Хроники сервера (Masterwork 2025)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.500G
    Gold:
    6.022.500
    +17
    Поздравляю всех с первым месяцем игры. Отметка традиционная. Но в этом сезоне она напоминает "День Рожденье на ногах" или будничное празднество, когда праздновать не хочется, зато много неотложных дел. Поэтому будем их делать вместе, без отрыва от La2.

На часах 11:00. Я только проснулся. Туманный полдень, без дождя, температура чуть выше нуля. Конец ноября выдался необычайно теплым, но выходить из дома не хочется. Это первый раз за месяц, когда я открыл окно и внимательно посмотрел что там.

Ксения еще спит, её чар в кланхоле сидит на книге (качается). В вопросе книг она педантична, как и во всем остальном. Но сегодня аномалия, обычно меня уже ждет завтрак. Поэтому я не без удовольствия заказываю Вкус Очка; если картошка придет не вымокшей, завтрак получится.

photo_2025-11-23_12-40-14 (2).jpg photo_2025-11-23_12-40-15.jpg photo_2025-11-23_12-40-14.jpg

Жене двойной, мне тройной и запасной.
    Кофе в Маке отвратный, словно выжимали половую тряпку, - ту, которой мыли школьные кабинеты. Такого он и цвета. Но я иногда люблю "отхлебнуть из ведра". Вместе с видом из окна получается концептуально.
    Там без изменений. Приятно что именно туда мне не надо.

Оказалось, что туда не надо никому, ведь сегодня воскресный день. "Какой сегодня день", за прошедший месяц, я тоже не знал.

Не хочу в хмурый Орен, хочу в солнечный Аден. Там меня ждет моя утренняя книга. Я их тоже не пропустил ни одной со старта!

Shot00411769.jpg

Пока идет отсчет первого часа в игре для руны-бонуса "Daily Online", я завтракаю.

Курьер опоздал. Пришел с пятилетним ребенком. Подарили ему большое Киндер-яйцо и максимальные для приложения чаевые.
    Вся картошка оказалось мокрой и холодной; как и булки. Кофе не подвел, - отвратный, как и ожидал. Но ребенок был счастлив подарку.

Час прошел, руна активировалась, а значит пора в соло данж закрывать "Зеленую фатигу":

6796796796777777.png

Два раза. Для двух посещений нужен билетик с одной звездой и Шуттгард, где и располагается кама.

Это моя любимая часть игры (мацион), где ты за Варлорда, под бафом КХ, выфармливаешь суточный лимит (12 000 000 exp-а) буквально за сорок минут!
    ВЛ-ом очень удобно сагривать мобов (очень большой рендж) и перемалывать их лопастями пики.

Если я откачиваю таким образом зеленую фатигу на стрелках, получается дольше, но зато в полностью автономном режиме (главное настроить пикап банок).
    Но мне нравится качаться руками первый час. Сам Император Николай 2 брал в руки лопату и тоже целый час, в оздоровительных целях, чистил дорожки. И зарядка и медитация.
    Я ненавижу лопаты и снег; я люблю теплые тапочки и коврик с подогревом:

photo_2025-11-20_21-52-32.jpg

Если так выглядит игровая пенсия, то вот она. Еще у меня есть педаль для подкатов, но т.к. она из холодного металла, я не подкатываюсь.
    Супруга постоянно проверяет, чтобы мои ноги были в тепле и приносит чай в маленьком термоске.

Надев нагретые тапки и запустив все виды VPN, мы отправляемся в Discord. Там @Jumptrix собирает наш паровоз. И мы отправляемся в руины Павла на "Дискотеку", т.е. афк кач на цикломакросах:

Это измененная локация, но измененная правильно. Несколько слов об этом, особенно в связи с запуском еще одной моей любимой - Хатумов:

С новыми мобами часто происходят казусы, например стяжка под гладов с вл-ом в пвп:

Качаемся мы в дневное время полуафк; несколько человек сидит в войсе, но заняты своими делами. Каждый загружает от одного, до трех окон. Кроме оператора, остальным можно наблюдать за игрой в пол глаза.
    С этим может справится любой водила с @FunPay за 2-3$ в час, но мы пока обходимся своими силами, подменяя друг друга.
    Основная нагрузка ложится на @Jumptrix. Кирилл не танк, Кирилл - паровоз!

photo_2025-11-19_17-30-32.jpg

Световой день, который я и не заметил, пролетел. Смеркается. Мы собираемся на первую осаду. Время подкрепиться:

photo_2025-11-23_17-45-26.jpg

Что касается Осад и других массовых мероприятий, игре очень давно не хватает адекватных графических настроек, где по одному клику (!) можно получить максимальный fps без мусора-никнеймов, но без урезания средних настроек прорисовки персонажей.
    А пока, каждый год, приходится вспоминать какие тумблеры опций включить и выключить.

