

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 15:03
  48. nosta

nosta Главный клановый наполеон Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    4.340G
    Gold:
    4.340
    Земля прощай, в добрый путь

49. Lamel

Lamel

Рега:
    7 июн 2015
    Шекелей:
    365G
    Gold:
    365
  50. ValmontS

ValmontS

Рега:
    19 июн 2009
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    либо я чего-то не понял, либо это выглядит как надуманый предлог для того что-бы уйти в другой сайд:facepalm:

Поделиться этой страницей