Болотный союз
    Нельзя не упомянуть день вчерашний, когда мы в составе альянса Сосок пошли на AQ и Закена.

Самый сильный клан сервера решил, что добор небольшого, крепкого клана мидвара не заруинит им интересную игру тотальной доминацией, но даст силы переворачивать бои сразу против двух зергов Юкренов и ГейтинВармолайфов.
    Напомню, что последние эпики в одиночку у Сосок не задались.

Нас, вместе с поднятым варом, пригласили поучаствовать в драках на км-ах. При чем, судя по договорённостям, в дейли, мы все еще продолжаем враждовать, что добавляет ситуации дополнительную грань абсурда и фана.
    Зато не надо делить споты, - кто кого "втыкнул", тот на них и стоит.

Но теперь попробуйте разобраться, кто где даже с выключенными никами и в разных балахонах, - все враги:
    Shot00118457.jpg

Первый раз я словил "кислотную паническую атаку", - всё было зеленым и враждебным, а значки болотными с темно розовыми никами:
    Shot00364.jpg

Все это мельтешение превращалось в полную визуальную кашу. Еще и обновленная Королева получила несколько новых приемов и как Великий дракон стала разбрасывать своих незваных гостей по углам, нарушая позиционку.

Лишь снаружи можно было отвести камеру к своду потолка и хоть как то перемещаться вдоль "своих-врагов"
    Shot00401.jpg

Несколько раз нас скатывали, но мы поднимались:
    Shot00397.jpg Shot00393.jpg

По итогу, на руку нам сыграла новая механика добития. Не смотря на то, что мы уже лежали под Королевой, кольцо было наше по урону.
    Shot00406.jpg
    Получился обоюдно выгодной союз, где Королевство выступает недостающим грузиком на весах Победы. Одновременно с этим мы не лишаем друг друга pvp-фана, не обременены Олимпийскими договоренностями и действуем свободно друг от друга во все остальное время. Никто никому не мешает.

Осадное воскресенье

Какой раз убеждаюсь, что для моей пользы лучшие осады, это те, где идет "стояние на замке" т.е. сражение за ОДИН замок.
    Сам осадный дух, сама суть осад и осадной эстетики - стояние на стене, с тревожным, но решительным взором в горизонт, откуда должны появится осаждающие орды:

200.gif
    В этом и заключался корейский взгляд на игру, - осада идет по секторам. Как в Battlefield, потеря одного, откатывает защищающихся на следующий. Но сначала бои идут:
    • Перед замком
    • Со стен замков
    • На стенах замка
    • Во внутреннем дворе
    • В тронной
    • В кастовальне
    За два часа осаждающие должны пройти всю эшелонированную оборону!

Уже много было сказано о возвращение прочности стен и створок ворот, осадных орудий, таранящих страйдеров, улучшенных отрядов гвардов, способных патрулировать стены и выполнять роль стрелков:

tumblr_pnz604SK8F1tlkwg5o2_540.gif

Т.е. сначала выбиваются снайперами (хавками) стрелки (npc-лучники) на стенах, затем минометами-лягушками (а они есть в игре) стены зачищаются от магов и лучников-игроков; затем проламываются первые стены и бой переходит во двор.
    У самого замка есть внутренние стены (почти не используемые ныне); и уже потом бой идет внутри, в двух секторах (тронной и кастовальне).

В наших же реалиях нет никаких эшелонов, а есть прямая дорога до тронного зала:

Shot00448.jpg

Только одна расчистка npc-гвардов могла бы занять минут 10-ть, не говоря уже об остальном (стенах), что делало бы невозможным перебежки между замками. И концентрацией фана в одном месте.

В игре все эти механики есть, хоть и в сыром виде:

Shot00422568.jpg

Но пока имеем что имеем - картонные декорации и номинальных защитников. За 20 лет я так и не понял по какому принципу npc-гварды вас атакуют или чаще всего не атакуют. На стенах их, кроме самой первой осады, никто не ставит.

А вся деятельность игроков на стенах сводится к паре выстрелов по забегающим в неуязвимости. И скриншотам:

Shot00436.jpg

Бесконечное ФОЕ - бич этой игры.

Лимит ФОЕ позволил бы использовать этот инструмент форсируемых забегов лишь в крайних случаях, вернул бы "бугурт" (рубка рыцарей в клинче) особенно в узких горлышках.

Shot00450.jpg

Не случайно самая приятная часть осад это битва внутри замка:

Shot00451.jpg

Вот она напоминает любимую La2:

Shot00449.jpg

Маневры между замками тоже должны иметь место, чтобы прийти к кому то на помощь или отправить небольшой эльфийский отряд, но сейчас пропорция нарушена. Большую часть времени вы куда то бежите или телепортируетесь от катакомб, поближе к осадной зоне замка, чье название потеряло смысл (- Что осаждаем то? - Нет времени объяснять, бежим!):

Shot00454.jpg

Затем два зерга бегут параллельными курсами друг другу (как это было в истории с армиями Наполеона и Александра 1):

Shot00366.jpg

Пробегают типовой маршрут по прямой и встречаются в тронном зале

Shot00461.jpg

"Нерест лосося в 10 fps":

Если ты отстал от своего косяка, тебя дернули агром или ты случайно что-то кастанул и с тебя спал спасительный синий пузырь, - тоби пизда.

Иногда зерги принимают решение не пробегать, а драться. Это тоже один из любимейших моментов.
    В эти Осады случилась эпическая битва на склоне горы, что было выбрано не случайно (массовые скилы не терпят сильных перепадов высоты):

Shot00456.jpg

Но тактически правильное решение врагу не помогло. Осады окончились победой.

Через два часа пройдут вторые осады, где мы на Руне разделимся не только с Сосками, но и с нашим кланом. В два с половиной пака будем держать кастовальни от превосходящих сил.
    К ночи будем настолько измотаны, что не останется сил на запись и даже скриншоты.

Руна будет нами потеряна, а мы приговорены к трибуналу за то, что в условиях дискоммуникации (внутри альянса не настроили голосовое взаимодействие) не выполнили приказ о перемещении, а стояли до последнего бойца и последней капли маны.

Безынициативный @nosta -а спустил всех собак на свой главный силовой актив. Мы ожидали медали за проявленный героизм и стойкость, а нас поставили к стенке и расстреляли.

В клан-чате с нескрываемой радостью глумилась новая фаворитка главы клана стримерша и аттеншнвхора ikiskis (видимо, она уже запустила свои коготки в казну клана [​IMG] )

Смотрите продолжение сериала "Великолепный сервер" на сервере Water уже скоро!
    P.S. На утро пелена гнева и любовные чары стримерши и аттеншнвхоры развеялись, @nosta извинился. По совокупности заслуг и из неистраченной на фаворитку средств, нам был выдан дроп (который мы и выбили с AQ). Мы его и разыграли, усилив чаров:​

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
  2. Roxette

Roxette

Рега:
    27 июл 2015
    Шекелей:
    2.965G
    Gold:
    2.965
    Неа. Всегда на СВСе играл. Начал на руоффе в 2008 году, будучи еще школотроном и как-то затянуло)
    У нас учительница в школе играла в линейку и как-то так получилось, что подсадила пол класса на неё...
    Если плохо подготовились, то знали, что можно урок растянуть разговорами про квесты :)

3. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    160G
    Gold:
    160
    Ребят, подскажите по Б сету для ШК. В гайдах везде пишут - БВ хеви, но логика говорит что Зубей с его +6% пдеф или Авадон с его +300 Хп были бы более актуальны для танка. У кого какие на это мысли или уже точно знает в реалиях МВ ?

4. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.500G
    Gold:
    6.022.500
    +17
    большая тема, годами прошу у администрации понерфить безальтернативный BW хеви, особенно рар версию, дающую безальтернативные +10 мувспида от любого другого сета, даже лайт сеты типа ПЛ+10 сосут у БВ хеви. Но это как резать любимую курицу видимо или нарушить многолетнюю мету.

Так то Зубей хеви должен быть не меньшим топ сетом, он тоже очень самобытный и даже красивый (бонусы на рефлект благоволят к тому, чтобы его носили вл-ы, гномы, танки). Но 10 мувспида это считай половина деша (ускорения у гладов и тх), который всегда с тобой. А еще и главный резист от стана в рар версии безальтернативен для Олимпа.

Дошло до смешного, любым арчером до S грейда можно в нем спокойно ходить и даже хорошо, что хеви, - от ножей спасение.

В сотый раз повторю, резать его надо по мувспиду и вместо +3 str давать +2.
    Его резистшок это база, его трогать опасно т.к. станеры и без того доминируют первые пару месяцев. Но и оставлять его не сильно хуже Маджестика странно.

Авадон это вообще хз для кого (для трейнов?), а Дум и вовсе неизведен для сета под лимиты, хотя на мой взгляд это самый красивый сет B грейда. Неброская роскошь. Я в нем на Теоне играл.

Лайт Зебей тоже интересный и непопулярный:

Shot00254.jpg

Последнее редактирование: 23 ноя 2025
  5. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    если твоя задача танковать мобов, без притязаний, то дум, дк хэви (ему дали еще 15% каста, что для шк имба), с учетом того, что глобал первый сервер где параметр дефа щитом видно, хорошие варианты, но как выше написал ДД, во всех остальных случаях бвх рарный, в идеале +8-10 без альтернатив, потому что он сломан, и администрация не делает ничего, чтобы его пофиксить, спасибо, хоть убрали возможность атт тыкать, а так +10 бвх = +4 дино сет по дефу, для многих игроков считай до конца сервера.

6. Pirelli

Pirelli VIP

Рега:
    29 авг 2013
    Шекелей:
    2.830G
    Gold:
    2.830
    @ВАРЕНЬЕ ходила на концерт?? Спрошу, пока дядюшка Дефо, скрипя пером и креслом-качалкой, завершает свою заметку. Я смотрю, Варенья не выгуливает свой шикарный костюм на MW :neveru: Ты больше не играешь? Может гоу с нами? я тебе кота-мальчика дам, почти 61 лвл уже, правда все еще в д-ц шмотках, но саб есть на ше :sng:

p.s. попутно отвечу о нынешнем юном поколении. Увы, увы, из нынешних школозавров :zoomer:не сделать неофитов Линяги. Соблазнов игровых больше, игр красивых больше. Хотя мой мальчишка очень любил в 4 годика бегать гномом по гирану. Дашь ему минут на 10 побегать, он был счастлив и удивленно спрашивал - неужели все эти бегающие человечки вокруг - это живые люди. А сейчас что...вот давеча, играю, днем он подходит, сморщив нос, и тыча мне в монитор надкушенным наггетсом, говорит, мол, в это (в линейку) играли еще динозавры, бросай, и иди проходи Хогвартс Легаси (хотя Легаси красивая, по-своему волшебная).

7. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    160G
    Gold:
    160
    У моей дочки ровно все наоборот ) она предпочитает играть в ретро игры чуть ли ни 90х годов, по типу Bomberman, Loderuner и тд нежели во что то современное. интересный феномен у зумеров проживать и ностальгировать по тем временам когда их еще и в планах не было )) К Л2 равнодушна, посмотрела на то как мы с женой "задротим" и дальше заниматься своими делами пошла.

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  8. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    36.135G
    Gold:
    36.135
    Баночка варенья
    Сходила :)
    photo_2025-11-20_22-23-45.jpg photo_2025-11-20_18-56-24.jpg photo_2025-11-20_18-56-24 (2).jpg

Спасибо за приглашение, но увы нет времени в этом сезоне. Начала за гнома мага, ибо не распробовала до конца в том году. Но навалился большой заказ по рисованию, иллюстрации к книге:mccon:. Пришлось подзабросить кач:crying_kid:

9. SHARKYLIFE

SHARKYLIFE линейджный долбаёб-шиз

Рега:
    12 сен 2010
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Интересно, какова реальная причина того, что такие очевидные говёные механики как бесконечное фое не нерфят годами. Чтобы корпорациям мега-фармеров, которые привыкли играть по накатанной не обрубать фан и заработок?

10. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.500G
    Gold:
    6.022.500
    +17
    Чтобы не ломать привычные устои (леминги привыкли забегать в фое в тронку). Поэтому я предлагаю возвращать осадные правила и технику из оригинальной игры на одном экспериментальном замке.
    Если экспериментальный замок понравится аудитории, можно на его основе проапгрейдить все.

11. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.500G
    Gold:
    6.022.500
    +17
    Любезный читатель может подумать, что засос с Сосками приведет к заболачиванию сервера и ошибется. Следующие же эпики прошли под безусловной доминаций двух зергов ГейинВанморлайфов (далее "Друзей") и Юкрейнов. Объединившись против общего оппонента, они не без труда, но закатали нас и забрали все.

Shot00472.jpg

Shot00478.jpg

Shot00483.jpg

Пока преимущество в численности х3 не контрится. Но это пока ...

12. BadBoyMax

BadBoyMax

Рега:
    6 окт 2012
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Так засос друзей и юкрейнов и случился потому, что засосались соски и королевство.

13. Каракуль

Каракуль Крестьянский npc VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    33.470G
    Gold:
    33.470
    А Джамтрикс всё, с концами ливнул?

14. nosta

nosta Безынициативный глава Клана Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    4.690G
    Gold:
    4.690
    Первые кмы каждый год играются без фое. Весело ... пздц

15. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    36.135G
    Gold:
    36.135
    Баночка варенья
    Всё, держите меня семеро, теперь я на вас карикатуры буду не только рисовать, но еще и анимировать :mccon:

16. NikonlXp

NikonlXp

Рега:
    31 окт 2010
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    Ужос, месяц регулярной игры, топ А эквип, 70 лвл и отличный контент, но меня обрубило играть в одну минуту, вообще не хочется заходить
    Ощущение что дважды в реку не войти и что время потратил впустую, лучше бы Галковского смотрел столько часов

17. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    160G
    Gold:
    160
    Передозировка видимо и отторжение, кризис первой стадии игры, сейчас ближе к НГ отвалятся если не 50 то 35-40% игроков. А дальше будут играть только те кому просто или делать по вечерам особо нечего или те для кого это вторая работа.

18. Trojn

Trojn всё у него не так VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    17.715G
    Gold:
    17.715
    Каждый сезон когда решаю поиграть так же оканчивается. Но у меня больше связано с праймом и вынужденностью по большей части играть в соло.

19. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    группа таких же успешных молодых людей присутствует? иначе ты хоть шейхом весь рынок скупи, надоест играть одному моментально

Последнее редактирование: 1 дек 2025
  20. DenChekarev

DenChekarev негативный линейджеман

Рега:
    18 фев 2012
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Понимаю. Выдержал тоже месяц. Все больше посещала мысль что это не игра, а вторая работа после первой. Даже простигосподи л2мейн интереснее будет

21. iRazvrat

iRazvrat

Рега:
    2 сен 2021
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Согласен, есть такое ощущение что "надо", надо инсты, квесты, потратить фатигу, чтобы не отстать от конкурентов, а еще эти два окна сзади в виде пп и бд ужасно бесят и утомляют. Но эмоции от пвп как всегда непередаваемые)

22. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    Я думаю итогово именно это добьет работяг, при моей плюс минус свободной возможности играть, пропустил три дня из-за работы и отдыха, а в голове мысль об обязательстве откачать зелёную полоску, кринж какой-то :putinhappy2:

23. Jumptrix

Jumptrix Кирюша VIP

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    9.195G
    Gold:
    9.195
    Пользуясь случаем, хочу публично извиниться перед всеми кому когда-либо нагрубил, кого обидел в игре, с кем конфликтовал. В особенности пати ФренкаЛукаса. Не важно кто прав или виноват, я умел раздуть конфликт из мелочи до каких-то невероятных масштабов.
    В какой-то момент мне наверное не хватило сил признать что надо просто отдохнуть от игры, что сейчас не время для такой интенсивной игры для меня, что психика очень нестабильна в данный период времени, все это выливалось в агрессию , вспыльчивость, конфликтность, не только во вне, но и внутри коллектива с кем играл. Советы во время ссор в пм с игроками, про то что мне надо полечиться, возможно приму к сведению, хах
    В то же время я очень старался для кп, горел игрой, горел тем что бы мы показывали как единый механизм хорошие результаты, это мотивировало играть дальше, минмаксил , импрувал свой скил, и казалось что все делаю правильно, забывая об основной составляющей - это приятное дружеское и комфортное общение, а если в коллективе психически нестабилен один, это передается и на остальных сопартийцев.
    Сожалею что таким странным образом ливнул из коллектива с кем играл уже 4й сезон, если что ко всем, ребята, отношусь замечательно, вы потрясающие люди. Как бы сказать, иногда кажется что в меня вселяется вторая личность которая вообще полная мне противоположность. Ну вы знаете о чем я.
    Единственным верным решением для себя вижу изоляцию, что бы не навредить ни себе, ни близким людям. Всем желаю удачной и интересной игры!
    P.s отошел от дел и вернулся туда откуда все началось, в Гренделёво

upload_2025-12-1_23-57-1.png

Последнее редактирование модератором: 1 дек 2025
  24. stayHungry

stayHungry

Рега:
    12 сен 2021
    Шекелей:
    1.770G
    Gold:
    1.770
    Очень важное и правильное замечание.
    Я тоже, будучи сольником, поиграл месяц. Со старта на энтузиазме качал окна, фармил-спойлил, крабил адену и колы в меру своих возможностей и понимания игры. Но с каждым небольшим шагом вперед, с каждым мини-успехом (новый грейд эквипа, новые локации, уровни и т.д.) я все сильнее приближался к вопросу, который навис надо мной с момента создания персонажа - а что дальше? Ради чего вся эта возня, если играя соло, ты, по сути, обречен на бесконечный цикл "Фармим X, чтоб можно было нафармить Y, чтоб нафармить Z" и при этом лишен самого фана от игры - пвп пачка на пачку, пати фарм на топ спотах (ну или почти "топ") и остальной групповой контент.
    Фармить в соло на одетом персонаже тоже может быть увлекательно, но наскучивает буквально за пару дней. По итогу пришел к выводу, что для сольника самое увлекательное - играть на форуме Королевства, читая воскресным утром за завтраком заметки Дефо.
    А так, по личным ощущениям, игра сольника - это как будто ты решил поиграть в хоккей. Привел себя в хорошую физ. форму, потратился на экипировку, заточил коньки, и вот весь такой красивый во время матча стоишь за бортом - команды-то нет.

25. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Каждый год всё больше сольников открывают себе глаза. И каждый год Дефо пишет что это сугубо групповая дисциплина, что нужно стараться кооперироваться с людьми по интересам и развивать свою пати год от года, от сезона к сезону.
    Суть игры не в том что бы нафармить ресурсы, пустить эти ресурсы на экипировку и светиться. Суть в том что бы обрасти коллективом, людьми которые сами по себе будут смыслом игры. Когда ты заходишь в игру не потому что тебе нужно встать на спот\зайти в лабу потому что фармить нужно каждый день, а потому что тебя ждёт теплый и уютный вечер в компании близких людей, не редко даже более близких чем твои кровные родственники т.к. ты проводишь в игре и этими людьми несоизмеримо больше времени чем в реальности с друзьями\мамой\папой.
    Семейным людям я бы вообще не советовал играть без своей половинки в эту игру. Чревато.

26. Trojn

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    17.715G
    Gold:
    17.715
    Это прекрасно многие и так понимают, но не у всех есть возможность, а вот желание никуда не девается. Вот люди и пытаются поиграть хоть как нибудь. Получить хоть немного эмоций.

27. DenChekarev

Рега:
    18 фев 2012
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    А теоретически возможно, что люди устают играть в ЭТО не потому, что социалка и тд и тп., а просто потому что геймдизайн настолько устарел, что порой тошнит от него? За 20 лет вышло много игр, идей и концептов, люди в это поиграли. И уже в эту поделку игры без контента не хочется играть как раньше, потому что есть альтернативы гораздо лучше, веселее и увлекательнее? Не спасет тебя и крутая пати, если у тебя есть вкус и ты за 20 лет играл во что-то кроме ла2.

28. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    эти альтернативы, они с нами в одной комнате?

29. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    За 4 года игры с ребятами в коллективе, я кажется познал эту игру уже вдоль и поперёк.
    Пробовал и немало аналогов за свою жизнь вроде вова\ПВ\архейджа и т.п., но то что даёт л2 не даёт больше никакая игра.
    Я устал в это играть уже в прошлом сезоне, но когда меня спрашивают:
    Ты с нами?
    Я неизменно отвечаю да, потому что иду не играть в л2, а проводить время с близкими людьми попутно играя в л2.

30. DenChekarev

Рега:
    18 фев 2012
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    с вашей шутки лежали всей маршруткой

31. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    33.470G
    Gold:
    33.470
    А чё по альтернативам то? Что на замену предлагаешь?

32. DenChekarev

Рега:
    18 фев 2012
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Могу написать мой личный путь и опыт.
    Столкнулся с игровой импотенцией. Просто поменял жанр. Начал играть в шутеры после 15 лет перерыва. Появился интерес к драйву, быстрым и сложным пвп. Открыл для себя файтинги, пока МК1. И по итогу начало снова нравится Lost Ark. Сюжетка огонь, пвп - огонь, есть где и кнопки нажать и подумать, и комбо накрутить. Кланом играли в БДО, но мне не зашло - боевка супер, но есть микромоменты которые все портят: маленький камень на дороге может тебя стопнуть. Объекты часто "наезжают" друг на друга, что тоже не добавляет иммерсивности. По сравнению с боевкой, контентом и наполненности что мастерворк, что другие фришки остановились в развитии 15 лет назад. Все одно и тоже, 2 сэта, 1 оружие, 1 СА. Эндгейм - попросту недоделан.
    Могу порекомендовать Lost Ark, БДО, ПОЕ2, Дельта Форс (made in China) и любой файтинг из 3х на выбор.

33. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    33.470G
    Gold:
    33.470
    Не, это всё не похоже на нормальную замену. Это всё просто другие игры.

34. Sphynx

Sphynx школьник из 2009

Рега:
    31 дек 2009
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Томное утро с айкосом и кружкой кофе, решил поделиться своим мнением с вами, сидя на белом друге перед новым рабочим днем

Товарищи, что жалуются на «ощущение» работы и переход от фарма к фарму без просвета - на мой взгляд дело лишь в восприятии и объективной оценке своих сил

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

По своему боевому опыту с поошлых сезонов могу лишь констатировать тот факт, что у каждого свой фан и своя игра - вам нужно только найти то, что будет приносить вам удовольствие

Кому-то нравится фармить рынок, рассаживать гномов и аккумулировать ресурсы и колы
    Кто-то любит вливаться в биг вар, киберспорт и борется за каждые 0.01 прироста

Но если речь идет о простых обывателях, у которых нет ни хороших финансовых вложений, ни возможности уделять овертайм на добычу и удержание всего этого - не беда, просто попробуйте играть в свою игру

К примеру мы с другом заходили на сезон после потных и многолетних противостояний на оффе чтобы отдохнуть, отбивали кровью и потом в 2-3 окна спот во фрозене и просто фармили, фан получали от получения результата и борьбы с теми кто хотел нас выгнать, здесь было главным показать насколько мы «отбитые» или «отмороженные», фрозен лаб всё таки

Люди приходящие в свой прайм на 2-3 часика, с легкостью могли нас отправить в город, но не выгнать и победить, экипированы естественно мы были лучше т.к. все накопленные ресурсы шли лишь на 2 персонажей, а не на 5+

Анализируя затраты противника - вы понимаете его слабые места, в нашем случе слабым местом был 2-3 часовой прайм тайм каких то второстортных КПшек и вместо фарма и добычи ресурсов, они были вынуждены отвлекаться и вновь пытаться нас выгнать/догнать/отправить в город

Сначала ты работаешь на репутацию - затем репутация работает на тебя

Реализовав полный автономный фарм с помощью игровых макросов на споту, мы стали охраной своих же окон, наслаждаясь разбивающимися о нас сольниками и тем фактом, что фармилы с соседних спотов начали с нами «считаться»

К нам всё чаще обращались за помощью жители соседних спотов с просьбой помочь выгнать новобранцев локации, а когда помощь требовалась нам - люди безвозмездно прибегали и кидали свои молоты в головы врага

Естественно - ничто не вечно, стадия шагнула вперед и актуальность нашего спота падала, ресурсы дешевели и в скором времени вообще наступил новый год, мы как то подзабили и потом вовсе ушли, НО несколько месяцев хорошего фана и скриншоты в памяти мы получили

35. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    а, ну то есть ты не предложил ни одной даже близко альтернативы л2, нормально

36. DenChekarev

Рега:
    18 фев 2012
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Я написал что МНЕ подошло. Ты жопой читаешь? Ты можешь что угодно другое выбрать, и я не заставляю играть именно в те игры, которые импонируют мне. Ты ищешь игру, которая похожа на ла2, но не ла2. С таким же недоделанным и куцым геймдизайном. Вон луч пилят. Там уже 10-кратно переваренный кал, ну и уебанские шапочки.

37. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    так игра объективно кал уже лет 15 как, а мв это настолько большой компромисс, что его спасает только то, что остальные конкуренты еще хуже, какие альтернативы вы ищете? :putinhappy2:

если Вы адепт СМАРИТЕ КАКИЕ МАССОВЫЕ ПВП В КОНУРЕ 100 НА 100 КВАДРАТОВ или вот эту вот историю, про создание новых легенд л2, к вам вопросов нет

38. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    определись уж

39. Trojn

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    17.715G
    Gold:
    17.715
    Больше напоминает путь :crying_kid: Нужно что бы не сложно и не думать. Пиу пиу, комба, бах!!! Фьють! Ой, фу, меня убили, это из за камня, я зацепился :crying_kid: Игра говно.

40. Jumptrix

Jumptrix Кирюша VIP

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    9.195G
    Gold:
    9.195
    Меня даже пугает честно говоря твой странный интерес к моей персоне

41. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    33.470G
    Gold:
    33.470
    По прошлому году помню, что ты вроде уходил, но позже вернулся. Увидел в чате, что ты из клана ливнул. Решил узнать, чекак. Ты драмы генерируешь качественные, грех терять такого персонажа.

42. Jumptrix

Jumptrix Кирюша VIP

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    9.195G
    Gold:
    9.195
    Разочарую( больше никаких драм, учусь смирению, отвечаю на зло добром, ни с кем не конфликтую. Вступил в клан без варов что бы не триггериться лишний раз, триггеров сейчас надо избегать
    На исправительных работах в шахте upload_2025-12-3_22-39-58.png

43. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    8.285G
    Gold:
    8.285
    Даже на ник не посмотрел, думал что за бедолага в норе на 5 мобах стоит :putinhappy1:

p.s. меня благодетели прогрели на рецы ТТ бижи, за что низкий Вам поклон
    по прежнему крафчу для жителей Королевства бесплатно

44. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Вот такой подход у меня вызывает только уважение.
    Вы в игре-песочнице находите занятие себе по душе и доводите его до абсолюта.
    Вас не нужно вести за ручку к фану, вы обеспечиваете себе его сами.

45. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.500G
    Gold:
    6.022.500
    +17
    "Фрозен Мафия" (их боялись даже чеченцы)

46. Sigur

Sigur Но очень хорошо разбирается в играх VIP

Рега:
    13 мар 2010
    Шекелей:
    10.765G
    Gold:
    10.765
    Для меня л2 - третья работа, но я люблю её такой, какая она есть, а взамен, она принимает меня таким какой есть я.

47. minus

minus VIP

Рега:
    7 окт 2009
    Шекелей:
    2.170G
    Gold:
    2.170
    Опять прозрения пошли ) 20 лет уже как пришло осознание, еще к пионерам, что это игра исключительно для стабильного каждодневного онлайна - это, как сейчас говорится, базовый минимум. Если ты время прайма пытаешься совмещать с чем-либо еще - забей сразу на это что-то еще или на л2, тк останется только одно.
    То что год за годом тянет к этой игре - это ностальгия по эмоциям, полученным во время именно глубокого погружения в игру, а не когда вы успешно совмещали игру с бурной личной жизнью, карьерой и другими хобби. Есть кстати много людей, кто играл, но не подсел на л2 - они в эту л2 так и не погрузились потому что, тк у них тогда была и оффлайн жизнь довольно богатая.
    Л2 - это, в своем роде, монашество, т.е. отречение от мирского. Также как нельзя быть монахом только 6 дней из 7, так и здесь - ты должен выбрать только один путь, иначе твой максимум - это Охлобыстин Иван в православии.

48. Freeman

Freeman

Рега:
    8 июл 2009
    Шекелей:
    160G
    Gold:
    160
    «Синдром утенка» — это психологический феномен, при котором человек считает лучший и самый привлекательный тот первый объект, с которым он столкнулся в определенной области, и отвергает все последующие альтернативы.

Именно под этим феноменом я каждый раз возвращаюсь в Л2 и наигравшись какое то время бросаю все, ухожу в реал, обещаю больше не возвращаться и примерно через 2-3 года на меня опять что то накатывает. Именно потому я начинал играть на МВ 1 (или 2) потом пропустил сезоны и решил вернуться в 6. а вообще просто надо не ставить себе каких то амбициозных целей ибо какой бы ты не был крутой и с опытом (баблом) всегда найдется тот кто будет куда круче, богаче и опытнее тебя. Давно перестал гнаться за рекордами и онлайном, прост играю как могу, как хочу и как получается. И пока есть интерес - буду продолжать это делать.

П.С. да когда закончится уже эта 8я страница?!!!

49. SidVishez

SidVishez VIP

Рега:
    19 янв 2013
    Шекелей:
    9.925G
    Gold:
    9.925
    Действительно, был же уже резерв на 9-й! Дайте посублимировать лайферам, наконец!

50. toth

toth не гниет в La2 (в самоизгнании) VIP

Рега:
    30 дек 2009
    Шекелей:
    5.415G
    Gold:
    5.415
    Ты опять кому-то нахамил?))

Поделиться этой страницей